А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от qwerti
    Значит у вас какие-то проблемы с пониманием истины. Это как раз то, о чём я и говорил. Иисус обращаясь к людям разве так говорил, как вы? Нет, он говорил просто и прямолинейно -"32 познаете истину, и истина сделает вас свободными. "
    И если вы не можете её познать, то это проблема в вас, и не в чём больше. Значит вас удерживают от понимания её, какие-то догматы, лже-учения, заблуждения и т.д. В общем всё в ваших руках, всё зависит от вашего желания познать истину, и нечего больше.
    Именно это, это и значит. Ваше видение является неверным, односторонним, искажённым, так как вы считаете, что яблоко красное. Таким образом не только сами заблуждаетесь, но способны ввести в заблуждение и слушающих вас. Всё просто.
    Познать истину и, заучить наизусть какую-либо фразу (или фразы) из Библии, - не одно и то же. Именно подобные зубрильщики охотно хвастают познанием истины, побивая своими истинами, как камнями, друг друга. Наверно Вы говорите не о познании истины, которая делает свободным, но - о "знании, которое надмевает". Я же предпочитаю знание, которое назидает. Оно идёт от любви. А любовь не превозносится, заявляя, к примеру: "Слушал я вас тут, слушал и вот что я вам скажу: Ну и дураки же вы все!.."

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Клерк
      Познать истину и, заучить наизусть какую-либо фразу (или фразы) из Библии, - не одно и то же. Именно подобные зубрильщики охотно хвастают познанием истины, побивая своими истинами, как камнями, друг друга.
      То есть вам знания библейские ненужны. для познания истины. Я правильно вас понял?

Наверно Вы говорите не о познании истины, которая делает свободным, но - о "знании, которое надмевает". Я же предпочитаю знание, которое назидает. Оно идёт от любви.
      То есть, те кто знают и понимают библию, все надменные, и поэтому вы ничего из библии знать не хотите, и учение Христа тоже вам знать ненужно, и вы, как то там по своему формировать свою истину будите. Главное, чтоб она вас устраивала. Так?

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

gwerti логика в понимании жизни вечной не работает,но осуществляется по средством веры Богу и Его слову ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от AVG
          gwerti логика в понимании жизни вечной не работает,
          Как это не работает. Поясните почему?

но осуществляется по средством веры Богу и Его слову ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          Вы же сами пишите, что вера, это уверенность. Я бы добавил к этому -"доверие Богу". Всё тут логично и последовательно. Я не понимаю ваших рассуждений. Что не так?

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

qwerit логика и вера это разные действия логика действует как я думаю по средством рационального рассуждения рассудка,а вера как я думаю есть действие любви к тому отдаешь добровольно свою жизнь в личное пользование,в моём понимании для меня это Бог Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от AVG
              gwerti логика в понимании жизни вечной не работает,но осуществляется по средством веры Богу и Его слову ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
              Логика присутствует и ещё как: уверенность в невидимом Боге это одно но что у вас осуществляется ожидаемого? Осуществление ожидаемого это то что происходит здесь и сейчас. Это плоды веры что вам даёт вера что она реально в вас осуществляет? Я иудейский адепт я живу в законе и вере которая кое что осуществляет во мне что я всегда приветствую и ожидаю. Что это? Скажи быстрей может и наша вера осуществляет то же что и твоя? Ведь Бог Авраама Бог Ииссака Бог Иакова есть Бог живых. Что эти иудеи постоянно осуществляли в себе посредством веры? Все они осуществляли очищение согласно закону по которому и Иов сидел 7 дне в вретище и пепле. И все они были уверены в исцеление и спасении как и я.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от AVG
                qwerit логика и вера это разные действия логика действует как я думаю по средством рационального рассуждения рассудка,а вера как я думаю есть действие любви к тому отдаешь добровольно свою жизнь в личное пользование,в моём понимании для меня это Бог Господь Иисус Христос.
                Первая половина вашего рассуждения понятна, а вот вторая, просто набор слов. (уж извините). Вера,это уверенность. Посмотрите как логично рассуждал Авраам, когда должен был принести сына своего в жертву. Без логики, он этого поступка сделать бы не мог. А это основопологающий поступок, не только для Евреев, но и для Христиан, и для всего человечества в целом. (но это отдельная тема). А теперь давайте посмотрим на логичность рассуждения Авраама: Евреям 11 17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                Тут нужно вспомнить ещё один момент: Бытие 17, Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий;
                Получается Авраам доверял Господу (был уверен) на столько, что вся логика его рассуждения строилась на этом доверии. Араам не стал говорить сам в себе, -"как такое возможно, если мой сын умрёт, как от него произойдёт народ,..."? То есть Авраам, не стал сомневаться, а логично продолжил рассуждать :- раз Бог сказал, что от моего сына должны родится потомки, а я его сейчас принесу в жертву, то каким образом это исполнится? И Авраам делает единственно правильный и логичный вывод, значит Господь способен и воскресить моего сына, чтоб исполнить обещанное. И с этой уверенностью, основанной на доверии Богу, и логике, Авраам шёл исполнить сказанное ему. Заметьте, Аврааму никто не говорил о воскрешении, он сам до этого логично додумался.
                ПС
                Вера и логика, это две неотъемлемые части, одного целого. Иисус учил людей логично думать, например: 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Это пример элементарного, логически последующего рассуждения. Проблема в том, что многие верующие, не способны даже на таком элементарном уровне, логически мыслить. В Библии постоянно идёт призыв к здравомыслию, рассудительности, мудрости и т.д.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от scb
                  Спасибо за предупркждения.
                  Но не понятно что Вы хотите сказать. Перевидите на обычный язык,
                  12 аппостолов несли Слово Жизни?
                  70 учеников посланные Господом (Лука 10) ?
                  А сегодня сколько их?
                  Всё верно вы нашли. Спаситель сперва посылал 70 учеников проповедовать :
                  ...[Лк.10:9] и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
                  Это были ученики ещё не имевшие Духа Святого , но получившие силу от Господа. Потом послал 12 :
                  ...Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                  То есть принять Семя можно только от того , кого Господь Спаситель послал. А как в реальности происходит ? Не весть кто , не весть почему , совершает ритуал и утверждает что его кто то послал этим заниматься. Попы , фарисеи всех мастей , книжники и другие инициативные после прочтения библии вдруг начинают утверждать , что лишь на основании того что они прочитали как это было у них , они могут что то дать . Но я не верю им ибо проверил многих и испытал . После тщательных распросов о том кто их посылал , как это было , они ничего вразумительного сказать не могут , а как правило раздражаются и начинают снова цитировать книгу дескать не принимающий их - Господа не принял. Считаю, что как было у них так должно быть и у нас . Семя дать может лишь тот , в ком Иисус Христос присутствует Своей Силой и кого Он послал проповедовать. Как именно , вы спросите - в тайне , отвечу я вам. Например перед тем как зарегестрироваться на форуме и проповедовать тут я получил от Господа указание идти и помогать в понимании Слова . Как спросите вы? В тайне, отвечу я. Почему я ? Потому что до того получил Имя Свыше от Господа и было ко мне Слово Божье на ухо и поверил услышанному и стал исполнять. В тайне. Что за тайна , спросите вы ? В духе - отвечу я вам.
                  И кстати поделитесь пожалуйста о своем принятии Господа. Было такое?
                  Вот не нравится мне это выражение : принятие. Не мы Его избрали , а Он избрал и поставил чтобы идти и говорить. В духе всё было, приходил и учил Слову Своему, дал Семя Своё, послал проповедовать и исполнять. В видениях , сновидениях , наяву голосом прямо в ухо ума. Не ошибаюсь ли я , спросите вы. Я проверяюсь по Писанию как было у них , отвечу вам я. Ну и само собой - по плодам своим смотрю, себя исследую, слушаю себя , что мне совесть моя говорит.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от qwerti
                    То есть вам знания библейские ненужны. для познания истины. Я правильно вас понял?
                    Вряд ли правильно. Вы не услыхали меня. Там я привёл замечательные слова апостола о том, что знания надмевают, а любовь назидает. Вы предпочитаете первое второму?..[/QUOTE]

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

qwerti логика относится к человеческому рассуждению по средством определённых данных информации,фактов,а вера есть осуществление чего либо из не видимой среды в видимое.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от AVG
                        я вот о чём жизнь вечная она когда есть до или после физической смерти или есть всегда ныне теперь здесь и сей час?
                        Есть "всегда ныне теперь здесь и сей час".
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Serj012 да пожалуйста разве я против логики, ибо как понимаешь так и имеешь но в моём понимании во всём что относится осуществлению ожидаемого действует по средством веры,ибо вера и есть способность к осуществлению ожидаемого,если без веры Богу угодить не возможно то тем более то что относится к Божьему естеству действует по средством веры,ибо вера действующая любовью есть ключ к осуществлению Божественного естества.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Клерк
                            Там я привёл замечательные слова апостола о том, что знания надмевают, а любовь назидает.
                            Так вас и спросили "То есть вам знания библейские ненужны"?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от alexey957
                              Так вас и спросили "То есть вам знания библейские ненужны"?
                              Да, книжные, мёртвые знания, не нужны. "Кто любит Бога, тому даны знания от Него".
                              Последний раз редактировалось Клерк; 18 February 2019, 05:45 AM.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

alexey957 а что есть библейские знания и истина?

Комментарий

Обработка...