Жизнь в раю.
Свернуть
X
-
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос как жизнь в раю. В раю верующие думают что будет одно блаженство, радость и счастье и не будет место боли и страданиям. Но так ли это? Не все попадут в рай, большая часть людей попадёт в ад и будет страдать от вечных мучений. Скажите, если вы, попав в рай, увидев что ваши близкие люди, родители, дети, и т.д. попали в ад, и страдают от вечных мучений, то будете ли вы наслаждаться блаженством рая, зная что в это время ваши близкие люди страдают от вечных мучений в аду?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Во-вторых, вечных мучений не будет. Будет чистилище, в котором все индивидуальности, увы, исчезнут.
- - - Добавлено - - -
Получается так... , но ведь такие персоны в рай не могут войти...Комментарий
-
P.S. В свои размышления подставляйте свое "я". Так легче будет найти ответ.
С уважениемКомментарий
-
Вопрос некорректный, потому что пытаетесь рассуждать не о чем-либо реальном, но о воображаемом...
Если говорить не о том, что "будет", но о том, что есть, то спасённые люди ныне прекрасно живут в раю, блаженствуют, ни о чём не печалятся, так как не о чем им печалиться: все родственники и близкие - тут, с ними же..Комментарий
-
P.S. В свои размышления подставляйте свое "я". Так легче будет найти ответ.
- - - Добавлено - - -
Если говорить, не о том, что "будет", но о том, что есть, то спасённые люди ныне прекрасно живут в раю, блаженствуют, ни о чём не печалятся, так как не о чем печалиться: все родственники и близкие - тут, с ними же..Комментарий
-
Вы говорите о каком-то будущем, воображаемом рае, которого ещё нет и, не известно, будет ли, потому что в пространстве и времени нет ничего настоящего, - всё иллюзорно...
Не о чем печалится в этом мире? Да и родственники с ними до поры до времени, пока не умрут.Комментарий
-
Мы же говорим о спасённых, которые в раю. Подлинный рай в вечности находится и в нём смерти нет.Комментарий
-
А как же гиенна огненная с её вечными мучениями?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вот смотрите. Я сейчас живу, меня окружают соотечественники, родственники. Где-то на земле живет человек дон Педро де Агулейро. Часто я вспоминаю о нем? Да никогда. Вот так же происходит после того, когда люди переходят в "тот" мир. Привязки по плоти исчезают, поскольку исчезает плоть. Остаются исключительно духовные привязки. Те, кто ближе друг другу по духовным качествам, те оказываются рядом. Тот, кто духовно вам не близок, пусть даже он был вашим братом по плоти, оказываются донами Педрами, о которых вы даже и не вспоминаете.
Геенна - это огонь. Огонь спалил - и все дела. Огонь горит до тех пор, пока есть чему гореть. Черная душа попала в этот огонь, сгорела, и все. Какой смысл в вечном горении? Рай что-ли отапливать?Комментарий
-
Навряд ли будет так, как нафантазировали. Скорей всего тех, кто не обрёл жизнь вечную, их, как индивидуальностей, вообще нет.Комментарий
-
Это для чего? Где по-вашему находится рай?
А в третьих, если люди перестанут любить в раю близких людей, то получается Бог их перепрограммирует?
Но ведь Богу не нужны в раю роботы...
Душа не сгорит, грешники будут вечно гореть и страдать-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Человек имеет руки ноги. Слава Б-гу. Но он принимает это как само-собой разумеющийся факт. Но сколько больных людей. Но как сильно его волнует этот факт. И вот такой человек попадает в рай, и... о чудо? Человек начинает сильно страдать из-за того, что кто-то поджаривается на сковородке? Так же как и на земле он проходил мимо безногих, подумав об этом пару минут ( и то если сердце доброе) то и попав в рай, такой человек пострадает немного, а потом скажет типа, сам заслужил, и пойдет гулять на лужайку с ангелочками. И так будет каждый день. Вечность. Вот такой будет рай.
С уважениемКомментарий
-
Навряд ли будет так, как нафантазировали. Скорей всего тех, кто не обрёл жизнь вечную, их, как индивидуальностей, вообще нет.Комментарий
Комментарий