Откр.14 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Манад

Николай, а что это меняет, даны Ною, Адаму или через Моисею. Заповеди даны, будь добр исполни и живи, как угодно Господу нашему, аминь.

Ув. Манад, Бог в помощь. Стройте Ноев ковчег, живите по закону Моисея, но это равносильно строительству вавилонской башни. Почему люди стали строить Вавилонскую башню? Потому что за основу веры взяли ветхую, исполнившею своё предназначение Божью заповедь. Результат хорошо известен, это очень не понравилось Богу.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от nikolay1947
      Ув. Манад, Бог в помощь. Стройте Ноев ковчег, живите по закону Моисея, но это равносильно строительству вавилонской башни. Почему люди стали строить Вавилонскую башню? Потому что за основу веры взяли ветхую, исполнившею своё предназначение Божью заповедь. Результат хорошо известен, это очень не понравилось Богу.
      Строительство башни, это промысел,(задумка) человеческий и ни к каким заповедям Творца отношения не имеет.
      А по заповедям Бога имеем от Него прямое указание на исполнение, так что не придумывай и не сравнивай не сравнимое.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Манад
        Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И), говорит о том, что речь идет не об одном, хотя знаем, что Отец есть Бог и Сын Его-Бог и они = ОДНО. Ибо Бог не двуличен, или троичен, как думают некоторые...Вопрос: 1(заповеди Божии) и2)вера в ИисусаЯ пока не святой и моего терпения не достает...Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?Почему не заповеди Божии и вера в Него?Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?
        Манад, вот похожая конструкция текста: Евангелие от апостола Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. / что скажете сравнив с текстом с Откровения?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от baptist2016
          Манад, вот похожая конструкция текста: Евангелие от апостола Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. / что скажете сравнив с текстом с Откровения?
          Скажу, что похожая, да не очень...
          Здесь Иисус обращается к народу, в котором еще есть недоверие, сомнение - а Бог ли Он, кто называет себя богом, (сын плотника)
          Поэтому Ему приходилось и так, и эдак говорить к людям, дабы уверовали, что он от Бога исшел, и является Сыном самого Бога,

а в Откровении 14,12; - (Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.)
          Здесь говорится о известных заповедях Бога отдельно, (их соблюдать надобно) и вере в Иисуса отдельно.
          Кроме того подчеркивается, что здесь необходимо терпение, без него никак...
          Вдумайтесь
          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Веруйте в Бога, и в Меня веруйте ...соблюдать заповеди Божии, и веру в Иисуса
            Разве это не равенство?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Двора
              Разве это не равенство?
              Подчеркнутое да, а... Дайте дворе пять яблок, И про меня не забудьте, какое же здесь равенство, сестра?

П.С. Может душевное зрение не дает разглядеть чего то.
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Двора
                Разве это не равенство?
                Конечно же, вера предполагает исполнение заповедей, ибо они Божьи
                Иисус, Он тоже Сын Божий, а значит и есть Бог.
                Соблюдать заповеди и веру в Иисуса, это одно и тоже, прошу извинить за ошибку, Павел.
                С ув. Монад

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Двора
                  Веруйте в Бога, и в Меня веруйте ...соблюдать заповеди Божии, и веру в Иисуса Разве это не равенство?
                  кто верует в Бога, то и соблюдёт Его заповеди. верить в Иисуса - вера в Иисуса. Очевидные аналогии в словах Иисуса Христа и в книге Откровение.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Манад
                    Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И), говорит о том, что речь идет не об одном, хотя знаем, что Отец есть Бог и Сын Его-Бог и они = ОДНО. Ибо Бог не двуличен, или троичен, как думают некоторые...

Вопрос: 1(заповеди Божии) и
                    2)вера в Иисуса
                    Я пока не святой и моего терпения не достает...
                    Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?
                    Почему не заповеди Божии и вера в Него?
                    Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?
                    Здесь говорится о 2 группах святых (отделенных от и отделенных для) которые есть -иудеи (соблюдающие Заповеди Бога -Закон) и христиане (верящие Иисусу)
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от antipa21
                      Некоторым личностям, чтобы они услышали - нужно обрезать уши. Всё я брат ответил, только твоё мышление не способно услышать ответ.

Обратись брат Манад, наконец-то к Самому Всевышнему за разъяснением!!!
                      И вот, что Он мне говорит:
                      вот только главное мы упускаем, исполнение заповедей - не оно спасает нас.
                      Не для этого оно предназначено.
                      Как мне видится сегодня, подчинение Господу в виде исполнения Его воли, ведет к праведной жизни и дает нам вхождение в Христа. Мы обретаем вот ту духовность, о которой все только мечтают.

