Жизнь в раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Андрейяяя
    Я не жду от Вас удобного мне ответа, я лишь хочу прямого, объективного ответта.
    Критерий объективности у вас какой?
    Тем не менее, прямо отвечаю вам уже в 7-й раз. Люди в раю не будут страдать от того, что их бывшие родственники попали в ад.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Андрейяяя

Конечно есть слова о вечных мучениях в Библии, вот, например, Матфея 25:46. И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную

В оригинале нат слова "мука". Греческое "коласин" (достовно -"обрезывание", "подстригание") переводится как наказание, кара. Это уже переводчики от себя вставили слово "мука".

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от antipa21
        Если у вас есть маленький ребёнок и вы вдруг увидите его с осколком стекла в руке, что вы будете делать? Если вы протяните руку и скажете: "Дай это мне", то где гарантия, что ваш ребёнок тут-же не сунет осколок стекла себе в рот?

Но если вы повернётесь и возмёте из вазы шоколадные конфеты и рассыпете их по-полу, то ребёнок мгновенно забудет об осколке стекла в его руке и просто его выронит самопроизвольно.

То же самое происходит и в любви к Богу, это происходит самопроизвольно. Вы можете 20-ть лет быть спасённым (т.е. рождённым свыше, рождённым от Бога), но наступает такой день когда вы проглатываете первую в своей жизни шоколадную конфету. И всё, наступает "капец", вы уже подсели на эту конфету, вы уже не можете от неё оторваться! Вы едите эти конфеты каждый день с утра до вечера, но вам всё мало!

Надеюсь, что моя аллегория понятна?!
        Нет, Ваша аллегория не понятна, объясните прямо, как любовь к родителям, детям, жене/мужу мешает любви к Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Критерий объективности у вас какой?
        Тем не менее, прямо отвечаю вам уже в 7-й раз. Люди в раю не будут страдать от того, что их бывшие родственники попали в ад.
        Я Вас услышал, но не говорите за всех людей, может Вы и не будете страдать от того что Ваши близкие родственники попали в ад, но большинство людей будет страдать от этого. Я бы страдал, и таких людей большинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
        В оригинале нат слова "мука". Греческое "коласин" (достовно -"обрезывание", "подстригание") переводится как наказание, кара. Это уже переводчики от себя вставили слово "мука".
        Слово может иметь несколько значений, но при переводе текстов, переводчик, переводя текст, учитывает контекст, и подбирает наиболее подходящее значение слова. Или же Вы, не зная язык, утверждаете что переводчики перевели не правильно? Но в любом случае, что мука вечная, что кара вечная, это плохо, так как при каре человек тоже страдает, тем более вечно.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от Андрейяяя
          Слово может иметь несколько значений, но при переводе текстов, переводчик, переводя текст, учитывает контекст, и подбирает наиболее подходящее значение слова. Или же Вы, не зная язык, утверждаете что переводчики перевели не правильно? Но в любом случае, что мука вечная, что кара вечная, это плохо, так как при каре человек тоже страдает, тем более вечно.
          Переводчики так же подвержены субъективности, как и другие люди. Многое зависит от того, во что верит конкретный переводчик. Если он верит в буквальные адские муки, то и может переводить так, чтобы это совпадало с его взглядами. Для этого и нужно изучать оригинал.

Лично я считаю, что в данном случае переводчики исказили истинный смысл слов Иисуса. Доказательство:

" И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную"
          Матфея 25:46 (Современный перевод).

Я стараюсь не пользоваться одним переводом Библии. Это очень помогает видеть разные точки зрения на смысл библейского повествования. Хотя основная идея сохраняется везде, но некоторые детали могут существенно отличаться.

Вечное наказание не одно и то же, что и вечная мука. Наказание - просто смерть. Без издевательств. И это логично, исходя из мысли, которую хотел донести Христос. Вечное наказание противоположно вечной жизни. Жизни противоположна смерть, а не жизнь в аду.

