Где происходили библейские события

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от vikkor
    Не думаю что все знают настоящие (еврейские) имена Андрея, Филиппа...
    Вот вы например, знаете ?
    Правильно делаете,что не думаете.И я тоже об этом не думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
    С чего вы взяли что арамейский язык был первичен, а может коптский ?
    Вы внимательно читайте ,что написано по-русски, и будет вам счастье.
    А ,то, живое море уже у вас мэртвым стало.

Комментарий

• abakus963
      Участник

• 05 December 2012
      • 261

Сообщение от стражник
      А что есть покаяния? Бог нас не создавал! Черт демон это наши творения. То что мы дети Бога это верно. Что есть зло заточенное в невежество? А вы уверены что понимаете что говорил Христос? Ну и от чего вас освободила истина? Истину нужно знать чтоб иметь свободу. А вы даже противоречите сами себе в своем сообщении. Сомневаетесь? Могу показать.
      Как же тут не сомневаться, Иисус приклеевает отрубленное ухо в момент, воскрешает, исцеляет это не мысленные вещи, проще говоря это не возможно.Покаяние зло, добро всё это философские размышления

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от abakus963
        Как же тут не сомневаться, Иисус приклеевает отрубленное ухо в момент, воскрешает, исцеляет это не мысленные вещи, проще говоря это не возможно.Покаяние зло, добро всё это философские размышления
        Богу возможно все человеку пока нет, хотя он тоже Бог но пока ещё мал.Вы мой друг называете учение философией, интересность. Насколько я понимаю учение предназначено для того чтоб научить чему то. Конечно если учение обрастает некими ритуалами это уже религия. Но вот подвигает на ритуалы скорей всего не понимание предмета который преподносит учение. А не понимание рождает лень к этому учению. И свои не понимания не родивый ученик пытается как то оправдать, и начинает придумывать отмазки . Но с философией это не как не связано. Философия это полет мысли и нет в ней не чего плохого. Да и понять до добро зло без размышления над этим не как нельзя. Да и философия это мать анализа. А это и отличает на от животных.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от abakus963
          Вы уже сами признаёте что Понтия находилась не на ближнем востоке, так же земля в Палестине на ближнем востоке никогда не считалась плодородной. Далее мы знаем что Христа по факту распяли Галаты но где были расположены Галаты в то время? Единственная башня Галатов сохранилась очень далеко в близи батфорского залива Царьграда, Константинополя, да и фрукты мы по сеё день не с ближнего востока покупаем, а с Турции не там ли больше подходит быть земле плодородной. Для меня очевидно что библейские события были фальсифицированы в угоду экономической прибыли ближнего востока, и теперь море глупых туристов приносят не малый доход фальсификаторам.
          Территория Понт находилась в Малой Азии к югу от Черного моря. Побережье Черного моря тоже входило в эту провинцию Рима. Вероятно, жизнь этого человека была связана с Понтом. Поэтому его называли Понтус или Понтиец или Понтийский. Так и в России есть фамилии связанные с территориями или городами, но это не значит, что все эти люди должны жить в тех местах только. Христа распяли римляне, то есть латиняне, а никакие не Галаты. Зря вы думаете, что так всё сильно искажено историками. Этого не было. Климат на Ближнем Востоке менялся. Примерно 5000 лет назад был очень благоприятным, а 4000 лет назад чаще благоприятным. Но примерно 3900-3800 лет назад климат стал меняться там. Он стал более жарким и знойным и менее мягким. Начались засухи там. И уже 3000 лет назад климат там совсем изменился и появились пустыни.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от abakus963
            Версия Фоменко хоть что то объясняет, а так вся библия выглядит как сказочка для детей, верьте и всё тут, иначе АД вас ждёт.
            Ой! ....

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от abakus963
              ...Для меня очевидно что библейские события были фальсифицированы в угоду экономической прибыли ближнего востока, и теперь море глупых туристов приносят не малый доход фальсификаторам.
              Скажите,а что меняют географические положения в сути Благой вести? И ,в связи с этим вопросом,хотелось бы узнать ,о чём гласит "благая весть" от Бога,с вашей точки зрения?

