Где происходили библейские события
Свернуть
X
-
А вы задумайтесь, почему Адам был назван Адамом, а не каким нибудь "Землянином" например? И так, про многие имена Ветхого Завета, которые несут в себе смысл только через понимание иврита, как языка большинства книг ТаНаХа.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Да что вы говорите ну и как же по вашему Адам в понимании неврита? Тахану выкинет подальше вы послушайте как раввины практикуют эдемские события. В такую чушь не то чтоб верить слушать противно.Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:1,2) Два смысла в одно слово при переводе не помещаются. А так можно сделать вывод, что имя "Адам" - это имя мужчины+женщины вместе.
Тогда не будет глупых вопросов почему Сифа родил Адам (а не Ева).Комментарий
-
Имя Адам происходит от ивритского слова "адама" (земля),
как и "адом" (красный о глине), как и "дам" (кровь).
Во всех словах один и тот же корень.
И смысл в том, что Адам был сотворён из "земли" и потому так назван.
Ни каким другим языком вы не объясните таких связей между именами
и внутренним смыслом их библейских названий.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вот вы например, знаете ?Комментарий
-
Посмотрите, выделенные слова - одинаковые.
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:1,2) Два смысла в одно слово при переводе не помещаются. А так можно сделать вывод, что имя "Адам" - это имя мужчины+женщины вместе.
Тогда не будет глупых вопросов почему Сифа родил Адам (а не Ева).
- - - Добавлено - - -
А что здесь просвещать?
Имя Адам происходит от ивритского слова "адама" (земля),
как и "адом" (красный о глине), как и "дам" (кровь).
Во всех словах один и тот же корень.
И смысл в том, что Адам был сотворён из "земли" и потому так назван.
Ни каким другим языком вы не объясните таких связей между именами
и внутренним смыслом их библейских названий.Комментарий
-
Все мы знаем что библейские события происходили в Иерусалиме, но откуда в тех местах были такие имена как Андрей, Иоан, Пётр как они могли ловить рыбу в мёртвом море в этих засушливых местах пустынной местности. Так же почему Понтий Пилат в переводе означает Правитель черноморский? также говорится что земля Ханаанская плодородная, но в тех местах ничего подобного вообще нет.Комментарий
Комментарий