ЖИЗНЬ после СМЕРТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Интересно, если я правильно понял, то взгляд пятидесятников совпадает С ЕХБ. @Аннета , я правильно понял? После смерти душа сразу в рай, а тело мне выдадут новое при втором пришествии (с ногой разумеется и острым зрением). Только вот непонятно как богач в огненное озеро угодил, мучился телесно он, но тела у него ведь не было ( ведь это не притча!). Прошу мне это пояснить. Ведь второе пришествие ещё не наступило, и тело он получить не мог!
    Я сейчас не дома и не могу вставить цитату из Писания. Поэтому коротко. Будет два воскресения. Первое воскресение праведников в новом теле для вечной жизни, втрое воскресение грешников для вечных мук в озере огненном тоже в теле. Судя по всему Иисус говорит о богаче уже после второго воскресения. Христос рассказывает о будущем как о настоящем. Насчёт того что происходит между смертью и воскресением много разных мнений. Но в Откровении написано о душах умерших , в момент до воскресения и они разговаривают. Отсюда и сделан вывод о том, что до воскресения души не спят, а где то находятся. Причем в разных местах опять же. Одни души в аде и это не озеро огненное. Это два разных места. Другие души находятся у Господа в Небесных обителях. То, что принято называть раем, будет на Земле. По крайней мере тысячу лет. Потом будет новое небо и новая земля и небесный Иерусалим спустится с неба

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Квинт
      ... есть Личность (вторая ипостась - Сын) ...
      ... у Сына природа (естество) та же, что и у Отца - Бог Сын ...
      ... теперь Бог Сын (Сын Божий) вочеловечивается во Иисуса ...
      ... Иисус же, будучи Сыном Божиим (и НЕ теряя при этом божественного естества) приобретает естество человека (НЕ смешиваясь с естеством Бога) ...
      ... на выходе химической реакции получаем ОДНУ Личность с ДВУМЯ природами-естествами: Сына Божия (ежели глядеть со стороны людей) и Сына Человеческого (со стороны Отца) ...

То, что Вы процитировали, это сентенции православной христологии. Спросим;.. А что такое человеческая природа ? Нечто существующее само по себе ? Вряд-ли. Как я понимаю, личность человека имеет человеческую природу, иначе говоря, человеческая природа, это природа человеческой личности. Природа человека это неотъемлемый атрибут личности человека.

Я думаю, православная мысль о возможности существования человеческой природы, без личности человека, вытекает из представления что человеческая душа способна существовать без человеческого тела.

Может быть поэтому неправильно понятая православными антропология человека, привела к неправильному пониманию аспекта христологии. Моноипостасность Богочеловека, думаю, неверна.

Полагаю, Богочеловек явил сложносоставное = двуипостасное единство Личности Бога Сына и личности человека, со всеми атрибутами присущими той и другой личности. В атрибуты человеческой личности, православные записали личность как таковую, душа и ум= дух и воля, это и есть личность.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 February 2019, 06:40 AM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Дамитрай
        В связи с Вашим вопросом у меня возник ещё один вопрос. Если Личность = ипостась Иисуса одна, то это Личность Бога Сына, или личность человека? Нужно выяснить, кто во Христе является действующим субъектом ? Это Бог и человек? Это только человек ? Это только Бог?

Кто воскрешал Лазаря ? Бог Сын или человек Иисус. А кто молил Бога Отца; ... если возможно, пронеси эту чашу мимо Меня. Бог Сын или человек Иисус.
        В том то и беда адвентистов что они не изучили постановления первых соборов. Первый класс пропустили, поэтому во втором двоечники. Во Христе две природы не слиянно и не раздельно. А личность одна.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Квинт
          ... есть Личность (вторая ипостась - Сын) ...
          ... у Сына природа (естество) та же, что и у Отца - Бог Сын ...
          ... теперь Бог Сын (Сын Божий) вочеловечивается во Иисуса ...
          ... Иисус же, будучи Сыном Божиим (и НЕ теряя при этом божественного естества) приобретает естество человека (НЕ смешиваясь с естеством Бога) ...
          ... на выходе химической реакции получаем ОДНУ Личность с ДВУМЯ природами-естествами: Сына Божия (ежели глядеть со стороны людей) и Сына Человеческого (со стороны Отца) ...
          Личность Логоса - это Дух.
          От человека у Христа только душа и тело.

Поэтому Христос не умер на Кресте в адвентистком понимании.
          Он не был вычеркнут из бытия.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Света Дюжева
            А если я вам их покажу, вы поверите ?
            Покажите где вам обещана загробная жизнь, и я поверю.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Дамитрай
              Бог тоже говорит о Себе, Я Бог и нет иного, но мы то знаем, что под местоимением - Я,... подразумеваются Три Личности единого Бога.

Богочеловек явил единство двух личностей, Личности Бога Сына и личности человека, но личность человека в единстве Богочеловечества находится в свободном подчинении, Личности Бога Сына.
              Ну и чем отличается человек Иисус Христос, в Котором живет Бог, от человека Павла, в котором живет Тот же Бог?

И еще один важный вопрос - что такое личность?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Я была очень удивлена , увидев на нашем любимом форуме, христиан, которые не верят в загробную жизнь..
                Чему вы удивляетесь? Тому,что Бог Своего сына не посылал удостоверить языческое мировоззрение?
                Что Бог послал Своего сына не для того,чтобы подтвердить ложную веру в загробную жизнь?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

в Законе Моисеева, был даже запрет на то, что бы вызывали мертвых. Из чего следует, что люди того времени верили в духов умерших.
                  Люди верили,но это не значит,что это была та вера,которую даёт истинный Бог.
                  Поэтому истинный Бог и запрещал обращаться к вызывателям духов,что происходил контакт с нечистой силой,
                  демонами дьвола,которые вводили людей в заблуждение ,якобы это были умершие люди.
                  А кто верит истинному Богу должен хранить чистоту .
                  Верили и общались с нечистой силой язычники ,а те из евреев ,
                  кто следовал такому языческому мышлению были прокляты истинным Богом.

Изживайте у себя нечестивое мировоззрение.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Пломбир
                    Люди верили,но это не значит,что это была та вера,которую даёт истинный Бог.
                    Поэтому истинный Бог и запрещал обращаться к вызывателям духов,что происходил контакт с нечистой силой,
                    демонами дьвола,которые вводили людей в заблуждение ,якобы это были умершие люди.
                    А кто верит истинному Богу должен хранить чистоту .
                    Верили и общались с нечистой силой язычники ,а те из евреев ,
                    кто следовал такому языческому мышлению были прокляты истинным Богом.

Изживайте у себя нечестивое мировоззрение.
                    И более того. Те евреи, которые прибегали к магии и услугам спиритистов, согласно Закона, выводились вон за стан Израиля и там побивались камнями насмерть. Прорицатели и ворожеи, вызыватели духов, одним словом спиритисты, кои были обнаруживаемы в среде Израиля - умервщвлялись методом побития камнями.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Аннета
                      В том то и беда адвентистов что они не изучили постановления первых соборов. Первый класс пропустили, поэтому во втором двоечники. Во Христе две природы не слиянно и не раздельно. А личность одна.

Час добрый ! Православие констатирует, во Христе две природы а личность одна. Но истинно ли данное умозаключение ? Как Вы считаете, во Христе имеется только одна Личность Бога Сына, или только одна личность человека ? Сказать, что во Христе одна личность Бога и человека вряд-ли возможно, поскольку Бог Сын и человек это две разные личности поэтому природа этих личностей разная.

Что на это отвечает православие, мне интересно узнать. Как может природа человеческой личности быть воспринятой, без принятия самой человеческой личности.

Если Божья природа и Личность Бога Сына имеются во Христе, то по этой аналогии с принятой человеческой природой должна быть принята и личность человека.

Термин - ипостась / подставка/ как раз и говорит что личность человека это подставка для природы человека, природа стоит на личности, а не личность на природе. Подставка и природа это неразлучное единство. Взяв подставку ты возьмёшь природу, взяв природу возьмёшь подставку.

Адвентизм принял никео- цареградский символ веры во всей полноте, так как его постулаты это просто переписанные предложения из Библии, а Библии мы не противоречим.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 February 2019, 10:02 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от laurcio
                        Ну и чем отличается человек Иисус Христос, в Котором живет Бог, от человека Павла, в котором живет Тот же Бог?

И еще один важный вопрос - что такое личность?

Христос во всём подобен нам, кроме греха, этим и отличается человек Иисус Христос от человека Павла.

Термин - личность, мы используем когда говорим о Боге, или о ангеле, или о человеке. Личностью называют единственного и неповторимого разумного индивидуума, в чём-то похожего и в чём-то не похожего на других индивидуумов. Но нет личности без союза с другой личностью.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 February 2019, 03:06 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от NTLL
                          Вот я тоже считаю, что в библии много мифов - вымыслов. Но многие не соглашаются почему то

Если Вы не верите в описываемые библейские чудеса, то это проблема неверия. В Библии есть поэзия, пророчества и притчи, в которых используются художественный вымысел, метафоры, и символы, это визуальные образы рассчитанные на органы зрения, и призванные усилить впечатление от мысли заложенной в этих образах. Главное уверовать Богу.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Личность Логоса - это Дух.
                            От человека у Христа только душа и тело.

Поэтому Христос не умер на Кресте в адвентистком понимании.
                            Он не был вычеркнут из бытия.

По православным умозаключениям, Христос воспринял человеческую душу, ум, волю, действия и природу. Вопрос в том, душа человеческая, ум, воля,, действия и природа, это человеческая личность, /если всё перечисленное назвать одним словом / или нет?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от ЯОлег
                              Пломбир, христиане - это те, для кого Христос - Господь наш и Бог. Для кого Христос - не Бог, те и не христиане.
                              А какому Богу молился Христос на Елеонской горе?Христиане те, кто признает Иисуса Христа сыном Бога,а не Богом. "Семенем" из Бытие 3:15 ,которое должно было прийти .

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Дамитрай
                                Христос во всём подобен нам, кроме греха, этим и отличается человек Иисус Христос от человека Павла.

Термин - личность, мы используем когда говорим о Боге, или о ангеле, или о человеке. Личностью называют единственного и неповторимого разумного индивидуума, в чём похожего и в чём-то не похожего на других индивидуумов.
                                Исходя из этого у Христа была одна личность. Он единственный и неповторимый Богочеловек.

Комментарий

Обработка...