Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Муж Божий
    Приветствую тебя брат Deep!

Любой, кто понимает определенный порядок вещей (смысл), может свободно его выразить своими словами!

Тот, кто не может выразить мысль (смысл) своими словами:
    1. либо не понимает определенного порядка вещей
    2. либо не думал над этим вопросом вовсе
    3. либо потерял/не имеет уверенности в том, что его выводы правильные
    Судите по правде, а не по мудрости мира, это все пустое.

1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
    Сообщение от Муж Божий
    Спрошу тебя брат еще раз - Расскажи о водном крещении своими словами!
    Свои слова (понимание, мысль) основываю на Писании и не собираюсь исключать Слово=Иисуса из общения даже с вами Муж Божий! Здесь полно народу со "своим пониманием" Писания, Павел говорит о таковых:
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; ...
    (Рим.3:11-12)

Итак водное крещение с небес, от Бога как сказано:

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, ...

Что же это за действо "подготовка пути"? Ведь ангел помазывается Духом для определенного служения. Ведь не Н2О Иордана помазано Духом Святым.
    И Писание нам открывает:
    Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей
    праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Это оказывается подготовка пути к нашим сердцам и праведным мыслям. А это уже не внешнее погружение в простую воду, погружение в воду Слова, которое омывает наше нутро. Тогда что это за "вода", а это проповедь Крестителя о покаянии, как сказано:

Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, ...
    И важно помнить то, что эта проповедь обращена к верующим. А наши верующие понимают это? Или как и те не нуждаются в покаянии? Поэтому погружение в осознании грехов это проповедь для души, а не для тела. Для чего это нужно нашей душе, а чтобы приготовить путь Господу, как сказано:

Мар.1:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Даже из этого стиха видно, что мы погружаемся в слышание голоса, проповеди Иоанна. И эта проповедь не разовая, а вечная как и все Слово, поэтому и звучит к нам. И мы должны выправить свои пути, те в которых слово нас "верующих" обличает. Для чего это все нужно было?
    Вот мы и подошли к главному событию "водного крещения". На это отвечает сам Креститель:
    Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

Обратите внимание, что Иоан Креститель, помазанный силой и духом Илии не знал Его. А из нас многие имеют силу духа Илии? Однако заявляют себя как знающие Его. А некоторые вообще считают что на "короткой ноге" с Ним.
    Поэтому действие "водного крещения" постоянно, пока не произойдет встреча=явление Иисуса=Слова помазанное Духом= голубем. И только после этого можно следовать за Ним, как последовали ученики Иоана. А Он уже сам будет крестить Духом и огнем.
    Вывод:
    "водное крещение" необходимо для встречи со Спасителем в нашей жизни, как сказано:
    Лук.3:6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
    Последний раз редактировалось Deep; 12 December 2018, 07:25 AM.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Желаю поблагодарить тебя брат, за то, что наконец-то ты начал говорить своими словами, используя при этом, не большую часть /Слова!
      Это совсем не значит то, что я против Писания, это значит то, что я за понимание Слова, которое записано в наших сердцах!

Сообщение от Deep
      Судите по правде, а не по мудрости мира, это все пустое.

1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
      Я же во Христе брат...
      О какой "мудрость мира", Вы говорите Deep?

Свои слова (понимание, мысль) основываю на Писании и не собираюсь исключать Слово=Иисуса из общения даже с вами Муж Божий! Здесь полно народу со "своим пониманием" Писания, Павел говорит о таковых:
      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
      12 все совратились с пути, до одного негодны; ...
      (Рим.3:11-12)
      Напротив брат, это как раз те, кто ищет, сравнивает, и анализируют...
      А кто ищет как известно, всегда находит!
      К тому же, все кто верует в Сына Божия - наши братья! Пусть они и очень, ну очень разные!

Итак водное крещение с небес, от Бога как сказано:
      Согласен!

Это оказывается подготовка пути к нашим сердцам и праведным мыслям. А это уже не внешнее погружение в простую воду, погружение в воду Слова, которое омывает наше нутро. Тогда что это за "вода", а это проповедь Крестителя о покаянии, как сказано...
      Да, и это было так до того момента, пока к Иоанну не пришел краститься Наш Спаситель!
      А с тех пор, как Наш Спаситель был прославлен (воскрес), в водном крещении, верующий крестится в смерть Христову!
      Другими словами - верующий, умертвляет (распинает) в себе, ветхого человека (ветхое творение, ветхую природу), и становиться - ХРИСТИАНИНОМ!

