Ин.3:14,15 Необходима ли смерть Иисуса Христа для нашего прощения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Медведоед
    Так зачем нам религия ? Прикрыть срам ?
    Как верно заметили раньше в теме, религия, крест Христов, разговоры о любви, о благодати, о прощении, крещение дкхом святым, ни на сантиметр не прибавили нам роста, наоборот, мы стали ещё большими лжецами, выдавлия из себя то, чего в нас нет.
    Никто нас не изменит, мы грешили и будем грешить.
    Человек не страдает, что нет крыльев за спиной, и никогда не полетит как птица, а живет спокойно и не думает о том.
    С какой то стороны, религия суть воздыхания сухопутного о крыльях.
    Религия (англ), вероисповедание (синод. пер.) - это то, чем живёт человек, это цели и возможности не только его самого, но и Того в Кого он уверовал... Слово Божье ясно говорит, что у человека есть надежда на изменение и эта уверенность только в Иисусе Христе. Об этом ясно говорит Библия и об этом могут засвидетельствовать многие своей жизнью во Христе...

Сообщение от Медведоед
    Вы не правы. Иисус выполнял ту же миссию, что и Иеремия. Он был пророк судов божьих ,призывал вернуться к соблюдению Ханаанского завета, потому ни о каком новом завете речь не шла.
    Вы вообще понимаете, Кто есть Иисус Христос?

Сообщение от Медведоед
    В смысле, вы отрицаете новый завет ?
    Выходит нет ветхого и нового, есть только один завет ?
    Я не отрицаю Новый Завет Бога с домом Иуды и домом Израиля... Он заключён...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
    Человек знал добро и зло задолго до вкушения плодов познания.

«заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

Человек знал о смерти и понимал угрозы.
    Согласен с вами...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от DENNY79
      Что за ужасы?
      Это точно не жертва умилостивления Б-гу Израиля.
      Он не приемлет человеческих жертв и "взяток" не принимает.
      А Б-г говорит по другому. Вы уверены, что знаете Б-га?
      Ис. 53:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
      Ис. 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      Не идолам же Он себя в жертву принес.
      Чтобы Вы не говорили, что это не про смерть, как Вы утверждали ранее, привожу следующие слова Исаии из этого же отрывка.
      Ис. 53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
      Гроб говорит о смерти, а "не сделал греха", о непорочности жертвы.

Вам пора уже каяться за непослушание Б-гу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Я соглашаюсь с вами, что это вопрос юридический, но это также и вопрос личных взаимоотношений Творца и творения. Господь сотворил человека для определённой цели и Он видел. что человек пал перед искушениями сатаны и посему ставит задачу вернуть эту расу в небесное общество и притом не без борьбы...
      Вы знаете, любые человеческие отношение имеют юридический статус.
      Взаимоотношения могут регулироваться разными кодексами и законами. Иногда негласными правилами и традициями.
      К примеру, брачные отношение закрепляются законом.
      Наследственность закрепляется законом.
      Деловые отношения регулируются законом.

Так же дружеские отношения регулируются негласными, или неофициальными правилами.
      А дружба народов может регулироваться официальными указами.

Назовите любые отношения, они всегда зависят от каких то правил и обязанностей.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от rehovot67
        ОН подчеркнул самое главное у них, что их внутренность отнюдь не чистая...

Насчёт притчи о брачном пире, то званые не только фарисеи и саддукеи... Читайте очень внимательно... К тому же вы затушевываете самую главную мысль о человеке пришедшем на пир в своей одежде... и которого выкинули оттуда...
        Я поэтому и написал, что грубо говоря, так как там были не только книжники и фарисеи.

И в этой притче говорится о человеке, который пришёл не в брачной одежде. Следовательно, все были в брачной, а он нет. Другими словами, это говорится о людях, которые пренебрегли гостеприимством хозяина (Бога), коих сегодня много. Говорится о тех, кому настолько наплевать на хозяина, что они и не думают соблюдать его порядков и законов в доме.

И каким образом Ваше искаженное понимание этой притчи и примеров из Святого Писания, оправдывает бесчеловечное обращение с Сыном Бога?

Я думал, когда начал общаться на форуме, что людям стыдно за этот поступок, а оказывается, что этим ещё и кичатся, говоря, что Иисус, мол, таким образом искупил чьи то там грехи.

Если бы Вашего ребёнка умертвили жестоким образом, Вы бы то же были этому рады?

Вспомните историю, после того как распяли Иисуса, разве на Земле наступил рай? Наооборот, человечество, в целом, погрузилось в ад ещё больше и только единицы смогли достигнуть Рая. Ради этих единиц Христос и пошел на распятие, чтобы своим примером показать, как нужно отстаивать свои истинные убеждения.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от rehovot67
          Сколько помню это слово несло значение "союз", "договор". Про завещание первый раз слышу... Хотя можно предполагать в союзе вопрос завещания...
          Гал. 3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
          О каком завещании говорит Павел?
          Слово завещание на койне это (G1242), διαθήκη - завещание. В этом отрывке Павел использует его еще раз.
          Вот весь отрывок где я выделяю это же греческое слово:
          Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос.
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет та́к, чтобы обетование потеряло силу.
          Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
          (Послание к Галатам 3:15-18)
          Видите, слово Завет, это тоже слово, которое переведено как завещание.
          К тому же, Павел здесь использует слово наследство, которое говорит о завещании а не о договоре.

Вот еще отрывок, который прямо говорит, что Новый и Ветхий заветы, это завещания а не договоры.
          Просто переводчики были так уверены, что Завет это договор, что завещание даже не увидели.
          Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета((G1242), διαθήκη - завещание), который утвержден на лучших обетованиях.Ибо если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
          Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет((G1242), διαθήκη - завещание),
          не такой завет((G1242), διαθήκη - завещание), какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете((G1242), διαθήκη - завещание) Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          Вот завет((G1242), διαθήκη - завещание), который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
          Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          (Послание к Евреям 8:6-13)
          А вот продолжение, которое доказывает, что это о завещании.
          И первый [завет] имел постановление о Богослужении и святилище земное:ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое».
          За второю же завесою была скиния, называемая «Святое святых»,
          имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета((G1242), διαθήκη - завещание), где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета((G1242), διαθήκη - завещание),
          а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
          При таком устройстве в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение,
          а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
          Сим Дух Святой показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стои́т прежняя скиния.
          Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
          Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
          то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному!
          И потому Он есть ходатай нового завета((G1242), διαθήκη - завещание), дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
          Ибо где завещание((G1242), διαθήκη - завещание), там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя(http://probible.ru/dict/?strid=G1303),
          потому что завещание((G1242), διαθήκη - завещание) действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель(http://probible.ru/dict/?strid=G1303) жив.
          Почему и первый завет(G1242), διαθήκη - завещание был утвержден не без крови.
          Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          говоря: «это кровь завета(http://probible.ru/dict/?strid=G1242), который заповедал вам Бог».

(Послание к Евреям 9:1-20)
          В этой главе одно и то же греческое слово переводится как "завет" так и "завещание", причем в одном контексте и об одном и том же.
          Переводчики были предвзяты, это очевидно.

Ссылка на подстрочник Евр 9
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Медведоед
            Участник

• 12 January 2018
            • 310

Сообщение от rehovot67
            Слово Божье ясно говорит, что у человека есть надежда на изменение и эта уверенность только в Иисусе Христе.
            Я видел много раз, так называемое рождение свыше, хватает на пол года-год, потом эйфория уходит и люди возвращаются к обычному укладу жизни, кто пьет, кто блкдит, кто матами орет, религия не меняет людей, и Христос не меняет людей, это всё мимолетное самовнушение.
            99% моих знакомых ушли в мир с разных конфессий,остались только древние, для них церковь вроде бара, поболтать за всякую суету.

...об этом могут засвидетельствовать многие своей жизнью во Христе...
            Дайте им время, они ещё покажут себя во всей красе.

Вы вообще понимаете, Кто есть Иисус Христос?
            Он последний пророк, последняя капля в чаше гнева божьего.
            Когда он умирал, сказал «Свершилось», и в храме завеса разорвалась.

« один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
            и в своё время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
            Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.
            И ещё послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.
            Тогда сказал господин виноградника: «что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся».
            Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: «это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше».
            И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
            Придёт и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим
            »

«Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
            да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
            от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.»

Я не отрицаю Новый Завет Бога с домом Иуды и домом Израиля... Он заключён...
            С Израилем не заключали новый завет, это факт.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

У вас нет возражений в том, что я сказал вам. А мои слова логичны, потому что вы не считаете нуждающимся в Искупителе Иисусе Христе... Или у вас другой искупитель перед Богом???
              Искупитель это Бог. Если вы Иисуса называете Богом - это лично ваша вера. Но даже христианский догмат о триединстве проводит разделение между Богом и Христом. Это разные личности - сказано в христианском догмате. Если вы идете и против христианства и против логики то у вас проблема. В ваших умозаключения.

- - - Добавлено - - -

Дело не в интеллекте, а в моральном сходстве... Адам с женой после их сотворения прекрасно были осведомлены, что такое хорошо и что такое плохо... Принцип Закон в сердце никто не отменял. Я не говорю о другом, что они были покрыты в одежды Божьей славы, которая спала с них, когда они согрешили... и тогда они увидели, что они наги... Далее их дети рождались по их образу....
              Я вам говорил о том, что человек не есть точная копия Бога. Это весьма условное понятие когда в Библии говорится что человек создан по образу и подобию Бога. И вы это же и подтверждаете сейчас. Дело не в интеллекте. Именно дело в интеллекте. Ибо если человек имеет различия с Богом то это доказывает мой тезис - ОБРАЗ БОЖИЙ В ЧЕЛОВЕКЕ ПОНЯТИЕ УСЛОВНОЕ.

так что ваш тезис неверен

Если вы полагаете, что человек родился интеллектуально несовершенным, то и Сам Бог интеллектуально несовершенен, ибо сотворил его по Своему Образу и по Своему подобию...
              Человек родился интеллектуально несовершенным, но это не значит что и Бог интеллектуально несовершенен. У вас логическая ошибка, в виду неправильной трактовки термина "образ Бога в человеке".

- - - Добавлено - - -

Христос и есть Господь... Первый и Последний, Альфа и Омега, Алеф и Тав...
              Не надо путать воплощенное в человеческом теле Слово Бога с Самим Богом. Это разные понятия. В теме вы говорите о смерти Иисуса, а не о смерти Бога. Что в принципе невозможно. Не Бог умирает в Иисусе а человеческая природа. Это надо понимать. И не путать термины.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Медведоед
                Я видел много раз, так называемое рождение свыше, хватает на пол года-год, потом эйфория уходит и люди возвращаются к обычному укладу жизни, кто пьет, кто блкдит, кто матами орет, религия не меняет людей, и Христос не меняет людей, это всё мимолетное самовнушение.
                99% моих знакомых ушли в мир с разных конфессий,остались только древние, для них церковь вроде бара, поболтать за всякую суету.
                Я вам могу сказать обратное...

Сообщение от Медведоед
                Дайте им время, они ещё покажут себя во всей красе.
                Без Христа они они падут, а так живут Им и прославляют Бога. Говорю, как факт и не единичный...

Сообщение от Медведоед
                Он последний пророк, последняя капля в чаше гнева божьего.
                Когда он умирал, сказал «Свершилось», и в храме завеса разорвалась.

« один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
                и в своё время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
                Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.
                И ещё послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.
                Тогда сказал господин виноградника: «что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся».
                Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: «это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше».
                И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
                Придёт и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим
                »

«Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.»
                Вы верите в истинность Слова Божьего?

PS Образы ВЗ указывают на Иисуса Христа в Котором они все объедены и на Котором они все исполнены...

Сообщение от Медведоед
                С Израилем не заключали новый завет, это факт.
                Показываю другой факт и Библии:

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                (Евр.9:15)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от DENNY79
                  Рекомендую вам лекции рава Захарьи Матитьяху:
                  Религия и Наука. Вера и Атеизм. - YouTube

Уроки по Торе. рав Захарья - YouTube
                  я не могу этого раввина слушать.
                  нет у него концентрации мысли.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Медведоед
                    Участник

• 12 January 2018
                    • 310

Сообщение от rehovot67
                    Я вам могу сказать обратное...
                    В больших церквях подобные процессы меньше бросаются в глаза.
                    Много людей, кто что делает, как живет, не поймете.
                    Я был свидетелем ,община адвентистов, человек под сорок, ушла в историю.
                    И не был свидетелем,но слышал, тоже случилось и с баптистами, там община была больше.
                    А случилось банальное, людям наскучило слушать одно и тоже, красивые проповеди без души и силы.
                    Не все вернулись в тяжкие, кому то и помогло, но все ушли в мир, даже в православие не пошли.

Без Христа они они падут, а так живут Им и прославляют Бога. Говорю, как факт и не единичный...
                    Если не секрет, сколько вы верите, зодите в церквь ? Я был в вере двенадцать лет.
                    Просто у вас наивные христианские лозунги в сообщениях, я сам также писал и говорил.
                    Я конечно перегнул палку, написав, что люди вообще не меняется, но ничего сверхъестественного, люди и без религии, молитв бросают пить, курить, дурманить, меняются...

Вы верите в истинность Слова Божьего?
                    А что есть для вас истинность? А что для вас слово Божье ? Марк Финли, Элен Уайт?

PS Образы ВЗ указывают на Иисуса Христа в Котором они все объедены и на Котором они все исполнены...
                    А вы в курсе, что в жертву приносили животных женского пола ?

Показываю другой факт и Библии:

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                    (Евр.9:15)
                    Вот вам факты.
                    Сравните церемонии принятия двух заветов.
                    Ханаанский завет принимался при молниях и дыме, при звуке ангельских труб у горы Синай.
                    Сам бог Яхве пишет заповеди своей рукой, он сошел в силе и славе на гору, и весь Израиль видел это.
                    А теперь посмотрите на новый завет, спросите евреев того времени о Иисусе Христе и новом завете, знаете что они скажут ?
                    «Иисус...хм, кажется недавно кого то распяли, говорят он людей исцелял и поднял восстание.
                    Новый завет? Что это ?»
                    Видите ли, в четырех книгах Евангелия почти нет упоминаний о новом завете, только в одном месте, на вечере, и то, пить вино и есть хлеб, мыть ноги в воспоминание, это очень странный новый завет.
                    Как так получается, Иисус якобы принес новый завет,якобы в этом была его главная миссия, но сказал о нем только один раз, на тайной вечере, ночью, двенадцати ученикам !!??

Новый Завет пришел через Павла, Павел его выдумал.
                    Не Петр стал камнем, на котором построили церковь, а Павел.

Комментарий

• Дмитрий1604
                      Участник

• 07 November 2018
                      • 42

Сообщение от rehovot67
                      Вы не ответили на вопрос, на который вы решились ответить... Ваши эмоции отнюдь не Христовы... Посему я оставляю ваш "ответ" без ответа...
                      Благословений...
                      Правильно заданный вопрос уже половина ответа.
                      Давайте я вам задам вопрос.
                      Как вы понимаете смысл жертвы Христа?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Медведоед
                        В больших церквях подобные процессы меньше бросаются в глаза.
                        Много людей, кто что делает, как живет, не поймете.
                        Я был свидетелем ,община адвентистов, человек под сорок, ушла в историю.
                        И не был свидетелем,но слышал, тоже случилось и с баптистами, там община была больше.
                        А случилось банальное, людям наскучило слушать одно и тоже, красивые проповеди без души и силы.
                        Не все вернулись в тяжкие, кому то и помогло, но все ушли в мир, даже в православие не пошли.
                        Факты будут или это только слова?

Сообщение от Медведоед
                        Если не секрет, сколько вы верите, зодите в церквь ? Я был в вере двенадцать лет.
                        Просто у вас наивные христианские лозунги в сообщениях, я сам также писал и говорил.
                        Я конечно перегнул палку, написав, что люди вообще не меняется, но ничего сверхъестественного, люди и без религии, молитв бросают пить, курить, дурманить, меняются...
                        Вы ещё не родились свыше, чтобы понять, что такое прощение Господа и жить по благодати Его...

Сообщение от Медведоед
                        А что есть для вас истинность? А что для вас слово Божье ? Марк Финли, Элен Уайт?
                        Я это проверял Божьим Словом. Противоречий нет...

Сообщение от Медведоед
                        А вы в курсе, что в жертву приносили животных женского пола ?
                        А вы в курсе, что вы не правы?

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                        (Исх.12:5)

Сообщение от Медведоед
                        Вот вам факты.
                        Сравните церемонии принятия двух заветов.
                        Ханаанский завет принимался при молниях и дыме, при звуке ангельских труб у горы Синай.
                        Сам бог Яхве пишет заповеди своей рукой, он сошел в силе и славе на гору, и весь Израиль видел это.
                        А теперь посмотрите на новый завет, спросите евреев того времени о Иисусе Христе и новом завете, знаете что они скажут ?
                        «Иисус...хм, кажется недавно кого то распяли, говорят он людей исцелял и поднял восстание.
                        Новый завет? Что это ?»
                        Видите ли, в четырех книгах Евангелия почти нет упоминаний о новом завете, только в одном месте, на вечере, и то, пить вино и есть хлеб, мыть ноги в воспоминание, это очень странный новый завет.
                        Как так получается, Иисус якобы принес новый завет,якобы в этом была его главная миссия, но сказал о нем только один раз, на тайной вечере, ночью, двенадцати ученикам !!??
                        Прежде всего, скажу вам, что вы очень плохо знаете Священное Писание. Сначала вам необходимо вникнуть значение слова ЗАКЛЮЧИЛ, в английском переводе MADE, СОВЕРШИЛ, но никак не ПРИНЁС. Если вам очень важно и интересно, я вам открою и основное значение слова с которого так перевели на другие языки...

Сообщение от Медведоед
                        Новый Завет пришел через Павла, Павел его выдумал.
                        Не Петр стал камнем, на котором построили церковь, а Павел.
                        Лучше бы промолчали бы или сделали бы предположение... Вы очень неверно говорите, не разумея что это такое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий1604
                        Правильно заданный вопрос уже половина ответа.
                        Это называется, что вы не хотите отвечать за свои ошибки и промахи и грубость прошлого ответа...

Сообщение от Дмитрий1604
                        Давайте я вам задам вопрос.
                        Как вы понимаете смысл жертвы Христа?
                        Чтобы в вечности не было греха и было собрано в единое целое всё творение, поклоняющееся Богу в духе и истине...

Комментарий

• Медведоед
                          Участник

• 12 January 2018
                          • 310

Сообщение от rehovot67
                          Факты будут или это только слова?
                          Вы если спрашиваете, конкретно вопрос ставьте.

Вы ещё не родились свыше, чтобы понять, что такое прощение Господа и жить по благодати Его...
                          Мне прощение Бога не нужно, он на меня зла не держит)
                          Прощение нужно холопам, они по пять раз на день в мотивах просят: прости, помилуй, прости, помилуй, прости, помилуй,прости , помилуй, прости за что сделали, и за то что сделаем.

Я это проверял Божьим Словом. Противоречий нет...
                          Вы знаете, поиск истины такой занятный процесс, если десять лет назад человек считал православие истинной, то сегодня он их называет сатанистами.

А вы в курсе, что вы не правы?

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                          (Исх.12:5)
                          Я в курсе, что вам лень вбить в поиск «женского пола».
                          Пожалуйста:
                          «А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока»

Прежде всего, скажу вам, что вы очень плохо знаете Священное Писание.
                          Блин, любимая фраза в споре, если христианин её не произносит, значит христианин липовый

Сначала вам необходимо вникнуть значение слова ЗАКЛЮЧИЛ, в английском переводе MADE, СОВЕРШИЛ, но никак не ПРИНЁС. Если вам очень важно и интересно, я вам открою и основное значение слова с которого так перевели на другие языки...
                          Если вам интересно, найдите новый завет в четырех книгах Евангелия, без книг апостолов.
                          Не найдете.

