Жизнь в раю.
Свернуть
X
-
Да, перепрограммирует. А то Вы не читали: "не я уже живу, а Христос", "вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас", "мы имеем ум Христов", "отрет Господь всякую слезу", "прежнее вспоминаемо уже не будет", "всегда радуйтесь", "радость ваша да будет совершенна", "не придет Царствие Божие приметным путем, ибо Царствие Божие внутрь вас есть", "первый человек - перстный, второй - Господь с неба, и как носили образ перстного - так будем носить образ небесного".
Не читали?Комментарий
-
Растолкую Вам подробнее мой вопрос, он заключается в том что, по представлению христиан, в Раю не может быть страданий, там будет только любовь и блаженство, но эта картинка рушится по той причине что страдания в Раю всё же будут, потому что человек будет страдать по своим родственникам мучающимся в аду. Я хочу чтобы христиане взгляну на жизнь в Раю с той стороны с которой они не смотрели, так как не обдумывали этот вопрос, и я хочу решить это противоречие, в котором с одной стороны жизнь в Раю позиционируется как жизнь в любви, в блаженстве и без страданий, но с другой стороны страдания всё же будут. Вот как понять это противоречие?Комментарий
-
Не только мне, у меня есть единомышленники.
Вообще, понятие рая и ада довольно таки суженное. Поэтому, возможно, у Вас в мышление и формируется такое противоречие.
- - - Добавлено - - -
Да, перепрограммирует. А то Вы не читали: "не я уже живу, а Христос", "вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас", "мы имеем ум Христов", "отрет Господь всякую слезу", "прежнее вспоминаемо уже не будет", "всегда радуйтесь", "радость ваша да будет совершенна", "не придет Царствие Божие приметным путем, ибо Царствие Божие внутрь вас есть", "первый человек - перстный, второй - Господь с неба, и как носили образ перстного - так будем носить образ небесного".
Не читали?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это не рабство, Вы видите рабство там где его нет. К тому же, я допустил ошибку в написании сообщения, вместо слов : " А разве Богу нужны рабы в раю?", я должен был написать : " А разве Богу нужны роботы в раю?"Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда, если Вы подвергаете сомнению перевод Библии, как Вы можете ей доверять?
В доказательство Вы приводите перевод который соответствует Вашим убеждениям?))) Предвзятое и сомнительное доказательство)) А если именно этот переводчик ошибается?
И ищите те переводы что Вам нравятся? А если они ошибочны?
Вечная смерть? Смерть не может быть вечной, человек не может умирать вечно.
Чтобы освоить его в совершенстве, чтобы Вы могли авторитетно переводить, Вам понадобится намного больше нескольких месяцев, и это надо делать не в одиночку, а с кем-то, с тем кто может Вам помочь и исправить Ваши ошибки, надо много читать на этом языке, слушать его, общаться с носителем языка, это не так просто, как Вам кажется.
В мире много христианских конфессий, и каждая конфессия по своему трактует Библию, и кто же прав?
Откровение 20:
12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Как ад может быть буквальным местом вечных мучений, если он отдаст мертвых и сам будет уничтожен?
По поводу отказа от учения о буквальном аде в различных религиях. Многие приходят к этому,так как не могут представить себе любящего и справедливого Бога, создавшего вечный концлагерь.
На одном сайте есть отличная статья на эту тему. Одна православная христианка делится тем, как у нее менялись представления по поводу ада. Вот цитата:
"...Когда я стала православной, святые отцы, да и просто отцы, раскрыли мне глаза на единственно правильное понимание ада, как места вечных и страшных мук всех грешников. И, конечно, всех неверующих...
...зречения о том, что праведники будут веселиться в то время, как грешники мучиться, вызывали у меня стойкое неприятие. Какими благоуветливыми словесами не замаскируй мерзость она мерзостью и останется. Если загробный расклад именно таков я, пожалуй, предпочту быть подальше от праведников, кайфующих от созерцания мук грешников.
Забавно, что мой взгляд на ад сделал полный оборот вокруг умственной оси, и спустя почти тридцать лет после воцерковления пришел к тому, от чего ушел, к сюжету моего изорванного в неофитские времена на мелкие клочки рассказа. Если ад есть, то для меня он будет в невозможности встречи с близкими, в вечно обманывающейся надежде, а всякие бдящие черви пугают меня куда меньше".
Ад: встреча, которая никогда не состоится
Комментарий
-
А я не считаю своё убеждение ошибкой, для того чтобы я начал его считать ошибкой, мне надо доказать что это ошибка, и тогда я это признаю, а пока что я вижу противоречие, что в раю, в котором не должно быть страданий, будут страдания.Комментарий
-
Хорошо, что такое для Вас Рай, как Вы его понимаете?Комментарий
-
В оригинале как раз стоит слово "наказание", а не мука.
Кроме того буквальный ад со всеми его мучениями душ не соотносится с контекстом Библии.
По поводу отказа от учения о буквальном аде в различных религиях. Многие приходят к этому,так как не могут представить себе любящего и справедливого Бога, создавшего вечный концлагерь.
На одном сайте есть отличная статья на эту тему. Одна православная христианка делится тем, как у нее менялись представления по поводу ада. Вот цитата:
"...Когда я стала православной, святые отцы, да и просто отцы, раскрыли мне глаза на единственно правильное понимание ада, как места вечных и страшных мук всех грешников. И, конечно, всех неверующих...
...зречения о том, что праведники будут веселиться в то время, как грешники мучиться, вызывали у меня стойкое неприятие. Какими благоуветливыми словесами не замаскируй мерзость она мерзостью и останется. Если загробный расклад именно таков я, пожалуй, предпочту быть подальше от праведников, кайфующих от созерцания мук грешников.
Забавно, что мой взгляд на ад сделал полный оборот вокруг умственной оси, и спустя почти тридцать лет после воцерковления пришел к тому, от чего ушел, к сюжету моего изорванного в неофитские времена на мелкие клочки рассказа. Если ад есть, то для меня он будет в невозможности встречи с близкими, в вечно обманывающейся надежде, а всякие бдящие черви пугают меня куда меньше".
- - - Добавлено - - -
Я понимаю что Рай это место где спасённые люди будут жить в блаженстве, любви и радости, место где не будет боли, несправедливости, жестокости страданий.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда это будет перепрограммировка и человек станет роботом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий