Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47880

Сообщение от NVRussia
    Вы может не философствовать на тему щёк, а привести реальный пример из своей жизни, как лично Вы исполняете эти слова Христа?
    еретика отвращайся после второго третьего вразумления
    ибо еретик бьет по щекам -один раз по одной подставляешь другую по другой
    тогда третий раз для подтверждения - и отвращайся -больше не подставляй себя

---------------
    кроме того есть с ножом бросаются с утюгами тоже -что под рукой
    такое тоже было

подвизаться до крови против греха - это и есть подставь щеку и обе
    Иоанну крестителю голову сняли с обеими щеками за правду

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Romann
      если вас словами отхлестали по одной щеке, то подставьте другую. Слово -это духовное оружие, которым можно ранить чувства другого человека.
      Слово -это игла, поэтому можно приколоться над человеком!
      Слово -это гвоздь, поэтому можно пригвоздить грехи людей к доске позора, или забить последний гвоздь в крышку полит. трупа какого-нибудь и т.д.
      Слово -это молот, меч, стрелы, бечёвка-веревка, которой можно повязать человека с ног до головы, именно поэтому нельзя давать клятвы, бич(пр14:3)
      Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости(дух и душу);(сир28:20)
      В целом согласен с Вами. Действительно, когда кто-то тебя с яростью злословит и ты при этом не можешь сдержать свою ярость в ответ, и ответить тому человеку спокойно. То лучше промолчать (подставить другую щеку) и не отвечать на его агрессию.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от piroma
        межконфессиональный форум подразумевает много конфессий. и так оно есть на самом деле тут. Вот вы например мне еретик, и я вам тоже, к примеру. Тут почти все еретики тыкающие пальцем друг друга. Ну естественно для вас "кроме вас", а для меня "кроме меня".
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47880

Сообщение от юри
          межконфессиональный форум подразумевает много конфессий. и так оно есть на самом деле тут. Вот вы например мне еретик, и я вам тоже, к примеру. Тут почти все еретики тыкающие пальцем друг друга. Ну естественно для вас "кроме вас", а для меня "кроме меня".
          есть различная специальность

тому кому было сказано -имел церковь и не одну - епископ - он обязан заниматься ими и не тратить время на еретиков в мире

есть евангелист - этот должен тратить время на тех кто в мире
          и если послан в какую то точку - должен там работать пока Бог не скажет хватит

специализация есть духовная

посланничество - пророк или апостол или евангелист благовестник

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от piroma
            ибо еретик бьет по щекам -один раз по одной подставляешь другую по другой
            тогда третий раз для подтверждения - и отвращайся -больше не подставляй себя

---------------
            кроме того есть с ножом бросаются с утюгами тоже -что под рукой
            такое тоже было

подвизаться до крови против греха - это и есть подставь щеку и обе
            Иоанну крестителю голову сняли с обеими щеками за правду
            Вот честно, своим ответом Вы запутали простую мысль Христа ещё больше. Вы можете привести пример из своей жизни, как Вы соблюдаете эти слова Христа? Например: при ссоре с женой, я первый стараюсь снизить накалённую обстановку с ней. (подставляю другую щеку). Или, на работе, когда подчиненный начинает возмущаться, то я на него не возмущаюсь в ответ, а стараюсь выслушать и понять его позицию. (подставляю другую щеку).

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47880

Сообщение от NVRussia
              В целом согласен с Вами. Действительно, когда кто-то тебя с яростью злословит и ты при этом не можешь сдержать свою ярость в ответ, и ответить тому человеку спокойно. То лучше промолчать (подставить другую щеку) и не отвечать на его агрессию.
              будучи злословим не злословил взаимно

на форуме полезно как раз отработать такое в себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
              Вот честно, своим ответом Вы запутали простую мысль Христа ещё больше. Вы можете привести пример из своей жизни, как Вы соблюдаете эти слова Христа? Например: при ссоре с женой, я первый стараюсь снизить накалённую обстановку с ней. (подставляю другую щеку). Или, на работе, когда подчиненный начинает возмущаться, то я на него не возмущаюсь в ответ, а стараюсь выслушать и понять его позицию. (подставляю другую щеку).
              не лучше ли оставаться обиженным ?

