Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Алексей1984
    На мой взгляд это касается вопроса отречения от истины, от Бога и Христа. Если верующего ударили по щеке за его благовестие о Христе, то пусть бьют и по другой, и по телу, и даже убивают за истину.
    Хорошие слова, но личный пример из жизни Вы можете привести?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Мама Эля
      Что то это не соответствует вашему менталитету?
      Не всегда же быть учеником, бывают моменты когда и начать приходиться.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от NVRussia
        Хороший пример. Этот случай помог Вам выработать в себе смирение. Лично для Вас можно сказать так, что тот человек, который Вас ударил был человеком от Бога.
        Говорит: "стерпел", а другую то щёку что то не подставил, хотя тот брат и был прав, ударив этого святошу, ибо сам напросился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        Не всегда же быть учеником, бывают моменты когда и начать приходиться.
        Нет уж, надо или быть Его учеником, или не быть,третьего не дано

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Мама Эля
          Говорит: "стерпел", а другую то щёку что то не подставил, хотя тот брат и был прав, ударив этого святошу, ибо сам напросился.
          Почему Вы так агрессивно настроены? Человек описал свои слова примером, и примером из своей жизни. Его подставление щеки заключалось в том, что он легко мог ударить в ответ того человека, и ни кто из того окружения ничего бы не смог ему сделать. Но он стерпел, и не ударил в ответ. Поэтому можно сказать, что он следовал этим словам Иисуса.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от NVRussia
            Почему Вы так агрессивно настроены? Человек описал свои слова примером, и примером из своей жизни. Его подставление щеки заключалось в том, что он легко мог ударить в ответ того человека, и ни кто из того окружения ничего бы не смог ему сделать. Но он стерпел, поэтому можно сказать, что он следовал этим словам Иисуса.
            Да он же говорит, что сам подготовил эту почву, значит по заслугам и получил. И то еле стерпел; какое уж тут следование этим словам Иисуса, тем более, что он их буквально понимает?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Мама Эля

- - - Добавлено - - -

Нет уж, надо или быть Его учеником, или не быть,третьего не дано
              Эля вы почитайте что он пишет для начала. А то что я дам ему по копчику это для его же блага. И знаете от чего если я наказал обидчика это я его наказал, и далеко не факт что я сделал это достойно. И с меня за это спросят. А вот если я оставляли ситуацию то накажет Родитель его. А в этом случаи он точно схватит по заслугам. А почитайте что за клеветников говорит писание. Так что мой пендель для него это просто пряник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Да он же говорит, что сам подготовил эту почву, значит по заслугам и получил. И то еле стерпел,какое уж тут смирение?
              Вы праву это так и я это понял. А вот вы не множите понять что вы муссируя эти темы насчет переда и зада готовите почву для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
              Почему Вы так агрессивно настроены? Человек описал свои слова примером, и примером из своей жизни. Его подставление щеки заключалось в том, что он легко мог ударить в ответ того человека, и ни кто из того окружения ничего бы не смог ему сделать. Но он стерпел, и не ударил в ответ. Поэтому можно сказать, что он следовал этим словам Иисуса.
              Мой друг не стоит это не только у нее такая реакция. А с того брата было спрошено и спрошено очень конкретно. А я ему все равно благодарен. Да и продолжаю с ним дружить хотя во многом и расходиться с ним .

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от стражник
                Эля вы почитайте что он пишет для начала. А то что я дам ему по копчику это для его же блага. И знаете от чего если я наказал обидчика это я его наказал, и далеко не факт что я сделал это достойно. И с меня за это спросят. А вот если я оставляли ситуацию то накажет Родитель его. А в этом случаи он точно схватит по заслугам. А почитайте что за клеветников говорит писание. Так что мой пендель для него это просто пряник.
                Да он правду Вам сказал, и я вижу, что Вы не ученик Иисуса Христа, а банальный святоша. Вы даже не понимаете, что" кто делает грех,тот от дьявола." 1 Иоанна3:8 А никак уж не от Бога.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Мама Эля
                  Да он же говорит, что сам подготовил эту почву, значит по заслугам и получил. И то еле стерпел,какое уж тут смирение?
                  Так он этого и не отрицает, что сам подготовил почву. А смирение и заключалось в том, что он стерпел, хотя мог ответить ударом в ответ. А Вы его обвиняете так, словно сами не имеете грехов.

Вы написали в предидущих сообщениях, что не отвечаете злом на зло. Можете описать более подробней этот процесс с примером из жизни? Как Вы в повседневной жизни не отвечаете злом на зло?

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Мама Эля
                    Да он правду Вам сказал, и я вижу, что Вы не ученик Иисуса Христа, а банальный святоша.
                    Если человек говорит нечто и не обосновывает это, то это клевета. А для того чтоб говорить то что сказал он нужно как минимум знать человека. До святоши как вы выразились мне далека. А вот учеником Христа даже если я и захочу не быть не смогу. Ибо Он хочет этого а желание Бога закон. Да и Он сказал один у вас учитель Христос. Может я не родивый ученик но все же Он у меня Учитель.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от NVRussia
                      Так он этого и не отрицает, что сам подготовил почву. А смирение и заключалось в том, что он стерпел, хотя мог ответить ударом в ответ. А Вы его обвиняете так, словно сами не имеете грехов.
                      Стерпел и даже не спросил:"За что ты бьёшь меня?" А ведь, наверно, следовало бы задать брату такой вопрос, чтобы разобраться в этом деле до конца.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от NVRussia
                        Я не могу проследить за ходом Ваших мыслей. Вы слишком быстро переходите с одной мысли на другую и поэтому, Ваш ответ получается сумбурным.
                        я следую за словами писания
                        а вы за каким ходом следуете ?

начали - подставь щеку
                        означает страдать со Христом за правду

кто бьет вас в щеку и за что ?
                        если бьют за грехи по правде - там не надо подставлять они сами посадят и палками дадут сколько надо

а вот за правду страдать и не злословить не защищать себя -это и есть подставь -называется подставь себя под пули
                        закрой амбразуру грудью
                        защити бедного от злого - но собой а не кулаками

то есть жертвенное служение как у Христа -бери крест и на голгофу свою неси его там распнут тебя и по пути щеки подставляй -для побоев и оплевания

это собираете горящие уголья на голову грешников - они падут в день Господень на них
                        увеличиваете меру грехов грешников - приближаете их кончину

помогаете Богу провоцировать правдой диявола чтобы он набрал грехов и был приговор осуждения его в действие приведен -озеро огненное

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от стражник
                          До святоши как вы выразились мне далеко.
                          Это хорошо что до святоши Вам ещё далеко. Ибо святоша. презрит. Богомольный лицемер, ханжа. Хотя задатки святоши у Вас есть.Вы даже не понимаете, что "кто делает грех,тот от дьявола." 1 Иоанна3:8 А никак уж не от Бога.

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Сообщение от стражник
                            Хотелось бы хоть какого не будь основания хоть на первый хоть на второй случай а встречаться я вам со мной точно не советую. По копчику можете выхватить. Да и права я у вас спрашивать не собираюсь. А принимать мой совет или нет это ваше права. Но без совета любое дело горит. А вот лукавый не может даже и слышать советов. Не от этого ли такая реакция?
                            Вот потеха, можно подумать я жду не дождусь встречи с Вами, пренебрегая Вашим советом... а если такое даже и произойдёт, ведь неисповедимы пути Господни, то ничего кроме стремительно удаляющихся Ваших пяток мне увидеть не придётся, так, что мне Вас и не догнать.

Вы хоть зеркало заднего вида прикупите, мой Вам совет.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Мама Эля
                              Не знаю ,как у Вас, но у меня есть навык различения добра и зла, чести и нечестия. .
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от NVRussia
                                Это понятно, Вы ответили общими словами. Но как лично Вы, на своё примере это делаете? Можете написать пример из своей жизни?
                                Ну, в буквальном смысле, меня никто по лицу не бил никогда.
                                А так... Было однажды, когда ко мне ночью ввалилась толпа пьяных молодых людей, начали угрожать, требовать деньги. Я им предложил сесть отужинать вместе за столом. У них агрессия сразу упала, мы посидели, поболтали за жисть, потом они разошлись. Украли только какую-то косметику у жены. На следующий день я не стал заявлять в милицию, а начал сам их разыскивать, чтобы поговорить. Но они сами ко мне пришли, начали извиняться и все такое.
                                Конечно, это не была банда налетчиков, а просто пьяные хулиганы.
                                Но на самом деле, подставить другую щеку - это в больше в морально-этическом плане. Кто-то грубо наехал на тебя, обругал, а ты сдержал в себе растущую волну негодования и не стал отвечать тем же человеку. Вот и победа. Это ситуации бытовые, в семье, на работе, в транспорте и т.д.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...