Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть. "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Пс. 10:5).
Что это есть в 10-м псалме, теперь и я знаю, а есть ли душа у Бога, как имеем ее мы, вот в чем вопрос.
Может здесь Давид образно выразился?
- - - Добавлено - - -
Как мы исследуем Библию, прочитывал ее не раз и этот псалом в том числе, и только сегодня обратил внимание, что Бог имеет душу.
Может здесь имелся ввиду Богочеловек И.Христос, как думаете?
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Что это есть в 10-м псалме, теперь и я знаю, а есть ли душа у Бога, как имеем ее мы, вот в чем вопрос.
Может здесь Давид образно выразился?
- - - Добавлено - - -
Как мы исследуем Библию, прочитывал ее не раз и этот псалом в том числе, и только сегодня обратил внимание, что Бог имеет душу.
Может здесь имелся ввиду Богочеловек И.Христос, как думаете?
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис.1:14)
9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
(Иер.5:9)
29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
(Иер.5:29)
18 Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа Моя, как отвратилась душа Моя от сестры ее.
(Иез.23:18)
8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
(Зах.11:8)
Бог есть Дух, а душу может иметь лишь человек, так я думал до сего дня...
Ваше мнение:
Думаю, душу имеют те кто пребывают в теле.
По моему мнению это совокупность человеческой личности и жизни (первичной жизни).
Сын Божий после прихода на землю также пребывал в физическом теле, как Сын Человеческий, поэтому можно считать, что Он также имел Душу и Свою Личность.
Что касается Бога Отца - осознать Его Сущность,... более чем уверен, человеку это попросту невозможно (по крайней мере в его первоначальном физическом состоянии).
Невозможно по причине несовершенства человеческого разума и по причине несовершенства физического восприятия человека. Все что может осознать человек в меру своих возможностей - это только Сына Божьего, Который и есть Часть Бога. (имхо)
...
Думаю, душу имеют те кто пребывают в теле.
По моему мнению это совокупность человеческой личности и жизни (первичной жизни).
Сын Божий после прихода на землю также пребывал в физическом теле, как Сын Человеческий, поэтому можно считать, что Он также имел Душу и Свою Личность. Что касается Бога Отца - осознать Его Сущность,... более чем уверен, человеку это попросту невозможно (по крайней мере в его первоначальном физическом состоянии). Невозможно по причине несовершенства человеческого разума и по причине несовершенства физического восприятия человека. Все что может осознать человек в меру своих возможностей - это только Сына Божьего, Который и есть Часть Бога. (имхо)
...
А что случилось сегодня ?
Где-то на таком уровне восприятия и я нахожусь и так понимаю, смущает лишь то, откуда ненависть в любвиобильной "душе"?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nikolay-dreamer
Еще в нем живет раскаяние (Быт 6.6). А еще и ревность.
Тогда не вольно встает вопрос, а что-же тогда есть душа, если она оказывается может принадлежать Духу?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nikolay-dreamer
Еще в нем живет раскаяние (Быт 6.6). А еще и ревность.
Раскаяние и ревность, это в порядке вещей, коль уж душа присутствует, а вот ненависть в душе Бога, как-то слух режет, вам так не кажется?
Даже если выражение образное...
Последний раз редактировалось Монад; 13 January 2019, 02:06 AM.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Тогда не вольно встает вопрос, а что-же тогда есть душа,
если она оказывается может принадлежать Духу?
Получается, что душа есть домостроительное сокращение неограниченного Духа.
А вот вследствие сокращения, ограничения, происходят такие злые качества как раскаяние, ревность, ненависть.
Все же знают, что Бог - это добро. Следовательно сокращение Бога есть зло.
Но это необходимое зло, чтобы дать свободу творению.
Комментарий