Комментарий

• abakus963
                Участник

• 05 December 2012
                • 261

Сообщение от Пломбир
                Скажите,а что меняют географические положения в сути Благой вести? И ,в связи с этим вопросом,хотелось бы узнать ,о чём гласит "благая весть" от Бога,с вашей точки зрения?
                Меняет то что один нечестивый и лживый народ получает приличные деньги от туризма паломников. Это первое. Далее я живу рядом с местом где Родился Христос и для меня важно это знать. Это второе. Ну а суть благой вести все вы знаете, это отдельная тема.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от abakus963
                  Меняет то что один нечестивый и лживый народ получает приличные деньги от туризма паломников. Это первое. Далее я живу рядом с местом где Родился Христос и для меня важно это знать. Это второе.
                  Да пускай получают,аааа..........они ваши конкуренты? Место рождения Христа сейчас не влияет на восприятие Благой вести,где бы оно ни было.Кто-то утверждает,что всё происходило на территории нынешней Франции...Он сейчас"на небе".
                  Ну а суть благой вести все вы знаете, это отдельная тема.
                  Я не прошу ознакомить меня с евангелием.Как вы его понимаете? О чём гласит эта весть?

Комментарий

• abakus963
                    Участник

• 05 December 2012
                    • 261

Сообщение от Пломбир
                    Я не прошу ознакомить меня с евангелием.Как вы его понимаете? О чём гласит эта весть?
                    Моисей сказал: Всё от Бога Соломон сказал: Всё от ума Иисус сказал: Всё от сердца. Маркс сказал: Всё от потребностей. Фрейд сказал: Всё от секса. Эйнштейн сказал: Всё относительно.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от abakus963
                      Моисей сказал: Всё от Бога Соломон сказал: Всё от ума Иисус сказал: Всё от сердца. Маркс сказал: Всё от потребностей. Фрейд сказал: Всё от секса. Эйнштейн сказал: Всё относительно.
                      Понятно.Не понимаете.

Комментарий

• sante
                        Участник

• 04 April 2017
                        • 281

Сообщение от стражник
                        События описные в Библии происходят внутри каждого человека.

Это как внутри?
                        Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от sante
                          Это как внутри?
                          Что происходит с телом это не так важно и об этом не я утверждаю, а говорить Христос и не однократно. А вот что происходит в духовном мире человека это совсем вопрос третий. И именно это остается с нами после смерти тела., и опять же не я это придумал. И как вы думаете что для вас важней. Да и Бог когда называл себя учителем, как вы думаете какого предмета?

Комментарий

• abakus963
                            Участник

• 05 December 2012
                            • 261

Сообщение от Пломбир
                            Понятно.Не понимаете.
                            Тогда может вы мне ответите, что для вас значит духовный мир или духовное развитие?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от vikkor
                              В первом своем сообщении вы указали факты связанные с именами не только учеников Сына Божьего, но и с изменением Имени Самого Мессии, Которое в еврейском языке имело определенный смысл и понимание, но после перевода смысл был не только утерян, смысл был изменен.
                              Вы можете думать так, как вам ближе, но я более чем уверен, что имена Андрей и Филипп не соответствуют настоящим именам учеников Сына Божьего - Иешуа Ха Машиаха.
                              Я не исключаю и того, что Вы правы, брат. Возможно, имени Андрея и Филиппа звучали иначе при их жизни и при жизни остальных Апостолов для всех жителей Израиля и для семитской части населения Ближнего Востока. Это очень может быть. Хотя я не на 100% уверена в этом. Точно это мы уже не сможем узнать, если в нас не откроется пророческий дар по воле Божьей.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Zhemchugina
                                Я не исключаю и того, что Вы правы, брат. Возможно, имени Андрея и Филиппа звучали иначе при их жизни и при жизни остальных Апостолов для всех жителей Израиля и для семитской части населения Ближнего Востока. Это очень может быть. Хотя я не на 100% уверена в этом. Точно это мы уже не сможем узнать, если в нас не откроется пророческий дар по воле Божьей.
                                На данный момент настоящих имен Андрея и Филиппа - я не знаю, но считаю их своими братьями в Сыне Божьем. Очень надеюсь что наступит время, когда все станет явным... и это будет касаться не только имен, но и много другого, что было исправлено и дописано, то что не соответствует тому, что произошло около 2000 лет назад.
                                Надеюсь это произойдет в скором времени,... но думаю, многие не воспримут правду, так как приняли то что не соответствует действительности - приняли неправду и оказались в плену заблуждения...
                                ... Это их выбор за который придется ответить перед Богом.

Мир вам ).

Комментарий

Обработка...