Откр.14 глава
Свернуть
X
-
Ведь никому в голову не придёт, что в данном стихе сказано о заповедях данных Ною, а уж тем более Адаму, но там тоже были заповеди Божьи. И с какой лёгкостью передергиваем и говорим, что речь идёт о заповедях данных через Моисея. И открывается широчайшее поле для домыслом и что во что горазд.Комментарий
-
А Кого вы считаете Отцом, Кого из Богов, Кто родил вас?
Что БОг рождает Слово, этому да, из недр Отца выходит Слово Божие, а вот вас кто родил?
Как понимаете?
- - - Добавлено - - -
Ага ... по вашему есть такие и ... такие, одни соблюдают заповеди Божии, а другие веруют Иисусу Христу ... неожиданный вывод: всегда понимала что это для каждого необходимо ...
про жатву - так 144 000 они что Ангелы?
Ангелов пошлет Бог пожать, нет?
- - - Добавлено - - -
Вообще то Слово Божие=Помазанник, Он и есть Заповедь:
вот читаем Второзаконие 30 глава
А вот Римлянам 10Заповедь Она же Христос.
Сотворил нас Пресвятая Троица, а по плоти я родился от папы и мамы.Комментарий
-
Кто вам сказал что не могу найти ... если пишу, что в пророках говорил Дух Христов ...Он же Дух Истины, Он же Дух Божий, Он же Дух Святой, Он же Дух Отца Небесного.
Что это ... то понятливы, то не можете найти ... если у нас разные утверждения, то это не значить что вы правы во всем.
И вообще я не люблю сюсюкания ...
Конкретно ясно понятно, так пишите.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6).
И ещё вы должны понять, что дух Божий , Дух Истины, Дух Христов, Дух Святой есть один и тот же Дух- Дух Сын.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:16,17)
Истина произошла через Иисуса. Следовательно где была истина до Христа?Господу Слава!Комментарий
-
Я ждал от вас именно такой ответ. Это говорит только об одном вы не знаете, как произошла истина или отвергаете тот факт, что полной истинны на земле до Христа не было. Следовательно вы не понимаете почему Дух Христов стал называться Духом истины. А это очень важные знание. Для того чтоб Дух Христов стал Духом истины нужно было так назовем определенные условия.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6).
И ещё вы должны понять, что дух Божий , Дух Истины, Дух Христов, Дух Святой есть один и тот же Дух- Дух Сын.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:16,17)
Истина произошла через Иисуса. Следовательно где была истина до Христа?Комментарий
-
Вы, да и все мы может прийти только к одному выводу. Истина могла произойти в муках рождения только через Бога. Только Богу под силу родить её. Но для её рождения или происхождения нужны определенные условия.
Эти условия Бог творил от начала, сотворения человека, даже можно сказать Бог сотворил человека, для того чтоб дать жизнь вечную не только участниками творение истины, но и через них всем живущим во вселенной. Эти условия заключались в любви между людьми. Посему Бог принял образ человека от начало предназначенного, для происхождение истины с участием рода Божьего.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:6-8)
Как видно человек является участником творения истины, а если не так, то мы не могли бы быть храмом Его.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1Кор.3:16,17)
Из этого следует что Бог соделал человека частью Себя, как Его Тела во Христе Иисусе. Разве это сложно понять? А Иисус является главою этого Тела и Господом над господствующими.Господу Слава!Комментарий
-
Вы, да и все мы может прийти только к одному выводу. Истина могла произойти в муках рождения только через Бога. Только Богу под силу родить её. Но для её рождения или происхождения нужны определенные условия.
Эти условия Бог творил от начала, сотворения человека, даже можно сказать Бог сотворил человека, для того чтоб дать жизнь вечную не только участниками творение истины, но и через них всем живущим во вселенной. Эти условия заключались в любви между людьми. Посему Бог принял образ человека от начало предназначенного, для происхождение истины с участием рода Божьего.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:6-8)
Как видно человек является участником творения истины, а если не так, то мы не могли бы быть храмом Его.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1Кор.3:16,17)
Из этого следует что Бог соделал человека частью Себя, как Его Тела во Христе Иисусе. Разве это сложно понять? А Иисус является главою этого Тела и Господом над господствующими.
