Сообщение от Egor
Раскаяние Иуды Искариота
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от Денис ВетровДима, я тоже к каббале относился скептически, но раз Бог привел к ее изучению, значит я не стал этим пренебрегать. И сейчас, скажу вам, просто поражаюсь, как много от каббалы в Новом Завете.
Сообщение от Денис ВетровПричем там все сложные каббалистические понятия написаны простым языком, языком, который способны понять все, знающие исходные понятия. Открыл навскидку послание к Римлянам (к которому вы явно неравнодушны), и уже в первой главе обнаружил ст 19,20 - чистейшая Каббала, особенно 20й стих - прямо вся ее методология в нескольких словах.
Сообщение от Денис ВетровИ вот образец такого бескорыстного излияния и явил Христос, который есть Свет но не ради себя, а чтобы "светить во тьме", "свет человекам". Вот этого саддукеи понять не могли, ибо думали одними писаниями иметь жизнь вечную. И именно это понял Павел, который и увидел Свет (одно из ключевых понятий каббалы).С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникНет, человек сотворен по образу и подобию, поэтому у взрослых мужчин тоже растет борода, упаси Б-г. Вот в чем подобие-то заключается, а не в свободе выбора.
А в чем Вы видите образ Всевышнего у человека.Комментарий
-
Сообщение от andriyКто с бородой, тому видней.
А в чем Вы видите образ Всевышнего у человека.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Нет, человек сотворен по образу и подобию, поэтому у взрослых мужчин тоже растет борода, упаси Б-г. Вот в чем подобие-то заключается, а не в свободе выбора.
----------------------------------------------------------------------
Просветите пожалуйста какие конфессии отрицают наличие свободы выбора у человека ? Просто любопытно.
Наехали на свидетелей Иеговы...они считают что Иисус и Бог это не одно и то же...Ну и нет им "прощения" !
А признавать что свобода выбора - это иллюзия...поэтому можно просто лежать на кровати и ничего не делать...всё предопределено...это типа "нормально" ?
Не боитесь что это - всё таки ошибка лично ваших обобщений библейских фактов... без учёта здравого смысла и личного жизненного опыта... ведущая к "дезинформации" населения ?
Хотя чего там боятся...раз всё предопределено и свободы воли нет...Комментарий
-
Сообщение от КачокПросветите пожалуйста какие конфессии отрицают наличие свободы выбора у человека ? Просто любопытно.Комментарий
-
[QUOTE=Качок]
А я могу и ошибаться. Я же не утверждаю, что каждое моё слово - истина.
Это субъективное мнение.
А на кровати вы будете лежать тогда, когда вам дадут возможность.
А не дадут - и не ляжете. Да и при чем тут конфессии? Я что, не имею права
на собственное мнение?Комментарий
-
Сообщение от КачокСвоё мнение это понятно...но вот чтоб такое мнение стало мнением целой конфессии ? Для меня это загадка..."чудо"...как можно собрать большую толпу...с таким мнениемКомментарий
-
Вообще говоря, разыгрывается большая игра. И как не вертись, а "Надлежит исполнить всякую правду". Да и как можно свернуть с пути, у которого нет перекрестков?Просто можно бежать к цели, а можно ползти и получать подбадривание пинками. Но все равно ползти надо
Комментарий
-
Сообщение от КачокСвоё мнение это понятно...но вот чтоб такое мнение стало мнением целой конфессии ? Для меня это загадка..."чудо"...как можно собрать большую толпу...с таким мнениемС уважением,
Дмитрий
-
Есть свобода воли у человека - нет её...на это только Бог может ответить...
"Вывести" свободу воли человека...постулируя что Бог есть... я не смогу.
Материалист...отталкиваясь от постулата...что "Бога нет"...выводит "свободу воли" ...я с его выводами согласен...см ссылку выше...на его работу.
Отталкиваясь от постулата что Бог есть...я с уверенностью не могу сказать...НИЧЕГО...даже, то что я есть...Может я просто мысль божья...в Его голове ?
Последний раз редактировалось Качок; 17 August 2005, 07:37 AM.Комментарий
-
Сообщение от КачокОтталкиваясь от постулата что Бог есть...я с уверенностью не могу сказать...НИЧЕГО...даже, то что я есть...Может я просто мысль божья...в Его голове ?
На Короле был красный ночной
колпак с кисточкой и старый грязный халат, а лежал он под кустом и храпел
с такой силой, что все деревья сотрясались.
- Так можно себе и голову отхрапеть! - заметил Труляля.
- Как бы он не простудился, - забеспокоилась Алиса, которая была очень
заботливой девочкой. - Ведь он лежит на сырой траве!
- Ему снится сон! - сказал Траляля. - И как по-твоему, кто ему снится?
- Не знаю, - ответила Алиса. - Этого никто сказать не может.
- Ему снишься _ты_! - закричал Траляля и радостно захлопал в ладоши. -
Если б он не видел тебя во сне, где бы, интересно, ты была?
- Там, где я и есть, конечно, - сказала Алиса.
- А вот и ошибаешься! - возразил с презрением Траляля. - Тебя бы тогда
вообще нигде не было! Ты просто снишься ему во сне (*33).
- Если этот вот Король вдруг проснется, - подтвердил Труляля, - ты
сразу же - фьють! - потухнешь, как свеча!
- Ну, нет, - вознегодовала Алиса. - И вовсе я не потухну! К тому же
если я только сон, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
- То же самое, - сказал Труляля.
- Самое, самое, - подтвердил Траляля.
Он так громко прокричал эти слова, что Алиса испугалась.
- Ш-ш-ш, - прошептала она. - Не кричите, а то вы его разбудите!
- Тебе-то что об этом думать? - сказал Труляля. - Все равно ты ему
только снишься. Ты ведь не настоящая!
- Нет, настоящая! - крикнула Алиса и залилась слезами.
- Слезами делу не поможешь, - заметил Траляля. - О чем тут плакать?
- Если бы я была не настоящая, я бы не плакала, - сказала Алиса,
улыбаясь сквозь слезы: все это было так глупо.
- Надеюсь, ты не думаешь, что это настоящие слезы? - спросил Труляля
с презрением.
- Я знаю, что все это вздор, - подумала Алиса. - Глупо от этого
плакать!
Она вытерла слезы и постаралась принять веселый вид.
("Алиса в зазеркалье")С уважением,
Дмитрий
Комментарий