Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Илияху
    Так шо такое престол Давида?

Вообще где находился престол Давида в то время? И где обычно правили все остальные цари? Вот подсказочка)
    И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Потому обещание престола Давида потомкам никак не связано с царством в Иерусалиме. Потому и Машиах не захотел стать царем в Иудее. Это не его место, не его престол. Не туда посадить хотели) Не в то кресло и не в том месте. Престол Давида намного выше обычного кресла царя. хотя бы того же Соломона. потому эти престолы в разных местах находились

.Пс.98:2 Господь на Сионе велик , и высок Он над всеми народами.
    Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог : вот, Я полагаю в основание на Сионе камень , камень испытанный , краеугольный , драгоценный , крепко утвержденный: верующий в него не постыдится .

потому престол и город и крепость(сила) Давида(и обетованному Богом потомку) находятся не в Иерусалиме, а за воротами Иерусалима. Сион был за стенами старого Иерусалима. То есть вне города.
    Потому и сказано: выйдем к нему за стан. К нему, это к Машиаху.
    Евреям 13
    Итак выйдем к Нему за стан нося Его поругание;
    ибо не имеем здесь постоянного града(Иерусалим), но ищем будущего.

Да, да, - Христос вне Иерусалима (нынешнего), духовно называемого Содом и Египет (где и Господь наш распят).

Иерусалим, Иерусалим распинающий Христа, распял Слово часа пришедшее к нему.

Христос рождается, вынашивается вне стен нынешнего земного, религиозного Иерусалима (включая и мировое "христианство"). Он от вышнего (т.е. не такого устройства) небесного Иерусалима. Да, Христос рождается на земле, но приходит в Иерусалим через небо (Господь с неба). Это означает : крест, смерть, погребение и воскресение в третий день - это единственный Путь в небо и обратно.

Когда всё будет кончено (нынешняя земля и небо), пожрёт их огонь (термоядерной катастрофы). То там на горе Мориа, земля вытолкнет пирамидальную ГОРУ (подобно горе Сион). Подобно той, что построил Енох в Египте (большая пирамида, в ней зашифрован весь план Спасения). Высота ГОРЫ : 2400 км. Только первые 100 км будут видны на земле, всё остальное в Космосе.
    На вершине пирамиды - заглавный камень и он сходит с неба (от Бога). В этом золотом Камне и будет править Христос всем миром (в Милениуме). Это и есть престол Давида, отца Его (по плоти). Отец же Его (Христа) Бог Всевышний и Всемогущий (Которому собственно и поклоняются евреи-иудеи, Который и открылся Иисусом из Назарета).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от VladislavMotkovВ книге Откровения 13 глава описание зверя из моря. Есть множество толкований этого символа, но все они в основном сходятся к одному выводу - зверь из моря символизирует Римскую империю, которая существует до ныне, но в иной форме. Я согласен с этим выводом, но хотелось бы поподробнее разобраться в деталях из которых был сделан вывод. Начну с книги пророка Даниила в которой описываются четыре зверя.

Первый вариант толкования.

1. Лев (Вавилон). Количество голов и рогов не указано, а значит голова одна, а рогов нет. Все-таки лев животное безрогое.
      2. Медведь (Мидо-Персия). Количество голов и рогов так же не указано, а значит голова одна, а рогов нет, т.к. медведь животное безрогое.
      3. Барс (Греция). Количество голов четыре, что символизирует последующее разделение империи Александра Македонского на четыре царства. Про рога снова ни слова.
      4. Зверь страшный и ужасный (Римская империя). Количество голов не указано, а значит она одна. Но указано, что этот зверь имеет десять рогов.

Если скрестить все эти четыре зверя, то получится зверь, которого мы видим в Откровении 13 глава.

1. Этот зверь имеет семь голов (лев - 1 голова, медведь - 1 голова, барс 4 головы, мутант - 1 голова. 1+1+4+1=7 голов).
      2. Этот зверь имеет десять рогов (лев - 0 рогов, медведь - 0 рогов, барс - 0 рогов, мутант - 10 рогов. 0+0+0+10=10 рогов).
      3. Этот зверь подобен барсу; ноги, как у медведя; пасть, как у льва. Образ четвертого зверя мутанта нам неизвестен, потому Иоанн не стал добавлять в образ зверя из моря элементы тела четвертого зверя, а добавил лишь десять его рогов и одну голову.

Но тут есть одно но. Если четвертый зверь из книги пророка Даниила - это Римская империя, то кого тогда символизирует зверь с семью головами и десятью рогами? Думаю, что это та же Римская империя, но трансформировавшаяся после своего распада в другого зверя, который впитал в себя атрибуты всех предыдущих империй. Это тоже Римская империя, только принявшая иной образ.

Второй вариант толкования.

1. Зверь из моря имеет семь голов, которые символизируют семь мировых империй - Ассирия, Египет, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Римская империя + голова зверя из моря. В 17 главе Откровения есть одно важное замечание о головах этого зверя: "Семь голов это семь гор, на которых сидит женщина, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть". Гора символизирует царство. Семь гор - семь царств. Также они символизируют семь царей. Но какое царство без царя? Пять из этих царств на момент пророчествования Иоанна пали. Это Ассирия, Египет, Вавилон, Мидо-Персия и Греция. Одно царство есть - это Римская империя. Именно власти Римской империи поместили Иоанна под арест на острове Патмос. Другое царство еще не пришло, но когда придет, не долго ему быть. Это седьмое царство - Римская империя, принявшая иной образ. Ныне оно явилось, но позже получило смертельную рану и снова восстало и существует до ныне. После своего восстания седьмое царство, вторая Римская империя, стало восьмым из семи, т.е. третьим Римом.

2. Зверь из моря имеет десять рогов, символизирующее то, что это царство будет состоять из десяти более мелких царств, так сказать некий союз (Европейский Союз?) Этот союз будет пытаться смешаться через семя человеческое, но как железо не смешивается с глиной, так и это разделенное царство на десять мелких царств не сможет никогда объединиться. Кстати, Первый Рим распался на две Римских империи (две ноги истукана), т.е. на Западную и Восточную, а затем и эти империи распались на десять европейских царств, которые и стали составлять третий Рим. Они передали свою власть третьему Риму. Третий Рим будет существовать до пришествия Иисуса. Кто-то считает, что третий Рим - это Москва и Россия. Примечательно, что отцы основатели России называли свою империю именно третьим Римом или наследницей Римской империей. Даже герб России является гербом Римской империи.
      3. Зверь из моря имеет атрибуты льва (Вавилон), медведя (Мидо-Персия) и барса (Греция). Это значит, что Римская империя такая же яростная, как Вавилон, сильная, как Мидо-Персия, и быстрая, как Греция.

Кого именно представляет этот зверь из моря решать вам.

Довольно интересное толкование !

Да, действительно Библия описывает этого зверя из моря, но есть ещё и зверь из земли.
      Причём зверь из моря более древний зверь, чем зверь из земли.
      Да, зверь из моря - это РИМ, который вобрал в себя все империи до него и после.
      Это центр после-потопной цивилизации.
      Рим просто вырос из предыдущих империй (Ассирия, Египет, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Римская империя.
      Потом у Рима выросли две ноги при императоре Константине (западная и восточная). Также при нём образовалась и госрелигия на основе "христианства", которая также разделилась на две (Католичество и Византия (православие). Это жена, которая сядет верхом на зверя этого. На каждой из ног этого мирового монстра по пять пальцев (пять западных и пять восточных). Это десять рогов зверя из моря. Пять из Евросоюза и пять восточных (первый рог из пяти, конечно нынешняя Россия, у неё младший брат Белоруссия и т.д.) Мы сейчас видим как образуются эти рога Римского зверя.