Христос о сатане Своим ученикам, что Он видел сатану спадшего с небес и что в нем истины.
Мое исследование: истину принимают все, кто поклоняется Сыну Божьему, сатана не поклонился и потому в нем нет истины.
Помазанник о Себе: Я есть путь Истина и Жизнь, Он уже таким пришел на землю, Он такой вышел из недр Отца.
Все.Комментарий
-
Вы не поняли не чего и видимо не поймите.Господу Слава!Комментарий
-
Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И), говорит о том, что речь идет не об одном, хотя знаем, что Отец есть Бог и Сын Его-Бог и они = ОДНО. Ибо Бог не двуличен, или троичен, как думают некоторые...
Вопрос: 1(заповеди Божии) и
2)вера в Иисуса
Я пока не святой и моего терпения не достает...
Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?
Почему не заповеди Божии и вера в Него?
Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?*****Комментарий
-
Почему то все верующие уверены в том, что не нуждаются в Божьем откровении и озарении и от того требуют постоянно логических доводов и выводов в защиту или опровержение своих собственных домыслов.
Обратись брат Манад, наконец-то к Самому Всевышнему за разъяснением!!!Комментарий
-
Верно пришел у Которого была истина, но истину не так просто вынуть из кармана и дать. Вообще зачем так всё было сложно. Зачем Христу Иисусу нужно было быть рожденным Девой, зачем Ему умирать на кресте, может просто достать букетики и раздать.
Вы не поняли не чего и видимо не поймите.
Вы настаиваете что что то особенное знаете, а показать эту особенность не можете ... не новое, и это не новое, когда на каких то тайнах настаивают, а правды не знают.
- - - Добавлено - - -
Вот ведь искажаете, не у Которого, а Кто Сам Истина.Комментарий
-
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
(Еф.3:8-10)
(1Кор.2:6,7)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
(Кол.1:25,26)
Двора вы эту тайну не смогли увидеть в Писания по сей день. Вас тыкают носам в неё и вы не видите. Тайна есть, поэтому она сокрыта. На какую то особенность рассчитывать вам не стоит. Истина ещё заключается в том, что она решает кому себя доверит, желающих много получающих мало.
Это уже выглядит печально.
- - - Добавлено - - -
Христос по разному говорил.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
(Еф.4:20,21)
Павел, как вы видите тоже пишет истина во Христе, так же могу привести кучу примеров, что Христос есть Истина. И что вы теперь будите делать. Выбирать то что вы понимаете, а остальное написанное куда денете?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Христос есть истина, да Он так сказал. И и это его слова тоже.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:14-17)
- - - Добавлено - - -
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)Господу Слава!Комментарий
-
Некоторым личностям, чтобы они услышали - нужно обрезать уши. Всё я брат ответил, только твоё мышление не способно услышать ответ.
Ты уже давно записал меня в непонятливого законника, но так ли это даже не задумываешься
Почему то все верующие уверены в том, что не нуждаются в Божьем откровении и озарении и от того требуют постоянно логических доводов и выводов в защиту или опровержение своих собственных домыслов.
Обратись брат Манад, наконец-то к Самому Всевышнему за разъяснением!!!
- - - Добавлено - - -
Иисус ясно и чётко говорил, что Его послал Отец, и всё что Он говорит, говорит не от себя, а что велел сказать Отец. Это значит всё, что сказал Иисус Христос от Бога исходит и это заповеди Божьи, которые обязаны исполнять те, кто поверил Иисусу Христу. И наша задача поверить, что Иисус Христос не отсебятину нёс, как считали фарисеи, а говорил от имени Бога.
Ведь никому в голову не придёт, что в данном стихе сказано о заповедях данных Ною, а уж тем более Адаму, но там тоже были заповеди Божьи. И с какой лёгкостью передергиваем и говорим, что речь идёт о заповедях данных через Моисея. И открывается широчайшее поле для домыслом и что во что горазд.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий