Ин.3:14,15 Необходима ли смерть Иисуса Христа для нашего прощения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Вы помните, почему Ангел не убил ни одного первенца у Израильтян? Какова причина этого?
    Помню. Увидев кровь. Но я вам и говорю об этом. О том что Богу было важно увидеть веру евреев на деле. Тот кто исполнил конкретное повеление, конкретно на ДЕЛЕ - помазал косяки - тот остался жив. Того вера спасающая. А кто не помазал - у того вера пустая, а по сути у того не было веры.

Но в этом нет и намека на то что надо верить в мистические свойства самой крови пасхального агнца. Подобная вера в самого агнца является сотворением кумира. Этого нельзя делать. Я вам уже привожу в третий раз пример Нехуштана. Именно это и произошло с медным змеем. Они поверили в мистические свойства самого медного змея и таким образом сотворили из него кумира.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Jewe
      ну так совершил тшуву. А вы говорите что без Иисуса невозможно. А Давид вот совершил. Значит возможно. Это же факт. Будем идти против фактов и отстаивать мистические верования?
      Без Христа, Который послал к нему Нафана он не покаялся бы... Принимайте это как факт...

Сообщение от Jewe
      Запросто мог вложить. Бог создал человека интеллектуально несовершенным. В этом и состоит смысл - в интеллектуальном и духовном развитии человека. Бог прекрасно знал кого создал. И прекрасно знал как они распорядятся свободой.
      Если вы полагаете, что человек родился интеллектуально несовершенным, то и Сам Бог интеллектуально несовершенен, ибо сотворил его по Своему Образу и по Своему подобию...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от rehovot67
        Предлагаю вам вспомнить жертву Авеля и Каина... Вы идёте путем Каина, ибо он считал это несправедливым и как сам есть Йеhова. Вполне самодостаточный человек. Вспомните, постройку жертвенника Ноем, Авраамом........... Я начинаю это из самой глубины Библейской истории...
        А где я иду путем Каина? С чего вы это взяли. Чисто провокационные и безосновательны заявления у вас. У вас отсутствует логика в ваших тезисах.

- - - Добавлено - - -

Без Христа, Который послал к нему Нафана он не покаялся бы... Принимайте это как факт...
        Ну это уже откровенные глупости. Иисус еще не родился в это время. Не надо глупостей писать.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Jewe
          Помню. Увидев кровь. Но я вам и говорю об этом. О том что Богу было важно увидеть веру евреев на деле. Тот кто исполнил конкретное повеление, конкретно на ДЕЛЕ - помазал косяки - тот остался жив. Того вера спасающая. А кто не помазал - у того вера пустая, а по сути у того не было веры.

Но в этом нет и намека на то что надо верить в мистические свойства самой крови пасхального агнца. Подобная вера в самого агнца является сотворением кумира. Этого нельзя делать. Я вам уже привожу в третий раз пример Нехуштана. Именно это и произошло с медным змеем. Они поверили в мистические свойства самого медного змея и таким образом сотворили из него кумира.
          Значит их спасение было исключительно по вере в то, что только кровь Агнца могла спасти их от смерти первенцев. Они до этого убедились на примере предыдущих казней, что если Бог говорит, значит так и будет... Поэтому у и не было сомнений в правдивости сказанного Богом через Моисея... Надо было не только помазать косяки его кровью, необходимо было не сокрушить ни одной его кости, и быстро зажарив быстро съесть его... Каждый момент этого повеления указывал на будущего Искупителя, Иисуса Христа...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от rehovot67
            Если вы полагаете, что человек родился интеллектуально несовершенным, то и Сам Бог интеллектуально несовершенен, ибо сотворил его по Своему Образу и по Своему подобию...
            А если вы полагаете что человек полная копия Бога, то по вашей логике у Бога должны быть все несовершенства человека.

«

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Jewe
              А где я иду путем Каина? С чего вы это взяли. Чисто провокационные и безосновательны заявления у вас. У вас отсутствует логика в ваших тезисах.
              Что принёс Авель и что принёс Каин в жертву? Авель осознавал свою нужду в Искупителе, Которого символизировало первородное от стада, а что символизировали плоды земли Каина?

Сообщение от Jewe
              Ну это уже откровенные глупости. Иисус еще не родился в это время. Не надо глупостей писать.
              Повеление Нафану было дано Христом:

1 И послал Господь Нафана к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный;
              (2Цар.12:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              А если вы полагаете что человек полная копия Бога, то по вашей логике у Бога должны быть все несовершенства человека.
              Это логично понимается... Но речь идёт о человеке до его согрешения...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

rehovot67
                Вы очень гордый человек, а Бог гордым противится.... Вы человек, который отвергает Божье Слово в некоторых вопросах, к примеру Божественной природы Иисуса Христа.
                Вы бредите?

PS Если вы готовы, то вам вопрос: по-вашему Иисус Христос не является Богом, и если так, то почему недостаточно было для этого смерти Авеля, Исайи, Иеремии и других героев веры?
                Точно бредите. По-моему, я чуть ли не в каждой теме, утверждаю, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
                  rehovot67 Вы бредите?

Точно бредите. По-моему, я чуть ли не в каждой теме, утверждаю, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
                  Раньше я за вами этого не замечал. Если это так, тогда извините... Ибо вы унитарист, насколько я помню, и вы отвергали Божественность Святого Духа...

Всего доброго...

Комментарий

• Дмитрий1604
                    Участник

• 07 November 2018
                    • 42

Сообщение от rehovot67
                    Суть темы в том, почему только Его смерть и воскресение необходимо для нашего прощения?
                    Вы бредите потому что читаете сектантскую литературу.
                    Человек после грехопадения стал тленным,страстным,смертным.
                    Дело не только в грехах человека ,но и в его поврежденной природе.
                    Поэтому Иисус Христос не просто Спаситель,Он еще и врач.
                    Сын Божий воспринял на себя поврежденную человеческую природу и воскресением в самом себе исцелил ее.
                    Сделал такое мог только Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от rehovot67
                      Ибо вы унитарист, насколько я помню, и вы отвергали Божественность Святого Духа...
                      Я ж грю, пребывание в АСД до добра не доводит... Как я могу отвергать божественность Бога?!
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от rehovot67
                        Это логично понимается... Но речь идёт о человеке до его согрешения...
                        Логично? И где здесь логика? вы всерьез полагаете что умишко которым был наделен Адам сопоставим с интеллектом Бога? Даже сравнивать нельзя. А следовательно подобие человека Богу условно. Человека нельзя воспринимать как точную копию Бога.

Да есть определенные сходства человека и Бога. Но эти сходства не отрицают того что есть и различия. По моему это очевидно. Есть множества качеств которые человеку недоступны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Повеление Нафану было дано Христом:

1 И послал Господь Нафана к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный;
                        (2Цар.12:1)
                        Господом да. Господом Богом был послан Нафан, а не Иисусом. Давайте не будем профанациями заниматься.
                        И напомню, вы говорили что без Иисуса невозможна тшува. Но ваше утверждение противоречит Библии. В ТаНаХе есть тексты где рассказывается о покаянии евреев. Поэтому вы неправы.

- - - Добавлено - - -

Что принёс Авель и что принёс Каин в жертву? Авель осознавал свою нужду в Искупителе, Которого символизировало первородное от стада, а что символизировали плоды земли Каина?
                        это ваша трактовка. Там даже близко такого не описывается кто в чем имел нужду. Поэтому вы совершенно ни к чему приводите этот пример. Да еще и в мой адрес.

«

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Была ли Его смерть необходима для нашего прощения?
                          Я считаю что жизнь и смерть Иисуса были необходимы для возникновения христианства. Это нерушимый факт. А по моему убеждению все что противоречит фактам, как правило извращается. Придумываются различные мистические учения в которым предлагается слепо верить. Но не знаю как вы а я слепо, фанатично верить никому не собираюсь. Да и просто не в состоянии. Верить в мистику это путь к суеверию и даже к идолопоклонству. Поэтому основанием веры могут быть только факты и разум. ИМХО.

«

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Jewe
                            Поэтому основанием веры могут быть только факты и разум. ИМХО.
                            Рекомендую вам лекции рава Захарьи Матитьяху:
                            Религия и Наука. Вера и Атеизм. - YouTube

Уроки по Торе. рав Захарья - YouTube

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Да. Ну смотрите. Чтобы евреи вышли из Египта Бог через Моисея показал народу множества знамений и чудес. У них было основания для веры.

Современники Иисуса, его апостолы и ученики видели воочию чудеса и знамения.

А мы чего видели? Ничего. Просто прочли в книге. И на этом основании верить? Нет верить можно, но это будет слабенькая вера. Ни на что не годная. Что в принципе мы и видим.

«

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Jewe
                                Современники Иисуса, его апостолы и ученики видели воочию чудеса и знамения.
                                Ага,а Мухаммад летал из Мекки в Иерусалим.
                                Если бы Иисус соответствовал критериям Торы,его бы приняли в своём народе как пророка.
                                А чудеса и египетские колдуны творили.(((
                                P.S.Вы всё таки послушайте.Лектор превосходный,логика на высшем уровне.

Комментарий

Обработка...