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от piroma
                Не лучше ли оставаться обиженным на кого?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47880

Сообщение от NVRussia
                  Не лучше ли оставаться обиженным на кого?
                  от кого

;;;

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от piroma
                    от кого

;;;
                    Что значит от кого? Не лучше ли оставаться обиженным от кого? Как это понимать?

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от NVRussia

Как вы понимаете и соблюдаете в жизни этот принцип заложенный Христом: "если тебя ударят по левой щеке - подставь правую"

Не отвечать злом на злое.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Helg
                        Не отвечать злом на злое.
                        Это понятно, Вы ответили общими словами. Но как лично Вы, на своё примере это делаете? Можете написать пример из своей жизни?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от piroma
                          Не лучше ли оставаться обиженным,чем что? Чем разумно вести дело, соответственно указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, что ли?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от NVRussia
                            Это понятно, Вы ответили общими словами. Но как лично Вы, на своё примере это делаете? Можете написать пример из своей жизни?
                            Здравствуйте мой друг, в основном мы сами моделируем ситуации с нами происходящие. Это касаемо и вашего вопроса в темы. Но здесь от чего нужно подставить другую? Это не по тому, что вам не врежут по ней. Фишка немного в другом. Знаете, Христос тоже сказал, что и волос не падает с вашей головы без ведомо Бога. Значит Бог знает что с вами произошло, и Он это попустил но это слова здесь как бы не уместно. Давайте вернемся к тому, что мы с вами смоделировали ситуацию, мы ее же смоделировали но в основном мы даже и не предполагаем чем это может закончиться если мы её будем продолжать строить, может эта подсечена и есть некий знак к остановки. А тот кто её дал и есть этот посланник который вас предупреждает. Вы подумайте, но в этом случаи нужно не только щеку подставлять, но и горб тоже.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от стражник
                              Здравствуйте мой друг, в основном мы сами моделируем ситуации с нами происходящие. Это касаемо и вашего вопроса в темы. Но здесь от чего нужно подставить другую? Это не по тому, что вам не врежут по ней. Фишка немного в другом. Знаете, Христос тоже сказал, что и волос не падает с вашей головы без ведомо Бога. Значит Бог знает что с вами произошло, и Он это попустил но это слова здесь как бы не уместно. Давайте вернемся к тому, что мы с вами смоделировали ситуацию, мы ее же смоделировали но в основном мы даже и не предполагаем чем это может закончиться если мы её будем продолжать строить, может эта подсечена и есть некий знак к остановки. А тот кто её дал и есть этот посланник который вас предупреждает. Вы подумайте, но в этом случаи нужно не только щеку подставлять, но и горб тоже.
                              По вашему, если женщиной христианкой овладел насильник, то ей не только перед надо подставлять, но и зад тоже, что ли? Что за бред Вы несёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              А что вы хотели....Яшуа Машиах был совершенный человек . Нам и "попресмыкаться" можно.
                              "Всё вам позволительно, но не всё полезно."
                              Пресмыкаться.переносное значение: Раболепствовать, подличать презр..
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 January 2019, 12:19 PM.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от NVRussia
                                А вот еще при этом ответить так, как ответил Христос, когда ударили Его, вот это действительно сила смирения. Не молчать, а ответить так, чтобы в твоих словах не вибрировала трусость, раздражение, злоба, уныние, а чтобы из них исходила строгость и справедливость. Наверное, мало кто из нас смог бы поступить так, как в тот момент поступил Христос.
                                Даже если вы сможете так ответить,мало вероятно ,что вас поймут те,кто нанесли вам оскорбление.
                                Ответ Христа это тест для отбора его приверженцев.

-

Комментарий

Обработка...