Вывод:
      "водное крещение" необходимо для встречи со Спасителем в нашей жизни, как сказано:
      Лук.3:6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
      Я встретился со Христом не через проповедь Иоанна, а через веру в Сына Божия, веру в то, что Он умер, а затем воскрес!
      По этой самой вере, я был рожден Моим Отцом!
      А затем и крещен (водным крещением) в смерть Христову! (родился от воды)

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от Муж Божий
        Христос где умер в Иордане или на голгофе???
        Вот поэтому необходимо чтобы вы свои мысли излагали по Писанию.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Deep
          Христос где умер в Иордане или на голгофе???
          Вот поэтому необходимо чтобы вы свои мысли излагали по Писанию.
          Когда ты так говоришь брат, то ты утверждаешь, что Христос жил в одной ипостаси, а именно - в телесной...
          И забываешь о том, что Он (Христос) пришел к нам в теле, и жил здесь среди нас, находясь телом Своим на земле, а Духом Своим - на Небесах, а значит Он жил в двух ипостасях одновременно!
          Но вот пришло время, когда Он пришел креститься к Иоанну, и там Он в водном крещении, похоронил, свою прежнюю жизнь (ветхую природу, ветхого человека), которой жил до того момента 30 лет, и после того, как Он начал свое служение, Он более не вспоминал о старом (ветхом)...
          Итак, в водном крещении (в Иордане) Христос умертвил свою ветхую природу (ветхое творение, ветхого человека), а на Голгофе Он умирал уже как Новое творение!

После водного крещения, где происходят смерть нашего ветхого творения, которое приравнивается к физической смерти меня/тебя/нас, (нас тех, кто жили до веры в Сына Божия), наши тела, переходят под полную юрисдикцию (власть) Духа (Нового творения), и становятся средством, через которые Дух выражает свои желания/слова/мысли...,
          И именно в этих телах, мы и воскреснем, чтобы продолжить наше житие в Вечности!

Вывод:
          Без водного крещения, попасть на Небеса - не возможно!
          Последний раз редактировалось Муж Божий; 12 December 2018, 10:02 PM.

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Когда ты так говоришь брат, то ты утверждаешь, что Христос жил в одной ипостаси, а именно - в телесной...
            И забываешь о том, что Он (Христос) пришел к нам в теле, и жил здесь среди нас, находясь телом Своим на земле, а Духом Своим - на Небесах, а значит Он жил в двух ипостасях одновременно!
            Но вот пришло время, когда Он пришел креститься к Иоанну, и там Он в водном крещении, похоронил, свою прежнюю жизнь (ветхую природу, ветхого человека), которой жил до того момента 30 лет, и после того, как Он начал свое служение, Он более не вспоминал о старом (ветхом)...
            Итак, в водном крещении (в Иордане) Христос умертвил свою ветхую природу (ветхое творение, ветхого человека), а на Голгофе Он умирал уже как Новое творение!

После водного крещения, где происходят смерть нашего ветхого творения, которое приравнивается к физической смерти меня/тебя/нас, (нас тех, кто жили до веры в Сына Божия), наши тела, переходят под полную юрисдикцию (власть) Духа (Нового творения), и становятся средством, через которые Дух выражает свои желания/слова/мысли...,
            И именно в этих телах, мы и воскреснем, чтобы продолжить наше житие в Вечности!
            Вывод:
            Муж Божий, вот я получил письмо текст которого показываю вам (смотрите выше). Из письма видно, что этот человек считает себя христианином. И я желаю ему верить. Но вы знаете, что Писание говорит:
            Лук.21:8 ...берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо
            многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

Поэтому вы, как христианин, посоветуйте мне как проверить что в этом письме все правда, а не заблуждение?
            Последний раз редактировалось Deep; 13 December 2018, 01:00 AM.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Муж Божий
              Этот вывод Вы подробно обосновываете цитатами из Библии. Но ведь Иисус принял к Себе разбойника, о котором Библия не сообщает, что он исполнил этот обряд. Что-то в Ваших обоснованиях не стыкуется?

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Приветствую Вас Стиова!

Сообщение от Стиова
                Этот вывод Вы подробно обосновываете цитатами из Библии. Но ведь Иисус принял к Себе разбойника, о котором Библия не сообщает, что он исполнил этот обряд. Что-то в Ваших обоснованиях не стыкуется?
                Я же Вам уже отвечал на этот вопрос в вашей же теме, и вот какой был ответ:

Чтобы понимать эти слова Иисуса Христа, когда Он давал великое поручение Своим Апостолам, нужно понимать, что есть водноекрещение...
                И это не ритуал, а важнейшая духовная необходимость!

Рождение от воды (водное крещение) - есть смерть моего/Вашего ветхого творения (ветхого человека, греховного тела, плоти), его распятие, и ни чего более!

Водное крещение, это не ритуал - это реальная смерть моего/Вашего, ветхого творения (ветхого человека/плоти)!

Моя духовная смерть (водное крещение), приравнивается к моей физической смерти, потому, на данный момент, я живу уже не в мире, а в Царствии Божием!

Что произошло с разбойником на кресте?
                1. Он уверовал что рядом с ним - Сын Божий, другими словами - родился свыше!
                2. Умер физической смертью на кресте, что приравнивается к духовной смерти (водному крещению), другими словами - его тело было распято, как ветхое творение (плоть, как место гнездилища греха!).

