Ин.3:14,15 Необходима ли смерть Иисуса Христа для нашего прощения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Сообщение от rehovot67
    Вы тоже говорите размыто. Что там по фактам у адвентистов и баптистов, что они распались??? Где и когда?
    Вам это зачм?
    Под Воронежом, город атомной энергетики,на букву Н.
    Там не только асд развалился, и шелковцы свалили, про баптистов я знаю по слухам.
    В каком году? Лет десять назад, где то так.

Печально дело с вами...
    Вот вы и печальтесь, а с меня хватит горя.

Вы не знаете чего ищете. Впрочем, Бог вам противится, вы вполне сами себе на уме и вам Господь не нужен... Но горе тому, кто внушил вам эту идею и мысль и повёл вас этим путём...
    А пообщаться без перехода на личности слабо ?

Я знаю это, но вы неконкретно сказали о жертве и я подразумевал, что это касается абсолютно всех жертв, тогда она может приноситься только в некоторых случаях, как мирная жертва, жертва за ошибку (по неведению), то есть повинности... Есть ещё о жертве рыжей телицы...
    Да ладно метаться, факт есть факт, Иисус мог прийти в образе Кхалиси, дочери божьей )
    Но не случилось, образ ветхого завета не воплотился в реальности,как вы обещали.

Что самое первое Господь повелел сделать Моисею всему народу и это было в Евангелии? Исх.19:10
    Где это происходило?
    А, вы решили установить связь между исх1910 и Иоанном Крестителем, который послал учеников спросить Иисуса: кто ты?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Медведоед
      Вам это зачм?
      Под Воронежом, город атомной энергетики,на букву Н.
      Там не только асд развалился, и шелковцы свалили, про баптистов я знаю по слухам.
      В каком году? Лет десять назад, где то так.
      Без фактов... С вами всё ясно... Хотя здесь не так всё просто, как вы сказали, если это только правда...

Сообщение от Медведоед
      Вот вы и печальтесь, а с меня хватит горя.
      Некому отдать, носите в себе? Это ещё хуже...

Сообщение от Медведоед
      А пообщаться без перехода на личности слабо ?
      Я какую-то личность назвал?

Сообщение от Медведоед
      Да ладно метаться, факт есть факт, Иисус мог прийти в образе Кхалиси, дочери божьей )
      Но не случилось, образ ветхого завета не воплотился в реальности,как вы обещали.
      Пасха есть Христос... Остальное не вижу смысла объяснять...

Сообщение от Медведоед
      А, вы решили установить связь между исх1910 и Иоанном Крестителем, который послал учеников спросить Иисуса: кто ты?
      На первый вопрос вы ответили и то косвенно, упустив важное в ответе. Осталось на следующий ответить: где это происходило и в Исх.19 и во время крещения Иоанном Крестителем?
      Следующий вопрос: Был ли глас Божий во время Крещения Иисуса Христа и во время когда народ Израильский стоял у подножия горы?
      Потом будут ещё вопросы... Вы готовы быть честным в общении?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от rehovot67
        Необходима ли смерть Иисуса Христа для нашего прощения?
        Откройте( покажите) другую возможность от Бога для нашего прощения .
        .. без пролития крови не бывает прощения..
        Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
        и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
        иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
        И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:24-28)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий1604
          Участник

• 07 November 2018
          • 42

Сообщение от rehovot67
          Вы не дали ответа на мой вопрос и все ваши слова о том, что я сказал вам сейчас...
          Как же вот мой ответ...главное подчеркиваю.

Человек после грехопадения стал тленным,страстным,смертным.
          Дело не только в грехах человека ,но и в его поврежденной природе.
          Поэтому Иисус Христос не просто Спаситель,Он еще и врач.
          Сын Божий воспринял на себя поврежденную человеческую природу и воскресением в самом себе исцелил ее.
          Сделал такое мог только Бог.

Сосредоточьтесь и все получится.
          Послушайте данную лекцию .
          Может поможет.
          Зачем страдал Христос (Сущность Жертвы Христовой) — Осипов А.И

Сообщение от rehovot67
          Вы Библию читали когда-нибудь?
          Смеяться после слова лопата?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Дмитрий1604

Как можно быть созданным из праха и не быть тленным если не есть от дерева жизни ? Чтобы не быть тленным , как учит Библия надо облечься в бессмертие а как плоть и кровь могут иметь бессмертие ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47851

Сообщение от alexey957
              Как можно быть созданным из праха и не быть тленным если не есть от дерева жизни ? Чтобы не быть тленным , как учит Библия надо облечься в бессмертие а как плоть и кровь могут иметь бессмертие ?
              , 6Который воздаст каждому по делам его: 7тем, которые постоянством в добром деле ищут славы,чести и бессмертия, жизнь вечную;

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от piroma
                , 6Который воздаст каждому по делам его: 7тем, которые постоянством в добром деле ищут славы,чести и бессмертия, жизнь вечную;
                Вы внимательней читайте о чём речь .

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47851

Сообщение от alexey957
                  Вы внимательней читайте о чём речь .
                  о бессмертии

2-е Тимофею 1:10 Russian koi8r
                  открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

вы получили через евангелие бессмертие ?

Комментарий

• Медведоед
                    Участник

• 12 January 2018
                    • 310

Сообщение от rehovot67
                    На первый вопрос вы ответили и то косвенно, упустив важное в ответе. Осталось на следующий ответить: где это происходило и в Исх.19 и во время крещения Иоанном Крестителем?
                    Следующий вопрос: Был ли глас Божий во время Крещения Иисуса Христа и во время когда народ Израильский стоял у подножия горы?
                    Потом будут ещё вопросы... Вы готовы быть честным в общении?
                    Иордан, глас Божий.
                    Давайте дальше, что там у вас в методичке

Комментарий

• Дмитрий1604
                      Участник

• 07 November 2018
                      • 42

Сообщение от alexey957
                      Протестантов библия видимо ни чему не учит.
                      Балаболить с кафедры не мешки ворочить.
                      Прочтите толкование св. отцов на книгу бытия,может поумнеете,а может и нет....

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Дмитрий1604
                        Как же вот мой ответ...главное подчеркиваю.

Дело не только в грехах человека ,но и в его поврежденной природе.
                        Поэтому Иисус Христос не просто Спаситель,Он еще и врач.
                        Сын Божий воспринял на себя поврежденную человеческую природу и воскресением в самом себе исцелил ее.
                        Сделал такое мог только Бог.

Сосредоточьтесь и все получится.
                        Послушайте данную лекцию .
                        Может поможет.
                        Зачем страдал Христос (Сущность Жертвы Христовой) Осипов А.И

Мой вопрос, который вы выделили для ответа:

Сообщение от rehovot67
                        Суть темы в том, почему только Его смерть и воскресение необходимо для нашего прощения?
                        Каким образом ваш ответ даёт понимание вопроса: почему только Его смерть и воскресение необходимы для нашего прощения?

В вашем ответе нет ответа на этот вопрос...

Сообщение от Дмитрий1604
                        Смеяться после слова лопата?

Смейтесь...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Медведоед
                          Иордан,
                          Точнее, это место называется Вифавара, Бейт Авараh... Ещё вернёмся к этому месту...
                          Если быть точнее, то местность была пустыней. Об Иоанне Крестителе говорится, что он есть глас вопиющего в пустыне...

Сообщение от Медведоед
                          глас Божий.
                          Ок

Сообщение от Медведоед
                          Давайте дальше, что там у вас в методичке
                          Сначала подведём итог прошедшему, что объединяет эти события:
                          1. Очищение посредством воды и покаяния
                          2. Пустыня
                          3. Глас Божий

Следующие вопросы:

Куда после этого события пошли Моисей и Иисус Христос?

Сколько дней они там пробыли?

Что было в конце этого события?

Комментарий

• Медведоед
                            Участник

• 12 January 2018
                            • 310

Сообщение от rehovot67
                            Следующие вопросы:
                            Куда после этого события пошли Моисей и Иисус Христос?
                            Моисей на гору, Иисус в пустыню.
                            Сколько дней они там пробыли?
                            Сорок дней.
                            Иисус был в искушениях от Сатаны, Моисей в общении с Яхве.
                            Что было в конце этого события?
                            В конце сорока дней ?
                            Моисею Яхве сказал, довольно сидеть на горе, твой народ развратился.
                            Иисус из пустыни пошёл искать учеников и проповедовать.

Я чую у вас там методичка размером с Библию, давайте вы уже объясните коротко свою точку зрения, а то я уже забыл, о чем с вами спорил.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Медведоед
                              1. Моисей на гору, Иисус в пустыню.

2. Сорок дней.
                              Иисус был в искушениях от Сатаны, Моисей в общении с Яхве.

3. В конце сорока дней ?
                              Моисею Яхве сказал, довольно сидеть на горе, твой народ развратился.
                              Иисус из пустыни пошёл искать учеников и проповедовать.

4. Я чую у вас там методичка размером с Библию, давайте вы уже объясните коротко свою точку зрения, а то я уже забыл, о чем с вами спорил.
                              1. !
                              2,3. Искушение сатаной Иисуса Христа было в конце 40-ка дней. Испытание Моисея тоже было в конце 40-ка дней.
                              Общим было подкрепление после этих испытаний. Иисуса Христа подкрепляли ангелы, Моисея поддержали левиты.
                              4. Нет. Это долгое исследование этого вопроса...

Вопрос:

Что передано было Израилю через Моисея и Иисуса Христа?

Комментарий

• Медведоед
                                Участник

• 12 January 2018
                                • 310

Сообщение от rehovot67
                                Что передано было Израилю через Моисея и Иисуса Христа?
                                Через Моисея был представлен Ханаанский Завет.
                                Иисус предупредил Израиль, что время благодати подошло к концу, и если они не примут благословения в сыне, их ждет кара Божья.
                                Во время крещения, Отец сказал, «это сын мой, в нем мое благоволение»

Комментарий

Обработка...