Где происходили библейские события

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от abakus963
    Я хочу правды и ищу её. Но факты с перемещение библейских событий не моя заслуга, есть люди на много грамотней меня и у которых есть время и ресурсы ездить по миру открывать какие то новые факты. Есть например святое место YOROS есть даже место голгофа где распяли Галаты Христа YUSA.Почитайте хождения Игумена Даниила в святую землю. А всё потому что в 1545 году Триединский всеселенский католический собор по каким то соображениям а может и воздействиям решает перенести библейские события на ближний восток, а почему народ такой наивный и дурной это уже другой вопрос.
    Выглядит очень впечатляюще.
    Йорос — Википедия
    Главное - евреи никоим образом туда не причастны. Всё сделали финикийцы и греки. Кстати, а к какому веку относятся эти постройки?
    А игумен Даниил ходил в 12 веке в Палестину или в Йорос на Черном море?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от abakus963
      Для меня очевидно что библейские события были фальсифицированы
      abakus963, для Вас очевидно?
      Или для некоего автора, чьи труды произвели на Вас впечатление?
      Горе-автора типа Фоменко, шарлатана, затрудняющего официальную историю своим альтернативным вздором?

Комментарий

• abakus963
        Участник

• 05 December 2012
        • 261

Сообщение от Diogen
        Выглядит очень впечатляюще.
        Йорос Википедия
        Главное - евреи никоим образом туда не причастны. Всё сделали финикийцы и греки. Кстати, а к какому веку относятся эти постройки?
        А игумен Даниил ходил в 12 веке в Палестину или в Йорос на Черном море?
        Совершенно верно подметили.Дело в том что после Библейских событий по Юлианскому и Григорианскому летоисчислению хронология велась буквами и цифрами например XI но Х -Христос . Далее по арабскому летоисчислению перед годом ставили букву J что означало время после Иисуса Христа. В 16 веке Хронологи Иосиф Скалигер и католический манах Дионисий Питавиус перестали делить мир на до Рож Христа и после Рождения Христа и начали записывать просто цифрами ошибочно приняв J за 1 тем самым прибавили человечеству 1000 лет это хорошо видно на фотоНажмите на изображение для увеличения.

Название:	число.jpg
Просмотров:	1
Размер:	145.4 Кб
ID:	10148428Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	число2.JPG
Размер:	147.0 Кб
ID:	10148429тут мы видим что в книге путешествие в Московию Михайло по дате якобы 1664 год но впереди стоит буква J что значит от Иисуса и на самом деле значит 664год. По этому библейские события по нашему современному календарю происходили в 1152 году то есть по сути 900 лет назад. Соответственно Даниил ходил в святую землю в Палестину это Царьград сегодня это Стамбул бывший Константинополь примерно в 200м году то есть он жил в эти времена.Постройке этой не больше 1000лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        abakus963, для Вас очевидно?
        Или для некоего автора, чьи труды произвели на Вас впечатление?
        Горе-автора типа Фоменко, шарлатана, затрудняющего официальную историю своим альтернативным вздором?
        Версия Фоменко хоть что то объясняет, а так вся библия выглядит как сказочка для детей, верьте и всё тут, иначе АД вас ждёт.
        Последний раз редактировалось abakus963; 08 February 2019, 08:59 AM.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от abakus963
          Версия Фоменко хоть что то объясняет, а так вся библия выглядит как сказочка для детей, верьте и всё тут, иначе АД вас ждёт.
          abakus963, Вы что, серьёзно?
          Вы открыли на христианском форуме тему в поддержку Фоменко?

