Ин.3:14,15 Необходима ли смерть Иисуса Христа для нашего прощения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Если быть честным, то познавая себя мы не увидим в себе абсолютно ничего доброго...
    так а кто нас такими создал?
    И почему вы думаете что в нас нет абсолютно ничего доброго? Человек - это сосуд добра и зла. Добрых мыслей, эмоций и побуждений и негативных мыслей, эмоций и побуждений. И все посылается нам для блага от Всевышнего. И добро и зло.

Если бы этого не было, то Господь не смог бы вывести Израиль из Египта через верное и точное исполнение повеления о жертве Агнца....
    Пасхальный агнец в египте кровью которого мазали косяки приносился для того чтобы явить Богу веру на деле. Это как раз показатель того что вера всегда должна содействовать делам.

Но здесь не предусматривается самой веры в чудодейственные свойства агнца или его крови. Когда евреи стали верить в медного змея вознесенного в пустыне то это привело в сотворение из него кумира Нехуштана.

Разве Господь Духом Святым не изменяет человека от славы в славу, когда тот взирает на то, что Он совершил на Кресте?
    Пока человек сам не совершит тшуву, Господь не изменяет человека. Господь хочет чтобы человек сам просил у Него сил для того чтобы становится лучше. В этом самый главный смысл жизни. Не важно в каких ты условиях находишься. Важно есть ли у тебя стремление и желание становится лучше.

А если заглянуть дальше мрака смерти? Вы верите в воскресение мёртвых?
    Естественно я верю что будет продолжение и со смертью нашего физ. тела ничего еще не заканчивается для нас. Иначе вообще нет никакого смысла в нашей жизни на этой земле.

Но речь то шла о другом. Я лично не понимаю смысла веры в мистическое спасение. Кто то дескать за тебя постарался. Нет. Такого не бывает. Без труда не вынешь и рыбку из пруда.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от rehovot67
      Необходима ли смерть Иисуса Христа для нашего прощения?
      Пока Вы будете цитировать Уайт, так и будете во тьме.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Лк. 23:28 «Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет»

Действительно, зачем нам верить самому Христу? Он же не говорил этих слов, да?
        Легче думать, что Он за нас искупил наши грехи, чем самому от них избавляться.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от rehovot67
          Но почему только Его смерть и воскресение решают эти задачи в жизни верующего человека?
          Потому, что только один Господь Бог преобразует и возрождает человека. Его смерть ничего не решает, так как была прообразом тех, кто убивает в себе Его Жизнь, а вот Его Прославление, то есть соделывание Своего Человеческого Божественным, что полностью произошло после Его Воскресения, даёт возможности человеку быть преобразованным из своего падшего состояния (в котором каждый рождается от земных родителей) и возрождённым для жизни вечной, каковая Жизнь есть один Господь Бог Иисус Христос.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

- - - Добавлено - - -

реховот, трудно войти в ход мысли другого, вы бы могли написать свои выводы, а участники будут их рассматривать,
            а так как вы начали, то сколько будет ваших ответов: не то и не так и что все не так просто, есть сложности и что дальше ... участники должны гадать и не угадав получать ваше не ободрение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Похоже, что ее мысли желает внедрить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Двора
              В следующем году будет уже 10 лет, как внедряет.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Jewe
                так а кто нас такими создал?
                И почему вы думаете что в нас нет абсолютно ничего доброго? Человек - это сосуд добра и зла. Добрых мыслей, эмоций и побуждений и негативных мыслей, эмоций и побуждений. И все посылается нам для блага от Всевышнего. И добро и зло.
                Написано, что Бог сотворил, человека прямым, а человек пустился во всякие помыслы... Он не закладывал изначально в человеке и добро и зло. Мы стали такими по причине отступления первых людей...

Сообщение от Jewe
                Пасхальный агнец в египте кровью которого мазали косяки приносился для того чтобы явить Богу веру на деле. Это как раз показатель того что вера всегда должна содействовать делам.

Но здесь не предусматривается самой веры в чудодейственные свойства агнца или его крови. Когда евреи стали верить в медного змея вознесенного в пустыне то это привело в сотворение из него кумира Нехуштана.
                Это так, но если бы евреи этого не сделали, то фараон не отпустил бы из Египта, то есть из рабства... То же самое касается и рабства греха. сатана не отпустит человека, пока тот не примет совершённое Иисусом Христом на Голгофе...

Сообщение от Jewe
                Пока человек сам не совершит тшуву, Господь не изменяет человека. Господь хочет чтобы человек сам просил у Него сил для того чтобы становится лучше. В этом самый главный смысл жизни. Не важно в каких ты условиях находишься. Важно есть ли у тебя стремление и желание становится лучше.
                Человек не сможет никогда сам совершить тшуву, ибо без Иисуса Христа это невозможно... Ин.15:5...

Сообщение от Jewe
                Естественно я верю что будет продолжение и со смертью нашего физ. тела ничего еще не заканчивается для нас. Иначе вообще нет никакого смысла в нашей жизни на этой земле.
                Очень хорошо... Согласен с вами...

Сообщение от Jewe
                Но речь то шла о другом. Я лично не понимаю смысла веры в мистическое спасение. Кто то дескать за тебя постарался. Нет. Такого не бывает. Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
                Сам статус человека в настоящее время не позволяет Ему напрямую прийти к Богу. Нереально так же обрести спасение какими-то своими делами, ибо все они без Иисуса Христа отмечены печатью несовершенства и греха...

21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
                (Иер.30:21)

Мы имеем дерзновение приближаться к Богу только посредством Иисуса Христа... Когда вы будете смотреть очень внимательно на свои дела и святость Божью, вы не говорили бы такие слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Разве она противоречит Божьему Слову? Она очень любила Иисуса Христа. И не она сама себя избирала на это служение вестника в последнее время. Двое мужчин отказались от этого служения... Вам не хватает смирения и честности, чтобы научиться различать Божью весть от другой вести... Вы очень гордый человек, а Бог гордым противится.... Вы человек, который отвергает Божье Слово в некоторых вопросах, к примеру Божественной природы Иисуса Христа.

PS Если вы готовы, то вам вопрос: по-вашему Иисус Христос не является Богом, и если так, то почему недостаточно было для этого смерти Авеля, Исайи, Иеремии и других героев веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                Лк. 23:28 «Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет»

Действительно, зачем нам верить самому Христу? Он же не говорил этих слов, да?
                Легче думать, что Он за нас искупил наши грехи, чем самому от них избавляться.
                Как вы сможете сами избавиться от своих грехов? Будете черепком соскребать, подобно Иову, поражённому проказой от сатаны? Поделитесь процессом, пожалуйста...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от rehovot67
                  Как вы сможете сами избавиться от своих грехов? Будете черепком соскребать, подобно Иову, поражённому проказой от сатаны? Поделитесь процессом, пожалуйста...
                  А как мучительное умертвление Сына Божьего поможет Вам избавиться от грехов? Я Вам привел цитату Христа, где говорится явно о том, что с Ним поступили бесчеловечным образом. И что за этот поступок придет ответственность, которая и пришла, если вспомнить историю Израиля, да и всего мира в целом. А Вы, я так понимаю, решили оспорить слова самого Иисуса?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Двора
                    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                    Мы сейчас не говорим о суде вселенной, но о личном спасении человека.

Сообщение от Двора
                    реховот, трудно войти в ход мысли другого, вы бы могли написать свои выводы, а участники будут их рассматривать,
                    а так как вы начали, то сколько будет ваших ответов: не то и не так и что все не так просто, есть сложности и что дальше ... участники должны гадать и не угадав получать ваше не ободрение?
                    Суть темы в том, что почему только Жертва Иисуса Христа, а не другого праведного человека, ангела и т.д. может удовлетворить все пункты спасения грешного человека? То есть его оправдание, освящение, прощение, спасение, изглаживание вины.....

Сообщение от Двора
                    Вы тоже внедряете мысли апостола Павла, Петра.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                    А как мучительное умертвление Сына Божьего поможет Вам избавиться от грехов? Я Вам привел цитату Христа, где говорится явно о том, что с Ним поступили бесчеловечным образом. И что за этот поступок придет ответственность, которая и пришла, если вспомнить историю Израиля, да и всего мира в целом. А Вы, я так понимаю, решили оспорить слова самого Иисуса?
                    Я прошу вас ответить на мой вопрос, который задал вам:

С Господом я не спорю, но принимаю во внимание все Его слова... Предлагаю не прыгать с места на место, а вести последовательный диалог...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от rehovot67
                      Я прошу вас ответить на мой вопрос, который задал вам:

С Господом я не спорю, но принимаю во внимание все Его слова... Предлагаю не прыгать с места на место, а вести последовательный диалог...
                      Изучать Слова Иисуса и применять Их в свою жизнь. Стремиться жить по Ним, а не утешать себя тем, что Он, якобы, искупил за меня мои грехи.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Написано, что Бог сотворил, человека прямым, а человек пустился во всякие помыслы... Он не закладывал изначально в человеке и добро и зло. Мы стали такими по причине отступления первых людей...
                        Ну как не закладывал? Если бы не закладывал то они бы и не пустились во все тяжкие.

Это так, но если бы евреи этого не сделали, то фараон не отпустил бы из Египта, то есть из рабства... То же самое касается и рабства греха. сатана не отпустит человека, пока тот не примет совершённое Иисусом Христом на Голгофе...
                        причем тут фараон? я говорю о том что пасхальный агнец не предусматривал что в него надо верить, что сам агнец и его кровь которой помазаны косяки якобы обладает чудодейственной силой. Вера в это приводит в сотворение кумира. Именно так и вышло когда евреи стали боготворить Медного Змея. Они сотворили из него кумира Нехуштана.