По поводу знания языка. Несколько месяцев я занимаюсь изучением древнегреческого. Стал уделять этому внимание во многом из-за разницы в переводах.

По поводу ада еще хочется сказать, что многие священники не считают, что ад - это место буквальных мук. Они трактуют его как то место, где душа будет отрезана от Бога и останется наедине со своей совестью. Муки совести - единственное, что ей придется испытать.

В христианстве западных стран похожая ситуация. Может, не везде. Но многие проповедники перестали говорить об аде. Почему? Может, потому, что это учение повергает в шок и позорит Бога.
          Последний раз редактировалось Savonarola; 09 December 2018, 01:33 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Savonarola
            Переводчики так же подвержены субъективности, как и другие люди. Многое зависит от того, во что верит конкретный переводчик.Если он верит в буквальные адские муки, то и может переводить так, чтобы это совпадало с его взглядами.
            Тогда, если Вы подвергаете сомнению перевод Библии, как Вы можете ей доверять?

Лично я считаю, что в данном случае переводчики исказили истинный смысл слов Иисуса. Доказательство:

" И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную"
            Матфея 25:46 (Современный перевод).
            В доказательство Вы приводите перевод который соответствует Вашим убеждениям?))) Предвзятое и сомнительное доказательство)) А если именно этот переводчик ошибается?

Я стараюсь не пользоваться одним переводом Библии.
            И ищите те переводы что Вам нравятся? А если они ошибочны?

Вечное наказание не одно и то же, что и вечная мука. Наказание - просто смерть. Без издевательств.
            Вечная смерть? Смерть не может быть вечной, человек не может умирать вечно.

По поводу знания языка. Несколько месяцев я занимаюсь изучением древнегреческого. Стал уделять этому внимание во многом из-за разницы в переводах.
            Чтобы освоить его в совершенстве, чтобы Вы могли авторитетно переводить, Вам понадобится намного больше нескольких месяцев, и это надо делать не в одиночку, а с кем-то, с тем кто может Вам помочь и исправить Ваши ошибки, надо много читать на этом языке, слушать его, общаться с носителем языка, это не так просто, как Вам кажется.
            По поводу ада еще хочется сказать, что многие священники не считают, что ад - это место буквальных мук. Они трактуют его как то место, где душа будет отрезана от Бога и останется наедине со своей совестью. Муки совести - единственное, что ей придется испытать.

В христианстве западных стран похожая ситуация. Может, не везде. Но многие проповедники перестали говорить об аде. Почему? Может, потому, что это учение повергает в шок и позорит Бога.
            В мире много христианских конфессий, и каждая конфессия по своему трактует Библию, и кто же прав?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Андрейяяя
              Нет, Ваша аллегория не понятна, объясните прямо, как любовь к родителям, детям, жене/мужу мешает любви к Богу?
              А вы рождены от Бога, чтобы это понять? Когда человек рождается от Бога (а не усыновляется, как тому учат некоторые), то он получает природу и жизнь самого Бога. Именно эта природа и жизнь Бога даёт нам некоторое понимание всего того, что Он замыслил и сделал. Без этого, мы слепы, глухи и вообще мертвы в Его глазах, да и на самом деле!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от antipa21
                Если мне не изменяет память, то Павел был на третьем небе, а не в раю.

Для тех кто не знает, поясню:

Первое небо - это атмосфера вокруг земли.
                Второе небо - это космос.
                Третье небо - это, догадайтесь сами .
                Память вам изменяет:
                И знаю о таком человеке ([только] не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает),что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2 Кор. 12:3-4

Так что рай есть. Мне не пригрезилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                Уважаемому Андреяяяю это совершенно не интересно. Уж очень ему мука полюбилась.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Евангелизо
                  Память вам изменяет:
                  И знаю о таком человеке ([только] не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает),что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2 Кор. 12:3-4

Так что рай есть. Мне не пригрезилось.
                  Моя цель не рай, а Новый Иерусалим, который можно назвать раем, но это всётаки не рай из первых глав Бытия. Того рая уже нет и никогда не будет!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от antipa21
                    Моя цель не рай, а Новый Иерусалим, который можно назвать раем, но это всётаки не рай из первых глав Бытия. Того рая уже нет и никогда не будет!
                    Всё верно, Новый Иерусалим и есть тот рай, который видел Павел!

