Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
    А у Вашего сына есть свое собственное имя, отличное от имени отца?Почему же отец и сын - всего лишь титулы, а не истинные имена субъектов отношений отцовства и сыновства?

При этом сын отличен от отца, следовательно существуют два субъекта отношений. Так ?
    Как Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа - так и надо понимать. По другому нельзя..

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от валерий2013
      Как Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа - так и надо понимать. По другому нельзя..
      И как же Вы понимаете послание Единородного Сына (Слово), Гал 4.4 ?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

И как же Вы понимаете послание Единородного Сына (Слово), Гал 4.4 ?
        Очень просто. Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого.
        Есть такие слова в Писании "..и отдам тело своё на сожжение.."
        Если тело обозначить термином "сын", будет звучать это так: "и отдам сына своего на сожжение"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от валерий2013
          Очень просто. Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого.
          Ответьте пожалуйста на вопрос: образ Бога (Сын) отличен от невидимого Отца ?
          Есть такие слова в Писании "..и отдам тело своё на сожжение.."
          Это говорит Сын (Слово). Так ?
          Если тело обозначить термином "сын",
          А если Сына отождествить со Словом Бога Отца ?
          будет звучать это так: "и отдам сына своего на сожжение"
          Это противоречит Писанию (Иер 19.5).

И разве возможно сжечь Божье Слово ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Ответьте пожалуйста на вопрос: образ Бога (Сын) отличен от невидимого Отца ?
            Отец и сын в этом смысле у нас есть тоже. Отец - невидимый, внутренний человек. Сын - видимый, внешний человек (образ невидимого человека).
            Даже у робота, которого мы создадим по своему образу и подобию точно также в этом смысле есть отец и сын.
            Отцом робота является его программа. Сыном - механическая форма. Отец "командует" сыном. Сын подчинён отцу. ..Это так..для общего понимания.

Это говорит Сын (Слово). Так ?
            Это говорит "отец"
            А вот здесь говорит "сын": "Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься" - Псалом 41:6

И разве возможно сжечь Божье Слово ?
            Слово - это Бог. Я думаю, что Бог может сжечь нас..а мы Его не сможем

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Пора бы всем понять,есть только один Творец.Всё .Точка.
              Ни сынов,ни матерей,ни зятей,ни братьев.
              И ни троицы Константина.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от DENNY79
                Пора бы всем понять,есть только один Творец.Всё .Точка.
                Ни сынов,ни матерей,ни зятей,ни братьев.
                И ни троицы Константина.
                Троицы нет. Вся Библия с первой и до последней страницы о Сыне Человеческом сотворившем этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от валерий2013
                  Троицы нет. Вся Библия с первой и до последней страницы о Сыне Человеческом сотворившем этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
                  Не одна глупость,так другая.
                  Вашего "Сына Человеческого" вам греки придумали.А вы и поверили.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от DENNY79
                    Не одна глупость,так другая.
                    Вашего "Сына Человеческого" вам греки придумали.А вы и поверили.
                    Нет, Денни.. Сын Человеческий это Бог Авраама, Исаака, Иакова.
                    Раскаяться в Своих делах - Бытие 6:6 , и поступках -1-я Царств 15:35 может только Сын Человеческий.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от валерий2013
                      Нет, Денни.. Сын Человеческий это Бог Авраама, Исаака, Иакова.
                      .......................

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от DENNY79
                        .......................
                        Если бы Господь не раскаялся, то можно было бы вам поверить. Но Господь раскаялся в том что сотворил человека на земле. А раскаяться может только Сын Человеческий..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от валерий2013
                          Отец и сын в этом смысле у нас есть тоже.
                          Конечно, у меня есть сын имеющий свое собственное гражданство.
                          Отец - невидимый, внутренний человек. Сын - видимый, внешний человек (образ невидимого человека).
                          Противоречите Писанию (1Кор 15.46).
                          Даже у робота, которого мы создадим по своему образу и подобию точно также в этом смысле есть отец и сын.
                          Отец - тело робота. Сын - его дела. Так ?
                          Отцом робота является его программа.
                          Почему не програмист ?
                          Сыном - механическая форма.
                          Механическая форма - это замысел (логос) конструктора в действительности. Так ?
                          Отец "командует" сыном.
                          А сын делает дела. Так ?
                          Сын подчинён отцу. ..Это так..для общего понимания.
                          А Вы различаете отца и сына подчиненного отцу ?

