Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от dameerv
    Deep.
    Спасение человека произошло один раз и навсегда.
    Мы должны быть уверены, что уже спасены во Христе, и должны лишь ожидать того, что это свершиться.
    Так спасены раз и навсегда или должны ожидать того, что это свершиться?

Поэтому и написано:
    Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    А это место Писания прямо указывает:
    Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
    Последний раз редактировалось Deep; 19 November 2018, 12:15 AM.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Ирина58*
      Все излагаю по Писанию.
      Вот, например, Евр.9:28 я понимаю совсем по другому.
      Иисус, Бог пришедший во плоти, однажды принеся Себя в жертву и умерев за чужие преступления,преступления своего творения(Адам сам подставил наш род под приговор смерти)), Иисус освободил людей от приговора смерти, провозгласил Помилование для всех и во второй раз явится не для суда, а чтобы закончить сбор деток своих, ожидавших Его во Спасение для Жизни Вечной на новой земле и новом небе - в Духе Его, в Кущах Небесных.
      Если вы это ваше понимание разложите по Слову, то буду вам благодарен. Извините, но Духовное я принимаю как написано:
      Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      То есть Дух Святой берет от Слова и прославляет Слово, открывая Его нам. А не наше (мое, ваше, чье либо) понимание, которое ...:
      ... не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,...Иак.3:15
      Последний раз редактировалось Deep; 19 November 2018, 12:29 AM.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Deep
        Если вы это ваше понимание разложите по Слову, то буду вам благодарен. Извините, но Духовное я принимаю как написано:
        Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        То есть Дух Святой берет от Слова и прославляет Слово, открывая Его нам. А не наше (мое, ваше, чье либо) понимание, которое ...:
        ... не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,...Иак.3:15
        Что бы понимать и принимать Духовное нужно прежде родиться от Духа Святаго, что осуществляется в крещении от Него Самого( а не от пастора,попа...и т.д.)
        Да будет вам известно что слава отца есть дети.
        Отец Небесный прославляет тогда, когда у Него детки рождаются, все остальные "прославления" есть ничто для Бога.

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Но после рождения обязательно должен быть рост в Господе. Нередко родился и рост идет слабенький, худосочный.
          Рост идет в единстве с Ним Самим Господом если,
          то там ведь проявляется Господь в твоей жизни, где ты ни был, что бы ты ни делал, Он обязательно, в единении с Ним если все время, дает удостоверение: Я с тобой, Я сейчас с тобой и откуда тогда и взяться сомнению в спасении?
          Но если идет урывками рост , обрывками, эпизодами, то я с Господом все делаю, то я сам тут что-то поделаю...то и отдаляется Господь и с не серьезным непостоянным верующим Он и сделать-то ничего настоящего в его собственной жизни не может, не то, что спасать окружающих будет через такое эпизодически с Ним ходящий сосуд.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от TataPetrenko
            Но после рождения обязательно должен быть рост в Господе. .
            А если нет роста, то тогда что?

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от Ирина58*
              Чтобы мне было известно ваше выражение, подтвердите его Писанием.
              Заранее благодарю.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Deep
                Чтобы мне было известно ваше выражение, подтвердите его Писанием.
                Заранее благодарю.
                Это печально,что вам не известно, что слава отца это дети...это и без Писания ясно, всем здравомыслящим людям.
                А в чем же по вашему заключается слава отца?
                Последний раз редактировалось Ирина58*; 19 November 2018, 08:08 AM.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от Ирина58*
                  Это печально,что вам не известно, что слава отца это дети...это и без Писания ясно, всем здравомыслящим людям.
                  А в чем же по вашему заключается слава отца?
                  С определенного времени меня не интересует ясность "здравомыслящих" людей живущих без Писания=без Слова=без Света.
                  Поэтому прошу вас обосновать ваше выражение:
                  Сообщение от Ирина58*
                  Писанием=Словом=Светом.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Deep
                    С определенного времени меня не интересует ясность "здравомыслящих" людей живущих без Писания=без Слова=без Света.
                    Поэтому прошу вас обосновать ваше выражение:

Писанием=Словом=Светом.
                    А меня не интересуют вопросы религиозных зомби, якобы знающих Писания.
                    Если человек, не выбрал себе из Писаний(Библии) путь принять Святаго Дух,то весь текст Писаний есть мертвечина для него,
                    как бы он не изощрялся в знании текста и в его толкованиях.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от dameerv
                      1. А как насчет Святого Духа, который говорит, оправдание дается без дел?
                      Разве наука больше Духа Святого, который является Духом Благодати?

