Что плохого в познании добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Андрейяяя
    Имя скрыто... А смысл имя скрывать? Как то это всё странно выглядит... Ну не вижу я причины не указать прямо на дьявола а сказать вот так не понятно.
    Наверно это самое глупое,что можно было написать в ответ мне.Вы не видите причины,потому что мысли,слова и дела Бога,это не человеческие пути. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших(Ис.55:8,9) А потому и знания добра и зла Богом,это совершенно не то что ваши или Адама. Вы бы ещё спросили,почему Господь сразу не открылся Адаму как спаситель Иисус и не спас Адама от греха.Вместо этого Бог начал говорить про какое-то семя,которое будет сражаться с другим семенем))).......Вот странный какой Бог,нет чтобы прямо назвать всех по именам,начал про какие-то семена говорить.Андрейяяя,похоже вы совсем далеки от Писания.

Сообщение от Андрейяяя
    А зря, надо думать и своей головой...
    Ну вы не внимательно прочитали что я написал.Я же написал,что нет у меня ни какой своей логики,в ДАННОМ СЛУЧАЕ. В случае варианта который предлагает Женевская Библия. А так то я и без них, своей головой пришёл к выводу,что ваш вариант,совершенно ложный)

Сообщение от Андрейяяя
    А это истина в последней инстанции?
    И снова не внимательно прочитали.Я ни про какую истину в инстанции,не писал.Я написал,что этот вариант,выглядит более правдоподобным в сравнении с фантазиями ваших дум головой.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Serafim
      Наверно это самое глупое,что можно было написать в ответ мне.Вы не видите причины,потому что мысли,слова и дела Бога,это не человеческие пути. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших(Ис.55:8,9)
      Так Вы оправдываете то почему Бог не указал прямо на дьявола?
      Вы бы ещё спросили,почему Господь сразу не открылся Адаму как спаситель Иисус и не спас Адама от греха.
      Действительно, почему? Разве это было бы не лучше? И страданий этих, несправедливости этой, жестокости этой не было бы. Ну реально, разве это было бы не лучше?
      Вместо этого Бог начал говорить про какое-то семя,которое будет сражаться с другим семенем))).......Вот странный какой Бог,нет чтобы прямо назвать всех по именам,начал про какие-то семена говорить.Андрейяяя,похоже вы совсем далеки от Писания.
      Я не далёк от Писания, просто смотрю на него по другому чем Вы.
      Ну вы не внимательно прочитали что я написал.Я же написал,что нет у меня ни какой своей логики,в ДАННОМ СЛУЧАЕ.
      В любом случае логика должны быть.
      В случае варианта который предлагает Женевская Библия. А так то я и без них, своей головой пришёл к выводу,что ваш вариант,совершенно ложный)
      Не факт что Вы бы пришли бы к такому выводу.
      И снова не внимательно прочитали.Я ни про какую истину в инстанции,не писал.Я написал,что этот вариант,выглядит более правдоподобным в сравнении с фантазиями ваших дум головой.
      Я не говорю что Вы это писали, я задал вопрос, Женевская Бибиля это истина в последней инстанции? А вдруг она ошибается и это место не правильно объяснили?

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Михаил Спасский
        В Ветхом Завете есть Сатана. Для христиан это то же, что и диавол.
        Дак я же и написал,что христианам то Бог как раз и сказал прямо по имени,кто там был,искушая Адама.А не христианам не сказал))) и поэтому они ни как не могут понять,что слово ОДИН,относится не к Адаму. А сатанов всяких в Ветхом Завете,не один был а много.Можете любого выбирать,я вам даже номер стронга напишу 7854,можете всех посмотреть сами.Так что если бы Бог не назвал бы конкретно по имени,то и не ясно бы было,кто это такой сатан один,который знает добро и зло.А по имени, Он, как выше уже говорилось,назвал позднее.)

