Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую

Как вы понимаете и соблюдаете в жизни этот принцип заложенный Христом: "если тебя ударят по левой щеке - подставь правую"

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от NVRussia
    Как вы понимаете и соблюдаете в жизни этот принцип заложенный Христом: "если тебя ударят по левой щеке - подставь правую"
    В Слове Божием написано: "Кто говорит, что пребывает в Нём,тот должен поступать, как Он поступал." 1Иоанна 2:6 Значит мы должны поступать так, как Он поступил, когда один из служителей ударил Иисуса по щеке. от Иоанна18:22 Иисус отвечал ему:"если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" от Иоанна 18:23 Так что,видимо, эти Слова Господа: "Но кто ударит тебя в правую щеку,обрата к нему и другую;" от Матф. 5:39 не являются принципом, а каким то иносказанием, идиомой. Скорее всего мы не буквально должны обращать другую щёку, а должны не отвечать злом на зло и разумно вести дело Пр. 16:20, как и Сам Иисус Христос. от Иоанна 18:22-23
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 January 2019, 03:01 AM.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Мама Эля
      В Слове Божием написано: "Кто говорит, что пребывает в Нём,тот должен поступать, как Он поступал." 1Иоанна 2:6 Значит мы должны поступать так, как Он поступил, когда один из служителей ударил Иисуса по щеке. от Иоанна18:22 Иисус отвечал ему:"если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" от Иоанна 18:23 Так что,видимо, эти Слова Господа: "Но кто ударит тебя в правую щеку,обрата к нему и другую;" от Матф. 5:39 не являются принципом, а каким то иносказанием, идиомой.
      Можно сказать, что Иисус в этот момент подставил другую щеку. Потому что он не сопротивлялся, не испугался, не стал в трусости просить о том, чтобы Его отпустили. Также Он не стал ударять в ответ. А сказал так, как любой из нас ответеть бы не смог. Потому что в этих Его словах: «если Я сказал худо: покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьешь меня» нет не раздражения, не злобы, не трусости.

И в вопросе я же не спрашиваю, кто исполняет эти слова Христа буквально?

Хотя, в определенных ситуациях можно поступить буквально. Если человек подставит другому вторую щеку, то у того кто бьет может сработать совесть и ему станет стыдно за то, что он ударил того человека. Поэтому, иногда полезно и буквально выполнять этот принцип заложенный Христом.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от NVRussia

Я отношусь отрицательно к этому принципу если его возводить в догму. Надо действовать по обстоятельствам, потому что бывают ситуации в жизни когда подставлять другую щеку преступно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Это принцип касается лично человека, он не относится к защите третьих лиц. К этому принципу мы все должны стремиться. Следовать этому трудно. Подавляющее количество людей его исполнить не могут, но это не важно...важно движение к нему.
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от NVRussia
            А сказал так, как любой из нас ответить бы не смог. Потому что в этих Его словах: «если Я сказал худо: покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьешь меня» нет не раздражения, не злобы, не трусости.
            Так и мы должны поступать, как Он. А если мы так не можем поступать, как Он поступил, то мы и не то, чем должны быть.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Jewe
              Я отношусь отрицательно к этому принципу если его возводить в догму. Надо действовать по обстоятельствам, потому что бывают ситуации в жизни когда подставлять другую щеку преступно.
              Вопрос же не в том, возводить или не возводить в догму эти слова Христа, а в том, в каких ситуациях Вы выполняете эти слова Христа? Лучше с примерами из жизни, для лучшего восприятия Вашего ответа.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Jewe
                А не надо воспринимать эти слова Господа буквально, достаточно не отвечать злом на зло, но разумно вести дело, как и Сам Христос поступил, когда Его один из служителей ударил по щеке.от Иоанна 18:22-23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                Вопрос же не в том, возводить или не возводить в догму эти слова Христа, а в том, в каких ситуациях Вы выполняете эти слова Христа? Лучше с примерами из жизни, для лучшего восприятия Вашего ответа.
                Так, а зачем Вы возвели эти слова в принцип? Принцип не в том, чтобы обращать другую щёку, а в том, чтобы не отвечать злом на зло и по возможности вести разумно дело. И Сам же показал нам пример, как надо поступать, если тебя ударят по щеке. Иоанна 18:22-23
                Когда один из служителей ударил Иисуса по щеке. от Иоанна18:22 Иисус отвечал ему:"если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" Мы видим, что Господь, когда один из служителей ударил Его по щеке, поступил очень достойно и разумно.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Мама Эля
                  Так и мы должны поступать, как Он. А если мы так не можем поступать, как Он поступил, то мы и не то, чем должны быть.
                  У Вас в жизни была такая ситуация, когда Вы были в саду с учениками, и за Вами пришли представители власти чтобы Вас судить? И один из этих этих представителей Вас ударил?

