Ин.3:14,15 Необходима ли смерть Иисуса Христа для нашего прощения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Медведоед
    Через Моисея был представлен Ханаанский Завет.
    Иисус предупредил Израиль, что время благодати подошло к концу, и если они не примут благословения в сыне, их ждет кара Божья.
    Во время крещения, Отец сказал, «это сын мой, в нем мое благоволение»
    Через Моисея были переданы:
    1. Десятословие (Моральный закон)
    2. Закон гражданский
    3. Закон церемониальный
    4. Закон санитарный

Было начато служение в Скинии, сделанной по образцу, показанному ему на горе.

Через Иисуса Христа:
    1. Были открыты глубинные духовные принципы Десятословия
    2. Заповеди блаженств (Нагорная проповедь)
    3. Учение Иисуса Христа, выраженное практически

По сути дела Иисус утвердил Своей жизнью актуальность принципов первого завета и показал, как должно было поступать, заключившим этот завет с Богом, каждому человеку.

Вопрос:

Посредством чего был утверждён первый завет и посредством чего должен был быть утверждён Новый завет?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от rehovot67
      Через Моисея были переданы:
      1. Десятословие (Моральный закон)
      2. Закон гражданский
      3. Закон церемониальный
      4. Закон санитарный

Было начато служение в Скинии, сделанной по образцу, показанному ему на горе.

Через Иисуса Христа:
      1. Были открыты глубинные духовные принципы Десятословия
      2. Заповеди блаженств (Нагорная проповедь)
      3. Учение Иисуса Христа, выраженное практически

По сути дела Иисус утвердил Своей жизнью актуальность принципов первого завета и показал, как должно было поступать, заключившим этот завет с Богом, каждому человеку.
      Вы решили всю Библию процитировать ?
      Бред какой.то.

Посредством чего был утверждён первый завет
      Посредством праведности патриархов.

и посредством чего должен был быть утверждён Новый завет?
      Новый завет не вступил в силу, его ещё нет даже на горизонте.
      Новый Завет относится к пакибытию.
      Читайте Иезекииль 37, это и есть новвй завет, а не та фигня, которую втюхивают с жертвоприношением Агнеца.

Иезекииль 37
      Коснулась меня рука Господня. Духом Своим Господь перенес меня и поставил посреди долины, и была она полна костей.
      2 Он повел меня вокруг них, и я увидел, что было их весьма много в этой долине и были они совсем сухие.
      3 Господь спросил меня : «Смертный, могут ли ожить эти кости?» Я ответил: «Тебе, Владыка Господи, ведомо это!»
      4 Тогда Он сказал мне: «Изреки пророчество над этими костями, скажи им: Иссохшие кости! Слушайте слово Господне!
      5 Вот что говорит Владыка Господь костям этим: Вот Я вселю в вас дух, и вы оживете!
      6 Я явлю на вас жилы, наращу плоть, покрою кожей, дух дам вам, и вы оживете и узнаете, что Я Господь!»
      7 Я изрек пророчество, как велено было мне, но не успел я умолкнуть, как раздался шум, послышался грохот, и кости стали сближаться, одна кость с другою.
      8 И я видел, как на них стали появляться жилы, наросла плоть и кожа покрыла их. Но не было в них еще духа жизни.
      9 Тогда Господь сказал мне: «Пророчествуй духу, пророчествуй, смертный, и возвести духу, что говорит Владыка Господь: Приди, о дух жизни, от четырех ветров, дохни на этих убитых, да оживут они!»
      10 Я изрек пророчество, как велено было мне, и вошел в них дух, они ожили и встали на ноги, великое, несметное воинство!
      11 Господь сказал мне: «Смертный, эти кости весь род Израилев. Говорят они: Иссохли наши кости, погибла надежда наша, вырваны мы с корнем !
      12 Потому изреки пророчество и возвести им, что говорит Владыка Господь: Я открою ваши гробницы и выведу вас из них, о народ Мой, и возвращу вас в землю израильскую.
      13 И узнаете, что Я Господь, когда Я открою ваши гробницы и выведу вас из них, о народ Мой!
      14 Я дам вам Свой дух, и вы оживете, и верну вас на ваши земли, и узнаете, что Я, Господь, изрек это и исполню», это Господа слово.Два посоха
      15 Было мне слово Господне:
      16 «Смертный, возьми деревянный посох и напиши на нем: Принадлежит это Иуде и сынам Израиля, которые с ним , а потом возьми другой такой же посох и напиши на нем: Принадлежит это Иосифу (это жезл Ефрема) и роду Израиля, который с ним,
      17 и сложи их вместе, один к другому, чтобы в твоей руке они стали словно бы единым посохом.
      18 И когда спросят у тебя соплеменники: Скажи нам, что это у тебя такое и что это означает?
      19 тогда возвести им, что говорит Владыка Господь: Я возьму посох Иосифа и колен Израиля, которые с ним, тот посох, который в руке Ефрема, и приложу его к посоху Иуды и сделаю их единым посохом, и будут они в Моей руке едины.
      20 И когда ты у всех на виду будешь держать в руке посохи, которые ты надписал,
      21 возвести им, что говорит Владыка Господь: Я возьму потомков Израилевых из всех народов, к которым они переселились, соберу отовсюду и приведу на свои земли
      22 и сделаю их единым народом на этой земле, на горах израильских. И уже не будут они двумя разными народами, один будет у них царь и никогда более не разделятся они на два царства.
      23 И идолами своими не будут они более оскверняться, и мерзостями, и всякими пороками. И Я спасу их от всякого отступничества и очищу их, и будут они Моим народом, а Я буду их Богом.
      24 Слуга Мой Давид станет царем над ними. Один будет у них пастырь. И будут они следовать Моим установлениям и Мои законы будут хранить и исполнять.
      25 Будут они жить на земле, которую Я дал слуге Моему Иакову, где жили их предки там будут они жить, и дети их, и внуки, а слуга Мой Давид вовеки будет их правителем.
      26 Союз мира Я заключу с ними, и Союз этот будет вечным. Благословлю их, сделаю их потомство многочисленным, и Святилище Мое навеки поставлю среди них.
      27 Над ними будет Мое жилище, и Я буду их Богом, а они будут Моим народом.
      28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиль, когда Мое Святилище будет среди них навеки ».

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Медведоед
        Вы решили всю Библию процитировать ?
        Бред какой.то.
        Идём подряд... В Библии ничего случайного нет... Еккл.1:9...

Сообщение от Медведоед
        Посредством праведности патриархов.
        Ну, их праведность - запачканная одежда...

Ответ:

Посредством Крови:
        8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
        (Исх.24:8)
        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
        (Матф.26:28)

Вопрос:

Через которое время Израиль должен был войти в Ханаан? Сколько времени было служение Иисуса Христа?
        Где это произошло?

Сообщение от Медведоед
        Новый завет не вступил в силу, его ещё нет даже на горизонте.
        Новый Завет относится к пакибытию.
        Читайте Иезекииль 37, это и есть новвй завет, а не та фигня, которую втюхивают с жертвоприношением Агнеца.
        Если быть точным, то напрямую о НЗ говорят два обетования, хотя цитируемое вами тоже можно отнести к возрождению Израиля, связанное с излитием раннего и позднего дождей. Предлагаю рассматривать эти обетования, как одно целое...

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        (Иер.31:31-34)

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
        25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
        26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
        (Иез.36:24-28)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Медведоед
          Участник

• 12 January 2018
          • 310

Сообщение от rehovot67
          Вопрос
          Хватит.
          Пора и вам на вопросы отвечать.

Говорил ли Иисус с иудеями о новом завете ?
          Пришел ли Иисус отменить Ханаанский Завет ?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Медведоед
            Хватит.
            Пора и вам на вопросы отвечать.

1. Говорил ли Иисус с иудеями о новом завете ?
            2. Пришел ли Иисус отменить Ханаанский Завет ?
            1. Да, смотрите притчи о Царстве Божьем, Нагорная проповедь. Говорил ученикам.
            2. Он пришёл исполнить его, точнее - наполнить...

Комментарий

• Медведоед
              Участник

• 12 January 2018
              • 310

Сообщение от rehovot67
              1. Да, смотрите притчи о Царстве Божьем, Нагорная проповедь. Говорил ученикам.
              2. Он пришёл исполнить его, точнее - наполнить...
              Реховот, у меня сейчас с времени совсем не густо, но появилось много интересных вопросов и размышлений, позже создам тему, только нужно её сначала написать на черновик.
              Короче, позже пообщаемся.

Комментарий

Обработка...