Где происходили библейские события

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от стражник
    Я знаю что найдете. И спрашиваю от того что знаю. И уверен что вы не знаете, а узнаете то поймете свою ошибку ну это если не дурак полнейший.
    Вы свои ошибки ищите. Если знаете, что означает слово "рака", которое в переводе с ивирта означает "рэйк" (пустой человек, дурак), то что же такое говорите? Значит, если, например я, действительно в чём то ошибся бы и не понял в чём, то по вашей логике оказался бы "полным дураком", но этим, вы сами бы себя подвели к гиене огненной. Все где-то и когда-то ошибаются, но это не значит, что брат во Христе - дурак. А в нашем случае я знаю о чём я говорил и нигде не ошибся.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Igor R
      Вы свои ошибки ищите. Если знаете, что означает слово "рака", которое в переводе с ивирта означает "рэйк" (пустой человек, дурак), то что же такое говорите? Значит, если, например я, действительно в чём то ошибся бы, по вашей логике оказался бы "дураком", но вы сами бы себя этим подвели к гиене огненной. Все где-то и когда-то ошибаются но это не значит, что брат во Христе - дурак. А в нашем случае я знаю о чём я говорил и нигде не ошибся.
      Что вы извиваетесь как гадька на сковороде я вас дураком не назвал. Прочитайте что я написал. Да я хочу чтоб вы могли признавать свои ошибки. И могли избавляться от своего мнения. Нет ну вы вот скажите только давайте без обид. Вам луче слушать лесть на подобие ( мы не спорил мы делимся мыслями и.т.д) Пху смотреть противно. Ваша да должно быть да. Вам что тяжело мне написать прямо это такой то язык и это не еврит от чего это так я не понимаю. Или понимаю это так то и так. Все вопрос исчерпан. Нет начинается некая возня не пойми о чем и как. Поймите в споре рождается истина и это не пустой звук. Для Бога нет более приятного момента чем когда его дети рассуждают над его учением. Поймите если б вы хоть на одну преть понимали писание и вам бы попался такой упертый как вы, вы бы его поколотили бы. Ну меня поражает другое почему вы даже не желаете просто смотреть, вам говорят посмотрите вы же закрываете глаза. Давайте с вами прямо да я может где то и резак, где то груб в чем себя конечно осуждаю и виню. И если я вас чем то обидел по прошу прошения. Я уже если четно устал, у православных я протестант у протестантов православный. А у всех вместе просто изгой. Хотя и те и те приветствуют и любят. Ну примерно так как у вас разномыслия делимся мыслями. Ладно этих слюнтяйство. А вы подумайте над тем что я говорю. Если вы поймете что есть писание, вы поймете нет не Бога хотя и это тоже Его любовь увидите, но и это не главное , главное вы поймете себя. Библия вся об этом. Но что интересно это и нужно Богу, что бы мы поняли кто мы и что и для чего.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

abakus963, библейские события происходили не только в Иерусалиме, но и в других местах Иудеи, Израиля, а также в Самарии и Галилее. Что касается имён, то Иоанн - древнееврейское имя, от которого произошёл русский Иван. Настоящее имя Петра - Симон - древнееврейское имя, от которого произошёл русский Семён. Пётр же - это греческий перевод имени Кифа, данного Христом Симону. Андрей - имя греческое, здесь скорее всего сказалось эллиническое влияние, ведь Иудея и Израильское царство были завоёваны перед этим Александром Македонским, а затем Римом, отсюда, возможно и такое имя.
        Рыбу они ловили не в Мёртвом, а в Галилейском море, оно же Геннисаретское озеро, современное название которого - Тивериадское озеро, которое и по сей день есть в Израиле.
        О том что Понтий Пилат - Правитель черноморский нигде в Евангелии не упоминается.
        Земля Ханаанская плодородная. Это, видимо, взято из Ветхого Завета? Во время переселения евреев в землю обетованную, то есть задолго до явления Христа. Где-то в XIII в. до н.э. А сейчас XXI в. нашей эры. То есть 34 века назад. Почему бы она не могла быть в то время плодородной?
        Надеюсь, разрешил ваши вопросы.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ЯОлег
          abakus963, библейские события происходили не только в Иерусалиме, но и в других местах Иудеи, Израиля, а также в Самарии и Галилее. Что касается имён, то Иоанн - древнееврейское имя, от которого произошёл русский Иван. Настоящее имя Петра - Симон - древнееврейское имя, от которого произошёл русский Семён. Пётр же - это греческий перевод имени Кифа, данного Христом Симону. Андрей - имя греческое, здесь скорее всего сказалось эллиническое влияние, ведь Иудея и Израильское царство были завоёваны перед этим Александром Македонским, а затем Римом, отсюда, возможно и такое имя.
          Рыбу они ловили не в Мёртвом, а в Галилейском море, оно же Геннисаретское озеро, современное название которого - Тивериадское озеро, которое и по сей день есть в Израиле.
          О том что Понтий Пилат - Правитель черноморский нигде в Евангелии не упоминается.
          Земля Ханаанская плодородная. Это, видимо, взято из Ветхого Завета? Во время переселения евреев в землю обетованную, то есть задолго до явления Христа. Где-то в XIII в. до н.э. А сейчас XXI в. нашей эры. То есть 34 века назад. Почему бы она не могла быть в то время плодородной?
          Надеюсь, разрешил ваши вопросы.
          Как все правильно как по учебнику истории. Вы прочитайте вопрос? а потом говорите здесь не хуже вашего знают эти сказки. А вопрос был задан по тому что нашли не соответствия. А они действительно есть и довольно весомые.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... Септуагинта это перевод с иврита на греческий
            ... я пользуюсь этим переводом

... вопрос: когда человек (адам) стал Адамом?..
            ... ведь какое-то время он шастал по раю безымянным (как в ресторане: "Эй, человек, ")
            какие будут мысли?..
            вот в СП он упомянут как Адам только в последнем стихе второй главы ...

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

стражник, Что abakus963 спрашивал в теме, на то ему и ответил. Если что то не понятно ему будет, он и сам мне об этом скажет.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от стражник
                Мой друг вы хоть сами понимаете что пишите. Причем здесь кто то родил кого то для того чтоб об этом говорить вам нужно хотя б посмотреть в писание. А вы мой друг в данный момент видите текст чужими глазами, даже не чужими, вы видите то что вам показывают. А показывают вам фигу, если вы сомневаетесь я вам это могу доказать. Хотите! Да а для вас лично Адам переводиться как перстный не в смысле палец а первый, единственный и все что с этим по смыслу связано любимый и.т.д. А более в древних текстах это звучало так Искра Божия и это наиболее точно.. А если вы желаете поговорить о том кто кого родил то верти писанию родил Адам .
                Показалось, что написано со злобой. И я действително посмотрел в Писание. И в Вашем ответе не увидел ничего, чему можно было поверить.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от стражник
                  Адам переводиться как перстный не в смысле палец а первый, единственный и все что с этим по смыслу связано любимый и.т.д.
                  стражник, церковно-славянское слово "персть" означает "пыль, прах".

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от piroma
                    так Израиль никогда не был империей ?
                    даже при Соломоне ?
                    Давид не доставил мировое господство Израилю ?
                    Господство только надо окружающими странами
                    Никогда Израиль не был мировой сверхдержавой, каковой был, например Рим или каковой была Греция до Рима при Александре Македонском. Но в 10 веке до н.э. Израиль был царством покорившим многие народы и поэтому его можно назвать могущественной империей Ближнего Востока. У этой страны были свои вассалы своего рода. Они платили дань Израилю и воевали на его стороне. Это были семитские государственные образования и народы (например, Идумеи и финикийцы, как и многие другие). Их рабочие и мастера использовались Израилем для постройки таких сооружений, как дворец Соломона и великий Храм в Иерусалиме. Например, в Библии рассказывается о том, что Храм построил архитектор из Финикии, матерью которого была еврейка, а отец - хананей, то есть финикиец. Это говорит о том, что евреи жили и в Финикии. Вероятно, немало евреев тогда жило и в Дамаске и на землях современной Иордании. И длилось это могущество примерно 70 лет, а затем единый Израиль разделялся на две части, которые стали враждовать между собой и воевать друг с другом. И эта вражда ослабила два еврейских государства: царство Израиль и царство Иудея.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от стражник
                      Вы прочитайте о чем я вам пишу я не писал что иудеи захватили пирамиды. Вы хотите сказать что они захватили Дамаск Сирию. Вы посмотрите на их строения в то время. Нет ну о чем мы говорим. Моя дорогая давайте не будем вы даже не знаете о чем речь. Я вам попросил ознакомитесь с руинами якобы иудейского храма, а именно со стеной плача. И ответе мне как они это строили.Потом поговорим дальше.
                      Храм в Иерусалиме строили рабы царя разные. А архитектором был Хирам из Финикии. Этого известного архитектора направил по запросу царя Израиля Шломо царь Тира. Кстати, мамой этого финикийского архитектора была еврейка. Об это всё рассказано в Библию. Храм украшен был древесиной из кедра ливанского - его тоже бесплатно предоставляла Финикия. И Храм был построен очень величественным. Никто никакие пирамиды не захватывал. Сами же евреи и строили пирамиды, когда жили в Египте. Земли вокруг Дамаска были подчинены Израилю или были его сферой влияния. Там жили и евреи тоже вместе с арамеями всегда до средних веков.

Комментарий

• abakus963
                        Участник

• 05 December 2012
                        • 261

Сообщение от Zhemchugina
                        Храм в Иерусалиме строили рабы царя разные. А архитектором был Хирам из Финикии. Этого известного архитектора направил по запросу царя Израиля Шломо царь Тира. Кстати, мамой этого финикийского архитектора была еврейка. Об это всё рассказано в Библию. Храм украшен был древесиной из кедра ливанского - его тоже бесплатно предоставляла Финикия. И Храм был построен очень величественным. Никто никакие пирамиды не захватывал. Сами же евреи и строили пирамиды, когда жили в Египте. Земли вокруг Дамаска были подчинены Израилю или были его сферой влияния. Там жили и евреи тоже вместе с арамеями всегда до средних веков.
                        Вы уже сами признаёте что Понтия находилась не на ближнем востоке, так же земля в Палестине на ближнем востоке никогда не считалась плодородной. Далее мы знаем что Христа по факту распяли Галаты но где были расположены Галаты в то время? Единственная башня Галатов сохранилась очень далеко в близи батфорского залива Царьграда, Константинополя, да и фрукты мы по сеё день не с ближнего востока покупаем, а с Турции не там ли больше подходит быть земле плодородной. Для меня очевидно что библейские события были фальсифицированы в угоду экономической прибыли ближнего востока, и теперь море глупых туристов приносят не малый доход фальсификаторам.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от abakus963
                          Вы уже сами признаёте что Понтия находилась не на ближнем востоке, так же земля в Палестине на ближнем востоке никогда не считалась плодородной.
                          Ну, Понтий, и- что? По имени назначенного чиновника определять местоположение?
                          Вроде Джек Лондон - знаменитый писатель, а из какой страны? Из Англии?
                          Тивериадское озеро - под Тверью?
                          А Самария находится вокруг Самары. Так что ли?

Палестиной земля на Ближнем Востоке называлась со времён Византии. А до этого - вполне могла быть плодородной. И была.
                          Мудрецы Торы свидетельствуют, что во времена правления Шломит-Александры дожди шли только в ночь с пятницы на субботу, не мешая земледельцам и путникам. Благословение Всевышнего пребывало и на урожае: зерна пшеницы были размером с человеческую почку, а чечевичные зерна с золотой динар.

Комментарий

• abakus963
                            Участник

• 05 December 2012
                            • 261

Сообщение от Diogen

Палестиной земля на Ближнем Востоке называлась со времён Византии. А до этого - вполне могла быть плодородной. И была.
                            Мудрецы Торы свидетельствуют, что во времена правления Шломит-Александры дожди шли только в ночь с пятницы на субботу, не мешая земледельцам и путникам. Благословение Всевышнего пребывало и на урожае: зерна пшеницы были размером с человеческую почку, а чечевичные зерна с золотой динар.
                            Мудрецы Торы на то и мудрецы, почитайте Талмуд, поработили всё человечество, пора бы уже понять это.Есть факты свидетельства, а есть просто бла бла бла и ближний восток никак не подходит для библейских событий. И нечего придумывать что когда то там земля была плодородно. Никогда она там не была таковой, земля не превращается в камни и камни в землю, уж климат ни тот.Мне не нужны оправдания мне нужны факты.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от abakus963
                              Мудрецы Торы на то и мудрецы, почитайте Талмуд, поработили всё человечество, пора бы уже понять это.Есть факты свидетельства, а есть просто бла бла бла и ближний восток никак не подходит для библейских событий. И нечего придумывать что когда то там земля была плодородно. Никогда она там не была таковой, земля не превращается в камни и камни в землю, уж климат ни тот.Мне не нужны оправдания мне нужны факты.
                              Скептически отношусь к тому, что факты могут изменить мнение. Попробуйте:
                              Колхоз по-еврейски. Как горстка фермеров Израиля завалила страну продуктами | Экономика | Деньги | Аргументы и Факты

Для опровержения нужно на чём- то основываться. Выдвиньте свою версию.Вы хотите переместить куда-то всю Библию или какое-то отдельное событие?

Комментарий

• abakus963
                                Участник

• 05 December 2012
                                • 261

Сообщение от Diogen

Для опровержения нужно на чём- то основываться. Выдвиньте свою версию.Вы хотите переместить куда-то всю Библию или какое-то отдельное событие?
                                Я хочу правды и ищу её. Но факты с перемещение библейских событий не моя заслуга, есть люди на много грамотней меня и у которых есть время и ресурсы ездить по миру открывать какие то новые факты. Есть например святое место YOROS есть даже место голгофа где распяли Галаты Христа YUSA.Почитайте хождения Игумена Даниила в святую землю. А всё потому что в 1545 году Триединский всеселенский католический собор по каким то соображениям а может и воздействиям решает перенести библейские события на ближний восток, а почему народ такой наивный и дурной это уже другой вопрос.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	YUSA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	105.4 Кб
ID:	10148425Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	YOROS.jpg
Просмотров:	1
Размер:	126.7 Кб
ID:	10148426

Комментарий

Обработка...