Откр.14 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Манад
    Вопрос: 1(заповеди Божии) и
    2)вера в Иисуса
    Я пока не святой и моего терпения не достает...
    Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?
    Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (От Иоанна 12:49,50)
    Сообщение от Манад
    Почему не заповеди Божии и вера в Него?
    Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. (От Иоанна 15:1)
    Потому что их двое. Муж с женой тоже разделены, однако - одна плоть.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Значить не Ангелы, согласна, но почему вы им жатву назначили?

Что?
      Без веры можно соблюдать?
      А Апостол написал, что не смогли первые ... потому что веры не было.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

на земле где-то всего 96 проц. верит в Божество. Остальные - не верят. Но это не спасает ведь? Просто вера?
        "Все в исполнении заповедей".Но это реально при исполнении их в вере в Него, с Ним и в Нем."Без Меня не можете делать НИЧЕГО".
        Ничего того, что оценится как верное в вечности.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от TataPetrenko
          на земле где-то всего 96 проц. верит в Божество. Остальные - не верят. Но это не спасает ведь? Просто вера?
          "Все в исполнении заповедей".Но это реально при исполнении их в вере в Него, с Ним и в Нем."Без Меня не можете делать НИЧЕГО".
          Ничего того, что оценится как верное в вечности.
          Так это 96% тех, кто говорят, что веруют. А сколько людей верных Богу на Земле? Господь точно знает, ибо сказано: -
          7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Чем, как можем проверить веру нашу - Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
          Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Иан.2-я глава.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Нигде по Библии вы не найдете написанного:
            виновен тот, кто не исполняет заповеданного И.Христом потому, что Отец и Сын = ОДНО.
            Они не разделимы, как их невольно разделяют сегодняшние горе верующие, мол у Отца были одни заповеди, а у Сына иные. И сам Сын, пришедший на Землю показал пример почитания и подчинения Отцу во всем.

Нам предписано слушаться Сына во всем, но не решать самим что есть грех. На это даны заповеди Божьи, которые и определяют, что грешно и от чего необходимо воздержаться. Он был единственным на то время, кто заповедей Отца не нарушил, чем не пример для подражания нам сегодня, аминь и шабат-шалом.
            Последний раз редактировалось Монад; 19 January 2019, 08:31 AM.
            С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Двора
              Что?
              Без веры можно соблюдать?
              А Апостол написал, что не смогли первые ... потому что веры не было.

Значить не Ангелы, согласна, но почему вы им жатву назначили?
              А почему по моему и так ясно, для чего эти 144000 тыс. 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
              (Откр.14:1)

Кто знает имя Отца Его, тот кому открыл Сын. Они и есть от начало долетели, и жнецы в конце. Как дождь ранний и поздний.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
              8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
              9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              (Иоан.17:6-9)

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
              51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
              (Матф.27:50-53)
              Разве воскресшие святые имели Христа? Но сказано святые воскресли, наверно имели терпение.
              Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Ястреб.
                А почему по моему и так ясно,

Разве воскресшие святые имели Христа? Но сказано святые воскресли, наверно имели терпение.
                Это по вашему.
                Конечно имели, через всех пророков говорил Дух Христов, пророчество и есть свидетельство Иисусово.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Двора
                  Это по вашему.
                  Конечно имели, через всех пророков говорил Дух Христов, пророчество и есть свидетельство Иисусово.
                  Ну вот видите, как вы понятливы. Остальные будут судится по закону того времени когда они умерли.

Теперь Дух Христа и Дух истины это один Дух? Если да, то Дух Истины где в ветхом завете описан? Если вы не можете найти упоминание о присутствие Духа Истины в ветхие дни, то почему?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Манад
                    Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное.
                    Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?
                    Нет тут подвоха.

Вера в Яшау Машиаха ,как сына Божьего, не отменяет заповедей Яхвэ.

Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?