Но есть ещё и зверь из земли и он ныне заправляет в этом мире. Он подготавливает почву для выходя зверя из моря (рана которого исцелела). Кто нанёс эту рану от меча ? Наполеон, когда заключил в тюрьму папу Римского.

Сейчас в мире заправляют Штаты (мировой жандарм). Все валюты висят на долларе (кровь мировой экономики и торговли). США поддерживают эту мировую валюту тиражированием своей демократии (и это без сарказма).
      Именно Штаты подняли из разрухи Германию, Японию и Корею, а также Гонконг. Именно штаты сделали Китай великим (себе на голову). Именно штаты распространили протестантизм по всему миру (как прогрессивную систему верований).
      Именно Штаты через свою кремневую долину опутали мировым интернетом всю землю и создают мировой ИИ (искусственный интеллект) - дух в образ зверя (как тотальный контроль над всеми обитателями планеты Земля). Метка зверя не за горами.
      Как появился этот зверь из земли ? Его родил зверь из моря. Англосаксы перебрались за океан и создали корпорацию под назвою Америка (это частная корпорация (масонская ложа) и все бумажные деньги принадлежат евреям (хитрому Иакову, который облапошил своего язычекого родственника Лавана).

Библия (Откровение) предсказывает, что зверь из моря передаст всю силу и власть зверю из моря. Как это может быть ?
      Очень просто. Через госдолг США (25 триллионов $). Государство задолжало частникам. Полно векселей. Католицизм выкупит все эти долговые расписки (скупит США на корню). Католицизм скопил за две тысячи лет всё золото мира (200 тыс. тонн). Теперь он может покупать весь этот мир. У него будет лидер, о котором говорил Иисус Назорей : нет пользы человеку, который приобретёт весь мир, а душе своей повредит.

Почему образовалась Россия через коммунизм ? Это кость в горле этого мира. Через эту кость мир сей и подавится.

Сообщение от VladislavMotkov
      Объясните.

Ведь вы понимаете, что социалистическая идея (коммунизм марксизма-ленинизма) - УТОПИЯ.
      Это доказано : ГДР, Северная Корея, Вьетнам, Куба. Да сама Россия (только на страхе, на костях и Гулаге).
      Капитализм - вот двигатель прогресса (так сказать)!
      Прибавочная стоимость и конкурентная борьба (всё как в природе).

Но Бог позволил России подъехать к коммунизму. Зачем ?
      Чтобы исполнилось видение пророка Даниила об истукане (Нахудоносора) : с золотой головой, и т.д. до голеней и ступней, которые были часть железо, частью глина. Это был колосс на глиняных ногах. Таков ныне сей мир !

Когда-то были две супердержавы : СССР и США (и СССР обгонял США : хотя бы в космической гонке).
      И СССР сломал хребет коричневой чуме (а США как бы помогли). Конечно !

Имя Эзенхауэр обозначает железо, а Хрущёв - глина. Вот вам исполнение пророчества. И пальцы ног (в которых мы ныне и живём) тоже часть железо, частью глина (частью твёрдое, частью мягкое). Мир совсем не прочен.
      Россия играет туже роль, что и СССР.

Во времена Хрущёва мир стоял на грани ядерной катастрофы (во всяком случае, так выглядело). Карибский кризис.
      Ныне при Путине тоже самое (Путин в своём мессианстве, как гробовщик этого мира, не просто так сказал : если мир хочет быть без России, то на что нам такой мир).

Есть пророчество (Божее) 1965 года : Россия сбросит ядерный заряд на Ватикан (Рим).
      Вот вам шаткость этого мира (железо и глина). Бог это допустил, чтобы этот мир развалился.

Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 03 October 2020, 01:42 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть такое свидетельство :

Сообщение от эндрю16
        Дневник Игоря Лихнякевича
        О вере , страхе , эпидемии

Джон Лейк .

О вере , страхе , эпидемии .

Закон страха работает в физическом мире так же, как и в духовном. Страх заставляет ваш разум находиться в подчинении. Когда вас наполняет страх, поры вашего тела будут вбирать в себя все, что вас окружает. Именно так люди заражаются болезнями.

Как-то я служил в местности, где свирепствовала бубонная чума. Даже за тысячи долларов нельзя было найти желающих хоронить умерших. Но я ни разу не заразился.

Обратите внимание на действие закона жизни. Вера - основа этого закона. Вера - это прямая противоположность страху. Следовательно, она приводит к прямо противоположному эффекту в духе, душе и теле человека, чем все то, что делает с ним страх. Вера заставляет человеческий дух обретать уверенность, а это приводит разум человека в состояние покоя - его мысли становятся позитивными. Позитивно настроенный разум отвергает болезнь. Таким образом, излучение Святого Духа разрушает болезнетворные микробы.

Поскольку я и мой юный приятель-голландец были в соприкосновении с духом жизни, мы хоронили людей, умерших от бубонной чумы. Иногда мы клали по три-четыре трупа в одну могилу, при этом ни разу не заразились. Почему? Потому что знали, что закон жизни во Христе Иисусе защищает нас. Этот закон работал. Когда человек действием своей воли сознательно приводит себя в соприкосновение с Богом, вера овладевает его сердцем и меняет состояние его естества. Вместо того, чтобы бояться, он становится исполненным верой. Вместо того, чтобы притягивать к себе всякую хворь, его дух активно противостоит любой болезни. Дух Иисуса Христа наполняет все естество этого человека: его руки, сердце, каждую клетку его тела.
        «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил, меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2).
        Во время великой эпидемии чумы на помощь пострадавшим был послан правительственный корабль с медикаментами и командой врачей. Один из врачей спросил меня: «Чем вы пользовались для собственной защиты? В нашей команде имеются различные профилактические средства, и мы уверены, что если вы смогли остаться здоровым, продолжая служить больным и хороня умерших, то у вас обязательно должен быть какой-то секрет. В чем он состоит?»

Я ответил: «Брат, мой секрет - закон духа жизни во Христе Иисусе. Я верю, что до тех пор, пока моя душа находится в соприкосновении с живым Богом и Его Духом, который может течь в мою душу и в мое тело, ни один микроб не сможет прилепиться ко мне, ибо Дух Божий убьет его». Он спросил: «Не думаете ли вы, что вам стоило бы сделать прививку?» Я ответил: «Нет, не думаю. Но если вам захочется поэкспериментировать со мной, вы можете взять пену одного из умерших людей и затем поместить ее под микроскопом. Вы увидите там массу живых микробов. Вы обнаружите, что они остаются живыми спустя продолжительное время после смерти человека. Поместите их на мою руку, которую я буду держать под микроскопом, и вы увидите, что эти микробы вместо того, чтобы жить, сразу же умрут». Они сделали так, как я сказал, убедившись в моей правоте. «Как такое могло случиться? - изумленно спросили они. Я ответил: Это действие закона духа жизни во Христе Иисусе. Когда дух и тело человека наполняется благословенным Божьим присутствием, Его Дух сочится через поры вашей плоти и убивает микробы».

Но все произошло иначе, если бы я находился под законом смерти, пребывая во тьме и в страхе. Результат был бы прямо противоположным. Мое тело стало бы впитывать эти микробы, в результате чего я бы заболел чумой и умер.

Великолепное свидетельство !