Комментарий

• abakus963
            Участник

• 05 December 2012
            • 261

Сообщение от shlahani
            В какую такую поддержку, вам нравится верить лживым евреям верьте им. Я доверяю фактам и учёным исследователям которые изучают и исследуют библейские события или по вашему это запрещено?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от abakus963
              Совершенно верно подметили.Дело в том что после Библейских событий по Юлианскому и Григорианскому летоисчислению хронология велась буквами и цифрами например XI но Х -Христос . Далее по арабскому летоисчислению перед годом ставили букву J что означало время после Иисуса Христа. В 16 веке Хронологи Иосиф Скалигер и католический манах Дионисий Питавиус перестали делить мир на до Рож Христа и после Рождения Христа и начали записывать просто цифрами ошибочно приняв J за 1 тем самым прибавили человечеству 1000 лет это хорошо видно на фототут мы видим что в книге путешествие в Московию Михайло по дате якобы 1664 год но впереди стоит буква J что значит от Иисуса и на самом деле значит 664год. По этому библейские события по нашему современному календарю происходили в 1152 году то есть по сути 900 лет назад. Соответственно Даниил ходил в святую землю примерно в 200м году то есть он жил в эти времена.

- - - Добавлено - - -

Мой друг в истории нет целого 1000 лет. а это катавасия с цифрами. Ведь кто то это делал. И знаете что интересно это делалось по всей земле но больше всего досталось России. Те крапины которые вы видели это Россия матушка. А библия это не сказка, я тоже задавал себе этот вопрос. Сказки так не будоражит воображение людей. Это некое пособие по психологии, а лучше сказать по духовному миру человека. Так что когда я писал что события Писания происходят внутри человека я имел виду именно это. Правда эти тексты переделаны да растолкованы так как удобно управителям для управления сознанием масс. Да и затуркали до такой степени что мы даже не видим подносом что происходит. Хотя в этих текстах много интересного да и полезного.Но это крохи и это нужно видеть. Некоторые тексты живут своей жизнью не зависимо от мониппуляторов. Они живые, это писали не люди. Да и сами тексты просто будоражат мозг. А то что вы ищете в истории это наверно не плохо и это путь. Но а если нет времени нет не вчера не завтра, а только здесь и сейчас, тогда как? Это вопрос? Да и ответ на него прост, мы сами рисуем свою реальность. И это скорей всего так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              А что для истины есть разница кто о ней говорит и где?

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от abakus963
                Совершенно верно подметили.Дело в том что после Библейских событий по Юлианскому и Григорианскому летоисчислению хронология велась буквами и цифрами например XI но Х -Христос . Далее по арабскому летоисчислению перед годом ставили букву J что означало время после Иисуса Христа.
                Насколько я понимаю, "арабское исчисление" - это мусульманское, начатое в 622 году. Тут ещё всё в порядке?

Ладно, каша между 1 и 2 тысячелетием нашей эры.
                Но допустим Хеврон-то никуда не делся. И арабы и евреи почитают могилу Авраама. Это здание построил Ирод. Со временем делайте, что хотите - с местом - альтернативы нет.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Diogen
                  Насколько я понимаю, "арабское исчисление" - это мусульманское, начатое в 622 году. Тут ещё всё в порядке?

Ладно, каша между 1 и 2 тысячелетием нашей эры.
                  Но допустим Хеврон-то никуда не делся. И арабы и евреи почитают могилу Авраама. Это здание построил Ирод. Со временем делайте, что хотите - с местом - альтернативы нет.
                  Вы действительно верите что это строил Ирод не знавший что есть колесо. Сколько блок весит тоны две три. А кладку по лазерному уровню делал. Да и на местность привязку со спутника производил, вот да Ирод вот да молодец и все для варвара Авраама.

Комментарий

• abakus963
                    Участник

• 05 December 2012
                    • 261

Сообщение от стражник
                    Мой друг в истории нет целого 1000 лет. а это катавасия с цифрами. Ведь кто то это делал. И знаете что интересно это делалось по всей земле но больше всего досталось России. Те крапины которые вы видели это Россия матушка. А библия это не сказка, я тоже задавал себе этот вопрос. Сказки так не будоражит воображение людей. Это некое пособие по психологии, а лучше сказать по духовному миру человека. Так что когда я писал что события Писания происходят внутри человека я имел виду именно это.
                    Я конечно же не имел в виду за сказку всю библию, а только подмену библейских событий.Учение Христа я рассматриваю даже как более чем пособие по психологии.Но я хочу знать правду до малейших подробностей.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от abakus963
                      Я конечно же не имел в виду за сказку всю библию, а только подмену библейских событий.Учение Христа я рассматриваю даже как более чем пособие по психологии.Но я хочу знать правду до малейших подробностей.
                      В се события описаны в Библии происходят здесь и сейчас и посходят они именно в вас. Загляните в себя и вы увидите Каина, Ева тоже там. Да и голгофа тоже.

Комментарий

• abakus963
                        Участник

• 05 December 2012
                        • 261

Сообщение от Diogen

Это копия и подделка, нет ни одной окружности, и понятно почему, откуда там нормальные строители. Даже сейчас в России нанимают строителей с Турции так как из покон веков самые лучшие зодчии находились там.
                        Чем вам вот этот храм не Хеврон находящийся в Стамбуле Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Храм Святой Софии.jpg
Размер:	85.3 Кб
ID:	10148430называемый ужу храм Святой Софии
                        Последний раз редактировалось abakus963; 08 February 2019, 09:47 AM.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от стражник
                          Вы действительно верите что это строил Ирод не знавший что есть колесо. Сколько блок весит тоны две три. А кладку по лазерному уровню делал. Да и на местность привязку со спутника производил, вот да Ирод вот да молодец и все для варвара Авраама.
                          Если вижу такую реакцию у людей определённого типа, то свою деятельность считаю положительной.
                          Начните сомневаться в своих сомнениях.

Комментарий

• abakus963
                            Участник

• 05 December 2012
                            • 261

Сообщение от стражник
                            В се события описаны в Библии происходят здесь и сейчас и посходят они именно в вас. Загляните в себя и вы увидите Каина, Ева тоже там. Да и голгофа тоже.
                            Есть и Каин и демон и чёрт, но таким создал нас Бог в этом и есть наша целостность, теперь мы дети бога познающие добро и зло. Искоренив из себя зло нас затопчит невежество.Так что лучше соблюдать гармонию. Учение Христа я чту и помните что сказал Иисус истина сделает нас свободными. Грехов у меня не более чем у других.Да и вообще я Святой человек грехов во мне нет а где и согрешаю не тяну с покаянием.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Diogen
                              Если вижу такую реакцию у людей определённого типа, то свою деятельность считаю положительной.
                              Начните сомневаться в своих сомнениях.
                              Оценить вашу деятельность могут только другие. А в прочем если человек напыщенный самодовольный идиот он это делает сам. Вы такой? И как можно сомневаться в том что и так сомнения. Вы понимаете что пишите или просто красивые слова нашли у кого то. Вы конечно извините но проведя поверхностный анализ ваших сообщений, я пришел к такому выводу, вы на такое вряд ли способны. А может я и ошибаюсь? Мой друг изреките некую мудренную гадость чтоб развеились мои сомнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
                              Есть и Каин и демон и чёрт, но таким создал нас Бог в этом и есть наша целостность, теперь мы дети бога познающие добро и зло. Искоренив из себя зло нас затопчит невежество.Так что лучше соблюдать гармонию. Учение Христа я чту и помните что сказал Иисус истина сделает нас свободными. Грехов у меня не более чем у других.Да и вообще я Святой человек грехов во мне нет а где и согрешаю не тяну с покаянием.
                              А что есть покаяния? Бог нас не создавал! Черт демон это наши творения. То что мы дети Бога это верно. Что есть зло заточенное в невежество? А вы уверены что понимаете что говорил Христос? Ну и от чего вас освободила истина? Истину нужно знать чтоб иметь свободу. А вы даже противоречите сами себе в своем сообщении. Сомневаетесь? Могу показать.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от shlahani
                                стражник, церковно-славянское слово "персть" означает "пыль, прах".
                                И что а как это выглядит в Острожской Библии там какое понятие, это тоже старо славянский. Вы мой друг сморите по логике текста. А перевод найдете какой вам понравиться. Это я вам точно говорю. А трактовок еще больше.

Комментарий

Обработка...