Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос как жизнь в раю. В раю верующие думают что будет одно блаженство, радость и счастье и не будет место боли и страданиям. Но так ли это? Не все попадут в рай, большая часть людей попадёт в ад и будет страдать от вечных мучений. Скажите, если вы, попав в рай, увидев что ваши близкие люди, родители, дети, и т.д. попали в ад, и страдают от вечных мучений, то будете ли вы наслаждаться блаженством рая, зная что в это время ваши близкие люди страдают от вечных мучений в аду?
Жизнь в раю.
Свернуть
X
-
О рае нельзя сказать, что он "будет". Он есть. Рай - это Бог. Жизнь в Боге - это жизнь в раю. Живя в неведении, находимся в аду. Выходя на Свет, попадаем в рай.Последний раз редактировалось Клерк; 07 December 2018, 02:04 AM. -
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос как жизнь в раю. В раю верующие думают что будет одно блаженство, радость и счастье и не будет место боли и страданиям. Но так ли это? Не все попадут в рай, большая часть людей попадёт в ад и будет страдать от вечных мучений. Скажите, если вы, попав в рай, увидев что ваши близкие люди, родители, дети, и т.д. попали в ад, и страдают от вечных мучений, то будете ли вы наслаждаться блаженством рая, зная что в это время ваши близкие люди страдают от вечных мучений в аду?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос как жизнь в раю. В раю верующие думают что будет одно блаженство, радость и счастье и не будет место боли и страданиям. Но так ли это? Не все попадут в рай, большая часть людей попадёт в ад и будет страдать от вечных мучений. Скажите, если вы, попав в рай, увидев что ваши близкие люди, родители, дети, и т.д. попали в ад, и страдают от вечных мучений, то будете ли вы наслаждаться блаженством рая, зная что в это время ваши близкие люди страдают от вечных мучений в аду?
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Я в словах Христа вижу описание ВНУТРЕННИХ перемен в человеке как ключевой момент.
Проще говоря - от самого себя не убежишь. Если у человека существуют внутренние проблемы с пониманием объективной реальности, то никакие внешние условия не обеспечат такому человеку внутреннего состояния блаженства.
- - - Добавлено - - -
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Тот, кто желает оставаться в неведении, никогда не станет свободным, а останется рабом лжеучителей, типа Осипова.Комментарий
-
В ветхом и новом завете слово "ад" почти не встречается. В основном в пророчествах, а пророки, помимо Слова от Бога, говорили и некоторые тайны.
Я с сомнением отношусь к подобным вопросам. Есть царство Божие. Вопросы же, которые задавали Христу, звучат несколько иначе: "как мне наследовать жизнь вечную". О участи тех, кто не покаялся, Христос говорил: тьма кромешная/ огонь вечный. См евангелие от Матфея, глава 25. Там же говорится: проклятые.удалить аккаунтКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Осипов ушел от ответа, а вот Вы сами представьте себе такую ситуацию, Вы в раю, а Ваши близки родственники страдают в аду, сможете ли Вы наслаждаться блаженством рая, и не страдать по своим родственникам?Комментарий
-
Это всё же конкретные места где будут жить спасённые - в раю, и не спасённые - в аду.
- - - Добавлено - - -
С сомнением? Почему? Мне интересен этот вопрос, потому что все люди столкнутся с тем что их близкие люди не попадут в рай, а попадут в ад, и получается что в раю будет не только блаженство и счастье, а так же будет боль и страдание по близким родственникам страдающим в аду.Комментарий
-
Комментарий
-
Рай это место где будут жить спасённые люди с Богом, а ад это место где будут страдать в вечных мучениях не спасённые, на этом и остановимся, а вопрос темы другой - смогут ли люди жить в блаженстве в раю и не страдать по своим близким людям которые страдают в аду?Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Нет, конечно, такого не может быть в принципе. Страдающие по своим близким людям, которые страдают в аду, тоже никак не могут (по причине общих страданий) находиться в раю. Все они - в аду пока. Страдание - ад.Комментарий
Комментарий