"человекоубийцей Адама" - масло масляное. Адам и есть человек, при чём - и мужчины, и женщины.
        Да я уже понял,что вы сами не знаете чего хотите) Говоришь вам, что нет там конкретного имени,а просто ОДИН из нас,так вам не нравится.А когда пишешь вам конкретное имя,то снова что-то не по вашему.Определитесь уже.

То есть, на придаточное предложение цели "чтобы знать Добро и Зло" продолжаем поплёвывать.

Если само верховное божество физического мира говорит среди своего круга, что Человек (обобщ.), - а это смертное существо (пыль от/из земли), - сделался, как один из ихнего круга (то есть - богом), то это значит, что Человек приобрел силу планетарного масштаба с правом, данным ему самим Творцом, владеть всем этим миром и силами в нём для того, чтобы знать всё на свете, различая Добро от Зла. А это умение Человеку даётся никак иначе, как только сохраняя всё то, что он совершал в веках: (вос)питание от подлинного Древа человеческой Истории равносильно - хранить Человеку весь свой вековой опыт и все достояния, как самое ценное, что есть у него; и принимать всё то, что произошло, таким, как оно есть. Таким образом, человек, будучи физически смертным, недолговечным телом своим (пыль от земли), делается могущественнее всех физических сил в этом мире, и даже самого времени. (А это информационный процесс - духовная сфера (Ноосфера)! Человек силён именно нею! В этом он подобен Творцу.)
        Не,я такой крутой фантастикой не увлекаюсь.Я верю всему,что написано в писании,а там не написано что Бог сказал что человек сделался как все в этом круге,а написано,что стал как кто-то один из этого круга). Вы можете верить во что захотите,а я верю что в 3 главе Бытия,описывается ПАДЕНИЕ человека а не ВЗЛЁТ.Так что продолжаю как вы выразились, поплёвывать
        на ваши сказочные придатки предложений))

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Андрейяяя
          Так Вы оправдываете то почему Бог не указал прямо на дьявола?
          Нет,я просто хочу вам напомнить,что Библия это книга,которая есть полностью откровение Бога, а не человеческая логика. И там Бог решает,что кому и когда открывать.

Сообщение от Андрейяяя
          Действительно, почему? Разве это было бы не лучше? И страданий этих, несправедливости этой, жестокости этой не было бы. Ну реально, разве это было бы не лучше?
          Ну вот видите,вы же на собственном примере и доказываете,что Адам не стал как Бог в знании добра и зла. То что для вас с Адамом,было бы лучше и хорошо,то Бог считает,что это не так. Для Него хорошо так, как Он делает,но вам это видится несправедливым и жестоким

Сообщение от Андрейяяя
          Я не далёк от Писания, просто смотрю на него по другому чем Вы.
          Бытие 3 глава,говорит о падении человека,а вы умудрились там увидеть возвышение.Вот это-то и печально.

Сообщение от Андрейяяя
          Я не говорю что Вы это писали, я задал вопрос, Женевская Бибиля это истина в последней инстанции? А вдруг она ошибается и это место не правильно объяснили?
          Может и не правильно,но хотя бы логика есть))) Они не путают падение со взлётом)

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Адам не стал как Бог в знании добра и зла.
            Читайте Библию, ЧЕЛОВЕК был создан по образу Божьему,
            и постигал ПОСТЕПЕННО мудрость Божию, Адам даже имена
            животным давал Быт.2:19.
            Адам и Ева были совершенными до грехопадения, а уж
            после грехопадения они УТРАТИЛИ БОЖЬЮ святость,
            стали нагими, ибо обрели образ грешной, смертной человеческой плоти, и лишились доступа к "древу жизни". Быт.3:22-24.

