Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Мама Эля
    Стерпел и даже не спросил:"За что ты бьёшь меня?" А ведь, наверно, следовало бы задать брату такой вопрос, чтобы разобраться в этом деле до конца.
    Потому что в такой момент, когда тебя бьют, ответить примерно так, как ответил Христос мало кто сможет. А точнее, никто из сегодняшних людей не смог бы поступить так, как Христос. Так же и Вы не исключение.

И почему Вы проигнорировали вторую часть моего сообщения? Можете написать пример из своё жизни, как Вы не отвечаете злом на зло? В отличие от Вас стражник написал, как понимает эти слова Христа и привёл конкретный случай из своей жизни. Вы можете привести пример исполнения этих слов Христа из своей жизни? В каких случаях Вы подставляли другую щеку (не отвечали злом на зло)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    я следую за словами писания
    а вы за каким ходом следуете ?

начали - подставь щеку
    означает страдать со Христом за правду

кто бьет вас в щеку и за что ?
    если бьют за грехи по правде - там не надо подставлять они сами посадят и палками дадут сколько надо

а вот за правду страдать и не злословить не защищать себя -это и есть подставь -называется подставь себя под пули
    закрой амбразуру грудью
    защити бедного от злого - но собой а не кулаками

то есть жертвенное служение как у Христа -бери крест и на голгофу свою неси его там распнут тебя и по пути щеки подставляй -для побоев и оплевания

это собираете горящие уголья на голову грешников - они падут в день Господень на них
    увеличиваете меру грехов грешников - приближаете их кончину

помогаете Богу провоцировать правдой диявола чтобы он набрал грехов и был приговор осуждения его в действие приведен -озеро огненное
    На этом Вашем ответе, я думаю, что разговор в этой теме по этим словам Христа мне с Вами надо заканчивать. Потому что я окончательно потерял связь с Вашим потоком мыслей.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от NVRussia
      Вы можете привести пример исполнения этих слов Христа из своей жизни? В каких случаях Вы подставляли другую щеку (не отвечали злом на зло)?
      Не отвечать злом на зло- это не значит пресмыкаться перед, делающим тебе зло, как это делают некоторые христиане,которые вместо того, чтобы соблюдать указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, находят всяческие оправдания греховному поступку брата. Я плохой рассказчик, так что я лучше воздержусь от ответа на ваш вопрос.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

В тюрьму посадили верующего. Это сегодня не редкость? Не редкость. Наслышанные о такой заповеди Христа:подставь и другую щеку заключенные, узнав о его вере, начали подходить к нему, сначала угрожали словами, затем и начали ударять, потекла кровь, не понятно, цел ли остался глаз, верующий вел себя достойно.
        -Все хватит!- остановил это главный в камере. Не трогать его больше!
        Сегодня эта заповедь очень нужна по причине того, что в миру не уступают друг другу и "если угрызаете и съедаете друг друга, берегитесь, чтобы не были истреблены друг другом"
        как раз этой заповедью "подставь и другую..." можно было бы предотвратить и сегодняшние войны.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от TataPetrenko
          В тюрьму посадили верующего. Это сегодня не редкость? Не редкость. Наслышанные о такой заповеди Христа:подставь и другую щеку заключенные, узнав о его вере, начали подходить к нему, сначала угрожали словами, затем и начали ударять, потекла кровь, не понятно, цел ли остался глаз, верующий вел себя достойно.
          Достойно это как? Принимал покорно эти побои, как нечто должное? Или как? Почему же Христос, когда один из служителей ударил Его по щеке, ответил ему: "Если Я сказал худо,покажи что худо, а если хорошо, что ты бьёшь Меня?"от Иоанна 18:22-23. Вы считаете, что Христос повёл себя в этой ситуации недостойно, что ли?
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 January 2019, 02:15 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от Мама Эля
            Достойно это как? Принимал покорно эти побои, как нечто должное? Или как?
            Повторял,ч то Господь любит их и он любит

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Повторял,ч то Господь любит их и он любит
              Это Вы сейчас придумали?

