Жизнь в раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Helg
    Рай и сейчас существует, но представления о нем у нас вами совсем разные.
    И где же Вы сейчас рай нашли?

Ну вот видите, нестыковка получается. Значит, что-то не так в ваших рассуждениях.
    Нестыковка не в моих рассуждениях а в том как люди будут жить в раю, этот вопрос я и пытаюсь выяснить.
    Они будут смотреть вперед, а не назад.
    И забудут близких людей? Вы действительно думаете что люди забудут о своих близких?
    О геенне много говорится, а о вечных муках - только в одном месте, и то, я думаю, что для острастки.
    Вы уже по своему трактуете Библию?
    Больно уж разгулялось юное человечество, что его испугать только вечные муки могут.
    При чём тут это, если о муках вечных написано в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
    Если вы узнаете что есть рай вы в него не пойдете?
    Пойду конечно.
    Да он на земле могу показать, хотите?
    Покажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    "Геенна огненная" -это понятие ,символизирующее вечное уничтожение.
    Оно дано в противоположность понятию смерти.
    Смерть это состояние ,из которого возможно возвращение.
    Помните,Христос говорил о Лазаре,своём друге и девице ,что они спят.
    Из смерти возможно "пробуждение" это и есть воскрешение. Приговорённый к вечному уничтожению -это уже безвозвратно.
    Прообразом "геенны огненной ",символ которой использовал Иисус Христос ,стала мусорная свалка,
    где уничтожалось всё негодное,в том числе и трупы животных и преступников.
    Огонь там постоянно горел,поддерживаемый серою.
    Во времена Христа все знали,что в этом огне всё только уничтожается негодное и мёртвое ,а никто не мучается.
    Понятие вечности никак не связано с умершими,
    потому что ,как говорится в Библии мёртвые ничего не помнят, "не знают".

Это те, кто будет жить вечно ,будут помнить , кому они обязаны своей вечностью и что значит не бытие.
    Да уж... Как же христиане по разному понимают что такое ад...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
    батюшка доходчиво все объяснил, а все потому что перешел на язык паствы!
    Высказывания этого батюшки очень спорны, достаточно хотя бы посмотреть что он говорит о скромности... Посмотрите, я думаю Вы удивитесь его словам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
    А кто мне близкий? У меня есть сестра, с которой я не общаюсь, так как у нас разные интересы по жизни. То, что у нас одна мать делает меня с ней ближе? Близкий человек это тот человек с которым у тебя есть духовная связь. Это может быть мать или брат, а может и не быть. А может быть друг или подруга будет тебе ближе, чем вся твоя родня. Как ответил Иисус, когда Ему сказали, что мать Его хочет к Нему подойти: «Кто Матерь Моя? и кто братья Мои? ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь»
    Близкие это те кого Вы любите, кто Вам дорог. Вот представьте, Вы в раю, а Ваш близкий человек, которого Вы любите(родители, брат, сестра, друг, подруга), мучаеться в аду, сможете ли Вы наслаждаться блаженством рая и не страдать по близкому человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Обретающие Царство Небесное (образом которого был земной Рай) обретают и прозрение, полноту ведения, так что от Самого Бога начинают видеть и то, чем все закончится. Они понимают, что страдания не вечны и однажды им не останется места во всей Вселенной. А значит и ад прекратит свое существование. Раскаявшиеся грешники же будут помилованы, получив урок назидания. Потому святые имеют совершенную радость в Царстве Небесном, что уже не сомневаются, что и их родные присоединяться к ним. Чуть позже, но присоединятся...
    Почему Вы так решили? Где в Библии написано что вечные мучения закончатся, ада не будет и родные присоединятся к ним?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Isidore
      Озеро огненное и есть вторая смерть, но это не кратковременная смерть, а вечное умирание.
      Вечное умирание - это уже не смерть. Смерть - это не процесс, а событие - факт перехода из одного состояния в другое. Процесс может быть длительным, а событие либо происходит, либо нет. Если умирание, как вы пишете, длится вечно, то значит смерти не произошло. Так что, мне сложно принять ваш аргумент.
      Вы понимаете, трудно понять, что такое вечность, т.к. мы живем и имеем ныне опыт только во времени
      Это да.
      Вы даже обратите внимание, что там сказано, что и сама смерть пойдет в это озеро огненное. Это ведь что-то значит.
      Конечно значит. Я так полагаю, это значит, что после этих печальных событий смерть людям уже не будет грозить.
      Среди праведников, получивших жизнь веную ее уже не бюудет, она будет там, с диаволом и аггелами его и тем, кто покорился их воле((((, вечно.
      Вот кому они нужны? И для чего это нужно? Чтобы жестко так им отомстить? Спалили, развеяли прах и забыли про них.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Viktor.o
        Фантазия о том, как всё будет.
        Ну а спасённые попадут в рай? Это не фантазия?

