А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от AVG
    ну конечно о физической Клерк ибо написано:"человекам положено однажды умереть а потом суд""но верующий на суд не приходит а перешёл от смерти в жизнь"как сказал Иисус живущий и верующий в Меня не умрёт вовек"
    Ну а Сам Иисус, как Образец для нас во всём, Он тоже ныне живёт физической вечной жизнью? Что скажешь?

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Он в нас и через нас,а мы Его свидетели,что Он Бог.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Клерк
        Ну а Сам Иисус, как Образец для нас во всём, Он тоже ныне живёт физической вечной жизнью? Что скажешь?
        Христос сейчас находится на небесах в Ц.Н. А в Ц.Н. живут только духи-Ангелы,Святые и Христос в Духовном теле,в физическом теле,можно жить только в нашем плотском мире,с кислородом,водой,плотской пищей. После Кончины века всё это будет уничтожено,для плоти это смерть,для духовных это жизнь. Все воскреснут в Духовных телах и могут жить везде,хоть на небе,хоть на земле,как Ангелы,как написано в молитве Отче наш:да будет воля Твоя на земле,как на небе.Христос будет царём как на небе,так и на земле,диавол будет уничтожен.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от AVG
          Он в нас и через нас,а мы Его свидетели,что Он Бог.
          Ещё такой вопрос: AVG, поверив Богу, становится бессмертным физически? То есть Ваша личность, как она есть сейчас, не станет когда-либо бездыханной?

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Клерк точно так.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от AVG
              Клерк точно так.
              Если так, тогда как соотносится Ваше утверждение с этими стихами?

Гал. 3:26 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

Личность, как Вы знаете, предполагает наличие пола. В Царствии же Божием, Которым является Христос, ни мужчин, ни женщин, если верить апостолу, не предвидится. Что скажете на это?

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Клерк как я думаю слова нет мужского пола ни женского не говорит о том, что в Царстве Божьем не будет не мужчин ни женщин,а говорит о том что в Царстве Божьем не будет господства мужчины над женщиной ибо во Христе нет разделение между мужчина или женщина но суть одно целое во Христе пребывают в любви Божьей ибо человек по образу и подобию Божию и ангел суть разное по структуре строения тела творения,но по природе,по природе Божией суть одно.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от AVG
                  Клерк как я думаю слова нет мужского пола ни женского не говорит о том, что в Царстве Божьем не будет не мужчин ни женщин,а говорит о том что в Царстве Божьем не будет господства мужчины над женщиной ибо во Христе нет разделение между мужчина или женщина но суть одно целое во Христе пребывают в любви Божьей ибо человек по образу и подобию Божию и ангел суть разное по структуре строения тела творения,но по природе,по природе Божией суть одно.
                  Хорошо, я Вас понял. Но есть ещё вопрос. Насколько я понимаю, "физическое тело" - это плоть и кровь. Об этом тоже сказаны известные слова: "плоть и кровь Царства Божиего не наследуют". Вы же говорите, что в Царствие входите в физическом теле. Нет ли тут противоречия?

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Клерк я уже кому то здесь говорил по поводу плоти и крови написано:"плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия" что есть плоть и кровь которые не могут наследовать Царства Божия Клерк как я верю и понимаю это говорится не о физическом теле,а о греховной природе человека которая от плоти и крови,помнишь Иисус сказал Петру:"не плоть и кровь открыли тебе это,но Отец Мой Сущий на небесах"

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от AVG
                      Клерк я уже кому то здесь говорил по поводу плоти и крови написано:"плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия" что есть плоть и кровь которые не могут наследовать Царства Божия Клерк как я верю и понимаю это говорится не о физическом теле,а о греховной природе человека которая от плоти и крови,помнишь Иисус сказал Петру:"не плоть и кровь открыли тебе это,но Отец Мой Сущий на небесах"
                      Немного убедил. Прости, что так дотошно выспрашиваю. А теперь такой вопрос. Я правильно тебя понимаю, что вечная жизнь по твоему ничем не отличается от жизни во времени и пространстве, только без смерти, болезни, войны, катаклизмов и т.д. и т.п.?

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Клерк ну правильно понимаешь.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

родственники ну давайте просыпаться хватит быть в состоянии сна.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от AVG
                            родственники ну давайте просыпаться хватит быть в состоянии сна.
                            А к чему просыпаться и стремиться то, AVG, если вечная жизнь, по твоему, ничем не отличается от временной?..

Или я всё-таки не правильно тебя понял?

Ты почти ничего не сказал о ней, хотя я просил.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Клерк поделись твоё понимание вечной жизни ну а своём понимании я вроде поделился.Или чем я делюсь для тебя не понятно?

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от AVG
                                Клерк поделись твоё понимание вечной жизни ну а своём понимании я вроде поделился.Или чем я делюсь для тебя не понятно?
                                Я так понимаю, что ни Клерку, ни AVG, ни другим личностям места в вечной жизни нет и быть не может. Это всё временные формообразования, подобные пене на гребне морской волны. Пена - то появляется, то исчезает, но море пребывает постоянно. Вот аналогия: физическое тело - временная пена, дух - вечное море.

Комментарий

Обработка...