Откр.14 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от nikolay1947
    Ув. Манад, Бог в помощь. Стройте Ноев ковчег, живите по закону Моисея, но это равносильно строительству вавилонской башни. Почему люди стали строить Вавилонскую башню? Потому что за основу веры взяли ветхую, исполнившею своё предназначение Божью заповедь. Результат хорошо известен, это очень не понравилось Богу.
    Как вы можете сравнивать Ноев ковчег и вавилонскую башню, если ковчег это задумка Бога, а башня выдумка человеческая?...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от antipa21
      Святые, которые остаются в великой скорби, делятся на две категории: евреи, которые соблюдают заповеди Божьи, и верующие, которые соблюдают веру Иисуса.
      В нынешнем времени это законники и беззаконники.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5128

Знание + понимание = гармония со словом. Если нет - какофония (разногласие, спор).

Сообщение от Манад
        Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И)...
        Почему Бог и Иисус здесь разделены?
        (И) - союз; союз не разъединяет, а соединяет.
        Есть Элохим и есть имя Его. Разве может имя Бога быть отдельно от Бога?
        Завет с Элохим заключают при откровении Его с тем или иным именем.
        То есть, этот стих говорит о том, что Иисус - имя Бога (написано без "Христос").
        "Соблюдающие заповеди Бога + веру в имя Его".

Авраам (с научившимися от него) соблюдал заповеди Божии и (+) веру в Бога Всемогущего.
        Моисей (с научившимися от него) соблюдал заповеди Божии и (+) веру в Иегову.

Разные Имена - разные заветы (с именем Иисус - завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную), разные обетования, и разные заповеди и законы.
        Наконец, разное священническое служение (Моисей когда-то тоже мог сказать патриархам: "древнее прошло, теперь все новое").

Еккл.12:13 "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".
        Еккл.12:13 по сути равно Откр.14:12.
        Слово "бойся" говорит о том, какая должна быть вера - со страхом (которого синоним - благоговение) и трепетом (трому).
        Ибо "и бесы веруют, и трепещут (содрогаются - фриссусин)" /Иак.2:19/.

Сообщение от Манад
        Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?
        Так в заповеди же не верят. Заповеди соблюдают.
        А еще можно спросить "Почему не закон Божий, а только заповеди написано?"

Сообщение от Манад
        Почему не заповеди Божии и вера в Него?
        А как же без указания Имени Бога, Которое должны призывать в День Господень? Ведь, описаны события Дня Господня!
        (как может правильно звучать имя Иисус - "Иегова-Спаситель"?)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Монад
          Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И), говорит о том, что речь идет не об одном, хотя знаем, что Отец есть Бог и Сын Его-Бог и они = ОДНО. Ибо Бог не двуличен, или троичен, как думают некоторые...

Вопрос: 1(заповеди Божии) и
          2)вера в Иисуса
          Я пока не святой и моего терпения не достает...
          Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?
          Бог дух, человек плоть.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от Монад
            Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И), говорит о том, что речь идет не об одном, хотя знаем, что Отец есть Бог и Сын Его-Бог и они = ОДНО. Ибо Бог не двуличен, или троичен, как думают некоторые...

Вопрос: 1(заповеди Божии) и
            2)вера в Иисуса
            Я пока не святой и моего терпения не достает...
            Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?
            Заповеди это воля Бога, волей Бога есть чтобы мы верили в Сына, поэтому тот кто исполняет заповеди и имеет веру в Сына, тот исполняет волю Бога.

От Матфея 7:21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Diana123
              Заповеди это воля Бога, волей Бога есть чтобы мы верили в Сына, поэтому тот кто исполняет заповеди и имеет веру в Сына, тот исполняет волю Бога.

От Матфея 7:21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
              Принимающие Сына Божьего в крещении покаяния обретают Отца Всевышнего и получают дар Духа Святого.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от Монад
                Подчеркнутое да, а... Дайте дворе пять яблок, И про меня не забудьте, какое же здесь равенство, сестра?

П.С. Может душевное зрение не дает разглядеть чего то.
                96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

- - - Добавлено - - -

Второзаконие 30
                11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                12 она не на небе, чтобы можно было говорить:
                Римлянам 10
                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Двора
                  96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

- - - Добавлено - - -

Второзаконие 3011 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                  12 она не на небе, чтобы можно было говорить:
                  Римлянам 106 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                  Типа для праведной жизни нет нужды в космос летать за истиной, для этого есть заповеди Божьи в Божьем откровении.

Комментарий

Обработка...