Есть ли душа у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от sam1
    Так ответ на вопрос темы отрицательный, Бог есть Дух и у Него нет души?
    Душа у Бога? Вы серьезно? Это же дикие языческие представления!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Христос такого не говорил.
    Иоанна 4:24 : "

:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Haperski
      Душа у Бога? Вы серьезно? Это же дикие языческие представления!
      Для придания вашим словам убедительности процитируйте отцов, что они говорили на эту тему.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Лука
        Цвет моего белья Вас интересует? Прическа? Как часто стригу ногти?
        Более ничего, кроме того что спросил. Вы мужчина?

С уважением

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от sam1
          Для придания вашим словам убедительности процитируйте отцов, что они говорили на эту тему.
          Ч 1. святитель Григорий Богослов - Избранные творения - YouTube послушайте на досуге полностью, я недавно слушал, Святитель где-то здесь много об этом говорит. Лишним точно не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          И еще "И как может быть бесстрастным составленное из элементов и в них опять разрешающееся? Ибо сложение начало борьбы, борьба же раздора, а раздор разрушения; разрушение же совершенно чуждо Бога" (Дамаскин). Глава 1. О том, что Божество непостижимо и что не должно делать исследований и обнаруживать любопытство относительно того, что не передано нам святыми пророками, апостолами и евангелистами

так же почитайте:Глава 11. О том, что говорится о Боге телесным образом

Точное изложение православной веры, Книга 1 - читать, скачать - преподобный Иоанн Дамаскин
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Haperski
            Иоанна 4:24 : "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
            Как видите Бог назван духом, но не Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
            Более ничего, кроме того что спросил. Вы мужчина?
            #169 (5992178)

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Лука
              Как видите Бог назван духом, но не Духом.
              в греческом покажите эту разницу.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Лука
                Лука, я может что-то пропустил. Извините. Какой у Вас ко мне вопрос?

С уважением

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Haperski
                  в греческом покажите эту разницу.
                  Зачем? Разве мы общаемся на греческом? Тем более современный греческий не является языком Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                  Лука, я может что-то пропустил.
                  Перечитайте и найдите.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от alexb21
                    как Вы умудряетесь доверять такому богу, который совершает ошибки.
                    А как же команда корабля безоговорочно доверяет своему капитану?

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от Лука
                      Зачем?
                      Затем, что Вы опираетесь не на слова Иисуса, но на понимание Его слов переводчиками, я могу привести других переводчиков или через компьютер перевести, что тогда будем делать? И Вы немного меня недооцениваете, если думаете, что я не знаю, что Новый Завет не писался на современно греческом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Зачем? Разве мы общаемся на греческом? Тем более современный греческий не является языком Библии.
                      Кроме того, я не понимаю значения слова Дух, но я только понимаю, что Христос так говорил о Боге в вышеуказанном стихе, а так же мы говорим о Боге как о Святом Духе. Все что я хочу доказать, так это то, что так говорить или писать о Боге можно для того чтобы показать, что Бог не является чем-то материальным, более подходящего слова нет, если Вы придумаете, то я его приму.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от nikolay-dreamer
                        А как же команда корабля безоговорочно доверяет своему капитану?
                        Вера - это не слепое следование, а уверенность в невидимом. Другими словами - знание.
                        Если знания основываются на ошибках капитана, то стоит доверять ему?

С уважением

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от alexb21
                          Вера - это не слепое следование, а уверенность в невидимом.
                          И ожидание земли обетованной.
                          Другими словами - знание.
                          знание надмевает, а любовь назидает
                          Если знания основываются на ошибках капитана, то стоит доверять ему?
                          Стоит из любви к капитану.

Вспомните, как жены Декабристов отправились в Сибирь за своими мужьями.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Haperski
                            "И как может быть бесстрастным составленное из элементов и в них опять разрешающееся? Ибо сложение начало борьбы, борьба же раздора, а раздор разрушения; разрушение же совершенно чуждо Бога" (Дамаскин). Глава 1. О том, что Божество непостижимо и что не должно делать исследований и обнаруживать любопытство относительно того, что не передано нам святыми пророками, апостолами и евангелистами

так же почитайте:Глава 11. О том, что говорится о Боге телесным образом

Точное изложение православной веры, Книга 1 - читать, скачать - преподобный Иоанн Дамаскин
                            Заблуждения других вынуждают нас самих становиться на опасный путь изъяснения человеческим языком тех тайн, которые следовало бы с благоговейной верой сохранять в глубине наших душ (св. Иларий Пиктавийский. О Святой Троице. 2, 2).
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Вспомните, как жены Декабристов отправились в Сибирь за своими мужьями.
                              Не нужно никуда идти. Вам надо стать Им. И кем Вы собираетесь быть? Тем кто все время совершает ошибки? Но ошибки совершает только тот кто находится во тьме, не так ли? Ведь если ходим во свете не будем совершать ошибки. Понимаете? Свет. Все открыто. Нет места для ошибок. Сколько Вы собираетесь с этим богом ходить во тьме?

С уважением

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8858

Сообщение от nelson
                                Бог живет на земле. На небесах не живут, а пребывают.
                                Хорошо, в Небесах пребывают и, тем более наша земная логика там не котируется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                                А может Иисус не законный сын Его? Что думаете по этому поводу?

С уважением
                                К старости, глупые мысли все реже посещают мою голову, вера во Всевышнего только в помощь. Что Иисус не законный Сын Бога, такое никогда не приходило, Бог миловал, хвала и слава Ему за это.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...