Откр.14 глава
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Знание + понимание = гармония со словом. Если нет - какофония (разногласие, спор).
Есть Элохим и есть имя Его. Разве может имя Бога быть отдельно от Бога?
Завет с Элохим заключают при откровении Его с тем или иным именем.
То есть, этот стих говорит о том, что Иисус - имя Бога (написано без "Христос").
"Соблюдающие заповеди Бога + веру в имя Его".
Авраам (с научившимися от него) соблюдал заповеди Божии и (+) веру в Бога Всемогущего.
Моисей (с научившимися от него) соблюдал заповеди Божии и (+) веру в Иегову.
Разные Имена - разные заветы (с именем Иисус - завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную), разные обетования, и разные заповеди и законы.
Наконец, разное священническое служение (Моисей когда-то тоже мог сказать патриархам: "древнее прошло, теперь все новое").
Еккл.12:13 "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".
Еккл.12:13 по сути равно Откр.14:12.
Слово "бойся" говорит о том, какая должна быть вера - со страхом (которого синоним - благоговение) и трепетом (трому).
Ибо "и бесы веруют, и трепещут (содрогаются - фриссусин)" /Иак.2:19/.
Так в заповеди же не верят. Заповеди соблюдают.
А еще можно спросить "Почему не закон Божий, а только заповеди написано?"
А как же без указания Имени Бога, Которое должны призывать в День Господень? Ведь, описаны события Дня Господня!
(как может правильно звучать имя Иисус - "Иегова-Спаситель"?)Комментарий
-
Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И), говорит о том, что речь идет не об одном, хотя знаем, что Отец есть Бог и Сын Его-Бог и они = ОДНО. Ибо Бог не двуличен, или троичен, как думают некоторые...
Вопрос: 1(заповеди Божии) и
2)вера в Иисуса
Я пока не святой и моего терпения не достает...
Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?
Почему не заповеди Божии и вера в Него?
Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?Комментарий
-
Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И), говорит о том, что речь идет не об одном, хотя знаем, что Отец есть Бог и Сын Его-Бог и они = ОДНО. Ибо Бог не двуличен, или троичен, как думают некоторые...
Вопрос: 1(заповеди Божии) и
2)вера в Иисуса
Я пока не святой и моего терпения не достает...
Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?
Почему не заповеди Божии и вера в Него?
Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?
От Матфея 7:21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего НебесногоКомментарий
-
Заповеди это воля Бога, волей Бога есть чтобы мы верили в Сына, поэтому тот кто исполняет заповеди и имеет веру в Сына, тот исполняет волю Бога.
От Матфея 7:21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего НебесногоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 3011 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить:6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.Комментарий
-
96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 3011 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить:
Римлянам 106 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.Комментарий
Комментарий