Но творение Божие НИКОГДА НЕ сможет быть выше ТВОРЦА

Неба и земли, как глина НЕ может иметь власть горшечника.
            Рим.9:20 "А ты кто, человек, что человек, что споришь с Богом?
            Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси
            сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от JCIL
              Что плохого в познании добра и зла, и почему Бог наказал человека за это?
              Во первых наказал не за познания добра и зла а за непослушание его заповеди.
              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              Результат непослушания грех и смерть, так же скорбь вошли в этот мир. Так что хорошего принесло их познание добра и зла ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Serafim
                Нет,я просто хочу вам напомнить,что Библия это книга,которая есть полностью откровение Бога, а не человеческая логика. И там Бог решает,что кому и когда открывать.
                А чём же конкретно отличается Божья и человеческая логики?
                Ну вот видите,вы же на собственном примере и доказываете,что Адам не стал как Бог в знании добра и зла. То что для вас с Адамом,было бы лучше и хорошо,то Бог считает,что это не так. Для Него хорошо так, как Он делает,но вам это видится несправедливым и жестоким
                А разве я не прав? Разве плохо было бы если бы Бог спас бы Адама и Еву от греха? Ведь тогда не было всех этих страданий и несправедливости.
                Бытие 3 глава,говорит о падении человека,а вы умудрились там увидеть возвышение.Вот это-то и печально.
                Где я увидел там возвышение? Я там увидел факт что Адам узнал добро и зло на уровне Бога.
                Может и не правильно,но хотя бы логика есть))) Они не путают падение со взлётом)
                Повторюсь, я не увидел там возвышения, я увидел там факт что Адам узнал добро и зло на уровне Бога.

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от JCIL
                  Разве лучше для нас, ничего не знать?
                  Даже, что мы наги...
                  Запрет есть плоды с дерева познания добра и зла вовсе не означал, что Адам и Ева были по уму наивными детьми, которые ничего не знали о добре и зле. И что это им было ненужно. Сама эта заповедь говорит о том, что люди были созданы с жаждой знаний. И Бог хотел, чтобы они достигли величайшего интеллектуального развития. Скорее всего, их отношение к этой заповеди привело бы их к самому близкому познанию добра или зла. Если бы они послушались Бога, то за тысячи лет цивилизация, основанная на Божьей мудрости, любви и справедливости, достигла бы фантастических высот. И люди исполнялись бы постоянной благодарности и восторга по отношению к Создателю. Но наши прародители сделали иной выбор и мы теперь познаем во всех его ужасных проявлениях зло.

Интересно, что Бог сказал все предельно честно в самой заповеди: будель верным - вкусишь бесконечные блага, согрешишь - познаешь зло. А слово "познать", если следовать контексту самой книги Бытия, может говорить о самом тесном контакте с добром и злом. Адам познал Еву и она родила сына. Он знал Еву и до этого. Но самым тесным образом он познал ее именно тогда. Так и с добро и злом. Зло мы уже увидели во всех его проявлениях и убедились в том, насколько Бог оказался мудрым. Люди не познали добро, отступив от его заповедей. Все стало ужасным, уродливым, даже Земля потеряла во многом свое великолепие. Теперь будем ждать, когда узнает добро во всем его бесконечном разнообразии.

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от Андрейяяя
                    А чём же конкретно отличается Божья и человеческая логики?
                    Человеческая логика, как впрочем и всё остальное(включая знание добра и зла), имеют своим основанием эгоизм и душевность.Божья логика и Божии пути,в своей основе имеют любовь.

Сообщение от Андрейяяя
                    А разве я не прав? Разве плохо было бы если бы Бог спас бы Адама и Еву от греха? Ведь тогда не было всех этих страданий и несправедливости.
                    Ну если правы вы,в определении что хорошо а что плохо,то тогда Бог ошибся,пойдя тем путём,который вы называете страданием и несправедливостью. Но как я уже показывал вам выше стих из Писания,который говорит нам что пути Божии выше путей человека,как небо выше земли. Поэтому ошибаетесь конечно вы а не Бог.

Сообщение от Андрейяяя
                    Где я увидел там возвышение? Я там увидел факт что Адам узнал добро и зло на уровне Бога.
                    Падение в эдеме произошло абсолютно по всем направлениям.....полное падение. А вы говорите что человек в чём-то,(не важно даже в чём) поднялся на уровень с Всевышним.Был меньший уровень или нулевой, и тут вдруг уровень Бога у него появился с ваших слов.Не хотите же вы сказать,что он на этот уровень упал с более высокого?)))

Сообщение от Андрейяяя
                    Повторюсь, я не увидел там возвышения, я увидел там факт что Адам узнал добро и зло на уровне Бога.
                    Нет,это большое заблуждение. Ну хорошо Андрейяяя,я приоткрою вам некоторый секрет по этому поводу. После того как Адам (и всё человечество в его лице),преступил повеление Бога и вкусил от дерева познания добра и зла,он стал РАБОМ этого знания. А Бог, как был,так и всегда остаётся ГОСПОДИНОМ этих знаний, и всех остальных тоже.Над человеком,который не в Боге пребывает и в котором не живёт Господь,это знание добра и зла,господствует. А Бог Сам господствует над всем и вся! Итак,уровень раба и уровень господина,это совершенно разные уровни. Это и есть ответ на вопрос этой темы,что плохого в познании добра и зла? Плохое в этом то,что познание добра и зла независимо от Бога,и без Бога,поработило человека.
                    Последний раз редактировалось Serafim; 31 January 2019, 04:08 PM.

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от JCIL
                      Разве лучше для нас, ничего не знать?
                      Даже, что мы наги...
                      Даже не это главное!
                      Если быть логичным и последовательным, то спасенные люди, в Саду Эдема вновь станут невинными и нагими. Представляете?
                      Миллионы спасенных и прощенных на Суде людей вернутся к первозданной чистоте и невинности, при этом их праведность будет олицетворяться наготой. Иначе как?
                      От наготы началось познание Добра и Зла - наготой оно и закончится. Все несогласные имеют свободу выбора, с тенденцией вниз.
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Трой
                        Даже не это главное!
                        Если быть логичным и последовательным, то спасенные люди, в Саду Эдема вновь станут невинными и нагими. Представляете?
                        Миллионы спасенных и прощенных на Суде людей вернутся к первозданной чистоте и невинности, при этом их праведность будет олицетворяться наготой. Иначе как?
                        От наготы началось познание Добра и Зла - наготой оно и закончится. Все несогласные имеют свободу выбора, с тенденцией вниз.
                        Ошибаетесь, никто из грешников в Царство Божие
                        НЕ ПОПАДЕТ, напрасно тешите себя надеждой.

Откр.22:14" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                        чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
                        и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от Трой
                          Даже не это главное!
                          Истинно лучше быть голым во спасении, чем одетым в погибели. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?(Матф.6:25)

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от Serafim
                            Не,я такой крутой фантастикой не увлекаюсь.Я верю всему,что написано в писании,а там не написано что Бог сказал что человек сделался как все в этом круге,а написано,что стал как кто-то один из этого круга). Вы можете верить во что захотите,а я верю что в 3 главе Бытия,описывается ПАДЕНИЕ человека а не ВЗЛЁТ.Так что продолжаю как вы выразились, поплёвывать
                            на ваши сказочные придатки предложений))
                            Кто ещё фантазирует! Смотрим.

"а написано,что стал как кто-то один из этого круга".

"Кто-то.. из этого круга" - это вы мысленно добавляете в текст от себя, тогда как у автора в этом месте значится придаточное предложение цели "чтобы знать Добро и Зло"..

И сказал Яхве бог: Вот, Человек (обобщ.) стал как один из нас (2. как один от Него) , чтобы знать Добро и Зло.

А может вы хотите сказать, что в круг богов входит змей, что круг богов - это своеобразный зодиак?

Хорошо. Давайте порассуждаем логически, отбросив непонятное для вас придаточное предложение цели. (То есть, сознательно обрежем мысль Автора.)

И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из нас ..

Разве вы логически не утверждаете, что в этом кругу богов, Яхве - всего лишь навсего, избран богами на "пост Всевышнего"? Ну как же! Сам Яхве говорит "как один из нас" , ставя тем самым себя в один ряд с другими! А это есть демократия. Когда толпа выбирает себе правителя из своего круга. Что по факту, тот же Сатана (или какой другой бог из этого круга) - такой же по силе, что и сам Яхве. (Ибо всё зависит от результата выборов в кругу богов. ) На самом деле! Почему господу богу не сказать богам (ангелам) - "Вот, Человек стал как один из вас"? В русском языке, как и в еврейском, кстати, тоже, эта фраза более однозначна по смыслу, и соответствует скорее тому, что вы говорите.

Другими словами, вы считаете автора и самого Яхве, который автору надиктовывал мысль, недоумками, не сообразившими вместе, как надо было более верно написать текст в этом месте?

Я уже не говорю про то, что далее, когда речь заходит о "первом" в истории Человека убийстве, автор также не упоминает Сатану, но только бога Яхве и некий грех, как зверь лежащий при входе, над которым должен властвовать Человек..

Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 01 February 2019, 08:47 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                              Особый статус

• 11 March 2010
                              • 870

Двора! Интересно, вы различаете семитов от нацистствующих сионитов (а это необязательно семиты, у сионитов, бывает, что от семитской крови ничего уже нет), проявляющих дискриминацию в том числе в отношении многих семитских народов (такие же гои для них, как и мы славяне).

На всякий случай напомню, что я сын Советского Донбасса, и воспитан в духе интернационала. (Скажем, евреев только недавно начал различать от других людей. Лет десять как. (Больше по фамилиям, чем по поведению.) А мне уже под 50..). На этом форуме - самое уважаемый мной участник - это Орли. (Намёк понятен? Клеветы в мой адрес не потерплю. Это только для недоумков каких "нацистствующий сионит" и "семит" (а то и даже еврей) - это синонимы. При том, что это совершенно разные понятия.)

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Serafim
                                Человеческая логика, как впрочем и всё остальное(включая знание добра и зла), имеют своим основанием эгоизм и душевность.Божья логика и Божии пути,в своей основе имеют любовь.
                                Приведите для лучшего понимания примеры человеческой и Божьей логики.
                                Ну если правы вы,в определении что хорошо а что плохо,то тогда Бог ошибся,пойдя тем путём,который вы называете страданием и несправедливостью.
                                Ошибся? Если Бог всезнающий, то это было сделано преднамеренно.
                                Но как я уже показывал вам выше стих из Писания,который говорит нам что пути Божии выше путей человека,как небо выше земли. Поэтому ошибаетесь конечно вы а не Бог.
                                Стих... А самому подумать нет? Ведь нам Бог мозги дал чтобы мы думали а не просто со всем соглашались.
                                Падение в эдеме произошло абсолютно по всем направлениям.....полное падение. А вы говорите что человек в чём-то,(не важно даже в чём) поднялся на уровень с Всевышним.Был меньший уровень или нулевой, и тут вдруг уровень Бога у него появился с ваших слов.Не хотите же вы сказать,что он на этот уровень упал с более высокого?)))
                                Это лишь констатация факта, отображенного в Библии, что Адам действительно узнал добро и зло на уровне Бога.
                                Нет,это большое заблуждение. Ну хорошо Андрейяяя,я приоткрою вам некоторый секрет по этому поводу. После того как Адам (и всё человечество в его лице),преступил повеление Бога и вкусил от дерева познания добра и зла,он стал РАБОМ этого знания. А Бог, как был,так и всегда остаётся ГОСПОДИНОМ этих знаний, и всех остальных тоже.Над человеком,который не в Боге пребывает и в котором не живёт Господь,это знание добра и зла,господствует. А Бог Сам господствует над всем и вся! Итак,уровень раба и уровень господина,это совершенно разные уровни. Это и есть ответ на вопрос этой темы,что плохого в познании добра и зла? Плохое в этом то,что познание добра и зла независимо от Бога,и без Бога,поработило человека.
                                То что Вы знаете что земля круглая, то Вы раб этих знаний?

Комментарий

Обработка...