Джон Лейк похоже был основоположником движения Божественного Исцеления. А при Вильяме Бранхаме это движение достигло своего апогея.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и такое имеется вполне авторитетное мнение :

Сообщение от iromanyНаписано, чтобы мы крестились во имя Иисуса Христа в воде, в другом месте поясняется, что все крестившиеся в воде крестились в смерть Его. Значит мы можем совместить воду и смерть Его, получается что выход из воды есть выход из смерти Его, ведь недаром об Иисусе говорится что Он вышел из воды, а значит из смерти и Дух сошел на Него, как считаете это верно?

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          (Рим.6:3)

39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха... .
          (Деян.8:39)

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          (Матф.3:16)

Получается, что крещенные Самаряне еще не вышли из смерти Его к жизни Его, т.е не вышли из воды? (
          16 И, крестившись, Иисус ТОТЧАС ВЫШЕЛ)

16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          (Деян.8:16)

Да, да - именно так !

НЕ ВЫШЛИ !

Мало зайти в воды крещения, надо (тот час) и выйти из них, для принятия Духа Божьего.
          Воды крещения - это крещение (погружение) в Слово. Это пункт номер ОДИН.
          Он необходим.
          Как и евреи должны были пройти воды крещения в Красном море.
          А потому ключи ЦН звучат так: покайтесь и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа для ПРОШЕНИЯ ГРЕХОВ ...
          Это и есть креститься в Слово, погрузится в Него.
          Что за слово ? Что за крещение ? Что за смерть такая ?

Если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода.
          Так говорил Иисус Назорей о Себе. Он был То Зерно которое должно было пасть в землю.
          Так и мы зерна Его, идём по пути Его.
          Мы падаем в землю и умираем, погребаемся.
          Т.е. погружаемся в Слово, в Учение (Христово).
          Причём в Слово открытое (открытое Святым Духом).
          Всё закрытое не принесёт никакой пользы, разве только увеличит нашу религиозность (деноминацию).
          Итак : Слово открытое на сей день. Его надо искать и его надо достигать. В Него надо погружать, т.е. креститься.

Иисус крестился от Иоанна (хотя Иоанн прекрасно видел, что в это не было необходимости). Иисус Сам был Словом (а Слово Иоанна было меньшим). Но так надо было для Второго пришествия (вся праведность).
          Если бы Иисус остался бы в водах Иоанового крещения, то Дух бы не сошел на Иисуса (не отверзлись бы небеса).
          Не открылось бы духовное откровение (Новое Слово на сей день).
          Именно Слово Жизни. Слово Иоанна тогда уже стало Словом смерти.
          Когда восходит более яркая звезда, все прочие гаснут.
          "... мне должно умалять а Ему возрастать".

Так вот, к чему всё это ?

Нужно вовремя переходить из веры в веру и из славы в славу. Не задерживаться на достигнутом (своей деноминации).
          Движение - это Жизнь. Остановка - СМЕРТЬ ! Смерть духа. Духовная слепота и вечное отделение от Бога (Духа Жизни).

Вот к примеру : братья Послания. Вильям Бранхам был большим человеком (хотя и работал в наилегчайшем весе). 15-ть профессиональных боёв. Этакий коротышка, но какой могучий был этот коротышка под помазанием Божьим !
          Принёс Духом Святым Послание Божие, подтверждённое Всемогущим Богом Исцелением Божьим по всему миру.
          Открылись многочисленные тайны Божьи (семь периодов Церкви, семя змея, брак и развод, шесть печатей Апокалипсиса и др.). Подобно Иоанну Предтечи предвозвестил Второе пришествие Христа.
          Вернул веру детей к отцам Пятидесятницы. Казалось бы и ВСЁ ! И братья ОСТАНОВИЛИСЬ (как вкопанные).
          Далее ни ногой ! Какие перспективы ? Никаких ! ДЕНОМИНАЦИЯ. ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ. ВЕЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТ БОГА. ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ !

Вот и приехали ...
          Мы строили, строили и наконец ДЕНОМИНАЦИЯ ...

Вот что значит не выйти из вод крещения, что означает не принять Святого Духа.
          Принцип очень простой : Бог производит пробуждение, затем люди всё это организовывают (погружаются в воды крещения) и Дух Божий покидает их. В этом случае нужно срочно выходить из этих вод (ибо это уже воды смерти).
          Казалось бы, что плохого : мы погреблись с Ним крещением с СМЕРТЬ ! Но можно в смерти и остаться. Для чего мы погреблись ? Что ? Для того чтобы вечно пребывать в смерти ? НЕТ. Но чтобы получить Жизнь ! А для этого нужно выйти из вод смерти и перейти в воды Жизни. В Новое Послание. Послание Седьмой Печати, Послание Восхищения, Послание Вечной Жизни во Христе Иисусе Господе нашем. Аминь !

- - - Добавлено - - -

и такое тоже:

Сообщение от iromany
          Т.е на Иисуса сошел Дух Святой когда Он вышел из учения?

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.(Матф.3:16)

Да, именно так ! Надо было выйти из учения Иоанова, т.к. у Иисуса было Свое (Божие) Учение большее чем и Иоанна.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и такое тоже :

Сообщение от iromany
            Т.е крещение в Имя Иисуса Христа есть крещение в воды смерти? - и нам нужно выйти из этих вод т.е из Имени?

Нет нужно выйти из Иоанового крещения. Как и Иисус Назорей вышел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Крестящиеся в Иисуса Христа должны выйти из учения Иисуса Христа, так по вашему?

Нет. Учение Иисуса Христа большее чем учение Иоаново.
            Когда Павел пройдя верхние страны, прибыл в Ефес, то нашел там учеников Иоановых и спросил их : приняли ли вы Духа Святого с тех пор как уверовали ?
            Они отвечали : а мы и не слыхали, что есть ли Святой Дух ?
            Тогда Павел спросил их : во что же вы крестились ?
            Они ответили : мы крестились (погружались) крещением Иоановым (в учение Иоаново).
            Павел сказал : Иоанн крестил крещением покаяния, чтобы веровали в грядущего по нём, т.е. во Христа Иисуса.
            И повелел им Павел перекреститься. И крестил их в Имя Господа Иисуса. И когда возложил на них руки свои, то сошел на них Святой Дух и начали они говорить иными языками.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

есть мнение :

Сообщение от Сергей Божий
              1Пет.2
              17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Иоан.5
              22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Марк.9
              31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись.

2Фес.1
              6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,

7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,

9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,

10 когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

" ... почтите Сына, дабы Сын не прогневался"

Сообщение от Сергей из Керчи
              Боитесь ли вы Иисуса или боялись ли когда-нибудь? И по какой причине вы боитесь или не боитесь Иисуса?

Бояться надо Второго пришествия Христа !
              Первое пришествие Христа надобно ЛЮБИТЬ, а Второго бояться.

Потому, что Он придёт не миловать (спасать души), а судить (губить души).

"... Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать"
              "... ибо не послал Бог Сына Своего, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через Него"

"... Отец (Первое пришествие Христа) не судит никого ("... Я пришел не губить души человеческие, а спасать"), но весь суд отдал Сыну (Второе пришествие Христа), ибо Он есть Сын Человеческий, т.е. Человек (человеков будет судить Человек (Первый сын Божий).

А потому наступает время, когда нам надобно БОЯТЬСЯ Второго пришествия Христа ("... ибо второй раз явится не для греха (не для уничтожения греха, опять висеть за вас (возлюбленные) на кресте голгофы), а для ожидающих Его во спасение (спасти, т.е. восхитить (избавить, как и Моисей избавил) тех кто будет Его ожидать, а ожидают Его далеко не все, прямо скажу - НИКТО ЕГО НЕ ОЖИДАЕТ (никто Его не боится ! Во как !