Таким образом, над разбойником сбылись два слова, сказанные Нашим Господом, он уверовал и крестился, и является теперь нашим братом во Христе! Аллилуйя!

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Deep
                  Муж Божий, вот я получил письмо текст которого показываю вам (смотрите выше). Из письма видно, что этот человек считает себя христианином. И я желаю ему верить. Но вы знаете, что Писание говорит:
                  Лук.21:8 ...берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо
                  многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

Поэтому вы, как христианин, посоветуйте мне как проверить, что в этом письме все правда, а не заблуждение?
                  Брат, все мы здесь общаемся друг с другом, и делимся друг с другом своим пониманием отдельных мест Слова Божьего!

Бог же Мира и Единства (Помазание), производит в Нас одинаковые помыслы/выводы об определенных местах Писания, на каком бы расстоянии мы не находились друг от друга,...
                  Общаясь, мы сравниваем свои помыслы/выводы, открытые нам, с теми помыслами/выводами, которые открыты другому брату/сестре!
                  Находя в этом путешествии единомышленников - мы радуемся радостью не поддельной, и прославляем Нашего Отца Небесного!

Я например очень обрадовался тому, что я имею такие помыслы/выводы о водном крещении, как и брат Лаурцио!

Итак, ежели Наш Отец, производит одинаковое понимание определенного действия, описанного в Своем Слове, во мне, в тебе, в каком другом брате/сестре, потом еще в во многих, притом тоже самое, то значит, что мы все, имеем дерзновение к Богу, и находимся на правильном направлении!

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Муж Божий
                    Итак, ежели Наш Отец, производит одинаковое понимание определенного действия, описанного в Своем Слове, во мне, в тебе, в каком другом брате/сестре, потом еще в во многих, ...
                    Верно. Вот это ваше понимание:
                    Сообщение от Муж Божий
                    Покажите описание этого выделенного вашего понимания в Слове. И не пишите много, будьте верны в малом как сказано:
                    Лук.16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Deep
                      Верно. Вот это ваше понимание:

Покажите описание этого выделенного вашего понимания в Слове. И не пишите много, будьте верны в малом как сказано:
                      Лук.16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Муж Божий
                        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        Мне хорошо знакомо это место Писания:
                        Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Так где произошла смерть Его по Писанию на Голгофе или в Иордане?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Deep
                          Крещение во Христа, происходит по Слову, другого пути нет, как сказано:
                          Иоан.14:6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Видите, никто не приходит к Отцу, как только через Слово. Поэтому показываю вам Слово, то есть часть пути:

О каком крещении говорит Иисус в этом месте Писания??? Если этого не понимаете, значит заблудились в "крещениях" и идете по заповедям человеческим, а не по Писанию. Итак жду ответа на стих выше.
                          Пусть будет так. Не вижу смысла дальше что то доказывать. Мира Вам.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от dameerv
                            Пусть будет так. Не вижу смысла дальше что то доказывать. Мира Вам.
                            Пусть ваш мир останется при вас.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Deep
                              Мне хорошо знакомо это место Писания:
                              Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Так где произошла смерть Его по Писанию на Голгофе или в Иордане?
                              Я Вам отвечал уже на этот вопрос!

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от Муж Божий
                                Я Вам отвечал уже на этот вопрос!
                                Хорошо. Тем более, что вам показывали ваши высказывания. Например:
                                Сообщение от Муж Божий
                                Это высказывание неправда=ложь.
                                А вот что говорит Писание:
                                49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                                50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                                (Лук.12:49,50)

Так вот крещение в смерть Его это крещение огнем, а не водой.
                                А огнем крестит сам Христос, что и подтверждают слова Иоанна:
                                Лук.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                                В этом отрывке, Иоанн отвечает ВСЕМ, значит в том числе и НАМ, что крещение ОГНЕМ отличается от крещения ВОДОЮ.
                                У Иоанна НЕТ указания от Бога крестить водою в смерть Его, как вы утверждаете.
                                Вот задача Бога для Иоанна:
                                Мар.1:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                                Иоанн только готовит путь, все.
                                А Христос уже Сам ведет по этому пути на Голгофу в крещение=погружение огнем говоря:
                                39 ... чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; (Мар.10:39)
                                А на Голгофе, на кресте осуждается грех во плоти, а вы что говорите:
                                Сообщение от Муж Божий Водное крещение, это не ритуал - это реальная смерть моего/Вашего, ветхого творения (ветхого человека/плоти)!
                                У вас что, крест в Иордане стоит???
                                Так что вы, Муж Божий, блудите в понимании крещения в смерть Его. И это только в одном малом вашем высказывании. А Писание нам говорит:
                                Ну соответственно остальные ваши рассуждения неверны. Узкий путь вам пока не ведом.
                                Последний раз редактировалось Deep; 14 December 2018, 04:31 AM.

Комментарий

Обработка...