- - - Добавлено - - -

Сегодня эта заповедь очень нужна по причине того, что в миру не уступают друг другу и "если угрызаете и съедаете друг друга, берегитесь, чтобы не были истреблены друг другом"
              А Вы считаете, что надо уступать тем, кто угрызает и съедает другого человека?

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

49. Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
                50. И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                51. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
                52. Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня.(лк22:49-52)

В Писании любое колюще-режущее оружие -это слово! Духовное оружие!
                Ухо, глаза -это органы чувств!
                Острое слово режет ухо -говорим мы, подразумевая, что острые слова наносят душевные раны, т.к. за чувствами стоит ДУША!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Romann
                  52. Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня.(лк22:49-52)
                  Как всё таки Иисус Христос всегда достойно вёл себя, какой это нам пример для подражания!
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 January 2019, 07:39 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47849

Сообщение от NVRussia
                    Потому что в такой момент, когда тебя бьют, ответить примерно так, как ответил Христос мало кто сможет. А точнее, никто из сегодняшних людей не смог бы поступить так, как Христос. Так же и Вы не исключение.

И почему Вы проигнорировали вторую часть моего сообщения? Можете написать пример из своё жизни, как Вы не отвечаете злом на зло? В отличие от Вас стражник написал, как понимает эти слова Христа и привёл конкретный случай из своей жизни. Вы можете привести пример исполнения этих слов Христа из своей жизни? В каких случаях Вы подставляли другую щеку (не отвечали злом на зло)?

- - - Добавлено - - -

На этом Вашем ответе, я думаю, что разговор в этой теме по этим словам Христа мне с Вами надо заканчивать. Потому что я окончательно потерял связь с Вашим потоком мыслей.
                    ну тогда вы находитесь вне писания

ищите входы в него

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Мама Эля
                      Не отвечать злом на зло- это не значит пресмыкаться перед, делающим тебе зло, как это делают некоторые христиане,которые вместо того, чтобы соблюдать указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, находят всяческие оправдания греховному поступку брата. Я плохой рассказчик, так что я лучше воздержусь от ответа на ваш вопрос.
                      Значит, пересказать и понять текст от Луки 17:3-4, Вы можете, а рассказать пример из своей жизни, в каких ситуациях Вы подставляли другую щеку Вы не можете? Интересная у Вас позиция.
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от NVRussia
                        Значит, пересказать и понять текст от Луки 17:3-4, Вы можете, а рассказать пример из своей жизни, в каких ситуациях Вы подставляли другую щеку Вы не можете? Интересная у Вас позиция.
                        Понять указания Господа от Луки 17:3-4 совсем нетрудно, труднее их исполнять. А о себе рассказывать не интересно.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от NVRussia

Как вы понимаете и соблюдаете в жизни этот принцип заложенный Христом: "если тебя ударят по левой щеке - подставь правую"
                          Не отвечай злом на зло, но добром.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от ЯОлег
                            Не отвечай злом на зло, но добром.
                            А что считать добром? К примеру остановить зло насильственными над злом действиями это добро?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Алексей1984
                              А что считать добром? К примеру остановить зло насильственными над злом действиями это добро?
                              Смотря что считать насильственными действиями. Заставить человека прекратить делать зло, словами обличения или, если слов не понимает применить к нему физическую силу-это не есть насильственные действия, но необходимые для пресечения зла. Пресечение зла- добро. "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех". Иаков 4:17

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мама Эля
                                Смотря что считать насильственными действиями. Заставить человека прекратить делать зло, словами обличения или, если слов не понимает применить к нему физическую силу-это не есть насильственные действия, но необходимые для пресечения зла. Пресечение зла- добро. "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех". Иаков 4:17

Вооот! Приходим к разумению добра, что такое добро по отношению к злу.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...