Если бы боялись, то не плодили бы свои ДЕНОМИНАЦИИ. А что мы видим НЫНЕ (в наш нынешний короновирусный год 2020 ? Сплошь одни деноминационные мысли в народе (есть ли нам кравяночку или не есть). Кровяночкой скоро и умоетесь, родимые ! Реки крови будут течь по городам и улицам вашим ! Освенцим вам обеспечен, если не убоитесь Сына Божьего уже ходящего среди вас. Он видит все ваши ДЕЛА (кровавые). Вы убиваете и враждуете, притесняете и унижаете. Доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас !

Вот наступают дни, когда уже не буду МИЛОВАТЬ вас, не буду подкладывать пищу вам как кормилица детям своим. Но резко поступлю с вами. Врагом буду вашим, ратовать буду против вас. Так как вы презрели Слово Моё для вас посылаемое. Слово спасительное, Слово цельное, неповреждённое. Этот коровирус - лёгкое дуновение на вас. Скоро, весьма скоро, - подуют ветры и по-крепче.

Убойтесь (почтите) Сына, дабы Сын не прогневался. Сын не будет вас миловать (Это Отец вас МИЛОВАЛ, СПАСАЛ), Сын будет судить вас, не по взгляду очей, не по слуху речей ваших, Сын будет судить по ИСТИНЕ (открытому Слову Божьему на ваше время, приняли ли вы Его, или выгнали (прогнали) как незванного посетителя.

Дабы все чтили Сына, как чтут и Отца (Первое пришествие Христа). Кто не чтит Сына (Слово этого часа), тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Почтите Слово часа, ибо Слово найдёт на вас.

- - - Добавлено - - -

и это тоже :

Сообщение от shlahani
              Сергей, вот апостол Иоанн считается учеником, которого любил Иисус. Соответственно Иоанн на обедах возлежал головой к груди Иисуса. В таком положении, думается, бояться Иисуса было бы затруднительно.
              Но вот Иоанн на Патмосе и видит Иисуса, у которого изо рта выходит меч, с громким голосом, с раскалёнными ногами, со звёздами в руке, со светильниками.
              И Иоанн падает к его ногам, как мёртвый.
              Так бы следовало Вашу тему вести.

И то верно !
              Первое пришествие Христа - это пришествие Всевышнего Бога для Милости к людям Своим.
              Это был наш Небесный Отец, Который никого не судит, а только МИЛУЕТ (СПАСАЕТ).
              А вот Второе пришествие Христа ("... очи как пламень огненные) - это пришествие суда Божьего, когда Милости уже не будет (не будет никакого Спасения, Спасительная Миссия Христа ЗАВЕРШЕНА, время Благодати Божьей КОНЧИЛОСЬ, Лето Господне ПРОШЛО (а мы не спасены).
              Это уже Первый Сын у Бога (Отца нашего).

- - - Добавлено - - -

и такое тоже имеется :

Сообщение от Сергей 196
              Второзаконие 4:10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
              Второзаконие 5:29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
              Исход 20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
              Речь как бы о разных страхах и боязни.
              Одно дело когда Иисус далеко одесную Отца.
              Другое дело когда посетит.
              Есть люди которые переживали личную встречу. И переживают в тот момент реальный страх. Тот же Иоанн.
              Если поискать по собраниям, думаю не мало свидетелей найдётся. Их свидетельства могут несколько различаться, но большинство испытывает именно жуткий страх или страх или трепет. Но есть и без страхов, любовь, радость, покой, как покрывало.

Пы.Сы. а те у которых ничего подобного не было, будут рассказывать свои фантазии о том как Иисус прекрасен, лапочка, душка.
              Он Царь царей! Судья! Господь! И скоро придёт не спасать а судить и губить. Вот тогда многие прозреют а хромые побегут обгоняя слепых.

Верно и всякого принятия достойно !

- - - Добавлено - - -

и такое имеется мнение :

Сообщение от Михаил Беншалом
              Не боящийся Бога не может в Него верить и тем более ЕМУ верить. А не имеющий веры обречен на Ад. Поэтому в Торе написано: "БОЙТЕСЬ Бога вашего"
              Точно также, не боящийся Иисуса (Бога-Сына) не может быть верующим; ибо плотской обязан бояться Всевышнего, нижние во власти Вышних.
              Страх перед Богом - начало начал; как говорит Давид: "Придите ко мне, дети - страху перед Богом научу вас"

Страх перед Богом не есть дрожание от ужаса, побуждающее прятаться как от лютого тигра или медведя; или бежать от злого человека!
              Страх перед Богом - это трепет перед ВСЕВЫШНИМ, Его грозным величием и великой святостью; это страх огорчить Его и вызвать Его гнев своими грехами, своим непослушанием. Что почувствет человек, выброшенный в скафандре и оставшийся в космосе один на один со Вселенной? Но Бог неизмеримо больше Вселенной.

Вселенная не есть живое существо; а Бог - ЖИВОЙ и Он властвует надо всем. Подумайте над этим.

Сообщение от Viktor.o
              Не боюсь Христа, потому что не вижу причин бояться.

Это я замечал по вашим многим постам
              Придет день, когда вы - весь мокрый от смертельного страха - предстанете перед Ним на суде

И свидетельствую вам, что страх этот будет колоссальным, ибо получите от Него приговор, который НИКТО не в силах будет отменить

Потрясает ! Не ожидал этого от мессианского иудея. Респект !
              Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 04 October 2020, 09:55 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Сергей Божий
                1. Оценил мудрый поступок.
                2. Сыны века - сыны лукавого, сыны света - христиане. Лучше устраивают себя делающие беззаконие, гнущающие истинной. Потому что руководствуются и учатся лукавству, обману и кривым путям. А мы этих путей не познаем и не ходим ими.

15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
                (Мал.3:15)

3. Неправедное - не истинное, тленное, временное(достаток в этом мире).

14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
                (Еккл.5:14)

4. Достаток в этом мире дается на пользу и им нужно мудро и праведно распоряжаться иначе истинное богатство в Царстве Божием тебе не доверят.

5. Бог я думаю никакого, а маммона мог быть тот, кому этот управитель служил.

Хочу сразу обратить внимание, что Иисус обращается не к неверующим, а к верующим. К своим ученикам."Сказал же и к ученикам Своим".
                В этой притче Господь призывает нас к мудрости, и особенно тех призывает, кто имеет достаток в мире и избыточествует. В пример Он приводит управителя неверного, который расточал имение господина своего. И пришло время лишиться ему достатка своего. И он поступил, очень догадливо. Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. Он приобрел себе друзей богатством неправедным. Он поступил очень плохо, но он обеспечил себе будущность.
                И Господь приводя в пример этого управителя неверного призывает нас: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Неправедным богатством, пред Богом считаются все материальные блага. Потому что, это все не вечно и тленно.
                Друзья, которые могут принять в обители вечные, кто они? Мы знаем, что, это те, кто посвятил себя служению Богу без остатка. Люди посвященные Богу. Это апостолы, благовестники, пастыри, дьяконы, миссионеры. А также, из верных Богу, кто находиться в нужде, в гонениях, в болезни, трудных обстоятельствах, терпит лишение. Те, кто трудится отрешившись от всего для Царства Божьего.
                В пример я приведу апостола Павла. Мы знаем его труд и посвященность Богу. Те, кто ему благотворил, поддерживал материально. Правильного друга приобрели? ДА.
                И вы приобретайте себе верных и посвященных Богу в друзья. Тех, которые по истине Божией служат Богу. Будьте разборчивы к друзьям. По плодам их, узнаете их.
                Потому что в Царстве Божьем, мы будем подобны этому управителю. Который сказал: «копать не могу, просить стыжусь». Там, мы уже не сможем прибавить себе достатка. И тем, кто не жертвовал на служение или был скуп, имея достаток, просить будет стыдно.

