Вы свои ошибки ищите. Если знаете, что означает слово "рака", которое в переводе с ивирта означает "рэйк" (пустой человек, дурак), то что же такое говорите? Значит, если, например я, действительно в чём то ошибся бы и не понял в чём, то по вашей логике оказался бы "полным дураком", но этим, вы сами бы себя подвели к гиене огненной. Все где-то и когда-то ошибаются, но это не значит, что брат во Христе - дурак. А в нашем случае я знаю о чём я говорил и нигде не ошибся.
Где происходили библейские события
Свернуть
X
-
Вы свои ошибки ищите. Если знаете, что означает слово "рака", которое в переводе с ивирта означает "рэйк" (пустой человек, дурак), то что же такое говорите? Значит, если, например я, действительно в чём то ошибся бы, по вашей логике оказался бы "дураком", но вы сами бы себя этим подвели к гиене огненной. Все где-то и когда-то ошибаются но это не значит, что брат во Христе - дурак. А в нашем случае я знаю о чём я говорил и нигде не ошибся.Комментарий
-
abakus963, библейские события происходили не только в Иерусалиме, но и в других местах Иудеи, Израиля, а также в Самарии и Галилее. Что касается имён, то Иоанн - древнееврейское имя, от которого произошёл русский Иван. Настоящее имя Петра - Симон - древнееврейское имя, от которого произошёл русский Семён. Пётр же - это греческий перевод имени Кифа, данного Христом Симону. Андрей - имя греческое, здесь скорее всего сказалось эллиническое влияние, ведь Иудея и Израильское царство были завоёваны перед этим Александром Македонским, а затем Римом, отсюда, возможно и такое имя.
Рыбу они ловили не в Мёртвом, а в Галилейском море, оно же Геннисаретское озеро, современное название которого - Тивериадское озеро, которое и по сей день есть в Израиле.
О том что Понтий Пилат - Правитель черноморский нигде в Евангелии не упоминается.
Земля Ханаанская плодородная. Это, видимо, взято из Ветхого Завета? Во время переселения евреев в землю обетованную, то есть задолго до явления Христа. Где-то в XIII в. до н.э. А сейчас XXI в. нашей эры. То есть 34 века назад. Почему бы она не могла быть в то время плодородной?
Надеюсь, разрешил ваши вопросы.Комментарий
-
abakus963, библейские события происходили не только в Иерусалиме, но и в других местах Иудеи, Израиля, а также в Самарии и Галилее. Что касается имён, то Иоанн - древнееврейское имя, от которого произошёл русский Иван. Настоящее имя Петра - Симон - древнееврейское имя, от которого произошёл русский Семён. Пётр же - это греческий перевод имени Кифа, данного Христом Симону. Андрей - имя греческое, здесь скорее всего сказалось эллиническое влияние, ведь Иудея и Израильское царство были завоёваны перед этим Александром Македонским, а затем Римом, отсюда, возможно и такое имя.
Рыбу они ловили не в Мёртвом, а в Галилейском море, оно же Геннисаретское озеро, современное название которого - Тивериадское озеро, которое и по сей день есть в Израиле.
О том что Понтий Пилат - Правитель черноморский нигде в Евангелии не упоминается.
Земля Ханаанская плодородная. Это, видимо, взято из Ветхого Завета? Во время переселения евреев в землю обетованную, то есть задолго до явления Христа. Где-то в XIII в. до н.э. А сейчас XXI в. нашей эры. То есть 34 века назад. Почему бы она не могла быть в то время плодородной?
Надеюсь, разрешил ваши вопросы.Комментарий
-
... Септуагинта это перевод с иврита на греческий
... я пользуюсь этим переводом
... вопрос: когда человек (адам) стал Адамом?..
... ведь какое-то время он шастал по раю безымянным (как в ресторане: "Эй, человек, ")
какие будут мысли?..
вот в СП он упомянут как Адам только в последнем стихе второй главы ...Комментарий
-
Мой друг вы хоть сами понимаете что пишите. Причем здесь кто то родил кого то для того чтоб об этом говорить вам нужно хотя б посмотреть в писание. А вы мой друг в данный момент видите текст чужими глазами, даже не чужими, вы видите то что вам показывают. А показывают вам фигу, если вы сомневаетесь я вам это могу доказать. Хотите! Да а для вас лично Адам переводиться как перстный не в смысле палец а первый, единственный и все что с этим по смыслу связано любимый и.т.д. А более в древних текстах это звучало так Искра Божия и это наиболее точно.. А если вы желаете поговорить о том кто кого родил то верти писанию родил Адам .Комментарий
-
Никогда Израиль не был мировой сверхдержавой, каковой был, например Рим или каковой была Греция до Рима при Александре Македонском. Но в 10 веке до н.э. Израиль был царством покорившим многие народы и поэтому его можно назвать могущественной империей Ближнего Востока. У этой страны были свои вассалы своего рода. Они платили дань Израилю и воевали на его стороне. Это были семитские государственные образования и народы (например, Идумеи и финикийцы, как и многие другие). Их рабочие и мастера использовались Израилем для постройки таких сооружений, как дворец Соломона и великий Храм в Иерусалиме. Например, в Библии рассказывается о том, что Храм построил архитектор из Финикии, матерью которого была еврейка, а отец - хананей, то есть финикиец. Это говорит о том, что евреи жили и в Финикии. Вероятно, немало евреев тогда жило и в Дамаске и на землях современной Иордании. И длилось это могущество примерно 70 лет, а затем единый Израиль разделялся на две части, которые стали враждовать между собой и воевать друг с другом. И эта вражда ослабила два еврейских государства: царство Израиль и царство Иудея.Комментарий
-
Вы прочитайте о чем я вам пишу я не писал что иудеи захватили пирамиды. Вы хотите сказать что они захватили Дамаск Сирию. Вы посмотрите на их строения в то время. Нет ну о чем мы говорим. Моя дорогая давайте не будем вы даже не знаете о чем речь. Я вам попросил ознакомитесь с руинами якобы иудейского храма, а именно со стеной плача. И ответе мне как они это строили.Потом поговорим дальше.Комментарий
-
Храм в Иерусалиме строили рабы царя разные. А архитектором был Хирам из Финикии. Этого известного архитектора направил по запросу царя Израиля Шломо царь Тира. Кстати, мамой этого финикийского архитектора была еврейка. Об это всё рассказано в Библию. Храм украшен был древесиной из кедра ливанского - его тоже бесплатно предоставляла Финикия. И Храм был построен очень величественным. Никто никакие пирамиды не захватывал. Сами же евреи и строили пирамиды, когда жили в Египте. Земли вокруг Дамаска были подчинены Израилю или были его сферой влияния. Там жили и евреи тоже вместе с арамеями всегда до средних веков.Комментарий
-
Вроде Джек Лондон - знаменитый писатель, а из какой страны? Из Англии?
Тивериадское озеро - под Тверью?
А Самария находится вокруг Самары. Так что ли?
Палестиной земля на Ближнем Востоке называлась со времён Византии. А до этого - вполне могла быть плодородной. И была.
Мудрецы Торы свидетельствуют, что во времена правления Шломит-Александры дожди шли только в ночь с пятницы на субботу, не мешая земледельцам и путникам. Благословение Всевышнего пребывало и на урожае: зерна пшеницы были размером с человеческую почку, а чечевичные зерна с золотой динар.Комментарий
-
Палестиной земля на Ближнем Востоке называлась со времён Византии. А до этого - вполне могла быть плодородной. И была.
Мудрецы Торы свидетельствуют, что во времена правления Шломит-Александры дожди шли только в ночь с пятницы на субботу, не мешая земледельцам и путникам. Благословение Всевышнего пребывало и на урожае: зерна пшеницы были размером с человеческую почку, а чечевичные зерна с золотой динар.Комментарий
-
Мудрецы Торы на то и мудрецы, почитайте Талмуд, поработили всё человечество, пора бы уже понять это.Есть факты свидетельства, а есть просто бла бла бла и ближний восток никак не подходит для библейских событий. И нечего придумывать что когда то там земля была плодородно. Никогда она там не была таковой, земля не превращается в камни и камни в землю, уж климат ни тот.Мне не нужны оправдания мне нужны факты.
Колхоз по-еврейски. Как горстка фермеров Израиля завалила страну продуктами | Экономика | Деньги | Аргументы и Факты
Для опровержения нужно на чём- то основываться. Выдвиньте свою версию.Вы хотите переместить куда-то всю Библию или какое-то отдельное событие?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий