Есть ли душа у Бога?
Свернуть
X
-
В Писании прочитал (2Кор 3.3).
Дак закон, а не Дух Святой вложу в них...Комментарий
-
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Кор. 6: ).
Главная мысль которую развивает Павел:
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
Разве блудники могут быть храмом Духа Святого?
Дух Святой один, а нас много.
Дух Святой не может жить в нечистом месте, да и Павел говоря об этом не имел ввиду Дух Святой, а говорил о духе человека рождённого свыше.
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Кор. 6: ).
Павел обличая Христиан, рождённых свыше и спящих с блудницами, немного расширяет кругозор их воображения, в доходчивой форме.
А некоторые вырывая стих из контекста, придают ему другой смысл, иной чем у Павла...
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».
В Иисусе не было Духа Святого, Он только прибывал на Нём, а вот в некоторых Он живёт. Как так?
Дух Святой живёт в Отце и от Отца исходит, разве человек стал как Бог, раз в нём живёт Дух Святой ???
Последний раз редактировалось Dyx; 13 January 2019, 11:37 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Исходя из этого, можем рассуждать и быть уверенны, что выражение (душа Бога), как и рука, мышца Его - все это выражения образные. Да вразумит нас Господь наш, а значит не первостепенной важности, о чем нужно говорить или спорить.Хотя нашлись и те, кто утверждает, что коль Он живой, значит имеет душу...
Лев.17,11; - потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
Лев.17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; Это высказывание относится только к жителям нашей земли, она не как не относится к небожителям.
Мы не знаем как устроены тела небожителей, но мы знаем, что часть ангелов (бесы) лишены небесного тела. Писание говорит о них что они духи в отличии от других Ангелов, которым мы будем подобны когда воскреснем.
Душа - это жизнь в теле, в небесном или земном, если вне тела, то дух.
выражение (душа Бога), как и рука, мышца Его - все эти выражения нужно рассматривать в контексте и определять к какому смысловому значению относятся.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Он был 100% человеком.
Разве Отец родивший Сына, родил свою копию в оригинале? Разве Бог раздвоился?
Сын лишь Слово Бога.
В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(от Иоанна 1:14).
Слово Бога стало человеком - плотью. 100%.
Плоть была наполнена благодатью и истиной после крещения в Иордане и сошествия Духа Святого.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедовать лето Господне благоприятное».
Последний раз редактировалось Dyx; 14 January 2019, 03:40 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Сами же знаете, как описывает это процесс каббала Лурия.
В духовном мире нет километров. Есть только разница по свойствам.
То есть изначально в энергетическом бытии Духа появляется энергетическая воронка,
как бы разность электрических потенциалов - плюс и земля.
Т.е. Духу, что бы исчезнуть, надо изменить свои свойства. Но мы знаем, что Б-г не изменен.
например витать над водами Торы (Быт 1.2).
Это двойственное бытие Духа (сущностное и энергетическое) описывается одной буквой Шин,
соединяющей тайну имен Господь и Элоким.Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, я не понимаю Вас. Что означает "энергетическое изменение"? Я не понимаю. Чем отличается сущностное от энергетической составляющей?
азница по свойствамотдачи и получения?
Сами же знаете, как описывает это процесс каббала Лурия.
Поэтому у Неизменного Б-га появляются противоположные свойства. То он злится, то он добрый. То наказывает, то прощает.
Это сон малхут. Это подстройка малхут под "свойства" (заметьте что свойства я поставил в кавычки). Нет у Б-га никаких свойств. Нет никаких сокращений и ограничений.
С уважениемКомментарий
Комментарий