Это говорит "отец"
                          У отца есть слово, чтобы его говорить ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

А Вы различаете отца и сына подчиненного отцу ?
                            .. весь Ветхий Завет о Сыне Человеческом. Об Отце совсем мало написано, например: 1-я Царств 15:29. А вот уже 1-я Царств 15:35 - о Сыне..
                            Конечно, у меня есть сын имеющий свое собственное гражданство.
                            У вашего сына есть папа и мама. А Бог говорит, что Он один.
                            Противоречите Писанию (1Кор 15.46)
                            Здесь всё нормально, не переживайте. Главное поверьте Богу, что Он один. Беда в том, что Бог угрожает многобожникам истреблением.
                            Почему не програмист ?
                            Человек посложнее робота...не так просто запрограммировать человека на то, что бы он любил добро, а зло ненавидел...

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Ник Тарковский
                              Отец и Сын, и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА, имя Которому - Господь Иисус Христос. Как говорил Христос: Я и Отец одно. Сам Бог Отец приходил в образе (под видом, в Личности и т.д.) Сына. Бог явился во плоти
                              Всё вышесказанное неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                              (1Иоан.3:10)

Если Отец, Сын и Святой Дух - это Иисус Христос, то Библию - полна абсурда..., и её никто из здравомыслящих читать не будет! Любой неверующие скажет, что ваша книжка басни для душевно больных, и будет хулить Бога, как об этом сказано:

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                              (Рим.2:23,24)

Если Отец, Сын и Святой Дух это Иисус Христос, то Библия "лжесвидетельствует", что:

«Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
                              Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
                              «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Иисус "лжесвидетельствует", что Он идёт к Отцу, и Отец более Его: "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

Иисус молится себе же с сильным воплем и со слезами, чтобы себя же услышать: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

Иисус сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

Иисус сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Иисус память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Иисус разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44).

Иисус сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

Стефану перед смертью начало двоиться: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Иоанн "лжесвидетельствует" об Иисусе и Отце: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

На Иисуса сошёл Иисус, и был глас Иисуса с неба: "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

По этому поводу написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели.
                              (Рим.1:21,22)

5 люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких.
                              (1Тим.6:5)
                              Последний раз редактировалось Katjusha; 26 December 2018, 07:23 AM.
                              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от валерий2013
                                У вашего сына есть папа и мама.
                                Представьте себе, что мой сын - это мое слово (логос) в действительности. А вот действительность - это уже от матери.
                                А Бог говорит, что Он один.
                                Однако Бог имеет образ и подобие. А Вы будете отличать образ от подобия ?
                                Здесь всё нормально, не переживайте.
                                Не обольщайте меня.
                                Главное поверьте Богу, что Он один.
                                А в Писании сказано, что одной веры мало. Нужны еще дела (плоды), Иак 2.26.
                                Беда в том, что Бог угрожает многобожникам истреблением.
                                Значит надо учиться отличать три неслиянных образа (ипостаси) от одной природы Божества.
                                Человек посложнее робота..
                                Человек имеет свое собственное (самоипостасное) бытие, а все роботы ипостасны фирмой изготовителем и носят cоответствующий шильдик (Самсунг, Сони и т.д.)
                                .не так просто запрограммировать человека на то, что бы он любил добро, а зло ненавидел...
                                Но зачем же делать человеку лоботомию, лишая его возможности совершить подвиг (дело), характеризующий его личность (ипостась) ?

Комментарий

Обработка...