Потому что надо проявлять веру в пришедшее обещанного Богом Яхвэ "семя".
                    Почему не заповеди Божии и вера в Него?
                    Потому что с приходом "семени"этого не достаточно.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Манад
                      Вот ты против исполнения заповедей, не скажешь почему, что такого кроется в почтении и соблюдении Божьих указаний.
                      Что так все против закона заповедей настроены и это не только у нас на форуме, а вообще по жизни нашей земной. В чем главная причина, может знаешь, коль и сам против соблюдения?
                      Главная причина брат, кроется в том, что мёртвый человек не может соблюдать Божьи заповеди, потому как он умер для них:

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Послание к Галатам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/55/2/#19

А что касаемо того, как жить Христа, то у меня уже столько всего размещено на форуме по этому вопросу, что и сам удивляюсь. Например, вот нашёл: #351 (5513039)
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Ястреб.
                        Ну вот видите, как вы понятливы. Остальные будут судится по закону того времени когда они умерли.

Теперь Дух Христа и Дух истины это один Дух? Если да, то Дух Истины где в ветхом завете описан? Если вы не можете найти упоминание о присутствие Духа Истины в ветхие дни, то почему?
                        Кто вам сказал что не могу найти ... если пишу, что в пророках говорил Дух Христов ...Он же Дух Истины, Он же Дух Божий, Он же Дух Святой, Он же Дух Отца Небесного.
                        Что это ... то понятливы, то не можете найти ... если у нас разные утверждения, то это не значить что вы правы во всем.
                        И вообще я не люблю сюсюкания ...
                        Конкретно ясно понятно, так пишите.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от antipa21
                          Например, вот нашёл: #351 (5513039)
                          Прочел и скажу тебе следующее: - так мы никогда и не о чем с тобой не договоримся.
                          Ты будешь меня отсылать в посл. к Галатам, а я тебе читать научения от Иоанна...
                          Ответь мне только на один вопрос, если ты говоришь умер, или все мы умерли, то для кого тогда все эти научения -
                          - ... но все в соблюдении заповедей Божиих.
                          Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Иан.2-я глава.
                          Для чего и кого сие писано, скажи прямо, как тебе это видится
                          С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Манад
                            Прочел и скажу тебе следующее: - так мы никогда и не о чем с тобой не договоримся.
                            Ты будешь меня отсылать в посл. к Галатам, а я тебе читать научения от Иоанна...
                            Ответь мне только на один вопрос, если ты говоришь умер, или все мы умерли, то для кого тогда все эти научения -
                            - ... но все в соблюдении заповедей Божиих.
                            У тебя получается соблюдать Его заповеди? И у меня не получается. А у кого получается? Только у Христа. Когда я позволяю Ему жить во мне, тогда и Он исполняет заповеди во мне и вместо меня.

Сообщение от Манад
                            Прочел...
                            До этого свидетельства прочёл? #365 (5532417)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Манад
                              Вот если бы я к тебе Манад приехал бы на недельку в гости, то чем бы мы занимались с утра до вечера? Я так думаю, что чем бы мы не занимались, но общались бы постоянно. Во всех спасённых постоянно живёт Дух Христа, но кто с ним общается постоянно с утра до вечера? Обычно коротенькая молитва Богу на небесах с утра и вечерком.

В вас живёт живая Личность, а вы даже внимание на Неё не обращаете, а на форуме пишите и "кричите", что вы познали и знаете Бога. Кто же вам поверит, "христиане"!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

У тебя получается соблюдать Его заповеди?
                                Попробовал и получается...
                                И у меня не получается. А у кого получается? Только у Христа.
                                Ничего подобного, они каждому под силу. Не зря говорит Слово, что они не тЯжки. Было бы желание.
                                Когда я позволяю Ему жить во мне, тогда и Он исполняет заповеди во мне и вместо меня.
                                Вместо тебя и меня Он на крест пошел, не Он ли сказал - иди и впредь не греши, то есть соблюдай заповеди
                                До этого свидетельства прочёл? #365 (5532417)
                                Да прочел.
                                Интересные дела, Он живет в тебе, когда ты Ему позволяешь, весьма интересно и даже завидно.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...