Как вы понимаете и соблюдаете в жизни этот принцип заложенный Христом: "если тебя ударят по левой щеке - подставь правую"
Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую
Свернуть
X
-
Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую
Как вы понимаете и соблюдаете в жизни этот принцип заложенный Христом: "если тебя ударят по левой щеке - подставь правую"
Метки: Нет -
В Слове Божием написано: "Кто говорит, что пребывает в Нём,тот должен поступать, как Он поступал." 1Иоанна 2:6 Значит мы должны поступать так, как Он поступил, когда один из служителей ударил Иисуса по щеке. от Иоанна18:22 Иисус отвечал ему:"если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" от Иоанна 18:23 Так что,видимо, эти Слова Господа: "Но кто ударит тебя в правую щеку,обрата к нему и другую;" от Матф. 5:39 не являются принципом, а каким то иносказанием, идиомой. Скорее всего мы не буквально должны обращать другую щёку, а должны не отвечать злом на зло и разумно вести дело Пр. 16:20, как и Сам Иисус Христос. от Иоанна 18:22-23Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 January 2019, 03:01 AM. -
В Слове Божием написано: "Кто говорит, что пребывает в Нём,тот должен поступать, как Он поступал." 1Иоанна 2:6 Значит мы должны поступать так, как Он поступил, когда один из служителей ударил Иисуса по щеке. от Иоанна18:22 Иисус отвечал ему:"если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" от Иоанна 18:23 Так что,видимо, эти Слова Господа: "Но кто ударит тебя в правую щеку,обрата к нему и другую;" от Матф. 5:39 не являются принципом, а каким то иносказанием, идиомой.
И в вопросе я же не спрашиваю, кто исполняет эти слова Христа буквально?
Хотя, в определенных ситуациях можно поступить буквально. Если человек подставит другому вторую щеку, то у того кто бьет может сработать совесть и ему станет стыдно за то, что он ударил того человека. Поэтому, иногда полезно и буквально выполнять этот принцип заложенный Христом.Комментарий
-
Я отношусь отрицательно к этому принципу если его возводить в догму. Надо действовать по обстоятельствам, потому что бывают ситуации в жизни когда подставлять другую щеку преступно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это принцип касается лично человека, он не относится к защите третьих лиц. К этому принципу мы все должны стремиться. Следовать этому трудно. Подавляющее количество людей его исполнить не могут, но это не важно...важно движение к нему.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Так и мы должны поступать, как Он. А если мы так не можем поступать, как Он поступил, то мы и не то, чем должны быть.Комментарий
-
Вопрос же не в том, возводить или не возводить в догму эти слова Христа, а в том, в каких ситуациях Вы выполняете эти слова Христа? Лучше с примерами из жизни, для лучшего восприятия Вашего ответа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда один из служителей ударил Иисуса по щеке. от Иоанна18:22 Иисус отвечал ему:"если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" Мы видим, что Господь, когда один из служителей ударил Его по щеке, поступил очень достойно и разумно.Комментарий
-
Я же спрашиваю, как лично Вы берете пример с Иисуса и используете Его пример в своей жизни? И в каких ситуациях Вы подсавляете другую щеку? Что Вы под этими словами понимаете?
- - - Добавлено - - -
Хорошо, пусть будет не принцип. Так как Вы их соблюдаете в жизни, можете ответить с примером из Вашей жизни?Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни, к примеру, я стараюсь уклоняться от ненужных споров, даже если понимаю что я прав на сто процентов. Я понимаю что ни к чему хорошему споры с некоторыми людьми не приведут. Есть такие люди бестолковые, которым лишь бы доказать свою правоту.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно сказать, что Иисус в этот момент подставил другую щеку. Потому что он не сопротивлялся, не испугался, не стал в трусости просить о том, чтобы Его отпустили. Также Он не стал ударять в ответ. А сказал так, как любой из нас ответеть бы не смог. Потому что в этих Его словах: «если Я сказал худо: покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьешь меня» нет не раздражения, не злобы, не трусости.
И в вопросе я же не спрашиваю, кто исполняет эти слова Христа буквально?
Хотя, в определенных ситуациях можно поступить буквально. Если человек подставит другому вторую щеку, то у того кто бьет может сработать совесть и ему станет стыдно за то, что он ударил того человека. Поэтому, иногда полезно и буквально выполнять этот принцип заложенный Христом.
щеки внутреннего своего человека научитесь подставлять
когда научитесь этому сможете и другие внешние щеки подставлять - щеки внешнего человека
для этого кротким и смиренным надо стать - по одной щеке любви твоей бьют подставь другую щеку веры*****Комментарий
-
А на самом деле брат был прав, и отсчитал вас за дело по существу. Но у вас то своя правда?
- - - Добавлено - - -
3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
(Деян.23:2,3)"продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
научитесь соблюдать внутренне эту заповедь - подставьте щеку сердца одну потом другую
щеки внутреннего своего человека научитесь подставлять
когда научитесь этому сможете и другие внешние щеки подставлять - щеки внешнего человека
для этого кротким и смиренным надо стать - по одной щеке любви твоей бьют подставь другую щеку верыКомментарий
Комментарий