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от antipa21
                      Вы правы такого рая и какой описан в Бытие у человека уже не будет. Хотя многие его ищут и вы знаете находят, да и входят даже, Херувим не в силах остановить, правда ему за это достается. Но воля человека это не прикосновенна. Правда те кто вошел они не понимают что они уже там. А ирусалим это просто, переведите это слова и вы уже там. И ваша цель достигнута, а вот что дальше это вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                      Всё верно, Новый Иерусалим и есть тот рай, который видел Павел!
                      Рай это не ирусолим это состояние разума, но что печальней в этом состоянии нет духа. Нет Дух Бога есть, иначе нет места где его нет. В нем нет того духа что есть в нас, то что Бог называет своим дитя.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от antipa21
                        А вы рождены от Бога, чтобы это понять?
                        Но я ведь с Вами общаюсь а не с Богом, и прошу Вас объяснить Ваши же слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        Уважаемому Андреяяяю это совершенно не интересно. Уж очень ему мука полюбилась.
                        Не мне понравилась мука, так написано в Библии.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Ваш вопрос в чем заключался, будет ли человек страдать по близким находясь в Раю, если они будут в аду? То ли Вы сами не понимаете своего вопроса, и поэтому искажаете мой ответ, то ли Вы это делаете сознательно, я не пойму.

Как они будут страдать по своим родственникам, если они будут в Раю? Если они будут страдать, значит они не в Раю, а к находятся к месту, которое ближе к аду. Мы же говорим с Вами о том, что будет ощущать человек после смерти находясь в Раю. Теперь Вы поняли мой ответ?
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Андрейяяя
                            если Вы подвергаете сомнению перевод Библии, как Вы можете ей доверять?
                            Сообщение от Savonarola
                            Вечное наказание не одно и то же, что и вечная мука.
                            Позвольте пару-тройку вопросов?
                            1. Разве правильное толкование может исходить от переводчика или выбираться голосованием?
                            2. Где гарантия, что сам автор книги знал, как правильно?
                            3. Все Царствие Божие - это всего-навсего десять (10) дев: пять внутри, пять - за воротами. Больше пяти внутрь не влезут, равно как и больше пяти снаружи не останутся. Кто же такие девы?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от NVRussia
                              Ваш вопрос в чем заключался, будет ли человек страдать по близким находясь в Раю, если они будут в аду? То ли Вы сами не понимаете своего вопроса, и поэтому искажаете мой ответ, то ли Вы это делаете сознательно, я не пойму.

Как они будут страдать по своим родственникам, если они будут в Раю? Если они будут страдать, значит они не в Раю, а к находятся к месту, которое ближе к аду. Мы же говорим с Вами о том, что будет ощущать человек после смерти находясь в Раю. Теперь Вы поняли мой ответ?
                              Растолкую Вам подробнее мой вопрос, он заключается в том что, по представлению христиан, в Раю не может быть страданий, там будет только любовь и блаженство, но эта картинка рушится по той причине что страдания в Раю всё же будут, потому что человек будет страдать по своим родственникам мучающимся в аду. Я хочу чтобы христиане взгляну на жизнь в Раю с той стороны с которой они не смотрели, так как не обдумывали этот вопрос, и я хочу решить это противоречие, в котором с одной стороны жизнь в Раю позиционируется как жизнь в любви, в блаженстве и без страданий, но с другой стороны страдания всё же будут. Вот как понять это противоречие?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Андрейяяя
                                человек будет страдать по своим родственникам мучающимся в аду
                                Вам же ответили, что страдание по родственникам - это не рай, а ад. В раю вообще нет никаких страданий.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...