Я же спрашиваю, как лично Вы берете пример с Иисуса и используете Его пример в своей жизни? И в каких ситуациях Вы подсавляете другую щеку? Что Вы под этими словами понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

Так, а зачем Вы возвели эти слова в принцип?
                  Хорошо, пусть будет не принцип. Так как Вы их соблюдаете в жизни, можете ответить с примером из Вашей жизни?

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от NVRussia

После удара по левой щеке подставляешь правую щеку разворачиваясь вправо по оси нанося удар пяткой в печень.
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от NVRussia
                      Лучше с примерами из жизни, для лучшего восприятия Вашего ответа.
                      В жизни, к примеру, я стараюсь уклоняться от ненужных споров, даже если понимаю что я прав на сто процентов. Я понимаю что ни к чему хорошему споры с некоторыми людьми не приведут. Есть такие люди бестолковые, которым лишь бы доказать свою правоту.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от NVRussia
                        Хорошо, пусть будет не принцип. Так как Вы их соблюдаете в жизни, можете ответить с примером из Вашей жизни?
                        Если кто сделал мне зло, я не отвечаю злом на зло, но уличаю брата в его грехе передо мной и если он покается, то у нас с ним происходит примирение.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47838

Сообщение от NVRussia
                          Можно сказать, что Иисус в этот момент подставил другую щеку. Потому что он не сопротивлялся, не испугался, не стал в трусости просить о том, чтобы Его отпустили. Также Он не стал ударять в ответ. А сказал так, как любой из нас ответеть бы не смог. Потому что в этих Его словах: «если Я сказал худо: покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьешь меня» нет не раздражения, не злобы, не трусости.

И в вопросе я же не спрашиваю, кто исполняет эти слова Христа буквально?

Хотя, в определенных ситуациях можно поступить буквально. Если человек подставит другому вторую щеку, то у того кто бьет может сработать совесть и ему станет стыдно за то, что он ударил того человека. Поэтому, иногда полезно и буквально выполнять этот принцип заложенный Христом.
                          научитесь соблюдать внутренне эту заповедь - подставьте щеку сердца одну потом другую
                          щеки внутреннего своего человека научитесь подставлять

когда научитесь этому сможете и другие внешние щеки подставлять - щеки внешнего человека

для этого кротким и смиренным надо стать - по одной щеке любви твоей бьют подставь другую щеку веры

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Мама Эля
                            .... но уличаю брата в его грехе передо мной и если он покается, ...
                            А на самом деле брат был прав, и отсчитал вас за дело по существу. Но у вас то своя правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                            ... представители власти чтобы Вас судить? И один из этих этих представителей Вас ударил?
                            Постоянно такие ситуации, так и норовят ударить эти самые представители. Если б позволял ходил бы весь в шишаках. Да и ударить то они норовят не по закону а по собственным прихотям. Типа так - "2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
                            3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                            (Деян.23:2,3)"
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от piroma
                              научитесь соблюдать внутренне эту заповедь - подставьте щеку сердца одну потом другую
                              щеки внутреннего своего человека научитесь подставлять

когда научитесь этому сможете и другие внешние щеки подставлять - щеки внешнего человека

для этого кротким и смиренным надо стать - по одной щеке любви твоей бьют подставь другую щеку веры
                              По моему, для этого юродивым(неразумным) надо стать, а не кротким и смирённым.

Комментарий

Обработка...