Денис Ветров
А почему вы бьете вашу бабушку когда этого никто не видит? Она ведь вам ответить достойно не может?
В разной степени я могу делать все то, о чем вы писали. И что из этого следует?
Вера может быть и меньше горчичного зерна.
Не люблю оценивать Моцарта по тому, как его музыку напевает сосед. Хотите серьезного разговора? Давайте цитаты.
То есть вы подвергаете сомнению богодухновенность Св.Писания? В таком случае откуда вам известно, что Христос - реальность, а не выдумка Евангелистов?
Для меня важно, что Евангелисты могли получить эти сведения естественным путем. Но для меня совершенно не важно как именно они их получили.
Ваши вопросы об источнике информации Евангелистов говорят о том, что ваша вера далеко не детская
Когда я веду диалог об их вере с кришнаитами, мусульманами или буддистами, то ссылаюсь прежде всего на БГ, Коран или Дхаммападу. Но вы-то вроде имеете какое-то оношение к Христианству? Так к чему ваш вопрос?
Спаситель дал заповедь любви к ближнему, а я, простите, особой близости в наших позициях пока не обнаружил и потому любви к вам, простите, не испытываю
Поэтому придется общаться на языке аргументов и фактов т.е. так, как принято на этом форуме.
Лука, почему вы меня боитесь?

И убегаете от прямых вопросов.
то есть дажа самая малая вера должна сопровождаться этим.
Ну и те стихи из марка, где он говорит о том, по каким признакам узнают истинных Христиан.
Когда я говорю о деталях, то привожу их лишь для того, чтобы показать, что возможно вовсе не ученики (апостолы) (тем более под контролем Господа) писали эти книги.
Вот скажите, об искушении Спасителя в пустыне откуда узнали Евангелисты? А о сцене его допроса? Дух открыл? Или фантазия? А о явлении ангела Елисавете, а после Марии? Откуда эти сведения у писавших Евангелия?
когда человек становится ребенком, для которого всякое слово от Отца - уже истина, тогда чудеса нужны не для самоуспокоения, а для помощи и свидетельства об Отце перед остальными.

А если бы вы вели диалог скажем с Кришнаитом или мусульманином, как бы это выглядело. Эй, покажи мне цитату в Библии, по которой твой Кришна - Сын Божий. А он в ответ, да нет, я тебе в Ведах покажу, а вот про твоего Христа Арджуна ничего не знает
Поэтому то Спаситель и дал своим ученикам некие заповеди (взаимная любовь) и способности (о них уже много сказано), чтобы и без ссылок, стихов и цитат смогли убедить остальных.

Комментарий