Человек не сможет никогда сам совершить тшуву, ибо без Иисуса Христа это невозможно... Ин.15:5...
                        Евреи во все времена совершали тшуву. Давид совершил тшуву к примеру, за грех с Вирсавией.
                        Мы имеем дерзновение приближаться к Богу только посредством Иисуса Христа... Когда вы будете смотреть очень внимательно на свои дела и святость Божью, вы не говорили бы такие слова...
                        это совершенно недоказуемые тезисы. просто вы в эту мистику верите. А я не верю потому что здесь нет логики. Ветхозаветные праведники приближались к Богу без Иисуса. Поэтому я и говорю что в ваших тезисах отсутствует логическая связь с библейскими текстами. Чистой воды выдавание желаемого за действительное.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от NVRussia
                          Изучать Слова Иисуса и применять Их в свою жизнь. Стремиться жить по Ним, а не утешать себя тем, что Он, якобы, искупил за меня мои грехи.
                          Но в таком случае ваши грехи на вас и остались. Если так поступать, то получается, как будто на нарисованную картину накладываются те штрихи, которые вы считаете нужными и достаточными для вечности. Предлагаю вспомнить притчу Господа, Иисуса Христа:

8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                          9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                          10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                          11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                          12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                          13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.22:8-13)

Вы имеете представление, что символизирует одежда? Вы понимаете, что ничто нечистое в вечность не войдёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Ну как не закладывал? Если бы не закладывал то они бы и не пустились во все тяжкие.
                          Бог предоставил человеку свободу выбора. К тому же написано, что БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. Если Он есть ЛЮБОВЬ, то как Он мог вложить в человека то, чего в Нём нет?

Сообщение от Jewe
                          причем тут фараон? я говорю о том что пасхальный агнец не предусматривал что в него надо верить, что сам агнец и его кровь которой помазаны косяки якобы обладает чудодейственной силой. Вера в это приводит в сотворение кумира. Именно так и вышло когда евреи стали боготворить Медного Змея. Они сотворили из него кумира Нехуштана.
                          Вы помните, почему Ангел не убил ни одного первенца у Израильтян? Какова причина этого?

Сообщение от Jewe
                          Евреи во все времена совершали тшуву. Давид совершил тшуву к примеру, за грех с Вирсавией.
                          Думаете, что он совершил бы тшуву, если бы его не обличил Нафан? Такого до этого момента за ним не наблюдалось...

Сообщение от Jewe
                          это совершенно недоказуемые тезисы. просто вы в эту мистику верите. А я не верю потому что здесь нет логики. Ветхозаветные праведники приближались к Богу без Иисуса. Поэтому я и говорю что в ваших тезисах отсутствует логическая связь с библейскими текстами.
                          Предлагаю вам вспомнить жертву Авеля и Каина... Вы идёте путем Каина, ибо он считал это несправедливым и как сам есть Йеhова. Вполне самодостаточный человек. Вспомните, постройку жертвенника Ноем, Авраамом........... Я начинаю это из самой глубины Библейской истории...

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от rehovot67
                            Но в таком случае ваши грехи на вас и остались. Если так поступать, то получается, как будто на нарисованную картину накладываются те штрихи, которые вы считаете нужными и достаточными для вечности. Предлагаю вспомнить притчу Господа, Иисуса Христа:

8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                            9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                            10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                            11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                            12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                            (Матф.22:8-13)
                            Причем здесь эта цитата из Писания и мучительное обращение с Христом?
                            Для начала, Вы понимаете общий смысл данной притчи? Кто такие званые? Кто такие рабы в ней? Кого собрали рабы?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Думаете, что он совершил бы тшуву, если бы его не обличил Нафан? Такого до этого момента за ним не наблюдалось...
                              ну так совершил тшуву. А вы говорите что без Иисуса невозможно. А Давид вот совершил. Значит возможно. Это же факт. Будем идти против фактов и отстаивать мистические верования?

Бог предоставил человеку свободу выбора. К тому же написано, что БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. Если Он есть ЛЮБОВЬ, то как Он мог вложить в человека то, чего в Нём нет?
                              Запросто мог вложить. Бог создал человека интеллектуально несовершенным. В этом и состоит смысл - в интеллектуальном и духовном развитии человека. Бог прекрасно знал кого создал. И прекрасно знал как они распорядятся свободой.

«

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от NVRussia
                                Причем здесь эта цитата из Писания и мучительное обращение с Христом?
                                Для начала, Вы понимаете общий смысл данной притчи? Кто такие званые? Кто такие рабы в ней? Кого собрали рабы?
                                Прежде всего вы должны знать, что брачные одежды символизируют одежду Иисуса Христа. Сама одежда символизирует характер личности. В данной ситуации, один человек пришёл со своим характером на брачный пир, то есть формировал его так, как считал нужным для вечности... Именно так делали учителя Израиля:

37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
                                38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
                                39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
                                (Лук.11:37-39)

Попробуйте прочитать эти слова с сокрушённым сердцем об этих людях погибающих во грехе...

Теперь по вашим вопросам: Зваными были все, но войдут туда только избранные... Рабы - Служители...

Комментарий

Обработка...