Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Нет уж, надо или быть Его учеником, или не быть,третьего не даноКомментарий
-
Почему Вы так агрессивно настроены? Человек описал свои слова примером, и примером из своей жизни. Его подставление щеки заключалось в том, что он легко мог ударить в ответ того человека, и ни кто из того окружения ничего бы не смог ему сделать. Но он стерпел, и не ударил в ответ. Поэтому можно сказать, что он следовал этим словам Иисуса.Комментарий
-
Почему Вы так агрессивно настроены? Человек описал свои слова примером, и примером из своей жизни. Его подставление щеки заключалось в том, что он легко мог ударить в ответ того человека, и ни кто из того окружения ничего бы не смог ему сделать. Но он стерпел, поэтому можно сказать, что он следовал этим словам Иисуса.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почему Вы так агрессивно настроены? Человек описал свои слова примером, и примером из своей жизни. Его подставление щеки заключалось в том, что он легко мог ударить в ответ того человека, и ни кто из того окружения ничего бы не смог ему сделать. Но он стерпел, и не ударил в ответ. Поэтому можно сказать, что он следовал этим словам Иисуса.Комментарий
-
Эля вы почитайте что он пишет для начала. А то что я дам ему по копчику это для его же блага. И знаете от чего если я наказал обидчика это я его наказал, и далеко не факт что я сделал это достойно. И с меня за это спросят. А вот если я оставляли ситуацию то накажет Родитель его. А в этом случаи он точно схватит по заслугам. А почитайте что за клеветников говорит писание. Так что мой пендель для него это просто пряник.Комментарий
-
Вы написали в предидущих сообщениях, что не отвечаете злом на зло. Можете описать более подробней этот процесс с примером из жизни? Как Вы в повседневной жизни не отвечаете злом на зло?Комментарий
-
Если человек говорит нечто и не обосновывает это, то это клевета. А для того чтоб говорить то что сказал он нужно как минимум знать человека. До святоши как вы выразились мне далека. А вот учеником Христа даже если я и захочу не быть не смогу. Ибо Он хочет этого а желание Бога закон. Да и Он сказал один у вас учитель Христос. Может я не родивый ученик но все же Он у меня Учитель.Комментарий
-
Стерпел и даже не спросил:"За что ты бьёшь меня?" А ведь, наверно, следовало бы задать брату такой вопрос, чтобы разобраться в этом деле до конца.Комментарий
-
а вы за каким ходом следуете ?
начали - подставь щеку
означает страдать со Христом за правду
кто бьет вас в щеку и за что ?
если бьют за грехи по правде - там не надо подставлять они сами посадят и палками дадут сколько надо
а вот за правду страдать и не злословить не защищать себя -это и есть подставь -называется подставь себя под пули
закрой амбразуру грудью
защити бедного от злого - но собой а не кулаками
то есть жертвенное служение как у Христа -бери крест и на голгофу свою неси его там распнут тебя и по пути щеки подставляй -для побоев и оплевания
это собираете горящие уголья на голову грешников - они падут в день Господень на них
увеличиваете меру грехов грешников - приближаете их кончину
помогаете Богу провоцировать правдой диявола чтобы он набрал грехов и был приговор осуждения его в действие приведен -озеро огненное*****Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы хоть какого не будь основания хоть на первый хоть на второй случай а встречаться я вам со мной точно не советую. По копчику можете выхватить. Да и права я у вас спрашивать не собираюсь. А принимать мой совет или нет это ваше права. Но без совета любое дело горит. А вот лукавый не может даже и слышать советов. Не от этого ли такая реакция?
Вы хоть зеркало заднего вида прикупите, мой Вам совет.Комментарий
-
А так... Было однажды, когда ко мне ночью ввалилась толпа пьяных молодых людей, начали угрожать, требовать деньги. Я им предложил сесть отужинать вместе за столом. У них агрессия сразу упала, мы посидели, поболтали за жисть, потом они разошлись. Украли только какую-то косметику у жены. На следующий день я не стал заявлять в милицию, а начал сам их разыскивать, чтобы поговорить. Но они сами ко мне пришли, начали извиняться и все такое.
Конечно, это не была банда налетчиков, а просто пьяные хулиганы.
Но на самом деле, подставить другую щеку - это в больше в морально-этическом плане. Кто-то грубо наехал на тебя, обругал, а ты сдержал в себе растущую волну негодования и не стал отвечать тем же человеку. Вот и победа. Это ситуации бытовые, в семье, на работе, в транспорте и т.д.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий