Мне далеко до 69, но вИдение определяется вовсе не возрастом.
Потому что через Него началось всё, что начало быть.
Но мы читаем иное. Тот же Кто взошёл на небо придёт обратно.
Молиться может человек Богу, но Бог Сам Себе не молится.
Дух здесь только ходатайствует, выступает помощником для нашей немощной молитвы.
Именно для таких иудеев и писал апостол Павел:
Потому что через Него началось всё, что начало быть.
Но мы читаем иное. Тот же Кто взошёл на небо придёт обратно.
" И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: «Мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо»." (Деян.1:10,11) |
Молиться может человек Богу, но Бог Сам Себе не молится.
Дух здесь только ходатайствует, выступает помощником для нашей немощной молитвы.
Именно для таких иудеев и писал апостол Павел:
" Ибо кому когда из ангелов сказал [Бог]: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» и еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «И да поклонятся Ему все ангелы Божии». Об ангелах сказано: «Ты творишь ангелами Своими духов и служителями Своими огонь пылающий». А о Сыне: «Престол Твой, Боже, вовек; жезл царства Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». И «В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и, как одежду, свернешь их, и изменятся; но Ты Тот же, и лета Твои не кончатся». (Евр.1:5-13) |
Комментарий