Где происходили библейские события

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abakus963
    Участник

• 05 December 2012
    • 261

Сообщение от Пломбир
    Вы не знаете даже того,что знают все. Имена с еврейского переведены на греческий ,а потом на русский. Вы в упор не видите ,в каком море рыбу ловили,хотя это написано чёрным по белому.
    С чего вы взяли что арамейский язык был первичен, а может коптский ?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от abakus963
      С чего вы взяли что арамейский язык был первичен, а может коптский ?
      Это Бала Септуагунта. Спросите у умника это что за язык

Комментарий

• abakus963
        Участник

• 05 December 2012
        • 261

Сообщение от Двора
        Конечно залучшее отправить вас к Писаниям, но возраст у вас не тот ...
        Если вы верите картинкам из детской Библии то почему вы не верите картинам раннего Христианства?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

А вы задумайтесь, почему Адам был назван Адамом, а не каким нибудь "Землянином" например? И так, про многие имена Ветхого Завета, которые несут в себе смысл только через понимание иврита, как языка большинства книг ТаНаХа.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от Briliant
            Ловили рыбу в мёртвом море? Это сильно...
            Действительно сильно!
            Фотограф увидел рыбу в Мертвом море: верующие считают что близится Конец света - В мире на Joinfo.ua

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Igor R
              А вы задумайтесь, почему Адам был назван Адамом, а не каким нибудь "Землянином" например? И так, про многие имена Ветхого Завета, которые несут в себе смысл только через понимание иврита, как языка большинства книг ТаНаХа.
              Да что вы говорите ну и как же по вашему Адам в понимании неврита? Тахану выкинет подальше вы послушайте как раввины практикуют эдемские события. В такую чушь не то чтоб верить слушать противно.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от стражник
                Да что вы говорите ну и как же по вашему Адам в понимании неврита? Тахану выкинет подальше вы послушайте как раввины практикуют эдемские события. В такую чушь не то чтоб верить слушать противно.
                А где я говорил о раввинах!? Я говорил о языке иврит.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Igor R
                  А где я говорил о раввинах!? Я говорил о языке иврит.
                  Если на то пошло вы говорите о понимание имя Адам. И по вашему это нужно понимать на еврите. Иначе не как. Вот здесь как раз и раввины причем. Я вас спросил как вы понимаете имя Адам если так утверждаете.Просветите.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от стражник
                    Если на то пошло вы говорите о понимание имя Адам. И по вашему это нужно понимать на еврите. Иначе не как. Вот здесь как раз и раввины причем. Я вас спросил как вы понимаете имя Адам если так утверждаете.Просветите.
                    Посмотрите, выделенные слова - одинаковые.
                    1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                    (Быт.5:1,2) Два смысла в одно слово при переводе не помещаются. А так можно сделать вывод, что имя "Адам" - это имя мужчины+женщины вместе.
                    Тогда не будет глупых вопросов почему Сифа родил Адам (а не Ева).

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от стражник
                      А что здесь просвещать?
                      Имя Адам происходит от ивритского слова "адама" (земля),
                      как и "адом" (красный о глине), как и "дам" (кровь).
                      Во всех словах один и тот же корень.
                      И смысл в том, что Адам был сотворён из "земли" и потому так назван.
                      Ни каким другим языком вы не объясните таких связей между именами
                      и внутренним смыслом их библейских названий.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Пломбир
                        Вы не знаете даже того,что знают все. Имена с еврейского переведены на греческий ,а потом на русский. Вы в упор не видите ,в каком море рыбу ловили,хотя это написано чёрным по белому.
                        Не думаю что все знают настоящие (еврейские) имена Андрея, Филиппа...
                        Вот вы например, знаете ?

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Виктор, это не еврейские имена. Эти имена греческого происхождения.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Diogen
                            Посмотрите, выделенные слова - одинаковые.
                            1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                            (Быт.5:1,2) Два смысла в одно слово при переводе не помещаются. А так можно сделать вывод, что имя "Адам" - это имя мужчины+женщины вместе.
                            Тогда не будет глупых вопросов почему Сифа родил Адам (а не Ева).
                            Мой друг вы хоть сами понимаете что пишите. Причем здесь кто то родил кого то для того чтоб об этом говорить вам нужно хотя б посмотреть в писание. А вы мой друг в данный момент видите текст чужими глазами, даже не чужими, вы видите то что вам показывают. А показывают вам фигу, если вы сомневаетесь я вам это могу доказать. Хотите! Да а для вас лично Адам переводиться как перстный не в смысле палец а первый, единственный и все что с этим по смыслу связано любимый и.т.д. А более в древних текстах это звучало так Искра Божия и это наиболее точно.. А если вы желаете поговорить о том кто кого родил то верти писанию родил Адам .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            А что здесь просвещать?
                            Имя Адам происходит от ивритского слова "адама" (земля),
                            как и "адом" (красный о глине), как и "дам" (кровь).
                            Во всех словах один и тот же корень.
                            И смысл в том, что Адам был сотворён из "земли" и потому так назван.
                            Ни каким другим языком вы не объясните таких связей между именами
                            и внутренним смыслом их библейских названий.
                            У вас информация не верная. Читайте мое сообщения по этому поводу Diogen

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от стражник
                              У вас информация не верная.
                              Ну, если не верна, значит оставайтесь
                              стоять в той информации в которой стоите.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от abakus963
                                Все мы знаем что библейские события происходили в Иерусалиме, но откуда в тех местах были такие имена как Андрей, Иоан, Пётр как они могли ловить рыбу в мёртвом море в этих засушливых местах пустынной местности. Так же почему Понтий Пилат в переводе означает Правитель черноморский? также говорится что земля Ханаанская плодородная, но в тех местах ничего подобного вообще нет.
                                Мира вам, брат! Далеко не все происходило в Иерусалиме. Многое происходило в Галилее. Там и сегодня есть озеро большое и в нём и сегодня ловят рыбу. Что касается имён, то со временем они были переведены и изменены на греческий манер. Например, Иудейский Мессия или Машиах по имени Йешуа превратился позднее у греков в Иисуса Христа. А еврей Шимон или Симон, которого Йешуа назвал Камнем или Скалой (арамейское слово Кифа или Кеифа) превратился в Петра. Фарисей и Иудей Тарса по имени Шауль или Савл превратился у греков в Павла. И так далее. Всё Еврейское в Писании приспосабливалось для удобства греков, порой просто решено было избавляться от многого того, что напоминало читателям и слушателям Евангелия о том, что первыми христианками были евреи. Что касается Понтиуса Пилатуса, то этот титул, вероятно связан с тем, что он был родом из провинции Понт или до своего назначения в Иудею он правил Понтом и прославился В Понте. Или же участвовал в войне там. Провинция Поёт находилась в Малой Азии, то есть на южном берегу Черного моря и на землях Малой Азии южнее. Ныне это территория Турции. Земля Ханаана 4000 лет назад, когда Бог пообещал Аврааму, что даст эту землю Аврааму и его многочисленным потомкам, была очень плодородной и благоприятной для жизни. Климат тогда был более умеренный и не такой жаркий. И пустыни там не было. Кругом все цвело и было много рек. О Ханаане складывались легенды в ту пору и все люди из дальних мест Азии или Ближнего Востока стремились поселиться там. Ханаан считался святой землёй и житницейвсего Ближнего Востока. Правда, уже тогда бывали иногда засухи и вслед за этим бывал там и голод. Уже тогда климат начал меняться довольно сильно. Но тогда всюду климат менялся. Ну и постепенно за 1500 лет облик Ханаана-Израиля сильно изменился.

Комментарий

Обработка...