Жизнь в раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Андрейяяя
    Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос как жизнь в раю. В раю верующие думают что будет одно блаженство, радость и счастье и не будет место боли и страданиям. Но так ли это? Не все попадут в рай, большая часть людей попадёт в ад и будет страдать от вечных мучений. Скажите, если вы, попав в рай, увидев что ваши близкие люди, родители, дети, и т.д. попали в ад, и страдают от вечных мучений, то будете ли вы наслаждаться блаженством рая, зная что в это время ваши близкие люди страдают от вечных мучений в аду?
    Во-первых, у человека, который кончил свой земной путь, все личные привязки исчезают. Во-вторых, вечных мучений не будет. Будет чистилище, в котором все индивидуальности, увы, исчезнут.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Андрейяяя
      Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос как жизнь в раю. В раю верующие думают что будет одно блаженство, радость и счастье и не будет место боли и страданиям. Но так ли это? Не все попадут в рай, большая часть людей попадёт в ад и будет страдать от вечных мучений. Скажите, если вы, попав в рай, увидев что ваши близкие люди, родители, дети, и т.д. попали в ад, и страдают от вечных мучений, то будете ли вы наслаждаться блаженством рая, зная что в это время ваши близкие люди страдают от вечных мучений в аду?
      По таким раскладам в рай должны попадать только злобные, мстительные персоны, лишенные сострадания и эмпатии - только они смогут там находиться в блаженстве от созерцания мук всех остальных.. Наверно так и будет, а как еще, ведь написано!

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от alexb21
        А как Вы сейчас наслаждаетесь земными благами, зная что большинство людей таких благ не имеют?

С уважением
        А Вы думаете у меня есть доступ ко всем земным благам?)) Я не миллионер, и большинство этих благ мне закрыто)) Но вопрос то ведь другой, смогут ли люди жить в блаженстве в раю и не страдать по своим близким людям которые страдают в аду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
        Нет, конечно, такого не может быть в принципе. Страдающие по своим близким людям, которые страдают в аду, тоже никак не могут (по причине общих страданий) находиться в раю. Все они - в аду пока. Страдание - ад.
        Тогда как же будут жить спасённые люди в раю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Во-первых, у человека, который кончил свой земной путь, все личные привязки исчезают.
        С чего бы это? Если всё это исчезнет, то люди уже не будут теми личностями что есть, это уже будут какие то роботы.

Во-вторых, вечных мучений не будет. Будет чистилище, в котором все индивидуальности, увы, исчезнут.
        А как же гиенна огненная с её вечными мучениями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        По таким раскладам в рай должны попадать только злобные, мстительные персоны, лишенные сострадания и эмпатии - только они смогут там находиться в блаженстве от созерцания мук всех остальных.. Наверно так и будет, а как еще, ведь написано!
        Получается так... , но ведь такие персоны в рай не могут войти...

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Андрейяяя
          А Вы думаете у меня есть доступ ко всем земным благам?)) Я не миллионер, и большинство этих благ мне закрыто)) Но вопрос то ведь другой, смогут ли люди жить в блаженстве в раю и не страдать по своим близким людям которые страдают в аду?
          У Вас есть теплая квартира? Одежда? Как Вы этим наслаждаетесь, зная что есть люди, которые этого не имеют? Если здесь Вам безразлично, то и в Раю Вам тоже будет комфортно.
          P.S. В свои размышления подставляйте свое "я". Так легче будет найти ответ.

С уважением

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Андрейяяя

Тогда как же будут жить спасённые люди в раю?
            Вопрос некорректный, потому что пытаетесь рассуждать не о чем-либо реальном, но о воображаемом...

Если говорить не о том, что "будет", но о том, что есть, то спасённые люди ныне прекрасно живут в раю, блаженствуют, ни о чём не печалятся, так как не о чем им печалиться: все родственники и близкие - тут, с ними же..

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от alexb21
              У Вас есть теплая квартира? Одежда? Как Вы этим наслаждаетесь, зная что есть люди, которые этого не имеют? Если здесь Вам безразлично, то и в Раю Вам тоже будет комфортно.
              А при чём тут я к вопросу темы? Я спрашиваю о жизни в раю, а не о земной жизни.

P.S. В свои размышления подставляйте свое "я". Так легче будет найти ответ.
              Как подставлять? Я отвечаю Вам, и Вам должно прийти сообщение что я ответил на Ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
              Вопрос некорректный, потому что пытаетесь рассуждать не о чем-либо реальном, но о воображаемом...
              Воображаемом? Разве рай это что то воображаемое?
              Если говорить, не о том, что "будет", но о том, что есть, то спасённые люди ныне прекрасно живут в раю, блаженствуют, ни о чём не печалятся, так как не о чем печалиться: все родственники и близкие - тут, с ними же..
              Не о чем печалится в этом мире? Да и родственники с ними до поры до времени, пока не умрут.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Блонди
                За кем, за Осиповым? Учитель Христос никогда не говорил - "оставайся в неведении".
                А что Христос говорил относительно непостижимых небесных тайн?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Андрейяяя

Воображаемом? Разве рай это что то воображаемое?
                  Вы говорите о каком-то будущем, воображаемом рае, которого ещё нет и, не известно, будет ли, потому что в пространстве и времени нет ничего настоящего, - всё иллюзорно...

Не о чем печалится в этом мире? Да и родственники с ними до поры до времени, пока не умрут.
                  Мы же говорим о спасённых, которые в раю. Подлинный рай в вечности находится и в нём смерти нет.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Клерк
                    Вы говорите о каком-то будущем, воображаемом рае, которого ещё нет и, не известно, будет ли, потому что в пространстве и времени нет ничего настоящего, - всё иллюзорно...
                    Если верить Библии, то рай будет.

Мы же говорим о спасённых, которые в раю. Подлинный рай в вечности находится и в нём смерти нет.
                    Но ведь это Вы перевели разговор на этот мир...

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                      С чего бы это? Если всё это исчезнет, то люди уже не будут теми личностями что есть, это уже будут какие то роботы.
                      Вот смотрите. Я сейчас живу, меня окружают соотечественники, родственники. Где-то на земле живет человек дон Педро де Агулейро. Часто я вспоминаю о нем? Да никогда. Вот так же происходит после того, когда люди переходят в "тот" мир. Привязки по плоти исчезают, поскольку исчезает плоть. Остаются исключительно духовные привязки. Те, кто ближе друг другу по духовным качествам, те оказываются рядом. Тот, кто духовно вам не близок, пусть даже он был вашим братом по плоти, оказываются донами Педрами, о которых вы даже и не вспоминаете.

А как же гиенна огненная с её вечными мучениями?
                      Геенна - это огонь. Огонь спалил - и все дела. Огонь горит до тех пор, пока есть чему гореть. Черная душа попала в этот огонь, сгорела, и все. Какой смысл в вечном горении? Рай что-ли отапливать?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Helg
                        Вот смотрите. Я сейчас живу, меня окружают соотечественники, родственники. Где-то на земле живет человек дон Педро де Агулейро. Часто я вспоминаю о нем? Да никогда. Вот так же происходит после того, когда люди переходят в "тот" мир. Привязки по плоти исчезают, поскольку исчезает плоть. Остаются исключительно духовные привязки. Те, кто ближе друг другу по духовным качествам, те оказываются рядом. Тот, кто духовно вам не близок, пусть даже он был вашим братом по плоти, оказываются донами Педрами, о которых вы даже и не вспоминаете.
                        Ну во-первых, дона Педро Вы не знаете, и никаких чувств Вы к нему не испытываете. Во-вторых, в раю люди получат новую плоть. А в третьих, если люди перестанут любить в раю близких людей, то получается Бог их перепрограммирует? Но ведь Богу не нужны в раю роботы...

Геенна - это огонь. Огонь спалил - и все дела. Огонь горит до тех пор, пока есть чему гореть. Черная душа попала в этот огонь, сгорела, и все. Какой смысл в вечном горении? Рай что-ли отапливать?
                        Душа не сгорит, грешники будут вечно гореть и страдать

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                          ... если вы, попав в рай, увидев что ваши близкие люди, родители, дети, и т.д. попали в ад, и страдают от вечных мучений, то будете ли вы наслаждаться блаженством рая, зная что в это время ваши близкие люди страдают от вечных мучений в аду?
                          Прикинул; ты в квартире в одной комнате празднуешь с друзьями свой день рождения, веселишься, радуешься, зная, что в этот момент в соседней комнате садисты зверски мучают твою мать, и она там орёт от боли. Это каким надо быть, чтобы тебе в это время было весело.

Навряд ли будет так, как нафантазировали. Скорей всего тех, кто не обрёл жизнь вечную, их, как индивидуальностей, вообще нет.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                            Во-вторых, в раю люди получат новую плоть.
                            Это для чего? Где по-вашему находится рай?
                            А в третьих, если люди перестанут любить в раю близких людей, то получается Бог их перепрограммирует?
                            Я этого не говорил. В раю души будут любить всех и вся.
                            Но ведь Богу не нужны в раю роботы...
                            Конечно.
                            Душа не сгорит, грешники будут вечно гореть и страдать
                            А вот это, как вам будет угодно.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Андрейяяя
                              А при чём тут я к вопросу темы? Я спрашиваю о жизни в раю, а не о земной жизни.
                              Да, это основное заблуждение. Верующие думают что там они будут не такими как на земле. Но что должно измениться, когда человек умирает? Все свойства, которые он оставил себе на момент смерти, пребудут с ним и там. Не согласны?
                              Человек имеет руки ноги. Слава Б-гу. Но он принимает это как само-собой разумеющийся факт. Но сколько больных людей. Но как сильно его волнует этот факт. И вот такой человек попадает в рай, и... о чудо? Человек начинает сильно страдать из-за того, что кто-то поджаривается на сковородке? Так же как и на земле он проходил мимо безногих, подумав об этом пару минут ( и то если сердце доброе) то и попав в рай, такой человек пострадает немного, а потом скажет типа, сам заслужил, и пойдет гулять на лужайку с ангелочками. И так будет каждый день. Вечность. Вот такой будет рай.

С уважением

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Viktor.o
                                Прикинул; ты в квартире в одной комнате празднуешь с друзьями свой день рождения, веселишься, радуешься, зная, что в этот момент в соседней комнате садисты зверски мучают твою мать, и она там орёт от боли. Это каким надо быть, чтобы тебе в это время было весело.
                                Вот и я об этом, как же в таком случае люди будут жить в раю? Получается люди в раю будут страдать от боли по своим родственникам которые мучаются в аду?
                                Навряд ли будет так, как нафантазировали. Скорей всего тех, кто не обрёл жизнь вечную, их, как индивидуальностей, вообще нет.
                                Они будут страдать в аду. Но даже в этом случае люди будут страдать от того их близкие родственники не обрели вечную жизнь и не живут в раю. Так что в любом случае будут страдания. Как же в раю могут быть страдания?

Комментарий

Обработка...