2. Псевдо-Иаков прямо противоречит благой вести, говоря, что оправдание дается по делам.
                      Будь это дела веры, или дела послушания. Даже дело любви к Богу, это праведные дела, а не грешные.
                      А Павел утверждал, что спасается человек не от праведных дел.

3. Если Вы утверждаете, что спасены за праведные дела(любые не грешные), Вы опровергаете благодать Спасителя нашего.
                      Дамир, прочитайте пожалуйста мое письмо Ирине под номером 336 на стр 23.
                      Там речь шла о сохранности и несохранности библейских текстов, и НИЧУТЬ НЕ ОБ оправдании верою или делами.
                      Так что Вы тут вставили возражение не к месту.

1. Я считаю, что оправдание человеку дается не по делам, а по благодати Господа Иисуса через Его Крест.
                      Хотя, мысль Павла несколько слабее: не делами вообще, - говорит он, - а делами закона. то есть, имеется в виду дела ритуальной стороны (галахи).

2. Вообще-то, я считаю Послание Иакова подлинным. Равно - соглашусь с вами, - Иаков вовсе не разделял точку зрения Павла об оправдании по благодати Господа.
                      3. Нет, я так не считаю, и не отвергаю благодати Господа.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Ирина58*
                        А меня не интересуют вопросы религиозных зомби, якобы знающих Писания.
                        Если человек, не выбрал себе из Писаний(Библии) путь принять Святаго Дух,то весь текст Писаний есть мертвечина для него,
                        как бы он не изощрялся в знании текста и в его толкованиях.
                        Писание говорит:
                        33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                        34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                        35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        (Матф.12:33-37)

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Deep
                          Писание говорит:
                          33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                          34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                          35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          (Матф.12:33-37)
                          Доброе, добро - это приводить людей к крещению Духом Святым,то есть ко спасению, праведности от Бога.
                          А все остальное - есть зло для человека,потому что уводить его от добра.
                          Потому и злитесь,когда речь заходит о добре от Бога.

Втор.30:15,19 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                          Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Deep
                            Так спасены раз и навсегда или должны ожидать того, что это свершиться?

Поэтому и написано:
                            Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            А это место Писания прямо указывает:
                            Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                            Могу сказать лишь то, что у Вас не правильное, искаженное понимание слова "надежда".
                            Человек может надеяться только на то, в чем он уверен.
                            Если он не уверен, в том что получит, то он и не надеется на это.
                            Вот Библейский пример:
                            16. Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным,
                            которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.17. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                            18. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
                            19. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
                            (Деяния св. Апостолов 16:16-19)
                            Думаю, это известная история. И не нужно ее подробно пересказывать.
                            Хочу только обратить Ваше внимание на две вещи.

1) Господа этой одержимой женщины имели большой доход.
                            2) Когда Павел исцелил ее, то, написано, что надежда дохода исчезла.

Имели они доход? Да. И, имели надежду дохода.
                            Когда исчезла надежда? Когда они потеряли источник дохода.

В отличии от Вас, Библия учит, что надеяться на спасение может только тот, кто его имеет.
                            Если Вы не имеете спасение, то и надежда Ваша тщетна.
                            Даже если Вы верите, что имеете спасение, но можете потерять, то тогда Вы потеряете и надежду.
                            И уже не будете спасенными в надежде.

Никогда не говорите, что спасение Бога ненадежно, если Вы называетесь верующим.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от dameerv
                              Могу сказать лишь то, что у Вас не правильное, искаженное понимание слова "надежда".
                              Человек может надеяться только на то, в чем он уверен.
                              Если он не уверен, в том что получит, то он и не надеется на это.
                              .
                              И утверждение неверное и пример не правильный.
                              Человек надеется на то, чего не знает, как оно получится.
                              Надежда возможна в случае НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ будущего.
                              Когда будущее определено точно, - тогда и нет надежды. См. Рим. 8 ТАМ ЖЕ.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от Ирина58*
                                Доброе, добро - это приводить людей к крещению Духом Святым,то есть ко спасению, праведности от Бога.
                                Это вышло из вашего сердца, так как от ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА:
                                А меня не интересуют вопросы религиозных зомби
                                Вы сами назвали имя духа "религиозный зомби". В этот дух крестите? (не требует ответа) Ваши слова принадлежат только вам, а мои мне как сказано:
                                (Матф.12:37)
                                Вот уж по истине не удивляюсь вопросу из Писания:
                                как вы можете говорить доброе, будучи злы?
                                (Матф.12:34)

Комментарий

Обработка...