Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
    Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос...
    Имя Отца не может быть - Христос и это ясно со слов самого Христа.
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от alexey957

Имя Отца не может быть - Христос и это ясно со слов самого Христа.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
      ... тогда какое Имя Отца ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

"А вы не называйтесь учителями, ибоодин у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.."ЙХВХ "

Комментарий

• Назаров Николай
          Участник
          • 12 May 2021
          • 89

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Если прочитаем в Отк, 21:27, и 22:4, мы узнаем,
            что имя Бога будут знать ОБИТАТЕЛИ ЕГО ЦАРСТВА, имена которых записаны у Агнца в Книге жизни, Они же и лицо Бога узрят,
            Ак что не стоит копья ломать по поводу имени,
            А креститься нужно : во имя СЫНА и ОТЦА- СВЯТОГО ДУХА,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
            "А вы не называйтесь учителями, ибоодин у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.."ЙХВХ "
            Отк, 21:27, 22:4,
            Имя Отца узрят обитатели Неб, Царства, Имена, которых, записаны в книге жизни, у Агнца,
            Они же и Лицо Бога узрят, и служить будут Богу, как сказано в
            Евр, 1:13,14, -
            т, е, они будут Ангелами, ДУХАМИ СЛУЖЕБНЫМИ,

Комментарий

• Назаров Николай
              Участник
              • 12 May 2021
              • 89

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Назаров Николай
                Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
                Да, Свет. Не Бог, но Свет. А Бог Христу и нам - Отец, так Христос и сказал.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от Вера Севко
                  Они же и лицо Бога узрят,
                  ЭТО и есть ...СМЕРТЬ ВОРАЯ ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Вера Севко
                    Если прочитаем в Отк, 21:27, и 22:4, мы узнаем,
                    что имя Бога будут знать ОБИТАТЕЛИ ЕГО ЦАРСТВА, имена которых записаны у Агнца в Книге жизни, Они же и лицо Бога узрят,
                    Ак что не стоит копья ломать по поводу имени,
                    А креститься нужно : во имя СЫНА и ОТЦА- СВЯТОГО ДУХА,
                    Крестить во имя Сына и Отца - Святого Духа (т.е. во имя Отца и Сына и Святого Духа) - это вообще НЕ КРЕСТИТЬ !
                    Каким ты был, таким же и остался (если не стал ещё хуже).
                    Ведь : Отец, Сын и Святой Дух - только лишь Титулы Бога, а совсемь не Имя Бога. Человека изменить может только и исключительно ИМЯ БОЖЕЕ. Потому что ИМЯ БОЖЕЕ есть СЛОВО БОЖЕЕ ("... ИМЯ ЕМУ Слово Божие").
                    Слово Божие пришло к нам и Его звали Господь Иисус Христос !
                    Именно Господь Иисус Христос умер за нас (искупленных Им) на Голгофском кресте.
                    И только Это Имя Божее может нас искупить (от грехов наших). Именно Оно есть Спасающим для нас.
                    Более никакого Спасающего Имени НЕТ !
                    Поэтому крестить надо в Это Спасающее Имя и не в какое другое (тем более в титулы).
                    Поэтому и ученики Христовы (апостолы) крестили исключительно в Имя Иисуса Христа, а совсем не в Отца, Сына и Святого Духа.
                    Да и Пётр, имея ключи Царства Небесного сказал так : покайтесь, и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар: Святого Духа.
                    Только Имя Иисуса Христа прощает грехи, а титулы никаких грехов не прощают. Человек как пришел с грехами своими, так и ушел таковым. Был атеистом, а ушел религиозником. Грехи как у того, так и у другого.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Вы ссылки не прочитали, зря игнорируете,

Комментарий

• Назаров Николай
                        Участник
                        • 12 May 2021
                        • 89

Комментарий

• Назаров Николай
                          Участник
                          • 12 May 2021
                          • 89

Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

- - - Добавлено - - -

... а пояснить (забыли) ?[/QUOTE] делай добрые дела, будешь знать тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

Комментарий

• Назаров Николай
                            Участник
                            • 12 May 2021
                            • 89

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от Назаров Николай
                              Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
                              Когда же придет Он, Дух истины...будущее возвестит вам.
                              А зачем Иисус покинул паству,остался бы раз уж воскрес.

Комментарий

• Назаров Николай
                                Участник
                                • 12 May 2021
                                • 89

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

Обработка...