Жизнь в раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Андрейяяя
    Хотите сказать что синодальному переводу и другим переводам нельзя верить? Как же узнать слово Бога если не знаешь язык оригинала, который, кстати, знают единицы?

Но почему же все видят разное? Как понять кто видит истину а кто нет? Особенно если это противоречит Библии и Библия говорит другое...

- - - Добавлено - - -

Это не так, потому что, скажу лично за себя, если бы я попал в рай, я бы страдал что мои родственники мучаются в аду. И таких людей большинство.

Поэтому я и предлагаю найти истину.

А носитель истины выложил эту истину в Библии...

Я не говорю что мое мнение единственно верное, я готов поменять своё мнение если увижу его ошибочность.
    Интересный у нас с вами диалог получается. Покажу образно:
    вы спрашиваете:
    - Вася Пупкин умеет играть в футбол?
    - А кто такой Вася Пупкин?
    - Это вопрос другой темы, ответьте просто, имеет он играть в футбол?
    - как же мы будем обсуждать, если не знаем кто он?
    - не уводите в сторону, просто ответьте.

У вас очень своеобразное представление о рае. Пока этот вопрос не будет обсужден, мы будем говорить с вами на разных языках.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Андрейяяя
      Ну тогда прочтите Матфея 25:46.И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную. Видите, прямо говорится о муках вечных...
      [COLOR=#000000]
      Повторюсь, прочтите Матфея 25:46.И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную. Неужели Вы не видите вечных мучений?
      Да,с таким"слухом",как у вас ,только и остаётся повторять своё.Вы глухи к тому,что я вам объясняю.В Библии много символизма,То,что вы спрашивали ,мною вам объяснено,как правильно понимать. Ваше дело,принимать это или нет. Готовьтесь .

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Певчий
        Хочу сказать, что если кто имеет книжническое устроение ума, то ему надо быть логичным до конца. Читать нужно такому только на языке оригинала, потому что при переводе всегда происходит искажение, ведь передать термины из одного языка на другой крайне проблематично.
        Вот только язык оригинала знают единицы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Интересный у нас с вами диалог получается. Покажу образно:
        вы спрашиваете:
        - Вася Пупкин умеет играть в футбол?
        - А кто такой Вася Пупкин?
        - Это вопрос другой темы, ответьте просто, имеет он играть в футбол?
        - как же мы будем обсуждать, если не знаем кто он?
        - не уводите в сторону, просто ответьте.

У вас очень своеобразное представление о рае. Пока этот вопрос не будет обсужден, мы будем говорить с вами на разных языках.
        В данном случае Вы прекрасно знаете что такое рай в христианском понятии, и я Вам сказал, рай это место где будут жить спасённые люди, место где не будет зла, где будет только добро. Такое определение рая Вас устроит? Ну а теперь на мой вопрос дадите ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Да,с таким"слухом",как у вас ,только и остаётся повторять своё.Вы глухи к тому,что я вам объясняю.В Библии много символизма,То,что вы спрашивали ,мною вам объяснено,как правильно понимать. Ваше дело,принимать это или нет.
        Какой символизм? В Матфея 25:46 разве символически написано? Как Вы определяете где символически написано а где прямо? Наугад?

Готовьтесь .
        К чему готовится?

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Андрейяяя
          Близкие это те кого Вы любите, кто Вам дорог. Вот представьте, Вы в раю, а Ваш близкий человек, которого Вы любите(родители, брат, сестра, друг, подруга), мучаеться в аду, сможете ли Вы наслаждаться блаженством рая и не страдать по близкому человеку?

Я же ответил на Ваш вопрос, почему Вы так невнимательно его прочитали? Близкий этот тот, с которым у тебя есть духовная связь. Если связь завязывается на хороших духовных качествах, то вы оба попадаете в Рай, если на плохих духовных качествах, то оба в ад.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Андрейяяя
            Какой символизм? В Матфея 25:46 разве символически написано? Как Вы определяете где символически написано а где прямо? Наугад?
            Библия это наука ,её надо изучать,как любую другую.
            К чему готовится?
            К вечным мучениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
            Не обязательно знать язык оригинала.

В одном и том же переводе с оригинала, взять,хотя бы, синодальный,вы и масса людей видят буквальные вечные муки,а я и некоторые этого не видят. Древние евреи имели оригинал Торы на своём языке и постоянно уходили "налево" от поклонения своему Богу истинному.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62556

Сообщение от Андрейяяя
              Да, для книжников - это усложняет вход в Царство Небесное. Но даже не умеющие читать и писать, но обретшие чистое сердце, смогут узреть Бога...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от NVRussia
                Я же ответил на Ваш вопрос, почему Вы так невнимательно его прочитали? Близкий этот тот, с которым у тебя есть духовная связь. Если связь завязывается на хороших духовных качествах, то вы оба попадаете в Рай, если на плохих духовных качествах, то оба в ад.

Что значит духовная связь? Есть ли у родителей и детей духовная связь? И почему Вы решили что в рай или ад будут парами определять? Типа какой твой друг таков и ты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Библия это наука ,её надо изучать,как любую другую.
                Библия и наука это противоположные вещи, в науке к истине приходят путём доказательств, а в Библии всё принимается на веру.

