Есть ли душа у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Манад
    Есть ли душа у Бога?Бог есть Дух, а душу может иметь лишь человек, так я думал до сего дня...
    Ваше мнение:
    Раз Бог живет, значит Он Душа живая.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от alexb21
      Хорошее замечание. Остается только выяснить как неограниченный Дух может быть сокращен.
      Дух - это буква Шин, имеющая два способа бытия (сущностное и энергетическое).

Сущность Духа сокращена быть не может, ведь Господь не изменяется.
      А вот энергия Элоким может быть сокращена.

Ведь сказано же, что Дух может уходить (Ин 3.8)

Тайна буквы Шин «пламя на углях». В тлеющем угле на самом деле содержится невидимое внутреннее пламя, которое поднимается над его поверхностью, когда уголь раздувают. Одно из значений буквы Шин шинуй («изменение»).

Уголь символизирует неизменную сущность: «Я Господь, Я не изменяюсь». Это означает, что для Божественной Сущности после Творения абсолютно ничего не изменилось. Внутреннее пламя это парадоксальное латентное присутствие в неизменности энергии перемен. Внешнее же пламя буквы Шин постоянно находится в движении и меняется.

Неизменная Сущность секрет Имени Хавая. Сила же перемен, латентно присутствовавшая в Божественной Сущности до Творения, а затем открытая в бесконечной сложности и красоте вечно танцующего пламени,
      секрет специального Имени для Творения, Элохим. Это единственное Имя Бога в форме множественного числа. Число буквы Шин, 300, объединяет эти два Божественных Имени как «пламя на углях». Имя Хавая превращается в буквы Мем-Цадик-Пе-Цадик, сумма которых равняется 300. Пять букв Имени Элохим (Алеф-Ламед-Хе-Йод-Мем), тоже равняются в сумме 300.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Манад
        Бог есть Дух, а душу может иметь лишь человек, так я думал до сего дня...
        Ваше мнение:
        Примеры уже приводили, но вот ещё один, где и упоминаются и душа и дух Божий.

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя (нафши).
        Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд.(Ис.42:1)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Манад
          Что это есть в 10-м псалме, теперь и я знаю, а есть ли душа у Бога, как имеем ее мы, вот в чем вопрос.
          Может здесь Давид образно выразился?
          О каком Боге речь, ибо и Отец Бог, и Сын Бог, и Дух Святой тоже Бог.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от nikolay-dreamer

Тайна буквы Шин «пламя на углях». В тлеющем угле на самом деле содержится невидимое внутреннее пламя, которое поднимается над его поверхностью, когда уголь раздувают. Одно из значений буквы Шин шинуй («изменение»).

Уголь символизирует неизменную сущность: «Я Господь, Я не изменяюсь». Это означает, что для Божественной Сущности после Творения абсолютно ничего не изменилось. Внутреннее пламя это парадоксальное латентное присутствие в неизменности энергии перемен. Внешнее же пламя буквы Шин постоянно находится в движении и меняется.

Неизменная Сущность секрет Имени Хавая. Сила же перемен, латентно присутствовавшая в Божественной Сущности до Творения, а затем открытая в бесконечной сложности и красоте вечно танцующего пламени,
            секрет специального Имени для Творения, Элохим. Это единственное Имя Бога в форме множественного числа. Число буквы Шин, 300, объединяет эти два Божественных Имени как «пламя на углях». Имя Хавая превращается в буквы Мем-Цадик-Пе-Цадик, сумма которых равняется 300. Пять букв Имени Элохим (Алеф-Ламед-Хе-Йод-Мем), тоже равняются в сумме 300.
            Все очень умно написано. Но!!!
            Б-га нельзя описать буквами. Даже если это высокие буквы с высоким числовым значением. Буквы - это следствия сокращения. Я так понял Вы знакомы с сией наукой.
            Так вот я и хотел бы натолкнуть на мысль кто же производит сокращение на Б-га. От чьего, так сказать имени, написано все повествование, которое приводит в замешательство честной народ.

С уважением

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от nelson
              Раз Бог живет, значит Он Душа живая.
              А как же тогда - Бог есть Дух, и тоже живой кстати.

- - - Добавлено - - -

Извините, нет желания нырять в вашу философию
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Откуда ШИН в слове Дух, евр Руах??? Есть эта буква в слове НЭФЕШ - но она последняя...
                Остальное можно не читать...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Igor R
                  Примеры уже приводили, но вот ещё один, где и упоминаются и душа и дух Божий.

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя (нафши).
                  Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд.(Ис.42:1)
                  Значится все проще, чем думалось - нет ничего не возможного у Творца, имя которому Господь, а нашему разуму сие не под силу понять и разложить по полочкам
                  С ув. Монад

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Манад
                    А как же тогда - Бог есть Дух, и тоже живой кстати.
                    Душа - дух во плоти.
                    Дух Божий живет в человеческих телах. Значит, Бог есть Душа.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Алексей1984
                      О каком Боге речь, ибо и Отец Бог, и Сын Бог, и Дух Святой тоже Бог.
                      А вы прочтите, вникайте и определитесь (Ис.42,1; и Пс.10, 5о ком идет речь и нам расскажите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Душа - дух во плоти.
                      Тогда уточняем - в наших телах живет сам Бог, так?
                      Иавн10,34; - Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от nelson
                        Душа - дух во плоти.
                        Душа это жизнь, а жизнь прибывает в теле. Господь имеет духовное Тело в котором, как и в нас есть жизнь то есть душа. Душа без тело в принципе не бывает.
                        Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Манад

Тогда уточняем - в наших телах живет сам Бог, так?
                          Да.........

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от rehovot67
                            Откуда ШИН в слове Дух, евр Руах???
                            Буква Шин есть в имени Ашем, которому поклоняются Иудеи.

А-шем (ивр. ‏השם‏‎, «Это Имя»)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ястреб.
                              Душа без тело в принципе не бывает.
                              Душа не бывает без тело и без духа.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от nelson
                                Да.........
                                А коль скоро так, то почему-же мы такие распущенные?
                                Скажешь где и почему? А взгляни и послушай речи на форуме нашем. Я же не предлагаю выйти на улицу...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...