Без подчинения воле Отца Небесного, никакой духовной жизни не наступит,
                      это я к тебе обращаюсь, брат Антипа.
                      Или скажешь, что ты переступил сию ступеньку и сразу получил Духа Св.?
                      Будь пожста откровенен и ответь, жду твоего сообщения. Шабат-шалом, брат!
                      Последний раз редактировалось Монад; 01 June 2019, 10:04 AM.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от antipa21
                        Доброе утро, Манад. По положению все рождённые от Бога являются святыми, т. е. объективно они уже святые как новое творение во Христе, а субъективно, по образу жития, то это у кого как.
                        Здесь у меня так-же непонятка будет, (у кого как) - это как правило в миру осталось...
                        Что это за святость такая, у всех своя, разная, то есть один, скажем ты, святее, (такого даже слова нет), а я или он менее святой.
                        То есть внешне различия нет, а внутри - духовность разная и видна только Творцу.
                        И продолжают эту земную жизнь они(святые), кому как придется или удастся, а не как Богу угодно.
                        Странновато слышать такое о святых чадах, пребывающих в Духе.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Манад
                          Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И), говорит о том, что речь идет не об одном, хотя знаем, что Отец есть Бог и Сын Его-Бог и они = ОДНО. Ибо Бог не двуличен, или троичен, как думают некоторые...

2)вера в Иисуса
                          Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?
                          Подвох этот ваш же, так как вы делаете Христа самим Богом.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Манад

2)вера в Иисуса
                            Терпение святых поддерживается верой в Иисуса Христа ( за кого они Его почитают), и соблюдением заповедей Божиих- возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, всею душею твоею, и, возлюби ближнего твоего как самого себя- в этом закон и пророки. Бог и Иисус разделены, не в том смысле , что они Я-это Отец, или же Отец-это Я, а Я личность и мой Отец личность, но мы вместе , так как они семья. Семья одна, но в семье есть Я и Отец- как мы видим из Евангелия из слов Иисуса, который передает слова Отца, Бога. Иисус дает понять, что Царство Небесное состоит из Я и Бог (Я и Отец), под словом "Одно"- Иисус подразумевает, что Я и Бог, который более Меня, мы всегда вместе, неразлучны.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Тезка приветствую. Да, уровень святости у всех разный- и это показано в Библии на примере возраста Христа... Младенец, потом 9 лет, потом 12, потом 30 и т.д. И чины Ангелов у всех имеющих Христа в себе тоже разные- как и дары духовные. И не зря подчеркнуто что имеющий дар ИНОГО ЯЗЫКА молись о даре ИСТОЛКОВАНИЯ, а имеющий дар ПРОРОЧЕСТВА еще выше чем имеющий дар иных языков. Кто что успеет заработать в этой "жизни" и зависит это от ревности в познании Бога. И заметь чем выше дар Божий тем более ответственность ложится на такого человека -что многих пугает просить ДАРОВ У ДУХА СВЯТОГО - то есть у Господа. А действие то все равно происходит через человека от Христа..... И В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!! Вот эту строчку надо вызубрить всем кто исторически смотрит на Библию !!!! Столько книг пороков в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ и все пророчествуют о Христе (и начав от Моисея из всех пророков...) а историки с пеной у рта доказывают исторически что все это происходило задолго до рождения Христа, и сами же не видят и не слышат этих слов ????!!!!!! Святость = Христос в вас - она растет в человеке при условии его духовного роста.... ИЩИТЕ ГОРНЕГО... то есть стремитесь вверх, ко ГРАДУ, а не стойте успокоенные на одном месте, мол получил дар иных языков и мол с меня хватит. И это отнимется - как в притчах о МИНАХ за труд. А про ту строчку что ты спрашивал - я смотрю на нее проще... типа Манад прекрасный мужчина и добрый человек. Нет ведь вопроса -чем прекрасный мужчина отличается от доброго человека ???? Павел.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от Егоркинс
                                Здесь говорится о 2 группах святых (отделенных от и отделенных для) которые есть -иудеи (соблюдающие Заповеди Бога -Закон) и христиане (верящие Иисусу)
                                А сможете понять написанное Второзаконие 30 глава и Римлянам 10?
                                Когда сможете, то не забудте поделиться.
                                Второз.30
                                11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее
                                Рим.10
                                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                                7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                                8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                                Заповедь = Христос.

Комментарий

Обработка...