К вечным мучениям.
                Вы так уверены что я в ад попаду?))

Не обязательно знать язык оригинала.
                Обратите на наш с Певчим диалог и увидите почему мы говорили о обязательном знании языка оригинала.
                В одном и том же переводе с оригинала, взять,хотя бы, синодальный,вы и масса людей видят буквальные вечные муки,а я и некоторые этого не видят.
                Вечные муки,написанные в Библии, видят и те и другие, просто одни это признают, а другие нет.
                Древние евреи имели оригинал Торы на своём языке и постоянно уходили "налево" от поклонения своему Богу истинному.
                Ну и почему так вышло?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от NVRussia
                  А кто мне близкий? У меня есть сестра, с которой я не общаюсь, так как у нас разные интересы по жизни. То, что у нас одна мать делает меня с ней ближе? Близкий человек это тот человек с которым у тебя есть духовная связь. Это может быть мать или брат, а может и не быть. А может быть друг или подруга будет тебе ближе, чем вся твоя родня. Как ответил Иисус, когда Ему сказали, что мать Его хочет к Нему подойти: «Кто Матерь Моя? и кто братья Мои? ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь»

А может человек мало старался, для того, чтобы с кровными родственниками была, эта самая духовная связь?
                  Пример Иисуса Христа и Его матери очень кстати, потому как, Он всё возможное совершил, чтобы она была близка Ему и духовно так же.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Певчий
                    Да, для книжников - это усложняет вход в Царство Небесное. Но даже не умеющие читать и писать, но обретшие чистое сердце, смогут узреть Бога...
                    Что значит книжники? Все христиане фактически книжники, так как для них Библия это авторитетная, святая книга, слово Бога, и христианин обязан подчинится слову Бога изложенному в Библии.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Андрейяяя
                      Что значит духовная связь? Есть ли у родителей и детей духовная связь? И почему Вы решили что в рай или ад будут парами определять? Типа какой твой друг таков и ты?
                      Например: Отец любил пить, и сын любил пить, на этой алкоголической связи зависимости они становятся как бы парой, которая притягивается к аду. Их общая нить, это страсть к алкоголю. Или другой пример, мать завидовала всю жизнь, и дочь имеет схожие качества, следовательно, на этой страсти они и притягиваются в потустороннем мире. Или наооборот, мать за свою жизнь стремилась жить праведно, и ее дочь тоже, поэтому они притягиваются после смерти к более светлым местам. Или отец пил всю жизнь и умер от этой страсти, а сын его не пил и стремился к добру. Следовательно, они друг к другу, не имеют никакого отношения. Это две разные души, которые выбрали разные пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      А может человек мало старался, для того, чтобы с кровными родственниками была, эта самая духовная связь?
                      Пример Иисуса Христа и Его матери очень кстати, потому как, Он всё возможное совершил, чтобы она была близка Ему и духовно так же.
                      Каждый случай индивидуален. Это общий пример, а по факту, может быть все что угодно. Кто-то мало старался, кто-то наооборот, слишком много уделял этому времени. Но Иисус говорил, что « Я пришёл разделить мать с дочерью ее ...» Это говорит о том, что нам часто мешают родственные связи, чтобы поступить по справедливости.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62556

Сообщение от Андрейяяя
                        Что значит книжники? Все христиане фактически книжники, так как для них Библия это авторитетная, святая книга, слово Бога, и христианин обязан подчинится слову Бога изложенному в Библии.
                        Книжники - это люди, которые не имеют понятия о духовном, но думающие что через изучение книг смогут постичь духовное. А духовное познается только опытно от Духа к духу.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от NVRussia
                          Каждый случай индивидуален. Это общий пример, а по факту, может быть все что угодно. Кто-то мало старался, кто-то наооборот, слишком много уделял этому времени. Но Иисус говорил, что « Я пришёл разделить мать с дочерью ее ...» Это говорит о том, что нам часто мешают родственные связи, чтобы поступить по справедливости.
                          Мешает душевная связь наверное?
                          От душевности переходить к духовности надо?
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                            В данном случае Вы прекрасно знаете что такое рай в христианском понятии,
                            Я знаю, но я не знаю, что знаете вы.

и я Вам сказал, рай это место где будут жить спасённые люди, место где не будет зла, где будет только добро. Такое определение рая Вас устроит?
                            Нет, не устроит. Где это место будет, или есть? На Небе, или земле?
                            Ну а теперь на мой вопрос дадите ответ?
                            Да. Люди в раю не будут мучаться от того, что их родственники попали в ад.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Андрейяяя
                              А у Матфея 25:46. говорится о вечных мучениях, вот : И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              Здесь говорится о живых людях, а не о мёртвых. К тому же, там написано не в вечную муку, а в вечное наказание. Поищите в других переводах.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Enigma
                                Мешает душевная связь наверное?
                                От душевности переходить к духовности надо?
                                Если Вы под душевной связью подразумеваете связь на страстях, то да.

Комментарий

Обработка...