Есть ли душа у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Dyx
    Дух Святой не живёт в человеке, ибо прикосновение человека нечистого, к ковчегу, убивало человека.
    Ко святой горе, когда Бог разговаривал на ней с Моисеем, не мог прикоснутся не человек не животное, кто прикасался умирал.
    В святое святых не мог войти человек не умерев, только первосвященник раз в год, с жертвенной кровью, за очищение всего народа.
    Только неразумный думает, что Дух Святой живёт в нём и терпит согрешения его...
    1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела
    ваши суть храм живущего в вас
    Святаго Духа, Которого имеете вы
    от Бога, и вы не свои?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Dyx
      Каким образом, царство Божие внутри тебя есть?
      Сам Иисус тебе лично сказал?
      В Писании прочитал (2Кор 3.3).
      Дак закон, а не Дух Святой вложу в них...
      как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; (2Кор 6:16)
      Сообщение от alexb21
      Сможете описать механизм ограничения Б-га?
      Бог ограничивает Себя не по сущности, а по энергетическому действию.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Ирина58*
        1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела
        ваши суть храм живущего в вас
        Святаго Духа, Которого имеете вы
        от Бога, и вы не свои?
        Павел это кому пишет?

Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
        Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Кор. 6: ).

Главная мысль которую развивает Павел:

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
        И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Разве блудники могут быть храмом Духа Святого?

Дух Святой один, а нас много.
        Дух Святой не может жить в нечистом месте, да и Павел говоря об этом не имел ввиду Дух Святой, а говорил о духе человека рождённого свыше.

Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
        Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Кор. 6: ).

Павел обличая Христиан, рождённых свыше и спящих с блудницами, немного расширяет кругозор их воображения, в доходчивой форме.

А некоторые вырывая стих из контекста, придают ему другой смысл, иной чем у Павла...

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и
        пребывающего на Нем.
        Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».

В Иисусе не было Духа Святого, Он только прибывал на Нём, а вот в некоторых Он живёт. Как так?

Дух Святой живёт в Отце и от Отца исходит, разве человек стал как Бог, раз в нём живёт Дух Святой ???

Последний раз редактировалось Dyx; 13 January 2019, 11:37 AM.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Saffod
          Участник

• 09 January 2013
          • 342

Сообщение от Манад
          Исходя из этого, можем рассуждать и быть уверенны, что выражение (душа Бога), как и рука, мышца Его - все это выражения образные. Да вразумит нас Господь наш, а значит не первостепенной важности, о чем нужно говорить или спорить.Хотя нашлись и те, кто утверждает, что коль Он живой, значит имеет душу...
          Лев.17,11; - потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
          Не можем так рассуждать и тем более быть уверенным, что это образные выражения.
          Лев.17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; Это высказывание относится только к жителям нашей земли, она не как не относится к небожителям.
          Мы не знаем как устроены тела небожителей, но мы знаем, что часть ангелов (бесы) лишены небесного тела. Писание говорит о них что они духи в отличии от других Ангелов, которым мы будем подобны когда воскреснем.
          Душа - это жизнь в теле, в небесном или земном, если вне тела, то дух.
          выражение (душа Бога), как и рука, мышца Его - все эти выражения нужно рассматривать в контексте и определять к какому смысловому значению относятся.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от nikolay-dreamer
            Бог ограничивает Себя не по сущности, а по энергетическому действию.
            Т.е. Он Свою любовь ограничивает? Можете описать механизм?

С уважением

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от alexb21
              Т.е. Он Свою любовь ограничивает? Можете описать механизм?
              Дух дышит где хочет. И может уходить (Ин 3.8).

Откуда уходит Дух, там получается сокращение Бога.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Дух дышит где хочет. И может уходить (Ин 3.8).

Откуда уходит Дух, там получается сокращение Бога.
                Что значит уходит? Садится на ракету и улетает? В духовном мире нет километров. Есть только разница по свойствам. Т.е. Духу, что бы исчезнуть, надо изменить свои свойства. Но мы знаем, что Б-г не изменен.

С уважением

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexb21
                  Сможете описать механизм ограничения Б-га? С уважением
                  Воплощение в человеческом теле Иисуса Христа.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Лука
                    Воплощение в человеческом теле Иисуса Христа.
                    Лука, разве Иисус в теле не был 100% Б-гом?

С уважением

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от alexb21

С уважением
                      Он был 100% человеком.
                      Разве Отец родивший Сына, родил свою копию в оригинале? Разве Бог раздвоился?
                      Сын лишь Слово Бога.
                      В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

И
                      Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(от Иоанна 1:14).

Слово Бога стало человеком - плотью. 100%.
                      Плоть была наполнена благодатью и истиной после крещения в Иордане и сошествия Духа Святого.

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                      Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      проповедовать лето Господне благоприятное».

Последний раз редактировалось Dyx; 14 January 2019, 03:40 AM.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Манад
                        Бог есть Дух, а душу может иметь лишь человек, так я думал до сего дня...
                        Ваше мнение:
                        Конечно у Бога есть душа, ведь Он создал нас по образу и подобию Своему.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от alexb21
                          Конечно Иисус Бог. Каждая из ипостасей Бога 100% Бог, причем один и тот же. Хотя иноверцам, еретикам и сатане это очень не нравится.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от alexb21
                            Что значит уходит? Садится на ракету и улетает?
                            Сами же знаете, как описывает это процесс каббала Лурия.
                            В духовном мире нет километров. Есть только разница по свойствам.
                            Разница по свойствам отдачи и получения?
                            То есть изначально в энергетическом бытии Духа появляется энергетическая воронка,
                            как бы разность электрических потенциалов - плюс и земля.
                            Т.е. Духу, что бы исчезнуть, надо изменить свои свойства. Но мы знаем, что Б-г не изменен.
                            В сущности неизменен. А в энергетическом действии может меняться,
                            например витать над водами Торы (Быт 1.2).

Это двойственное бытие Духа (сущностное и энергетическое) описывается одной буквой Шин,
                            соединяющей тайну имен Господь и Элоким.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Лука
                              Конечно Иисус Бог. Каждая из ипостасей Бога 100% Бог, причем один и тот же. Хотя иноверцам, еретикам и сатане это очень не нравится.
                              Тогда в чем проявилось ограничение Б-га? Понимаете? Если есть ограничение, значит нет 100%.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

В сущности неизменен. А в энергетическом действии может меняться,
                                Извините, я не понимаю Вас. Что означает "энергетическое изменение"? Я не понимаю. Чем отличается сущностное от энергетической составляющей?

азница по свойствам
                                отдачи и получения?
                                Ну, а как мне еще сказать что Дух никуда летать не может.

Сами же знаете, как описывает это процесс каббала Лурия.
                                Злые дядьки с пейсами забыли Вам сказать, что все что описывается в каббале и Торе, есть сон малхут. Этого нет в действительности.
                                Поэтому у Неизменного Б-га появляются противоположные свойства. То он злится, то он добрый. То наказывает, то прощает.
                                Это сон малхут. Это подстройка малхут под "свойства" (заметьте что свойства я поставил в кавычки). Нет у Б-га никаких свойств. Нет никаких сокращений и ограничений.

С уважением

Комментарий

Обработка...