Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    Разве спрашивала о деле Божьем? Спрашивала - "в чем заключается служение Богу?"

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Стиова
      На основе одной и той же Библии организованы тысячи различающихся церквей! И все ИСКРЕННО верят, что истина ТОЛЬКО у них. Например, адвентисты уверены, что для спасения, кроме прочего, необходимо чтить субботу, не есть свинину; баптисты уверены в ином: необходимо водное крещение
      Существует ложный Христос, о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Все конфессии уверовали в этого ложного Христа точно так же, как 99% «верующих» (израильского народа) веровали в лжебога (Иоан.8:43-44), и потому гнали, убивали Христа и Его учеников (Иоан.16:2-3)!

Все конфессии:

1. Имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви). А Иисуса и Его учеников, перво-апостольские церкви... гнали, убивали именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

2. Имеют названия своих организаций (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ). А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

3. Беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

4. Враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус Своим ученикам сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

5. Проповедуют лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12). Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы

6. Изгоняют, убивают... Божьих людей (Иоан.16:2-3). Например, православные, католики 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Библия говорит: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Katjusha
        ...Существует ложный Христос,.....
        А что вы можете сказать о не ложном Христе?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Ирина58*
          Разве спрашивала о деле Божьем? Спрашивала - "в чем заключается служение Богу?"
          Пломбир не смог ответить на ваш вопрос.

Из литературы (Первые шаги христианина) Билли Грема на миссии возрождения 92 - общие служения Христу для всех христиан:

1. Свидетельство о Христе

Там где возможно рассказывать о Христе, о вашей вере в него. Приглашать знакомых на проповедь, где они услышат радостную весть (спасение после обращения - рождения свыше наступает сразу ). Ведите себя так, что бы окружающие видели: вера во Христа сделала вас другим человеком, и видно это по вашей к ним любви.

2. Посильные пожертвования

Мы уже знаем, что Иисус не только наш Спаситель и Друг, но и Властелин, и всё наше принадлежит Ему. Христианин не обязуется раздавать всё своё имущество, но стремится подражать первым христианам: они не из под палки, а с радостью шли на материальные жертвы. Служение своими средствами - важная часть служения христианина. Регулярно откладывай часть доходов, что бы возвратить Богу. Делать это естественнее всего пожертвованиями на твою церковь.

Главной наградой за это станут обращённые к тебе слова Иисуса: "Хорошо, добрый и верный раб! " (Мф 25:21)

`

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от NTLL
            А вы смогли понять?

Главной наградой за это станут обращённые к тебе слова Иисуса: "Хорошо, добрый и верный раб! " (Мф 25:21)
            Берёте на себя не свою службу.Вы не рабы.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Пломбир
              А вы смогли понять?
              Мое мнение совпадает с Билли Гремом, я был в в 92 году в Олимпийском спорткомплексе.

Сообщение от Пломбир
              Берёте на себя не свою службу.Вы не рабы.
              Почему? Мы все рабы Божьи...

Комментарий

• Татяна
                Участник

• 08 January 2019
                • 78

Сообщение от Пломбир
                Если внимательно посмотреть,то те ,которые пришли "от великой скорби"не обладатели Святого духа,
                а "великое множество, которого никто не мог перечесть",

Об обладателях Святого духа говорит Откр 7

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                Но заметьте ,их строго определённое число,а не множество несочтённое.

Вы,очевидно, не видите разницы между этими двумя группами людей.
                Я разницу видим, но к сожелению вы её не видите.
                В Отткровении 7 главе сначала речь идёт о запечатленных (144000), потом о несочтенных, но когда спрашивает о тех которые выходят из великой скорби это орять о запечатленных, это очень хорошо видно из слов Откровение 7:15 они будут служить перед престолом Бога, а перед престолом Бога будут только запечатленные Откровение 22:3,4.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от NTLL

Из литературы (Первые шаги христианина) Билли Грема на миссии возрождения 92 - общие служения Христу для всех христиан:

1. Свидетельство о Христе

Там где возможно рассказывать о Христе, о вашей вере в него. Приглашать знакомых на проповедь, где они услышат радостную весть (спасение после обращения - рождения свыше наступает сразу ). Ведите себя так, что бы окружающие видели: вера во Христа сделала вас другим человеком, и видно это по вашей к ним любви.

2. Посильные пожертвования

Мы уже знаем, что Иисус не только наш Спаситель и Друг, но и Властелин, и всё наше принадлежит Ему. Христианин не обязуется раздавать всё своё имущество, но стремится подражать первым христианам: они не из под палки, а с радостью шли на материальные жертвы. Служение своими средствами - важная часть служения христианина. Регулярно откладывай часть доходов, что бы возвратить Богу. Делать это естественнее всего пожертвованиями на твою церковь.

`
                  Можно подумать, что вы ответили...

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Ирина58*
                    Можно подумать, что вы ответили...
                    В чём вы не согласны в необходимости того служения Христу, которое указывает Билли Грем?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Стиова
                      А я знаю таких, которые не просто надеются, но и "знают", что спасены.
                      Еретиков хватает . Пока не увидим Его лицом к лицу , никто не может утверждать что он спасён , к тому же без искуплении плоти это вообще не возможно. Вот когда
                      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                      57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                      58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                      (1Кор.15:51-58)
                      Тогда и будет понятно кто спасён а кто в озеро огненное, будучи не записан или вычеркнут из книги жизни.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от NTLL
                        В чём вы не согласны в необходимости того служения Христу, которое указывает Билли Грем?
                        Я согласна с тем служением, которое указано в Евангелии, прообразом которого было служение в ВЗ. Для меня авторитет Писания.
                        В всякие там "билли гремы" мне не интересны.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Татяна
                          Я разницу видим, но к сожелению вы её не видите.
                          В Отткровении 7 главе сначала речь идёт о запечатленных (144000), потом о несочтенных, но когда спрашивает о тех которые выходят из великой скорби это орять о запечатленных, это очень хорошо видно из слов Откровение 7:15 они будут служить перед престолом Бога, а перед престолом Бога будут только запечатленные Откровение 22:3,4.
                          Да..сложно с вами.... Скажите честно ,чумадан на небо собираете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          Мое мнение совпадает с Билли Гремом, я был в в 92 году в Олимпийском спорткомплексе.
                          А что 92 год? Что-то мною пропущено? Напомните ,пожалуйста,если не сложно.
                          Почему? Мы все рабы Божьи...
                          Ну,Билли Грем,может и "проканает"под раба.А мы-нет.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Пломбир
                            А что 92 год? Что-то мною пропущено? Напомните ,пожалуйста,если не сложно..
                            Москва, 92 год, в Олимпийском спорткомплексе метро Проспект мира, осень, прошла миссия возрождения 92 с участием Билли Грема. Я на ней впервые услышал что спасён стану сразу после обращения. И без всякой тягомотины этих страшных судов. Про это пишет Стиова в первом сообщении.

Комментарий

• Татяна
                              Участник

• 08 January 2019
                              • 78

Сообщение от Пломбир
                              Да..сложно с вами.... Скажите честно ,чумадан на небо собираете?
                              Нет не собираю, он мне там не нужен, я подожду на Иисуса Христа если он меня позовет на небо или нет.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Татяна
                                Нет не собираю, он мне там не нужен, я подожду на Иисуса Христа если он меня позовет на небо или нет.
                                Со дня Пятидесятницы Иисус всех зовет, Он открыл свободный вход в Царствие Свое через крещение от Него Самого.
                                Так что поспешите - попросите Его крестить вас в Дух Его,Святой, это единственное условие при котором можно попасть в Царствие Его.

Комментарий

Обработка...