Где происходили библейские события
Свернуть
X
-
А вы задумайтесь, почему Адам был назван Адамом, а не каким нибудь "Землянином" например? И так, про многие имена Ветхого Завета, которые несут в себе смысл только через понимание иврита, как языка большинства книг ТаНаХа.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Да что вы говорите ну и как же по вашему Адам в понимании неврита? Тахану выкинет подальше вы послушайте как раввины практикуют эдемские события. В такую чушь не то чтоб верить слушать противно.Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрите, выделенные слова - одинаковые.
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:1,2) Два смысла в одно слово при переводе не помещаются. А так можно сделать вывод, что имя "Адам" - это имя мужчины+женщины вместе.
Тогда не будет глупых вопросов почему Сифа родил Адам (а не Ева).Комментарий
-
А что здесь просвещать?
Имя Адам происходит от ивритского слова "адама" (земля),
как и "адом" (красный о глине), как и "дам" (кровь).
Во всех словах один и тот же корень.
И смысл в том, что Адам был сотворён из "земли" и потому так назван.
Ни каким другим языком вы не объясните таких связей между именами
и внутренним смыслом их библейских названий.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Не думаю что все знают настоящие (еврейские) имена Андрея, Филиппа...
Вот вы например, знаете ?Комментарий
-
Мой друг вы хоть сами понимаете что пишите. Причем здесь кто то родил кого то для того чтоб об этом говорить вам нужно хотя б посмотреть в писание. А вы мой друг в данный момент видите текст чужими глазами, даже не чужими, вы видите то что вам показывают. А показывают вам фигу, если вы сомневаетесь я вам это могу доказать. Хотите! Да а для вас лично Адам переводиться как перстный не в смысле палец а первый, единственный и все что с этим по смыслу связано любимый и.т.д. А более в древних текстах это звучало так Искра Божия и это наиболее точно.. А если вы желаете поговорить о том кто кого родил то верти писанию родил Адам .Посмотрите, выделенные слова - одинаковые.
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:1,2) Два смысла в одно слово при переводе не помещаются. А так можно сделать вывод, что имя "Адам" - это имя мужчины+женщины вместе.
Тогда не будет глупых вопросов почему Сифа родил Адам (а не Ева).
- - - Добавлено - - -
У вас информация не верная. Читайте мое сообщения по этому поводу DiogenА что здесь просвещать?
Имя Адам происходит от ивритского слова "адама" (земля),
как и "адом" (красный о глине), как и "дам" (кровь).
Во всех словах один и тот же корень.
И смысл в том, что Адам был сотворён из "земли" и потому так назван.
Ни каким другим языком вы не объясните таких связей между именами
и внутренним смыслом их библейских названий.Комментарий
-
Мира вам, брат! Далеко не все происходило в Иерусалиме. Многое происходило в Галилее. Там и сегодня есть озеро большое и в нём и сегодня ловят рыбу. Что касается имён, то со временем они были переведены и изменены на греческий манер. Например, Иудейский Мессия или Машиах по имени Йешуа превратился позднее у греков в Иисуса Христа. А еврей Шимон или Симон, которого Йешуа назвал Камнем или Скалой (арамейское слово Кифа или Кеифа) превратился в Петра. Фарисей и Иудей Тарса по имени Шауль или Савл превратился у греков в Павла. И так далее. Всё Еврейское в Писании приспосабливалось для удобства греков, порой просто решено было избавляться от многого того, что напоминало читателям и слушателям Евангелия о том, что первыми христианками были евреи. Что касается Понтиуса Пилатуса, то этот титул, вероятно связан с тем, что он был родом из провинции Понт или до своего назначения в Иудею он правил Понтом и прославился В Понте. Или же участвовал в войне там. Провинция Поёт находилась в Малой Азии, то есть на южном берегу Черного моря и на землях Малой Азии южнее. Ныне это территория Турции. Земля Ханаана 4000 лет назад, когда Бог пообещал Аврааму, что даст эту землю Аврааму и его многочисленным потомкам, была очень плодородной и благоприятной для жизни. Климат тогда был более умеренный и не такой жаркий. И пустыни там не было. Кругом все цвело и было много рек. О Ханаане складывались легенды в ту пору и все люди из дальних мест Азии или Ближнего Востока стремились поселиться там. Ханаан считался святой землёй и житницейвсего Ближнего Востока. Правда, уже тогда бывали иногда засухи и вслед за этим бывал там и голод. Уже тогда климат начал меняться довольно сильно. Но тогда всюду климат менялся. Ну и постепенно за 1500 лет облик Ханаана-Израиля сильно изменился.Все мы знаем что библейские события происходили в Иерусалиме, но откуда в тех местах были такие имена как Андрей, Иоан, Пётр как они могли ловить рыбу в мёртвом море в этих засушливых местах пустынной местности. Так же почему Понтий Пилат в переводе означает Правитель черноморский? также говорится что земля Ханаанская плодородная, но в тех местах ничего подобного вообще нет.Комментарий

Комментарий