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Isidore
          1Кор. 15: 50-54
          То есть, мертвые получат новые, нетленные тела, а те, кто встретят Второе Присшествие живыми - изменяться, их тленное тело изменится, облечется в нетеление. И они наследую новую землю
          У Бога земля духовная, т.к. Бог есть ДУХ. Он может одарить вас лишь духовными богатствами -словом Божьим(в Писании золото-серебро-имение и прочие богатства), может накормить вас духовной пищей -семя=слово, вооружить вас духовным оружием(в Писании слово=меч, стрелы, иглы, гвоздь, молот, огонь, искра...), может дать вам новые духовные одежды(знания, опыт, мудрость, истину, надежду, веру...) и все это вы примерите на свое духовное тело, сняв старые звериные одежды...

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Андрейяяя
            И где же Вы сейчас рай нашли?
            В обители Отца.
            Нестыковка не в моих рассуждениях а в том как люди будут жить в раю, этот вопрос я и пытаюсь выяснить.
            Есть нестыковка. И я вам её показал.
            И забудут близких людей? Вы действительно думаете что люди забудут о своих близких?
            О близких по плоти - да, но близкие по духу будут с ними всегда рядом, им ничего не угрожает..
            Вы уже по своему трактуете Библию?
            Я - по-своему. А вы по чьему трактуете?
            При чём тут это, если о муках вечных написано в Библии?
            Я вам уже отвечал на это.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Андрейяяя
              Ну а спасённые попадут в рай? Это не фантазия?
              Как там на самом деле, об этом знают только те, кто уже там живёт и всё видит своими глазами. А у нас с Вами только фантазии.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Viktor.o
                Как там на самом деле, об этом знают только те, кто уже там живёт и всё видит своими глазами. А у нас с Вами только фантазии.
                То есть Вы не знаете во что верите?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                  То есть Вы не знаете во что верите?
                  Знаю, во что верю. Верю, что если делать, как Иисус советует, то будет хороший результат.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Helg
                    В обители Отца.
                    А где сейчас обитель Отца?
                    Есть нестыковка. И я вам её показал.
                    Так объясните как в раю будут люди жить.
                    О близких по плоти - да, но близкие по духу будут с ними всегда рядом, им ничего не угрожает..
                    То есть если человек при жизни любил мать, отца, своих детей, то они не были ему близки по духу и он их забудет?
                    Я - по-своему. А вы по чьему трактуете?
                    Я не отбрасываю неудобные места

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Знаю, во что верю. Верю, что если делать, как Иисус советует, то будет хороший результат.
                    Если знаете во что верите, то попадут ли спасённые люди в рай?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                      Если знаете во что верите, то попадут ли спасённые люди в рай?
                      Я не знаю, что такое "спасённые люди" и не знаю, что такое "рай", каков он из себя, как я могу верить, сам не зная, во что? А в свои фантазии верить Иисус не учил.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Viktor.o
                        Я не знаю, что такое "спасённые люди" и не знаю, что такое "рай", каков он из себя, как я могу верить, сам не зная, во что? А в свои фантазии верить Иисус не учил.
                        Тогда скажите, рай есть или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                          Тогда скажите, рай есть или нет?
                          Опишите его, а я подумаю, может ли такое быть, или не может. Но как бы ни ответил, ответ не является знанием, а является предположением.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62544

Сообщение от Андрейяяя
                            Почему Вы так решили? Где в Библии написано что вечные мучения закончатся, ада не будет и родные присоединятся к ним?
                            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится - смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:22-28)
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VVT
                              Участник

• 25 November 2010
                              • 12

Веришь пока не знаешь, а если знаешь зачем верить. Узнаем когда помрём, но и это гипотеза. Так что остаётся только предполагать и оценивать степень реалистичности предположения. А единственно верный подход к оценке гипотезы это оценка ее возможности как физического процесса. Прежде чем получить ответ есть рай или нет стоит подумать как он может быть устроен, что это по физической сути, тогда и ответ будет - он может существовать или нет.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Андрейяяя
                                Скажите, если вы, попав в рай, увидев что ваши близкие люди, родители, дети, и т.д. попали в ад, и страдают от вечных мучений, то будете ли вы наслаждаться блаженством рая, зная что в это время ваши близкие люди страдают от вечных мучений в аду?
                                А с чего вы взяли, что такие люди попадут в рай? Как может человек попасть в рай, когда его любовь к близким людям затмила любовь к Богу?! Вы уверены в том, что человек с плотскими привязанностями, плотским мышлением, с плотскими устемлениями в своей жизни - работа, карьера, дача, машина и т.п. попадёт в рай?

P.S. Вообще-то, с чего вы взяли, что верующие идут в рай? Хоть одно потверждение из слова Божия - Библии, у вас есть?!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...