Книга Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Savonarola
    Иоанн не был инкарнацией Илии. Это вообще буддийское учение, не имеющее к Библии никакого отношения. Про связь Иоанна и Илии сказано конкретно следующее:

"и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный" (Лук.1:17).

Это значит, что он будет действовать как Илия, но не более того. Илия приготовил путь Елисею, который помазал Ииуя, сокрушившего культ Ваала и дом Ахава и Иезавели. Но ведь это не значит, что Иисус был инкарнацией Елисея. И служение Христа привело к сокрушению дома Израилева.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете, что кто-то уже получил вечную жизнь на земле в 1 веке? Было бы здорово, конечно. Но где же они сейчас?

- - - Добавлено - - -

В каком смысле не родились? Они должны воскреснуть, а не родиться вновь. Может, мы о разных людях говорим?
    Восстать в Конце Дней,этой значить родиться в плотском теле,в Конце дней,для того чтобы приготовить людей к правильному пониманию Конца века,тоже будет и Иоанном учеником Христа.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от BlueFox
      Я вас что-то не понял: вы отвечаете Ивину или мне?
      Вопросы были про Даниила.
      Я отвечаю Вам. Вы привели эти слова про Илию и Иоанна Крестителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
      Почему вы тогда и книгу Иеремии не указали с Моисеем и Самуилом? При чём тут Матфея 27:52 и Иезекииль 14:14?
      Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Я лишь сказал, что Даниил самим Богом назван выдающимся праведником. Неужели, если бы Даниил воскрес во время распятия Христа, то об этом бы не стало известно всему Израилю? Уж ученики явно бы написали об этом выдающемся событии? А почему я должен был указать книги Иеремии, Моисея и Самуила? Как это связно с обсуждаемой темой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
      Восстать в Конце Дней,этой значить родиться в плотском теле,в Конце дней,для того чтобы приготовить людей к правильному пониманию Конца века,тоже будет и Иоанном учеником Христа.
      Вы не первый человек, у которого я встречаю подобные взгляды. Я уже слышал такую точку зрения, что мертвые будут воскрешаться через рождение, так как, якобы, для низ будет шоком возвращение к жизни через сотни и тысячи лет в незнакомой обстановке. Но ведь в Библии этого нет. Все, кто воскрешался, возвращались в том же самом возрасте, со своей личностью, памятью, характером.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Я считаю, что ВСЕ Святые и Праведники, которые умерли до 70 г н э, воскресли из мёртвых, и пребывают как ангелы на небесах... а если быть точнее, то на новых небесах и на новой земле...

А все кто умер, после 70 г н э... по сей день лежат в гробах, и ждут воскресения тел...
      Все, то есть, начиная с Авеля? И почему 70 год Вы считаете таким важным именно с этой точки зрения? И, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под новым небом и землей? Я встречал разные точки зрения. Ваша от них отличается.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Savonarola
        Все, то есть, начиная с Авеля?
        И да и нет... нельзя сказать, что все святые воскресли с Ним... множество да, воскресли, но не все... но, в течении сорока лет, от 30 г и до 70, воскресли все, святые и праведники...

И почему 70 год Вы считаете таким важным именно с этой точки зрения?
        Потому что очень многие образы, определения и даты, сходятся именно на этих последних, сорока годах, от 30 г и до 70 г...

Тут всё и не выложишь, слишком много всего...

И, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под новым небом и землей? Я встречал разные точки зрения. Ваша от них отличается.
        Новое небо и новая земля, это мир, между нашим миром и миром третьего неба...

То есть, если считать сверху вниз, то мир третьего неба, это где Иоанн видел Сидящего на троне и Агнца...

Ниже этого мира, располагается мир нового неба и новой земли...

А ниже этого мира, наш мир...

Тот мир назван новым, не потому что он сотворён только что, а потому, что он сотворён заново... как мир, после потопа... он вроде бы и старый, но он и новый...

Так же и там, сам мир уже был, ещё до нашего мира, но в нём произошли кардинальные изменения...

Какие?

Воскресшие Святые овладели миром... а князья (ангелы) народов, лишились управления народами... и во главе битвы с мироправителями, стояли Апостолы Машиаха... они победили их...

Вот как Израиль завоёвывал себе уделы, так и Святые завоевали себе уделы... первое, было прообразом второго...

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Savonarola
          Я отвечаю Вам. Вы привели эти слова про Илию и Иоанна Крестителя.

- - - Добавлено - - -

Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Я лишь сказал, что Даниил самим Богом назван выдающимся праведником. Неужели, если бы Даниил воскрес во время распятия Христа, то об этом бы не стало известно всему Израилю? Уж ученики явно бы написали об этом выдающемся событии? А почему я должен был указать книги Иеремии, Моисея и Самуила? Как это связно с обсуждаемой темой?

- - - Добавлено - - -

Вы не первый человек, у которого я встречаю подобные взгляды. Я уже слышал такую точку зрения, что мертвые будут воскрешаться через рождение, так как, якобы, для низ будет шоком возвращение к жизни через сотни и тысячи лет в незнакомой обстановке. Но ведь в Библии этого нет. Все, кто воскрешался, возвращались в том же самом возрасте, со своей личностью, памятью, характером.

- - - Добавлено - - -

Все, то есть, начиная с Авеля? И почему 70 год Вы считаете таким важным именно с этой точки зрения? И, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под новым небом и землей? Я встречал разные точки зрения. Ваша от них отличается.
          Я думаю тут большого ума не нужно,чтобы общаться с плотскими людьми нужно опять родиться в плотском теле,как это сделал Христос и Илия в лице Иоанна Крестителя. Умирает плоть,душа не умирает и дух. Христос был и до рождения Его от Марии и имел славу от Бога Отца,об этом написано в Библии.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Savonarola
            А почему я должен был указать книги Иеремии, Моисея и Самуила? Как это связно с обсуждаемой темой?
            Книга Иеремия не связана с темой, но там указаны праведники Моисей и Самуил, как это указано про праведников в Иезекииля Ной, Даниил и Иов. Бог сопоставил этих мужей - мужами праведности против неправедности Израильского народа. Так если Даниил считается праведником у Бога, неужели он не может быть Христовым?
            • Откровение 18:20: Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
            • Матфея 23:30-36: и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;дополняйте же меру отцов ваших.Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Briliant
              Все пророчества книги Даниила, (за исключением вечеров и утр), окончились после разрушения Храма... 70 г н э...

К такому выводу я пришёл, исследуя все пророчества, этой книги...
              По Писанию, все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Алексей Ивин
                Христос был и до рождения Его от Марии и имел славу от Бога Отца,об этом написано в Библии.
                - Полностью согласен с таким ведением!
                А известно ли вам, какие прежние воплощения имел тот же Помазанный Дух?
                - Да и последующие, если знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Потому, если кто то использует пророчества этой книги, в своей системе толкования, и относит их к будущему, смешивая с пророчествами, которые действительно говорят о будущем, то такой человек, идёт не верным путём... его толкование, в итоге заведёт в тупик...
                А почему-бы 12-ую главу не истолковать как пророчество о втором пришествии Христа под указанным именем?

Комментарий

Обработка...