Книга Даниила
Свернуть
X
-
-
Я отвечаю Вам. Вы привели эти слова про Илию и Иоанна Крестителя.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все, то есть, начиная с Авеля? И почему 70 год Вы считаете таким важным именно с этой точки зрения? И, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под новым небом и землей? Я встречал разные точки зрения. Ваша от них отличается.Комментарий
-
И да и нет... нельзя сказать, что все святые воскресли с Ним... множество да, воскресли, но не все... но, в течении сорока лет, от 30 г и до 70, воскресли все, святые и праведники...
И почему 70 год Вы считаете таким важным именно с этой точки зрения?
Тут всё и не выложишь, слишком много всего...
И, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под новым небом и землей? Я встречал разные точки зрения. Ваша от них отличается.
То есть, если считать сверху вниз, то мир третьего неба, это где Иоанн видел Сидящего на троне и Агнца...
Ниже этого мира, располагается мир нового неба и новой земли...
А ниже этого мира, наш мир...
Тот мир назван новым, не потому что он сотворён только что, а потому, что он сотворён заново... как мир, после потопа... он вроде бы и старый, но он и новый...
Так же и там, сам мир уже был, ещё до нашего мира, но в нём произошли кардинальные изменения...
Какие?
Воскресшие Святые овладели миром... а князья (ангелы) народов, лишились управления народами... и во главе битвы с мироправителями, стояли Апостолы Машиаха... они победили их...
Вот как Израиль завоёвывал себе уделы, так и Святые завоевали себе уделы... первое, было прообразом второго...Комментарий
-
Я отвечаю Вам. Вы привели эти слова про Илию и Иоанна Крестителя.
- - - Добавлено - - -
Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Я лишь сказал, что Даниил самим Богом назван выдающимся праведником. Неужели, если бы Даниил воскрес во время распятия Христа, то об этом бы не стало известно всему Израилю? Уж ученики явно бы написали об этом выдающемся событии? А почему я должен был указать книги Иеремии, Моисея и Самуила? Как это связно с обсуждаемой темой?
- - - Добавлено - - -
Вы не первый человек, у которого я встречаю подобные взгляды. Я уже слышал такую точку зрения, что мертвые будут воскрешаться через рождение, так как, якобы, для низ будет шоком возвращение к жизни через сотни и тысячи лет в незнакомой обстановке. Но ведь в Библии этого нет. Все, кто воскрешался, возвращались в том же самом возрасте, со своей личностью, памятью, характером.
- - - Добавлено - - -
Все, то есть, начиная с Авеля? И почему 70 год Вы считаете таким важным именно с этой точки зрения? И, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под новым небом и землей? Я встречал разные точки зрения. Ваша от них отличается.Комментарий
-
- Откровение 18:20: Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
- Матфея 23:30-36: и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;дополняйте же меру отцов ваших.Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
-
А известно ли вам, какие прежние воплощения имел тот же Помазанный Дух?
- Да и последующие, если знаете?
- - - Добавлено - - -
А почему-бы 12-ую главу не истолковать как пророчество о втором пришествии Христа под указанным именем?Комментарий
Комментарий