Лучше бы промолчали бы или сделали бы предположение... Вы очень неверно говорите, не разумея что это такое...
                          Павел создал новый завет, именно он понес в языческий мир историю о Христе и жертве.
                          Остальные апостолы как хвостик бегали за Павлом, ибо он и гражданин Рима, он в отличие от пастухов и рыбаков, имел образование и статус в Риме, и доступ к печатному станку.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Медведоед
                            Вы если спрашиваете, конкретно вопрос ставьте.
                            Вы тоже говорите размыто. Что там по фактам у адвентистов и баптистов, что они распались??? Где и когда?

Сообщение от Медведоед
                            Мне прощение Бога не нужно, он на меня зла не держит)
                            Прощение нужно холопам, они по пять раз на день в мотивах просят: прости, помилуй, прости, помилуй, прости, помилуй,прости , помилуй, прости за что сделали, и за то что сделаем.
                            Печально дело с вами...

Сообщение от Медведоед
                            Вы знаете, поиск истины такой занятный процесс, если десять лет назад человек считал православие истинной, то сегодня он их называет сатанистами.
                            Вы не знаете чего ищете. Впрочем, Бог вам противится, вы вполне сами себе на уме и вам Господь не нужен... Но горе тому, кто внушил вам эту идею и мысль и повёл вас этим путём...

Сообщение от Медведоед
                            Я в курсе, что вам лень вбить в поиск «женского пола».
                            Пожалуйста:
                            «А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока»
                            Я знаю это, но вы неконкретно сказали о жертве и я подразумевал, что это касается абсолютно всех жертв, тогда она может приноситься только в некоторых случаях, как мирная жертва, жертва за ошибку (по неведению), то есть повинности... Есть ещё о жертве рыжей телицы...

Сообщение от Медведоед
                            Блин, любимая фраза в споре, если христианин её не произносит, значит христианин липовый
                            Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний...

Сообщение от Медведоед
                            Если вам интересно, найдите новый завет в четырех книгах Евангелия, без книг апостолов.
                            Не найдете.
                            Я давно нашёл... Пока молчу с вами, потому что не хочу бисер перед вами бросать... Но если готовы на серьёзный разговор, то вопросами я подведу вас к итоговому результату...

Что самое первое Господь повелел сделать Моисею всему народу и это было в Евангелии? Исх.19:10
                            Где это происходило?

Сообщение от Медведоед
                            Павел создал новый завет, именно он понес в языческий мир историю о Христе и жертве.
                            Остальные апостолы как хвостик бегали за Павлом, ибо он и гражданин Рима, он в отличие от пастухов и рыбаков, имел образование и статус в Риме, и доступ к печатному станку.
                            Очередная ваша глупость, как человека, которому закрыто Слово Божье...

Комментарий

• Дмитрий1604
                              Участник

• 07 November 2018
                              • 42

Сообщение от rehovot67
                              Это называется, что вы не хотите отвечать за свои ошибки и промахи и грубость прошлого ответа...
                              Вы,что тут все под веществами...? Что не пост то "шедевр".
                              Где была речь об ошибках? или вы где то доказали что я лгу и ошибаюсь?
                              Сообщение от rehovot67
                              Чтобы в вечности не было греха и было собрано в единое целое всё творение, поклоняющееся Богу в духе и истине...
                              Теперь понятно почему у протестантов не причащаются ,а занимаются воспоминаниями.Обратите ваше внимание на толкования православных учителей церкви по этому вопросу.
                              Не дай Бог вы еще и проповедник в вашей общине..
                              Как сказал прф. Преображенский "-все пропал дом..."

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Дмитрий1604
                                Вы,что тут все под веществами...? Что не пост то "шедевр".
                                Где была речь об ошибках? или вы где то доказали что я лгу и ошибаюсь?
                                Вы не дали ответа на мой вопрос и все ваши слова о том, что я сказал вам сейчас...

Сообщение от Дмитрий1604
                                Теперь понятно почему у протестантов не причащаются ,а занимаются воспоминаниями.Обратите ваше внимание на толкования православных учителей церкви по этому вопросу.
                                Не дай Бог вы еще и проповедник в вашей общине..
                                Как сказал прф. Преображенский "-все пропал дом..."
                                Вы Библию читали когда-нибудь?

Комментарий

Обработка...