Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
Сообщение от СтиоваНа основе одной и той же Библии организованы тысячи различающихся церквей! И все ИСКРЕННО верят, что истина ТОЛЬКО у них. Например, адвентисты уверены, что для спасения, кроме прочего, необходимо чтить субботу, не есть свинину; баптисты уверены в ином: необходимо водное крещение
Все конфессии:
1. Имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви). А Иисуса и Его учеников, перво-апостольские церкви... гнали, убивали именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).
2. Имеют названия своих организаций (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ). А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).
3. Беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).
4. Враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус Своим ученикам сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
5. Проповедуют лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12). Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы
6. Изгоняют, убивают... Божьих людей (Иоан.16:2-3). Например, православные, католики 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).
Библия говорит: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Из литературы (Первые шаги христианина) Билли Грема на миссии возрождения 92 - общие служения Христу для всех христиан:
1. Свидетельство о Христе
Там где возможно рассказывать о Христе, о вашей вере в него. Приглашать знакомых на проповедь, где они услышат радостную весть (спасение после обращения - рождения свыше наступает сразу ). Ведите себя так, что бы окружающие видели: вера во Христа сделала вас другим человеком, и видно это по вашей к ним любви.
2. Посильные пожертвования
Мы уже знаем, что Иисус не только наш Спаситель и Друг, но и Властелин, и всё наше принадлежит Ему. Христианин не обязуется раздавать всё своё имущество, но стремится подражать первым христианам: они не из под палки, а с радостью шли на материальные жертвы. Служение своими средствами - важная часть служения христианина. Регулярно откладывай часть доходов, что бы возвратить Богу. Делать это естественнее всего пожертвованиями на твою церковь.
Главной наградой за это станут обращённые к тебе слова Иисуса: "Хорошо, добрый и верный раб! " (Мф 25:21)
`Комментарий
-
Если внимательно посмотреть,то те ,которые пришли "от великой скорби"не обладатели Святого духа,
а "великое множество, которого никто не мог перечесть",
Об обладателях Святого духа говорит Откр 7
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Но заметьте ,их строго определённое число,а не множество несочтённое.
Вы,очевидно, не видите разницы между этими двумя группами людей.
В Отткровении 7 главе сначала речь идёт о запечатленных (144000), потом о несочтенных, но когда спрашивает о тех которые выходят из великой скорби это орять о запечатленных, это очень хорошо видно из слов Откровение 7:15 они будут служить перед престолом Бога, а перед престолом Бога будут только запечатленные Откровение 22:3,4.Комментарий
-
Пломбир не смог ответить на ваш вопрос.
Из литературы (Первые шаги христианина) Билли Грема на миссии возрождения 92 - общие служения Христу для всех христиан:
1. Свидетельство о Христе
Там где возможно рассказывать о Христе, о вашей вере в него. Приглашать знакомых на проповедь, где они услышат радостную весть (спасение после обращения - рождения свыше наступает сразу ). Ведите себя так, что бы окружающие видели: вера во Христа сделала вас другим человеком, и видно это по вашей к ним любви.
2. Посильные пожертвования
Мы уже знаем, что Иисус не только наш Спаситель и Друг, но и Властелин, и всё наше принадлежит Ему. Христианин не обязуется раздавать всё своё имущество, но стремится подражать первым христианам: они не из под палки, а с радостью шли на материальные жертвы. Служение своими средствами - важная часть служения христианина. Регулярно откладывай часть доходов, что бы возвратить Богу. Делать это естественнее всего пожертвованиями на твою церковь.
Главной наградой за это станут обращённые к тебе слова Иисуса: "Хорошо, добрый и верный раб! " (Мф 25:21)
`Комментарий
-
Еретиков хватает . Пока не увидим Его лицом к лицу , никто не может утверждать что он спасён , к тому же без искуплении плоти это вообще не возможно. Вот когда51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(1Кор.15:51-58)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Я разницу видим, но к сожелению вы её не видите.
В Отткровении 7 главе сначала речь идёт о запечатленных (144000), потом о несочтенных, но когда спрашивает о тех которые выходят из великой скорби это орять о запечатленных, это очень хорошо видно из слов Откровение 7:15 они будут служить перед престолом Бога, а перед престолом Бога будут только запечатленные Откровение 22:3,4.
- - - Добавлено - - -
Почему? Мы все рабы Божьи...Комментарий
-
Москва, 92 год, в Олимпийском спорткомплексе метро Проспект мира, осень, прошла миссия возрождения 92 с участием Билли Грема. Я на ней впервые услышал что спасён стану сразу после обращения. И без всякой тягомотины этих страшных судов. Про это пишет Стиова в первом сообщении.Комментарий
-
Так что поспешите - попросите Его крестить вас в Дух Его,Святой, это единственное условие при котором можно попасть в Царствие Его.Комментарий
Комментарий