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                (Иак.5:1-3)

24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                (Лук.6:24,25)

(
                Сообщение от Лука
                ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Анализируем текст Библии:

"Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Лук.16:1-13)

Меня интересуют ответы на такие вопросы:
                1. Почему похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил обкрадывая его?
                2. Кто такие "сыны века сего", "сыны света" и почему первые догадливее вторых "в своем роде"?
                3. Что такое "богатство неправедное" и почему Христос одобряет приобретение себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаем, приняли нас в вечные обители?
                4. Почему Христос задает вопросы: "если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"
                5. Какое отношение к догадливому управителю имеют Бог и маммона?
                )

Великолепное толкование !
                Да, действительно. Всё временное непременно надобно употреблять для вечного.
                Ты поддержал служителя (Божьего, а не харизматического), он в благодарность помолится за тебя (а Бог слышит его) и будет тебе хорошо (Ангелы будут окружать тебя). Попробуй и узнаешь !
                Что толку кататься на Лексусе, сидеть за шестиметровым забором своей собственной тюрьмы с твоим трех-этажным замком наполненным бесами ? Будущность такая - НОЛЬ !
                Вложи в служителя (только смотри в какого, а то нарвёшься на Мунтяна, Аделаджу, Ледяева с Бенни Хином). Не вкладывай в дьявола, вложи в Бога (и Бог почтит тебя).
                Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 05 October 2020, 08:05 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и такое тоже :

Сообщение от beta
                  Он похвалил не за то, что то обокрал, а за догадливость, ныне бы это назвали бизнес планом.

Это у них всегда в почете.

Есть те кто от Вышних, есть те кто от земных. Земные догадливее в том, что им родное, так как они местные, а те которые Вышние здесь странники и пришельцы.

Местное земное население более приспособлено к земной жизни нежели пришельцы, коим здесь все чужое.

Это блага этого мира, чаще деньги, ну и то что ими измеряется.

Христос одобряет приобретение друзей этим не праведным богатством по той причине, что праведное Богатство это сокровища на Небесах, то есть когда ты жертвуешь ради ближних земным, этим приобретаешь Небесное.

Поскольку мы, странники и пришельцы, то земные богатства это не наши богатства, наши богатства это праведность, мир, и святость.

И если мы в чужом, в земном не были верны, и не тратили их на приобретение Небесного, то кто же его это Небесное нам даст?

Прямого никакого.

Но Христос на примере земного показывает образы Небесного.

Да, так и есть.
                  Иисус Господь показывает принцип, а не сам образ вещей (ну и что, что управитель неверный, но он догадливо поступил. То же самое с судьёй несправедливым, там Иисус его уподобляет Богу вообще).
                  Нам нужно взять принцип этот для наших целей (целей ЦН). " ... будьте мудры как змеи и просты как голуби".
                  "... и если из ничтожного извлечёшь драгоценное, будешь как Мои уста".

Да, сыны века сего догадливее сынов света в некотором роде. Сыны века сего - это змеи (от семени змея не только по-плоти, но и в духе). Они весьма мудры (вязь к примеру братьев Родшильдов, на века вперёд облапошили всех и всякого. И поступили догадливо : вложили деньги правильно : именно на их деньги возникло и процветает государство Израиль (на деньги барона Родшильда в пятом поколении так сказать).

- - - Добавлено - - -

и это тоже :

Сообщение от beta
                  Ветхозаветные Писания это образы для нас, не правильно там все понимать буквально.

Они и людей убивали, и много жен имели, но это не позволительно нам достигшим последних веков.

Это путь праведника, которые через всю жизнь все потерявших в конце концов получит Венец к которому стремился, но он не земной, а в истории с Иовом показан на земных примерах.
                  Цитата из Библии:
                  Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Дающий нищему христианину дает в займы Господу. А должник раб заимодавца.

Другими словами служа материально нищим Христовым Вам будет должен Христос, и Он отдаст Вам то что имеет, а имеет Он Праведность, Мир и Святость.

Потрясающе ! Респект Бетта !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть вполне аторитарное (авторитетное) МНЕНИЕ :

Сообщение от Стиова
                    Слово Троица вызывает жаркие споры. Да, такого слова в Библии нет. А ведь это просто богословы дали удобную форму тому, что Иисус сказал в конце своего служения (Мф.28:19): «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».
                    Другой вопрос: что понимать под сущностями, объединёнными Иисусом в одну связку? И особенно кто такой Святой дух? Ведь в Библии говорится, что в конце времён за Божьим престолом Святого духа НЕ БУДЕТ, там будут ЛИШЬ ОТЕЦ и СЫН (Откр.22:1,3)!
                    Но вот через три века после Голгофы в Константинополе произошло нечто удивительное: ЛЮДИ изучили, что Святой дух может делать, и что делает, и сделали вывод: Святой дух это Бог?! Так сказать, присвоили высший разряд. А ведь одна из необходимых характеристик богов они могут повелевать, и им молятся. Но Святому духу, согласно Библии, никто не молился, он никому не повелевал, и богом не назывался! Разве дело человеков присваивать Божьи титулы?!!
                    Фактически, люди самих себя ощущали КВАЛИФИКАТОРАМИ богов, эдакими СВЕРХБОГАМИ! Всевышний «упустил» этот вопрос, Иисус три года учил, а до этого «не додумался»... И вот СВЕРХБОГИ это Божье «упущение» устранили. Эта человеческая новация могла бы быть забавной, если бы не была опасной: вместо того, чтобы смиренно ВОСПРИНИМАТЬ то, как Библия показывает нам деяния Всевышнего, Иисуса и Святого духа, люди (люди!!!) пытаются изменить то, что сообщает Библия!
                    До этого Собора действовал так называемый Апостольский Символ веры, который полностью соответствовал Библии. Но затем, по указанию императора, разработали новый Символ. Тех, кто не согласился, объявили еретиками и репрессировали.
                    Не вдаваясь в подробности, отметим: ТОГДА, из политических соображений, императору огромной империи такое добавление к Библии было очень желательно. Но зачем мы исповедуем добавление, сделанное давным-давно, в угоду политическим потребностям давно почившего императора?
                    Когда-то это было нужно земному властителю, а зачем сегодня отступать от учения Христа?
                    Между прочим, получается, что, по вере многих, Яхве уже не Всевышний, а Один из Трёх, Он на равных с теми, Кого Он сотворил.
                    Неравенство возможностей членов Троицы показано в Библии чётко, и не видеть этого нельзя. Конечно же, видят, но. Позиция большинства сегодняшних христиан ФАКТИЧЕСКИ выглядит так: «Мы доверяем Библии МЕНЬШЕ, чем решению Константинопольского собора». Знатоки архивов и древних языков могут найти доказательства, что какие-то стихи в Библии более поздняя вставка. Да, где-то это и так, но сегодня миллиардам христиан осознание такой информации недоступно.
                    Иногда говорят: а стоит ли оспаривать тезис: «Святой дух является третьей Ипостасью? Что в этой мысли плохого?» Ответим одной фразой: такой мысли в Библии нет, ей не следовал ни Иисус, ни апостолы, ни первые христиане; добавлять к Библии что-то от себя нам не разрешено (Откр.22:18,19).

А Вы как думаете?

Думаем так : Троица есть ЛОЖЬ Никейского собора (325 г н.э.).
                    Язычник Константин учредил эту ЛОЖЬ !

Для чего ? Нужна была государственная РЕЛИГИЯ ! Вот для чего.
                    Все религии мира держаться на ТРОИЦЕ (так или иначе). Из Троицы вытекает (логически) и Богоматерь, и пантеон святых мёртвых, которым надо поклонятся. Это верные характеристики Вавилонской Блудницы, которая родила блудниц (харизматического толка) и мерзостей земных (окультных учений).

Да, действительно, в последней книге Библии мы видим ДВА ЛИЦА (ДВЕ ЛИЧНОСТИ) : Бога и Агнца (Отца и Сына).
                    Где же Дух Святой ? А Дух Святой это Отец Бог (в другом проявлении). Это доказывается довольно просто.

Кто был Отцом Иисуса из Назарета ? Конечно Бог (не Иосиф же) - скажете вы !
                    А вот и не Бог, а Дух Святой.
                    "... оказалось, что она (Мария) имеет во чреве от Духа Святого".
                    Из этого мы заключаем, что Бог Отец и Святой Дух есть Одно Лицо. Бог Отец через Иисуса Христа проявил Себя в Новом Качестве : Духа Святого. Именно Дух Святой может жить в верующем в Иисуса Христа (благодаря Его пролитой Крови на кресте Голгофы). Сам Святой Бог Отец не мог войти в грешного человека, но через Кровь Сына Своего Иисуса может : может Духом Святым.

Да и вообще : до сих пор (так сказать) мы имели дело исключительно с Богом Отцом. Он и Отец, Он и Сын, Он Святой Дух. Три проявления Одного Бога. "... Он Духом Святым принёс Себя непорочного Богу"

Бог был Тот, Кому приносилась Жертва (Голгофская). Бог был Тем, Кто Эту Жертву приносил. И Бог был Этой Жертвой.
                    Бог над нами (Отец), Бог с нами (Сын) и Бог в нас (Дух Святой).
                    Бог Сам в Себе, Бог в Человеке и Бог в Ангелах.

До сих пор ВСЁ сотворял и творил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ ! Но во Втором Пришествии у Этого Единого Господа Бога появится Сын Первенец, Который будет Этим Агнцем из Откровения Иоанна Богослова (дабы исполнилось Писание).

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от The
                      Друзья,

Мы на пороге очень тяжелого времени. Всем нам сегодня, как никогда до этого, нужно молиться, просить Господа о помощи и следовать Слову Божьему. Не как всегда мы это делаем, а словно в последний раз, как будто это единственная и окончательная возможность. Если мы сейчас не изменимся, то не изменимся никогда; либо изберем любовь, терпение, смирение и доброту, либо зло, культивируемое в ссорах, препираниях, склоках, насмешках и злобе бесповоротно удалит нас от Господа.

2020 год изменил нашу жизнь. Это переломный год, год "новой нормальности", нового мирового порядка. В этом же году, активизировался военный конфликт Армении и Азербайджана, страны христианской и мусульманской. Новый мировой порядок и война против страны, которая первой приняла христианство, как государственную религию.

Уже сейчас можно заметить грядущие коалиции и то, к чему это может привести. Не должно упускаться из вида, как вовлекается страна при Евфрате, страна красного месяца. Здесь началась жизнь (жизнь после потопа), здесь она будет и заканчиваться.

Давайте бодрствовать и спасать свои души.

Вот почитайте одно пророчество :

1Пет.2
                      17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Иоан.5
                      22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Марк.9
                      31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись.

2Фес.1
                      6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,

7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,

9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,

10 когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

" ... почтите Сына, дабы Сын не прогневался"

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Боитесь ли вы Иисуса или боялись ли когда-нибудь? И по какой причине вы боитесь или не боитесь Иисуса?

Бояться надо Второго пришествия Христа !
                      Первое пришествие Христа надобно ЛЮБИТЬ, а Второго бояться.

Потому, что Он придёт не миловать (спасать души), а судить (губить души).

"... Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать"
                      "... ибо не послал Бог Сына Своего, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через Него"

"... Отец (Первое пришествие Христа) не судит никого ("... Я пришел не губить души человеческие, а спасать"), но весь суд отдал Сыну (Второе пришествие Христа), ибо Он есть Сын Человеческий, т.е. Человек (человеков будет судить Человек (Первый сын Божий).

А потому наступает время, когда нам надобно БОЯТЬСЯ Второго пришествия Христа ("... ибо второй раз явится не для греха (не для уничтожения греха, опять висеть за вас (возлюбленные) на кресте голгофы), а для ожидающих Его во спасение (спасти, т.е. восхитить (избавить, как и Моисей избавил) тех кто будет Его ожидать, а ожидают Его далеко не все, прямо скажу - НИКТО ЕГО НЕ ОЖИДАЕТ (никто Его не боится ! Во как !

Если бы боялись, то не плодили бы свои ДЕНОМИНАЦИИ. А что мы видим НЫНЕ (в наш нынешний короновирусный год 2020 ? Сплошь одни деноминационные мысли в народе (есть ли нам кравяночку или не есть). Кровяночкой скоро и умоетесь, родимые ! Реки крови будут течь по городам и улицам вашим ! Освенцим вам обеспечен, если не убоитесь Сына Божьего уже ходящего среди вас. Он видит все ваши ДЕЛА (кровавые). Вы убиваете и враждуете, притесняете и унижаете. Доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас !

Вот наступают дни, когда уже не буду МИЛОВАТЬ вас, не буду подкладывать пищу вам как кормилица детям своим. Но резко поступлю с вами. Врагом буду вашим, ратовать буду против вас. Так как вы презрели Слово Моё для вас посылаемое. Слово спасительное, Слово цельное, неповреждённое. Этот коровирус - лёгкое дуновение на вас. Скоро, весьма скоро, - подуют ветры и по-крепче.

Убойтесь (почтите) Сына, дабы Сын не прогневался. Сын не будет вас миловать (Это Отец вас МИЛОВАЛ, СПАСАЛ), Сын будет судить вас, не по взгляду очей, не по слуху речей ваших, Сын будет судить по ИСТИНЕ (открытому Слову Божьему на ваше время, приняли ли вы Его, или выгнали (прогнали) как незванного посетителя.

Дабы все чтили Сына (Второе пришествие Христа), как чтут и Отца (Первое пришествие Христа). Кто не чтит Сына (Слово этого часа), тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Почтите Слово часа, ибо Слово найдёт на вас.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Есть мнение :

Сообщение от VladislavMotkov
                        Тогда кто это?

( Десять рогов
                        Нужна ваша помощь. В 7 главе книги пророка Даниила написано о четвертом звере, у которого 10 рогов. После них вышел малый рог и исторг прежние 3 рога. Все церкви единогласно утверждают, что первые три зверя символизируют Вавилон, Мидо-Персию и Грецию. Четвертый - Римскую империю. Но кого именно символизируют эти 10 рогов? Я так понимаю, что это императоры Рима. А малый рог больше всего подходит под Веспасиана, т.к. именно перед ним были исторгнуты три самозваных императора - Гальба, Отон и Вителий. Они не смогли продержаться у власти и года. На их место стал Веспасиан. Именно он вел войну против святых, которые были преданы в его руки на 1 год, 2 года и пол года. И он их побеждал. Римская армия напала на Иудею в марте 67 года н.э и разрушила храм в августе 70 года н.э. Как раз 3 с половиной года или 1260 дней. Но если считать такое понимание пророчества о 10 рогах правильным, то возникает вопрос. Разве Веспасиан желал изменить праздничные времена и закон? Что-то я в исторических документах информацию об этом не нашел. Может быть я что-то упустил или неправильно понимаю это пророчество? Есть ли у вас какие мысли о том, кто же эти 10 рогов и кто этот малый рог?

Кстати, некоторые христиане видят в 10 рогах 10 царей, основавших 10 европейских царств после развала Западной Римской империи. А малый рог, который уничижил 3 этих европейских царства, исповедующих арианство, есть папство. И с момента получения папством политической власти (она давала папе право истреблять христиан, не желающих признать папскую власть) и до момента ее потери проходит как раз 1260 лет или пророческих дней. Не могу определиться какой из этих вариантов пророчеств верны. А может быть они верны оба? Первый вариант, как малый образ второго.
                        )

Десять рогов, десять царей, десять пальцев на ногах истукана - это об одном и том же.
                        Это исполнялось и в прошлом (как знамение), но это исполнится (и это главное) и ныне.
                        Зверь - это сила. И рога на звере - это проявление этой силы в последнее время.
                        Почему десять ? Потому что 5+5. Как и пальцев на ногах. Пять западных и пять восточных.
                        Лидер западных : США, лидер восточных Россия.
                        Вот отсюда и пляшите. К примеру : союзники США (Канада, Англия, Германия, Франция) и союзники России (Белоруссия, Китай, Иран, Сев. Корея).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        По мере того как Рим богател и становился все более испорченным из-за распущенного образа жизни его правящего класса, он терял военную мощь. Со временем упадок военной силы Рима стал очевиден. В конце концов могущественная империя раскололась на множество царств. Так как в Библии число десять часто используется для обозначения полноты, «десять рогов» четвёртого зверя представляют все царства, возникшие после распада Рима. (Сравните Второзаконие 4:13; Луки 15:8; 19:13, 16, 17.)
                        В 55 году до н. э. римский полководец Юлий Цезарь вторгся в Британию, но не сумел основать там колонию. В 43 году н. э. император Клавдий начал покорение южной части Британии. Но в начале V века римские легионы покинули остров. Очевидно, в то время Англия была ничего не значащим царством, представлявшим собой символический небольшой рог четвёртого зверя. Но затем все изменилось. Именно Англия превратилась в могущественную мировую империю. Было время, когда эта империя занимала четвертую часть суши и её подданные составляли четверть населения земли. А «тремя царями» (три рога), которых таким образом «уничижила» Великобритания, были Испания, Нидерланды и Франция (Даниил 7:24).
                        Но «небольшой» рог это не только Британская империя. В 1783 году Великобритания признала независимость 13 своих американских колоний. Со временем Соединённые Штаты Америки стали союзником Великобритании, а после Второй мировой войны превратились в ведущее государство на земле. Это государство до сих пор поддерживает тесные связи с Великобританией. Образовавшаяся таким образом Англо-Американская двойная мировая держава составляет «рог, в котором есть глаза». Эта мировая держава, конечно же, наблюдательна и проницательна! Она «говорит высокомерно», навязывая большей части мира свои нормы поведения и действуя как её глашатай, или «лжепророк» (Даниил 7:8, 11, 20; Откровение 16:13; 19:20).

Классное толкование !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и такое имеется :

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                          Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоан.15:12-14)

А любить других как себя это так же любовь, но поменьше.
                          А любить себя еще меньше.
                          А любить только себя грех эгоизма.

Не получится любить самому от себя. Это не надолго.
                          Любить вечно может только Вечный Бог. И если мы в Вечном, то и любить будем.
                          Быть в Вечном - это быть В Его Слове открытом на сегодня (другого пути нет). Остальные пути есть пути деноминации, а это эгоистическая (человеческая) любовь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть мнение :

Сообщение от beta

Зачем вся эта философия, и взбивание воздуха языком без смысла???
                            Печати были всегда.

Цитата из Библии:
                            Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его. (Иов.37:7)

И это ну ни как не то, о чем ныне философствуют дети антихриста.
                            Другое дело, что Бог дал суд в Церковь, чтобы мы судили сами себя.
                            И здесь в Церкви, мы судя сами себя приготовляем путь или Господу, и Он ставит Печать, или антихристу, который в Храме Божьем в Церкви сел своим учением, и выдает себя за Слово Божие, за Бога.

Цитата из Библии:
                            Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". (2Тим.2:19)

И если Печать Божья, это точное следование Слову Учения возвещенному Христом.

Цитата из Библии:
                            Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:7-11)

Печать же антихриста это преступание Учения Христа, уводя в сторону от учимого Христом философией, и преданием старцев на соборах старцев. Что крайне осуждал Сам Христос.
                            Это дерево утверждающее, что имеет плоды Христа, само же приносящие иные плоды, о которых Христос не учил, и даже осуждал, как например с преданием старцев на их старческих соборах.

(
                            Сообщение от iosef
                            Вопросы о проповедниках «метки 666» и «нового человечества»

Вопросы, заданные сегодня многими людьми (Яков, Андрей, Анна, Джордан, Сергей и др.): «Я думал, вы преувеличиваете насчет «знака 666»... «оказывается, все обстоит куда серьезнее, чем мы предполагали... «что чипы действительно существуют, и теперь ясно, что это действительно реальност, и новае технология порабощения людей...» «Чем же это закончится?!.. Уверены ли вы, что это именно та метка зверя, о которой говорится в Апокалипсисе?...» «Я не мог себе представить, что мы уже действительно живем во времени конца света...»

Ответ: существует два аспекта «зверя», или сатанинского бестии, которые характеризуют Последнее время и его главного адепта: личность «зверя» как субъективная и личность объективная как система и оружие «зверя». Пришедший человек-бестия использует бестию-оружие, бестию-технологии для совершения своих дел.
                            Поэтому есть персона-«зверь», и есть его техника-«зверь». И Писание говорит даже о двух «зверях».

С конца 90-х годов многими богословами и исследователями Писаний «на подозрении» в будущем смертельном оружии «зверя» и его объективной сущности уже были кибернетика и цифровая вычислительная электроника. Именно эти направления науки, начавших с «благих целей», очень быстро, ярко и предметно сами обрисовали свою сущность как наиболее вероятное апокалиптическое средство закабаления и одурманивания человечества; средства проникновения в запретные аспекты, продолжение древнего дела «строительства Вавилонской башни».

Этому делу (в отличие от древнего Вавилона) Господь ЯХВЭ на этот раз даст кратковременный успех (не более 70 лет); в отличие от гордых планов покорения Космоса и заселения Солнечной системы. Первое будет реализовано и полностью демонизирует огромное большинство людей; второму (выносу греха человечества в Космос) не бывать.
                            )

И то верно !
                            Особенно мне понравилось в рассуждениях Иосифа вот это :

Люди, способствующие внедрению этих сатанинских технологий, по сути продолжают дело языческих египетских жрецов-волшебников, противостоявших во дворце Паро (фараона) Моше-рабэйну (Моисею); и других языческих колдунов. Однако они много хуже, потому что они живут во времена Писаний, им ЯВЛЕНА Истина. Это - проклятые Господом ЯХВЭ люди; они идут в мучительную погибель, руководимые и направляемые дьявольскими духами.
                            Но из Писания мы знаем, чем кончились попытки колдунов противостать Моше и осмеять его:
                            крокодил Моше и Аарона (посох, им ставший) поглотил их крокодилов (в которые они превратили свои посохи). И эти мудрецы-колдуны были поражены Десятью казнями египетскими, как и все прочие египтяне. И многие из них погибли .

Ведь там были не крокодилы а змеи. Но это не так важно, но всё же !
                            А по-сути : Иосиф (мессианский равин (рэбэ) так обеспокоен положением дел в мире, аж некуда. Да это и понятно.
                            Всё это будет : и метки зверя, и андроиды с рептилодами (на плоской земле).
                            Мессиане уже всё распланировали (как они думают).

Но об этом ли надобно думать сейчас ?

Мир лежит во зле (и будет в нём преуспевать). Но мы все не от этого мира (мы в сердцах наших на небесах, ибо мы живём небесами). Перемещение тела - это только "технологическая формальность". Если мы умерли с Ним (для стихий этого мира), то и жить будем с Ним (в Царстве Божьем). А то что ныне живём во плоти, то живём верою в Сына Божьего (Иисуса Христа).

Вот в этой вере и всё ДЕЛО !
                            Не на мир смотреть надо (мир не наполняет, а обкрадывает), зри на сердце своё : живёт ли там Христос (Святой Дух) ?
                            Построил ли ты Дом для Него ?
                            А дом Его есть Слово (Дом для Духа Божьего есть Слово Божье). Причём Слово Открытое (открытое Слово Своё Бог подтверждает знамениями Духа).
                            Слово открыто на сей день. Вчерашнее слово (а оно всегда деноминационное) уже не подойдёт. В старой манне заводятся черви деноминации.

Слово открытое на наш день - это и есть Иисус Христос, Которого надо найти ("... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей").

"... ибо на нём положил печать Свою Отец Бог"

Мы должны найти эту Печать (седьмую печать Апокалипсиса) - Тайну пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
                            Кому будет раскрыта эта тайна, тот пойдёт в Восхищение (от Великой скорби). Кому нет, тот пойдёт в скорбь (для очищения и убеления). Но раскрытия тайны надобно желать, искать, стучать, просить и умолять.
                            Учение Христово и есть Слово часа (Христос ныне приходящий, во плоти) !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть такое не предвзятое мнение :

Сообщение от Халев
                              Эту проповедь проведёт церковь, которой сейчас нет, но которой ещё только предстоит появиться. Сейчас церкви нет, есть лишь её религиозная подмена (блудница).

Появление церкви ознаменуется великим знамением на небе - появлением жены облеченной в солнце. Эта церковь и будет проповедовать истинное евангелие. Сейчас истинное евангелие не проповедуется ни кем.

Если Церкви (Христовой) нет, то её и не будет. Мы видим по-миру признаки надвигающийся В.скорби. Нет уже времени строить какую-то там Церковь. Периоды Церкви закончены. За две тысячи лет прошли семь периодов ("Благодать (Премудрость) вытесала себе семь столбов").

Время Церкви ЗАКОНЧИЛОСЬ. Ныне повсюду мерзость запустения (стоящая где не должно). Ныне через церковь организацию спастись НЕ ВОЗМОЖНО (одни деноминационные рассуждения в лучшем случае). Теперь церковь-организация стала инструментом антихристова духа. Дух Святой вытеснен из церкви организации. Он уже перестал даже стучатся в неё. Организации подписан приговор. Звучит только один призыв Святого : Выйди из неё народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её. Весь народ Божий уже вышел (все которых вывел Дух Святой). Время Благодати ЗАКОНЧИЛОСЬ ! Лето Господне прошло ! Все ПРЕДОПРЕДЕЛЁННЫЕ Всевышним БОГОМ ко СПАСЕНИЮ спасены !

Время Церкви закончилось, теперь время Христа Господнего.
                              Все верные по-одиночке (мелкие группы по всему миру). Чему их Благодать (Премудрость) научила в том и пребывайте. Сохраняйте Христа в своём сердце и наблюдайте как рушится мир сей ! Христос (Первый Сын Всевышнего)
                              вот-вот выйдет на сцену и сотворит Глас Архангела (и поднимет мёртвых святых Божиих). Для ныне живущих : Он соберёт Свою Церковь ("... и явлюсь ему Сам "). Повториться Евангелие Христа и Деяния Апостолов. Всё будет тайным, за закрытыми дверями. Бог найдёт Своих. Никто не будет потерян. Если ты Его и святишь Слово часа в сердце своём, - не потеряешь награды своей : Восхищение во славу.
                              Главное нам искать Его (желать Его всем сердцем своим) и узнать Его (Христа Иисуса Господа).

- - - Добавлено - - -

и это тоже :

Сообщение от Илияху
                              Человек, ты хоть внимательно прочитай, о каком евангелии речь идет. Никто и никогда не проповедовал евангелие Царства. кроме самого Машиаха.
                              Все апостолы проповедовали учение Машиаха. Павел для язычников, остальные для евреев. Но это евангелие спасения, а не Царства. Про Царство им было запрещено и закрыто.
                              Сказал же: не ваше дело знать времена и сроки.
                              А евангелие Царства это объявление наступления Царства Небесного на земле. Это не проповедь в обычном смысле, а просто объява для мира: наступает Царство на земле.
                              И никто его никогда не проповедовал ЕЩЕ. потому что не время. Было.
                              Потому когда объявят наступление, вот и узнаете про евангелие Царства
                              И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
                              царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                              Вот оно евангелие Царства.
                              когда седьмой вестник его объявит. Вот оно и наступит. Так шо не переживайте. Мимо вас не пройдет, если дождемся в наше время

Превосходно, кратко и по-существу !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от ЯОлег
                                Духовный отец у верующих в Господа и Бога нашего Иисуса Христа один - Сущий на небесах. И именно Иисус Христос, Сын Божий, Собою открывает искренне верующим в Него Отца, к Которому мы без Христа ни прийти, ни познать Его не можем, так как Сын и Отец - одно. Именно рождаясь свыше, во Христе, мы возвращаем себе утраченное когда-то подобие Божие и становимся детьми Божьими, наследующими жизнь в вечности и Царство Небесное.
                                И коль речь о главном - о духовном, то именно здесь у нас один Отец, о Котором и сказано Христом: "
                                и отцом себе не называйте никого не земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" (Мф.23:9)

(
                                Сообщение от Алексей1984
                                Духовный отец

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                                15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Так как же относиться к учению об отцовстве ап. Павла? Если признать его верным, то все апостолы и есть отцы, как для православных, так и для католиков, как для протестантов, так и для сектантов. И остаётся узнать, может ли отцовство передаваться по приемству, и могут ли отцы начиная с апостолов заблуждаться в каких либо вероучительных вопросах.
                                Что касается приемства, то если я принимаю отцовство Павла, то кто мне может быть ещё отцом, и не многовато ли будет отцов на одного верующего? Бог Отец, отцы апостолы, отцы епископы, отцы священники, и что в принципе даёт наименование «отец», это кто, безошибочный гуру, истина в последней и непререкаемой инстанции? Какой прок оттого, что к примеру легендарный Вася именуется отцом?
                                )

Именно так !

"... восхотев, родил Он (Бог) нас Словом Истины, дабы нам быть некоторым начатком Его творений".

А что касается ап. Павла (в неверии фарисея Савла, гонителя церкви Христовой), то он так сказал по допущению Божию, дабы положить камень преткновения и камень соблазна для неверующих у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования Христова.

И в католичестве и в православии полным полно отцов (пап и батюшек), что противоречит Слову Божьему. Думаю, что и в протестантизме это тоже есть.

(
                                Сообщение от Алексей1984То есть ап. Павел для Вас и не отец вовсе, мало ли кем он сам себя наименует?

Сообщение от ЯОлег
                                Ясно ведь сказано, что духовный отец один - Который на небесах; наставник и учитель тоже один - Христос. И о том, кто мы, люди, между собою, тоже ясно нам сказано Христом: "все же вы - братья." (Мф.23:8). )
                                Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 10 October 2020, 11:10 PM.

Комментарий

Обработка...