Есть ли душа у Бога?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень занимательно. Принять бесконечность единого и простого это одно, а вот принять многосоставность единого это уже не просто. Возникает закономерный вопрос: откуда эти части?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что это есть в 10-м псалме, теперь и я знаю, а есть ли душа у Бога, как имеем ее мы, вот в чем вопрос.
Может здесь Давид образно выразился?
- - - Добавлено - - -
Как мы исследуем Библию, прочитывал ее не раз и этот псалом в том числе, и только сегодня обратил внимание, что Бог имеет душу.
Может здесь имелся ввиду Богочеловек И.Христос, как думаете?
- - - Добавлено - - -
Думаю, душу имеют те кто пребывают в теле.
По моему мнению это совокупность человеческой личности и жизни (первичной жизни).
Сын Божий после прихода на землю также пребывал в физическом теле, как Сын Человеческий, поэтому можно считать, что Он также имел Душу и Свою Личность.
Что касается Бога Отца - осознать Его Сущность,... более чем уверен, человеку это попросту невозможно (по крайней мере в его первоначальном физическом состоянии).
Невозможно по причине несовершенства человеческого разума и по причине несовершенства физического восприятия человека. Все что может осознать человек в меру своих возможностей - это только Сына Божьего, Который и есть Часть Бога. (имхо)
...
А что случилось сегодня ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Исходя из этого, можем рассуждать и быть уверенны, что выражение (душа Бога), как и рука, мышца Его - все это выражения образные. Да вразумит нас Господь наш, а значит не первостепенной важности, о чем нужно говорить или спорить.
Хотя нашлись и те, кто утверждает, что коль Он живой, значит имеет душу...
Лев.17,11; - потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий