Жизнь в раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от surgeon
    Вам же ответили, что страдание по родственникам - это не рай, а ад. В раю вообще нет никаких страданий.
    Если в раю не будет страданий людей по своим близким, то по какой причине люди не будут страдать по своим близким? Потому что Бог перепрограммирует их? Но зачем Богу в раю роботы?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Андрейяяя
      Потому что Бог перепрограммирует их?
      Да, перепрограммирует. А то Вы не читали: "не я уже живу, а Христос", "вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас", "мы имеем ум Христов", "отрет Господь всякую слезу", "прежнее вспоминаемо уже не будет", "всегда радуйтесь", "радость ваша да будет совершенна", "не придет Царствие Божие приметным путем, ибо Царствие Божие внутрь вас есть", "первый человек - перстный, второй - Господь с неба, и как носили образ перстного - так будем носить образ небесного".
      Не читали?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Андрейяяя
        Растолкую Вам подробнее мой вопрос, он заключается в том что, по представлению христиан, в Раю не может быть страданий, там будет только любовь и блаженство, но эта картинка рушится по той причине что страдания в Раю всё же будут, потому что человек будет страдать по своим родственникам мучающимся в аду. Я хочу чтобы христиане взгляну на жизнь в Раю с той стороны с которой они не смотрели, так как не обдумывали этот вопрос, и я хочу решить это противоречие, в котором с одной стороны жизнь в Раю позиционируется как жизнь в любви, в блаженстве и без страданий, но с другой стороны страдания всё же будут. Вот как понять это противоречие?
        Это противоречие которое мешает только Вам. Вообще, понятие рая и ада довольно таки суженное. Поэтому, возможно, у Вас в мышление и формируется такое противоречие.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от NVRussia
          Это противоречие которое мешает только Вам.
          Не только мне, у меня есть единомышленники.
          Вообще, понятие рая и ада довольно таки суженное. Поэтому, возможно, у Вас в мышление и формируется такое противоречие.
          Ну так развейте мою ошибку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Да, перепрограммирует. А то Вы не читали: "не я уже живу, а Христос", "вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас", "мы имеем ум Христов", "отрет Господь всякую слезу", "прежнее вспоминаемо уже не будет", "всегда радуйтесь", "радость ваша да будет совершенна", "не придет Царствие Божие приметным путем, ибо Царствие Божие внутрь вас есть", "первый человек - перстный, второй - Господь с неба, и как носили образ перстного - так будем носить образ небесного".
          Не читали?
          А разве Богу нужны рабы в раю?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Андрейяяя
            А разве Богу нужны рабы в раю?
            А разве Вы не раб процессов зачатия, рождения, репликации ДНК, границ анатомии и физиологии организма? Хозяин властен над процессами. А Вы?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от surgeon
              А разве Вы не раб процессов зачатия, рождения, репликации ДНК, границ анатомии и физиологии организма? Хозяин властен над процессами. А Вы?
              Нет, это не рабство, Вы видите рабство там где его нет. К тому же, я допустил ошибку в написании сообщения, вместо слов : " А разве Богу нужны рабы в раю?", я должен был написать : " А разве Богу нужны роботы в раю?"

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Андрейяяя
                Не только мне, у меня есть единомышленники.

Ну так развейте мою ошибку
                Так Вы сами свою ошибку и развейте, и объясните своим единомышленникам, почему в Раю не может зрелый человеческий дух испытывать скорбь по своим «родственникам», которые попали в ад.

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Андрейяяя
                  Тогда, если Вы подвергаете сомнению перевод Библии, как Вы можете ей доверять?

В доказательство Вы приводите перевод который соответствует Вашим убеждениям?))) Предвзятое и сомнительное доказательство)) А если именно этот переводчик ошибается?

И ищите те переводы что Вам нравятся? А если они ошибочны?

Вечная смерть? Смерть не может быть вечной, человек не может умирать вечно.

Чтобы освоить его в совершенстве, чтобы Вы могли авторитетно переводить, Вам понадобится намного больше нескольких месяцев, и это надо делать не в одиночку, а с кем-то, с тем кто может Вам помочь и исправить Ваши ошибки, надо много читать на этом языке, слушать его, общаться с носителем языка, это не так просто, как Вам кажется.

В мире много христианских конфессий, и каждая конфессия по своему трактует Библию, и кто же прав?
                  Я доверяю тому переводу, который не искажает оригинал и соответствует общему контексту Писания. В оригинале как раз стоит слово "наказание", а не мука. Кроме того буквальный ад со всеми его мучениями душ не соотносится с контекстом Библии.

Откровение 20:

12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Как ад может быть буквальным местом вечных мучений, если он отдаст мертвых и сам будет уничтожен?

По поводу отказа от учения о буквальном аде в различных религиях. Многие приходят к этому,так как не могут представить себе любящего и справедливого Бога, создавшего вечный концлагерь.

