Откр.14 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Откр.14 глава

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И), говорит о том, что речь идет не об одном, хотя знаем, что Отец есть Бог и Сын Его-Бог и они = ОДНО. Ибо Бог не двуличен, или троичен, как думают некоторые...

Вопрос: 1(заповеди Божии) и
    2)вера в Иисуса
    Я пока не святой и моего терпения не достает...
    Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?
    Почему не заповеди Божии и вера в Него?
    Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от Манад
    Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное. Уже потому, что между ними стоит (И), говорит о том, что речь идет не об одном, хотя знаем, что Отец есть Бог и Сын Его-Бог и они = ОДНО. Ибо Бог не двуличен, или троичен, как думают некоторые...

2)вера в Иисуса
    Где здесь подвох или, что я не верно понимаю. Почему Бог и Иисус здесь разделены?
    В букве Ветхого Завета и Нового Завета в некоторых местах дейсвительно есть разделение на двоих или троих, но в духе Слова нет разделения на двоих, но есть и Божественное и Человеческое, и оно едино в Господе. Кроме того, в духовном смысле, если пояснять очень кратко, то здесь подразумевается жизнь по Божественным Заповедям из Слова и испытание этой жизни у святых, то есть, у тех, кто принадлежит Новой Церкви Господа, а под верой Иисуса - та вера, которая происходит от Него и пребывает у тех, кто живут по Божественным Заповедям.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Манад

2)вера в Иисуса
      А я не вижу то что видишь ты, а понимаю исполнять заповеди Бога можно только верой Слову Божьему = Иисусу Христу.
      Помнишь ведь, что первые слышали слово, но не было веры растворить слышанное слово Божие, а теперь благодаря Жертве Христа мы очищены и способны верить, нет над нами власти закона греха и смерти, понимаешь ведь.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Манад

2)вера в Иисуса

Доброй субботы ! Что значит термин - разделены ? Мне думается, правильнее сказать - различаются. Есть Бог Отец, есть Бог Сын, и есть Бог Дух Святой. Три личности едины по природе, а по Личностям - у Них есть различия. Иисус Христос это Слово Бога, т.е закон обетования, пророчества, откровения. Бог Отец говорит Слово, т.е рождает Слово. Слово является в этот мир как Творец. Бог Отец - Христос = Словом создал этот мир с законами для него, и людей в нём, и дал людям законы для них и веру. Человек создан исполнителем Божьего закона и верующим Христу.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Дамитрай
          Бог Отец - Христос = Словом создал этот мир с законами для него, и людей в нём, и дал людям законы для них и веру. Человек создан исполнителем Божьего закона и верующим Христу.
          А что потом, пришел на Землю и упразднил свой собственный закон, или как?
          С ув. Монад

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Манад
            А что потом, пришел на Землю и упразднил свой собственный закон, или как?

Некоторые заповеди были установлены только до определённого времени Евр.9.9.10. Это ясная и непреложная истина. Эта бренная земля тоже существует до того, как Бог сотворит новое небо и новую землю.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Манад
              Здесь мы видим стих, в котором - заповеди Бога, это одно, а вера в Иисуса Христа - иное.
              Святые, которые остаются в великой скорби, делятся на две категории: евреи, которые соблюдают заповеди Божьи, и верующие, которые соблюдают веру Иисуса.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от antipa21
                Святые, которые остаются в великой скорби, делятся на две категории: евреи, которые соблюдают заповеди Божьи, и верующие, которые соблюдают веру Иисуса.
                Доброе утро, Антипа. Ни времена великой скорби еще не пришли, ни мы с тобой еще не святые...
                Вот говоришь о соблюдающих веру в Иисуса, им что закон не писан? Или судимы будут не по единому закону из 10 зап.
                Может видишь себя не попадающим на суд Божий?
                Шабат-шалом, друг!
                С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Манад
                  Доброе утро, Антипа. Ни времена великой скорби еще не пришли, ни мы с тобой еще не святые...
                  Доброе утро, Манад. По положению все рождённые от Бога являются святыми, т. е. объективно они уже святые как новое творение во Христе, а субъективно, по образу жития, то это у кого как.

Может видишь себя не попадающим на суд Божий?
                  На суд у Божьего белого престола я конечно же не попаду, а вот судилища Христова никто, из нас верующих, не избежит. Но это будет суд не по вопросу спасения, а по вопросу или получения награды или получение урона.

Вот говоришь о соблюдающих веру в Иисуса, им что закон не писан? Или судимы будут не по единому закону из 10 зап.
                  И на судилище Христовом, меня будут оценивать не по соблюдению заповедей, а по тому, какой жизнью я жил: своей природной жизнью или дарованной мне божественной жизнью. Если не понятно, то можно сказать по-другому: Жил я собственным "я" или Христом.

Шабат-шалом, друг!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Манад
                    Думаю, что вы всё верно понимаете. Бог Иегова и его Сын Иисус две разные личности, но составляют для нас единое целое в плане главенства нашей человеческой семьи.
                    «Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?» Иисус сам сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же.»(Иоанна 5:19)
                    «Почему не заповеди Божии и вера в Него?» Потому, что главной заповедью Бога была заповедь слушать Иисуса « Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал» (Иоанна 5:22) «Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его». (Матфея 17:5) «Истинно, истинно говорю вам: кто слышит моё слово и верит пославшему меня, тот имеет вечную жизнь и не подлежит суду, но перешёл из смерти в жизнь.» (Иоанна 5:23)
                    Как в семье дети должны слушаться отца и мать, а отец и мать для успешного руководства должны говорить одно и то же (быть едины), но имеют различные обязанности, так и в устройстве небесной семьи Бога. Дети «святые» обязаны проявлять терпение в послушании заповедям Отца под руководством и управлением Иисуса.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

заповеди Божии и веру в Иисуса

Тут имеется ввиду две духовные эпохи, которые по сей день на есть на земле до Христа и после. 14 гл Откровение говорит о жатве. О том, что земля будит пожата 144000 святыми. Выходит те кто соблюдают заповеди Божии тем простится и спасутся и те кто имеет веру в Иисусу спасутся.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Дамитрай
                        Доброй субботы ! Что значит термин - разделены ? Мне думается, правильнее сказать - различаются. Есть Бог Отец, есть Бог Сын, и есть Бог Дух Святой. Три личности едины по природе, а по Личностям - у Них есть различия. Иисус Христос это Слово Бога, т.е закон обетования, пророчества, откровения. Бог Отец говорит Слово, т.е рождает Слово. Слово является в этот мир как Творец. Бог Отец - Христос = Словом создал этот мир с законами для него, и людей в нём, и дал людям законы для них и веру. Человек создан исполнителем Божьего закона и верующим Христу.
                        А Кого вы считаете Отцом, Кого из Богов, Кто родил вас?
                        Что БОг рождает Слово, этому да, из недр Отца выходит Слово Божие, а вот вас кто родил?
                        Как понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        заповеди Божии и веру в Иисуса

Тут имеется ввиду две духовные эпохи, которые по сей день на есть на земле до Христа и после. 14 гл Откровение говорит о жатве. О том, что земля будит пожата 144000 святыми. Выходит те кто соблюдают заповеди Божии тем простится и спасутся и те кто имеет веру в Иисусу спасутся.
                        Ага ... по вашему есть такие и ... такие, одни соблюдают заповеди Божии, а другие веруют Иисусу Христу ... неожиданный вывод: всегда понимала что это для каждого необходимо ...
                        про жатву - так 144 000 они что Ангелы?
                        Ангелов пошлет Бог пожать, нет?

- - - Добавлено - - -

«Почему не вера в Иисуса и заповеди Его?»
                        Вообще то Слово Божие=Помазанник, Он и есть Заповедь:
                        вот читаем Второзаконие 30 глава
                        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                        12 она не на небе, чтобы можно было говорить:"кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                        А вот Римлянам 10
                        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести
                        Заповедь Она же Христос.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Двора

Ага ... по вашему есть такие и ... такие, одни соблюдают заповеди Божии, а другие веруют Иисусу Христу ... неожиданный вывод: всегда понимала что это для каждого необходимо ...
                          про жатву - так 144 000 они что Ангелы?
                          Ангелов пошлет Бог пожать, нет?
                          Рассмотрим кто воскрес те кто с Христом или те кто соблюдал заповеди.

Ответ на первф ваш вопрос. Есть.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                          51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                          52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          (Матф.27:50-53)

На второй вопрос. Нет не Ангелы.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                          5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                          6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                          7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                          8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                          9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                          (Откр.7:4-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Вообще то Слово Божие=Помазанник, Он и есть Заповедь:
                          вот читаем Второзаконие 30 глава
                          А вот Римлянам 10Заповедь Она же Христос.
                          Вера в Иисуса и есть сама заповедь. А Закон можно соблюдать и без веры в Иисуса, но так было до Христа. Павел апостол говорит что Бог помилует свой народ тех кто не принял Христа должны будут принять и быть помилованными. Ныне они пока под законом Моисея.

Поэтому и написано заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

А если вспомнить 118 псалом так вообще открывается обширность Заповеди
                            96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от antipa21
                              И на судилище Христовом, меня будут оценивать не по соблюдению заповедей, а по тому, какой жизнью я жил: своей природной жизнью или дарованной мне божественной жизнью. Если не понятно, то можно сказать по-другому: Жил я собственным "я" или Христом.
                              Как жить собственным "я" известно многим из нас и мне в том числе, а вот как жить Христом, хотелось бы от тебя, брат, услышать.
                              Казалось бы, что сложного, живи как Он жил и все, ты живешь, как ОН или только пытаешься?
                              Что Он делал по субботам помнишь?

Вот ты против исполнения заповедей, не скажешь почему, что такого кроется в почтении и соблюдении Божьих указаний.
                              Что так все против закона заповедей настроены и это не только у нас на форуме, а вообще по жизни нашей земной. В чем главная причина, может знаешь, коль и сам против соблюдения?

Может скажешь, соблюдал и духовно вырос, так ты никогда не был рад закону и заповедям. Вот так сразу враз стал духовно верным Богу членом, родился от Духа, не зная что право и что лево и живешь угодно Творцу, расскажи так, или как?
                              С ув. Монад

Комментарий

Обработка...