А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Пломбир
    Жизни вечной нет сейчас ни у кого из людей и после смерти её тоже нет.
    Для вручения такого дара от Бога ещё не пришло время.
    Оно наступит только в тысячелетнем царствии Христа.
    Жизнь вечную получат некоторые люди сразу
    по времени воскрешения ,это те ,о которых говорится ,что "над ними смерть вторая не имеет власти".
    Другим предстоит после воскрешения пройти испытания и только тогда верные Богу получат в дар жизнь вечную.
    Жизнь вечная есть у всех умерших и будет дальше у всех. Прочитайте (Дан.7),сколько там служат Богу и служили ещё до прихода Христа на Землю.Бог не есть Бог мёртвых,но живых у Него все живы.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Алексей Ивин
      Жизнь вечная есть у всех умерших и будет дальше у всех. Прочитайте (Дан.7),сколько там служат Богу и служили ещё до прихода Христа на Землю.Бог не есть Бог мёртвых,но живых у Него все живы.
      Жизнь вечная чтобы стать ангелом не есть жизнь человеческая. Жизнь вечная имеет смысл только в победе жизни в потомстве а не в эгоистических желаниях жить вечно. Говоря о жизни вечной любой иудей включая Иисуса не ангелов представления имеет а победу жизни в потомстве имеет. И если Бог не благословил праведника потомством то нету и продления его рода и жизни вечной.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от qwerti
        То есть вам знания библейские ненужны. для познания истины. Я правильно вас понял?
        Сообщение от Клерк
        Вряд ли правильно. Вы не услыхали меня. Там я привёл замечательные слова апостола о том, что знания надмевают, а любовь назидает. Вы предпочитаете первое второму?..
        Нет. Ну так чем вам не нравится, когда приводятся цитаты из библии? Вам не нравится, что приведённые места писания противоречат вашему мнению? Так я в этом не виноват. Говорите согласно библейскому учению, а не против, вот и всё. Читайте писание, всё просто... . А тот тут обвинения в надмение начались. Может лучше вам почитать места писания, где про невежество говорится? Показать... .? А то "фырканье" начинается, когда в писание предлагают посмотреть... . Докатились... .

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Serj012 а где написано ну я про библию что жизнь вечная есть в продолжении потомства или это плод твоих собственных мыслей.
          Последний раз редактировалось AVG; 18 February 2019, 12:14 PM.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от AVG
            qwerti логика относится к человеческому рассуждению по средством определённых данных информации,фактов,а вера есть осуществление чего либо из не видимой среды в видимое.
            Ох AVG...AVG... даже не знаю, что вам сказать... .

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

ну так бывает qwerti.Думаю что возможно было сказать ты уже сказал и к этому нечего добавить.
              Последний раз редактировалось AVG; 18 February 2019, 12:17 PM.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от qwerti
                Нет. Ну так чем вам не нравится, когда приводятся цитаты из библии? Вам не нравится, что приведённые места писания противоречат вашему мнению? Так я в этом не виноват. Говорите согласно библейскому учению, а не против, вот и всё. Читайте писание, всё просто... . А тот тут обвинения в надмение начались. Может лучше вам почитать места писания, где про невежество говорится? Показать... .? А то "фырканье" начинается, когда в писание предлагают посмотреть... . Докатились... .
                И тут Остапа понесло... Ладно, будь здоров.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от AVG
                  Serj012 а где написано ну я про библию что жизнь вечная есть в продолжении потомства или это плод твоих собственных мыслей.
                  Жизнь вечная на иврите звучит согласно закону до 120 ницахон а хаим - победа жизни. Кто произносит по другому нарушает закон. Я иудейский адепт приветствую менуру в церкви и исполнение субботы лично видел в Израиле такую церковь у лютиранена израильтянена. И он читал Ешуа а Машиах Иисус Мессия всё чётко согласно закону.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Клерк
                    И тут Остапа понесло... Ладно, будь здоров.
                    Пока. Только на всякий случай, думаю на форуме достаточно людей, придерживающихся библейского учения, и все ваши попытки распространить своё "истинное" мнение, будут на это натыкаться. Меняйте свой подход, ищите знания, ищите правду и истину... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                    ну так бывает qwerti.Думаю что возможно было сказать ты уже сказал и к этому нечего добавить.
                    )) AVG, а можете сделать для меня исключение, и не говорить со мной длинными, сложными фразами, с использованием всяких сложных и пафосных слов? Говорите со мной максимально просто, и слова подбирайте попроще. Хорошо? Договорились?

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Serj012 а что есть по русски 120 ницахон,"победа жизни"над чем над смертью,так Иисус Христос и засвидетельствовал победу жизни над смертью по средством воскресения из мёртвых и воскресение из мёртвых есть свидетельство усыновления Богом верующего в Него и Ему и Его слову

- - - Добавлено - - -

прости qwerti меня если дал повод усмотреть в моих словах пафос и сложность,постараюсь стремится во всём к простоте и в словах тоже.
                      Последний раз редактировалось AVG; 19 February 2019, 10:26 AM.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от AVG

прости qwerti меня если дал повод усмотреть в моих словах пафос и сложность,постараюсь стремится во всём к простоте и в словах тоже.
                        Спасибо. )

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от AVG
                          gwerti логика в понимании жизни вечной не работает,но осуществляется по средством веры Богу и Его слову ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          Ожидаемое - жизнь вечная, т.е. Христос.
                          Чрез веру эта Жизнь стала ныне сбывшейся реальностью.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Клерк так апостол Павел и сказал:"ибо думаю нам последним посланникам Бог приговорил быть как бы приговорёнными к смерти"и дальше:" и первые будут последними и последние будут первыми" о чём эти места писания,о том,что первоапстольская Церковь была последним свидетелем Евангелия Иисуса Христа испытавшие физическую смерть,ныне же те кто есть последние свидетели Евангелия которые будут верными и истинными свидетелями истинного Евангелия,Царства силы и славы Божией,которые не увидят смерти вовек,но будут живым свидетельством воскресения мертвых и сынов Божьих которые имеют откровение которое ожидает всякая тварь в стинании.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от AVG
                              Клерк так апостол Павел и сказал:"ибо думаю нам последним посланникам Бог приговорил быть как бы приговорёнными к смерти"и дальше:" и первые будут последними и последние будут первыми" о чём эти места писания,о том,что первоапстольская Церковь была последним свидетелем Евангелия Иисуса Христа испытавшие физическую смерть,ныне же те кто есть последние свидетели Евангелия которые будут верными и истинными свидетелями истинного Евангелия,Царства силы и славы Божией,которые не увидят смерти вовек,но будут живым свидетельством воскресения мертвых и сынов Божьих которые имеют откровение которое ожидает всякая тварь в стинании.
                              AVG, о какой вечной жизни ты говоришь, о физической? То есть, тело верного не узнает смерти?

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

ну конечно о физической Клерк ибо написано:"человекам положено однажды умереть а потом суд""но верующий на суд не приходит а перешёл от смерти в жизнь"как сказал Иисус живущий и верующий в Меня не умрёт вовек"

Комментарий

Обработка...