Жизнь в раю.
Свернуть
X
-
Вы так уверены что я в ад попаду?))
Во-первых,по-моему : я считаю,что ад это лишь могила ,а не место мучения.Туда все попадают.
Во-вторых ,если по-вашему,вы верите ,что ад-это место мучения и вам воздастся по вере вашей.
Обратите на наш с Певчим диалог и увидите почему мы говорили о обязательном знании языка оригинала.
Вечные муки,написанные в Библии, видят и те и другие, просто одни это признают, а другие нет.
Ну и почему так вышло?Комментарий
-
Вечное умирание - это уже не смерть. Смерть - это не процесс, а событие - факт перехода из одного состояния в другое. Процесс может быть длительным, а событие либо происходит, либо нет. Если умирание, как вы пишете, длится вечно, то значит смерти не произошло. Так что, мне сложно принять ваш аргумент.
Даже из слов Христа это видно, когда он говорил, не бойтесь того, кто убивает тело, а бойтесь того, кто может и тело и душу погубить в гиенне. Мф. 10:28Комментарий
-
Это Вы так думаете. Есть две смерти. Первая - та о которой вы говорите, смерть тела и переход в другое временное состояние. И смерть вторая - духовная, в вечности. Это та что в озере огненном. (((
Даже из слов Христа это видно, когда он говорил, не бойтесь того, кто убивает тело, а бойтесь того, кто может и тело и душу погубить в гиенне. Мф. 10:28-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия информирует:
Кол.2:18. «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом».
Сирах.3:22. «Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто».
Пс.130:1. «Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое».
Если я не буду ковыряться своим умом в том, что мне не заповедано, что я теряю?
И если, наоборот, буду - что обрету? Кто-то не по-христиански меня НЕ обзовёт?Комментарий
-
Нет, это - ВАША мысль. Это ВАШЕ понимание слов, написанных в Евангелии. Моё понимание совсем другое. Не бойтесь тех, кто может погубить тело. Но бойтесь тех, кто не только тело может погубить, но и душу в геенне. И ваше и мое понимание имеет право на существование. Раз мы разошлись в понимании, то рассудить нас сможет только время.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Библия информирует:
Кол.2:18. «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом».
Сирах.3:22. «Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто».
Пс.130:1. «Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое».
Если я не буду ковыряться своим умом в том, что мне не заповедано, что я теряю?
И если, наоборот, буду - что обрету? Кто-то не по-христиански меня НЕ обзовёт?
Я могу привести обратное:
Матф.10:26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вамКомментарий
-
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос как жизнь в раю. В раю верующие думают что будет одно блаженство, радость и счастье и не будет место боли и страданиям. Но так ли это? Не все попадут в рай, большая часть людей попадёт в ад и будет страдать от вечных мучений. Скажите, если вы, попав в рай, увидев что ваши близкие люди, родители, дети, и т.д. попали в ад, и страдают от вечных мучений, то будете ли вы наслаждаться блаженством рая, зная что в это время ваши близкие люди страдают от вечных мучений в аду?Комментарий
-
Например: Отец любил пить, и сын любил пить, на этой алкоголической связи зависимости они становятся как бы парой, которая притягивается к аду. Их общая нить, это страсть к алкоголю. Или другой пример, мать завидовала всю жизнь, и дочь имеет схожие качества, следовательно, на этой страсти они и притягиваются в потустороннем мире. Или наооборот, мать за свою жизнь стремилась жить праведно, и ее дочь тоже, поэтому они притягиваются после смерти к более светлым местам. Или отец пил всю жизнь и умер от этой страсти, а сын его не пил и стремился к добру. Следовательно, они друг к другу, не имеют никакого отношения. Это две разные души, которые выбрали разные пути.
- - - Добавлено - - -
А духовное познается только опытно от Духа к духу.
- - - Добавлено - - -
Так я же Вам написал что рай рай это место где будут жить спасённые люди, место где не будет зла, где будет только добро. Разве я не прав?
Нет, не устроит. Где это место будет, или есть? На Небе, или земле?
Да. Люди в раю не будут мучаться от того, что их родственники попали в ад.
- - - Добавлено - - -
Где наука во многом подтверждает Библию? А как же те места где наука противоречит Библии?
Вернее так :Одни считают их послесмертными ,другие нет.
Однозначно-не в языке дело и не в оригинале,а в правильном понимании и преданности Богу..Комментарий
Комментарий