На одном сайте есть отличная статья на эту тему. Одна православная христианка делится тем, как у нее менялись представления по поводу ада. Вот цитата:

"...Когда я стала православной, святые отцы, да и просто отцы, раскрыли мне глаза на единственно правильное понимание ада, как места вечных и страшных мук всех грешников. И, конечно, всех неверующих...

...зречения о том, что праведники будут веселиться в то время, как грешники мучиться, вызывали у меня стойкое неприятие. Какими благоуветливыми словесами не замаскируй мерзость она мерзостью и останется. Если загробный расклад именно таков я, пожалуй, предпочту быть подальше от праведников, кайфующих от созерцания мук грешников.

Забавно, что мой взгляд на ад сделал полный оборот вокруг умственной оси, и спустя почти тридцать лет после воцерковления пришел к тому, от чего ушел, к сюжету моего изорванного в неофитские времена на мелкие клочки рассказа. Если ад есть, то для меня он будет в невозможности встречи с близкими, в вечно обманывающейся надежде, а всякие бдящие черви пугают меня куда меньше".

Ад: встреча, которая никогда не состоится

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от NVRussia
                    Так Вы сами свою ошибку и развейте, и объясните своим единомышленникам, почему в Раю не может зрелый человеческий дух испытывать скорбь по своим «родственникам», которые попали в ад.
                    А я не считаю своё убеждение ошибкой, для того чтобы я начал его считать ошибкой, мне надо доказать что это ошибка, и тогда я это признаю, а пока что я вижу противоречие, что в раю, в котором не должно быть страданий, будут страдания.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Андрейяяя
                      А я не считаю своё убеждение ошибкой, для того чтобы я начал его считать ошибкой, мне надо доказать что это ошибка, и тогда я это признаю, а пока что я вижу противоречие, что в раю, в котором не должно быть страданий, будут страдания.
                      Хорошо, что такое для Вас Рай, как Вы его понимаете?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Savonarola
                        Я доверяю тому переводу, который не искажает оригинал и соответствует общему контексту Писания
                        Откуда Вы, не зная языка в совершенстве, можете знать какой перевод соответствует контексту а какой нет?
                        В оригинале как раз стоит слово "наказание", а не мука.
                        Откуда Вы, не зная языка в совершенстве, знаете что в оригинале стоит слово наказание а не мука? Вы считаете что Вы умнее переводчиков?
                        Кроме того буквальный ад со всеми его мучениями душ не соотносится с контекстом Библии.
                        Еще как соотносится, и я приводил места о вечных муках, но Вам эти места не нравятся...

По поводу отказа от учения о буквальном аде в различных религиях. Многие приходят к этому,так как не могут представить себе любящего и справедливого Бога, создавшего вечный концлагерь.

На одном сайте есть отличная статья на эту тему. Одна православная христианка делится тем, как у нее менялись представления по поводу ада. Вот цитата:

"...Когда я стала православной, святые отцы, да и просто отцы, раскрыли мне глаза на единственно правильное понимание ада, как места вечных и страшных мук всех грешников. И, конечно, всех неверующих...

...зречения о том, что праведники будут веселиться в то время, как грешники мучиться, вызывали у меня стойкое неприятие. Какими благоуветливыми словесами не замаскируй мерзость она мерзостью и останется. Если загробный расклад именно таков я, пожалуй, предпочту быть подальше от праведников, кайфующих от созерцания мук грешников.

Забавно, что мой взгляд на ад сделал полный оборот вокруг умственной оси, и спустя почти тридцать лет после воцерковления пришел к тому, от чего ушел, к сюжету моего изорванного в неофитские времена на мелкие клочки рассказа. Если ад есть, то для меня он будет в невозможности встречи с близкими, в вечно обманывающейся надежде, а всякие бдящие черви пугают меня куда меньше".
                        Вы считаете правильным создать себе образ Бога по своим внутренним убеждениям, игнорируя то что написано в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                        Хорошо, что такое для Вас Рай, как Вы его понимаете?
                        Я понимаю что Рай это место где спасённые люди будут жить в блаженстве, любви и радости, место где не будет боли, несправедливости, жестокости страданий.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Андрейяяя
                          Я понимаю что Рай это место где спасённые люди будут жить в блаженстве, любви и радости, место где не будет боли, несправедливости, жестокости страданий.
                          Следовательно, тот кто испытывает скорбь априори не может находится в таком месте, верно?

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Андрейяяя
                            А разве Богу нужны роботы в раю?
                            А Вы не допускаете, что можно измениться (с Божьей помощью) таким образом, чтобы не испытывать негативных ощущений?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от NVRussia
                              Следовательно, тот кто испытывает скорбь априори не может находится в таком месте, верно?
                              Получается да, или же в раю не только любовь и блаженство будет, но и страдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                              А Вы не допускаете, что можно измениться (с Божьей помощью) таким образом, чтобы не испытывать негативных ощущений?
                              Тогда это будет перепрограммировка и человек станет роботом.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Андрейяяя
                                Тогда это будет перепрограммировка и человек станет роботом.
                                Вы смотрели фильм Спилберга "Искусственный интеллект"?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...