Есть ли душа у Бога?
Свернуть
X
-
Сущность Духа сокращена быть не может, ведь Господь не изменяется.
А вот энергия Элоким может быть сокращена.
Ведь сказано же, что Дух может уходить (Ин 3.8)
Тайна буквы Шин «пламя на углях». В тлеющем угле на самом деле содержится невидимое внутреннее пламя, которое поднимается над его поверхностью, когда уголь раздувают. Одно из значений буквы Шин шинуй («изменение»).
Уголь символизирует неизменную сущность: «Я Господь, Я не изменяюсь». Это означает, что для Божественной Сущности после Творения абсолютно ничего не изменилось. Внутреннее пламя это парадоксальное латентное присутствие в неизменности энергии перемен. Внешнее же пламя буквы Шин постоянно находится в движении и меняется.
Неизменная Сущность секрет Имени Хавая. Сила же перемен, латентно присутствовавшая в Божественной Сущности до Творения, а затем открытая в бесконечной сложности и красоте вечно танцующего пламени,
секрет специального Имени для Творения, Элохим. Это единственное Имя Бога в форме множественного числа. Число буквы Шин, 300, объединяет эти два Божественных Имени как «пламя на углях». Имя Хавая превращается в буквы Мем-Цадик-Пе-Цадик, сумма которых равняется 300. Пять букв Имени Элохим (Алеф-Ламед-Хе-Йод-Мем), тоже равняются в сумме 300.Комментарий
-
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя (нафши).
Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд.(Ис.42:1)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дух - это буква Шин, имеющая два способа бытия (сущностное и энергетическое).
Тайна буквы Шин «пламя на углях». В тлеющем угле на самом деле содержится невидимое внутреннее пламя, которое поднимается над его поверхностью, когда уголь раздувают. Одно из значений буквы Шин шинуй («изменение»).
Уголь символизирует неизменную сущность: «Я Господь, Я не изменяюсь». Это означает, что для Божественной Сущности после Творения абсолютно ничего не изменилось. Внутреннее пламя это парадоксальное латентное присутствие в неизменности энергии перемен. Внешнее же пламя буквы Шин постоянно находится в движении и меняется.
Неизменная Сущность секрет Имени Хавая. Сила же перемен, латентно присутствовавшая в Божественной Сущности до Творения, а затем открытая в бесконечной сложности и красоте вечно танцующего пламени,
секрет специального Имени для Творения, Элохим. Это единственное Имя Бога в форме множественного числа. Число буквы Шин, 300, объединяет эти два Божественных Имени как «пламя на углях». Имя Хавая превращается в буквы Мем-Цадик-Пе-Цадик, сумма которых равняется 300. Пять букв Имени Элохим (Алеф-Ламед-Хе-Йод-Мем), тоже равняются в сумме 300.
Б-га нельзя описать буквами. Даже если это высокие буквы с высоким числовым значением. Буквы - это следствия сокращения. Я так понял Вы знакомы с сией наукой.
Так вот я и хотел бы натолкнуть на мысль кто же производит сокращение на Б-га. От чьего, так сказать имени, написано все повествование, которое приводит в замешательство честной народ.
С уважениемКомментарий
-
А как же тогда - Бог есть Дух, и тоже живой кстати.
- - - Добавлено - - -
Дух - это буква Шин, имеющая два способа бытия (сущностное и энергетическое).
секрет специального Имени для Творения, Элохим. Это единственное Имя Бога в форме множественного числа. Число буквы Шин, 300, объединяет эти два Божественных Имени как «пламя на углях». Имя Хавая превращается в буквы Мем-Цадик-Пе-Цадик, сумма которых равняется 300. Пять букв Имени Элохим (Алеф-Ламед-Хе-Йод-Мем), тоже равняются в сумме 300.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Значится все проще, чем думалось - нет ничего не возможного у Творца, имя которому Господь, а нашему разуму сие не под силу понять и разложить по полочкамС ув. Монад
-
А вы прочтите, вникайте и определитесь (Ис.42,1; и Пс.10, 5о ком идет речь и нам расскажите
- - - Добавлено - - -
Иавн10,34; - Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?С ув. Монад
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий