Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Стиова

Странная логика! Иисус прошёл через тяжкие страдания, а я в это поверил и - простите, на халяву - в Раяй?!? А может, мы в Библии понимаем что-то не так?
    Хорошее замечание. Может Вы все понимаете не так?
    Я верил когда то как Вы. Не совсем как Вы, но примерно.
    Меня в баптизме так учили, что если не будешь служить, то не спасешься.

Но я пересмотрел свои взгляды, с мыслью, а вдруг все ошибаются.
    С удивлением нашел, что так и есть.

Слова Христа многие понимаю неправильно, что доказывается на раз два три.
    Но люди стоят в своих убеждениях, потому что променяли Слово Бога, благую весть, на доктрины деноминации.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Владимир48
      ение Святым духом, это как бы заочное повышение в статусе, для Царства Божьего.
      Что касается слов Ап. Иакова...
      Иак.2:14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      Разве не то говорит Апостол? Если христианин не делает дел после его спасения Богом, разве сохранит он спасение??? Конечно же не сохранит,
      Поскольку для сохранения веры и своего спасения, нужно что-то делать и для Бога, ради Бога, во Имя и во Славу Его...
      но исполнять заповеди чтобы не потерять веру, отвергать все греховные желания и устремления... дела, дела и дела.
      Разве можно потерять спасение? Бог говорит что дарует Жизнь Вечную, а она оказывается вовсе и не вечная?
      Если человек рожден Свыше(снова), то его дух обрезан от плоти греха в крещении( Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,) и прирасти к ней(плоти) уже не может ни при каких обстоятельствах.
      Что человек может сделать для Бога? - наставить людей в вере и привести их к Нему для крещения...вот это дела угодные Богу, только это прославляет Отца Небесного, когда у Него детки рождаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abyssal
      жизнь такая штука, что до последнего вздоха всё еще может перевернуться ) как у разбойника на кресте )
      Не...как у разбойника на кресте не получится. Разбойник на кресте был последним, кто получил спасение таким образом, рядом с ним распят был Сам Бог и Он ему сказал, "ныне же будешь со Мною в раю",
      теперь спасение только через Пятидесятницу.

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от dameerv
        Стиова,
        дело в том, что христианская жизнь должна основываться на уверенности, что уже спасен.
        Писание говорит:
        Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        Рассматривая этот стих мы видим, что первый раз Христос пришел в нашу жизнь для очищения греха. И только второй раз к ожидающим Его во спасение.
        Состояние "ожидающей души" во спасение хорошо описано в образе второго разбойника на Голгофе. А по пути до этого состояния мы спасены в надежде как сказано:
        23 ... но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
        (Рим.8:23-25)

И Петр дополняет понимание прохождения этого пути:
        6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
        7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
        8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
        9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
        (1Пет.1:6-9)
        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Ирина58*
          Разве можно потерять спасение?
          Так изучайте Евангелие , там много мест об этом. Одно из них
          Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Deep
            Писание говорит:
            Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
            Рассматривая этот стих мы видим, что первый раз Христос пришел в нашу жизнь для очищения греха. И только второй раз к ожидающим Его во спасение.
            Состояние "ожидающей души" во спасение хорошо описано в образе второго разбойника на Голгофе. А по пути до этого состояния мы спасены в надежде как сказано:
            23 ... но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
            (Рим.8:23-25)
            Каждый понимает эти стихи в меру своей осведомленности о Боге.
            Вот, например, Евр.9:28 я понимаю совсем по другому.
            Иисус, Бог пришедший во плоти, однажды принеся Себя в жертву и умерев за чужие преступления,преступления своего творения(Адам сам подставил наш род под приговор смерти)), Иисус освободил людей от приговора смерти, провозгласил Помилование для всех и во второй раз явится не для суда, а чтобы закончить сбор деток своих, ожидавших Его во Спасение для Жизни Вечной на новой земле и новом небе - в Духе Его, в Кущах Небесных.
            Далее... мы спасены, принявшие Духа Святого, дети и служители Нового Завета. И ожидаем встречи с Отцом нашим, как после разрешения от плоти, так и скорым пришествием Его с небес при жизни нашей.
            Это коротко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Получается, что Бог просто так сказал, что дарует Жизнь ВЕЧНУЮ, а она вовсе и не вечная?
            1Иоан.2:25 Обетование же,
            которое Он обещал нам, есть жизнь
            вечная.
            Обетование Божье - Жизнь вечная и принявший в крещении от Него Самого Его Жизнь - Дух Его, утратить ВЕЧНОЕ уже не может ни при каких обстоятельствах.
            А кто не имеет Духа Святаго в своем духе - тому и терять-то нечего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Евагелие есть благая весть о вселении Духа Святаго в дух человека ,не изучать его надо, а принять РЕАЛЬНО, что осуществляется в крещении от Крестящего Иисуса.
            2Кор.6:16.... Ибо вы
            храм Бога живаго, как сказал Бог:
            вселюсь в них и буду ходить [в
            них]; и буду их Богом, и они будут
            Моим народом.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от dameerv
              Псевдо-Иаков говорит об оправдании.
              Конечно, дела Важны, но не для сохранения спасения, а потому что спасен.

По поводу сидеть сложа руки.
              Если Бог решит, что этот человек будет сидеть сложа руки, не нам его судить. Его служение будет заключаться в том, чтобы сидеть сложа руки.

Конечно, нужно делать добрые дела. Я первый ЗА это. Но не для оправдания, а потому что оправдан.
              Если я хочу оправдаться делами, то этим я заявляю, что оправдание Христа неполноценно, как один брат тут и заявляет.
              Спасение мы получаем услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Богу нужно чтобы Евангелие распространялось по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимо Спасение мы сохраняем, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит.
              Можно потерять жизнь вечную, во Христе Иисусе, если ничего этого не делать.
              Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              Как мы видим здесь, за слово "безумный" подлежит наказание геенна огненная... посмотрите, сколько раз на форуме сказано и покруче, чем слово безумный...
              И что... эти люди не потеряли спасения??? Пастыри падают, и я знаю таких, и вы думаете они не потеряли спасение???
              Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Здесь мы видим, что спасение нужно совершать, совершать со страхом и трепетом, боясь упасть или сойти с дистанции...
              1Коринф.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
              Упасть легко, подняться не всегда возможно...
              И еще... да, спасение потерять не просто, но всегда возможно, поскольку человек имеет право выбора... есть и такие, которые отказываются от Бога сознательно.
              Рождение Свыше, это спасение, но спасение от огня; Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
              Здесь мы видим, что дом начинаем строить из соломы... и только потом, если хватит сил и разумения, построим из золота.
              И последнее...
              Псевдо-Иаков говорит об оправдании.
              Вы все таки думайте думайте что говорите, а если говорите, то думайте...
              2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
              И не нужно умничать...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=dameerv;5904764]
                Меня в баптизме так учили, что если не будешь служить, то не спасешься.
                А сейчас вы кто???
                Но я пересмотрел свои взгляды, с мыслью, а вдруг все ошибаются.
                С удивлением нашел, что так и есть.
                А на каком основании вы решили, что все ошибаются??? вы уж расскажите...

Слова Христа многие понимаю неправильно, что доказывается на раз два три.
                Но люди стоят в своих убеждениях, потому что променяли Слово Бога, благую весть, на доктрины деноминации.
                Ну да, ну да... вы стали свободным форвардом и познали истину???
                Я тоже хотел бы сказать также, как и вы... но боюсь осуждения, которого и так хватает...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от dameerv
                  Сообщение от Стиова Странная логика! Иисус прошёл через тяжкие страдания, а я в это поверил и - простите, на халяву - в Рай?!? А может, мы в Библии понимаем что-то не так?

Я верил когда то как Вы. Не совсем как Вы, но примерно. Но я пересмотрел свои взгляды, с мыслью, а вдруг все ошибаются.
                  С удивлением нашел, что так и есть. Слова Христа многие понимаю неправильно, что доказывается на раз два три. Но люди стоят в своих убеждениях, потому что променяли Слово Бога, благую весть, на доктрины деноминации.
                  Жаль, что Вы не привели конкретные соображения, почему так просто, по, будто бы, одной вере в Христа можно попасть в Рай. Бог соорудил такой многосложный комплекс по производству душ, на которых, как я понимаю, Он может положиться в вечности, а люди в качестве "слова Бога" выбирают короткие полуфразы, и на них делают выводы о спасении. Посмотрите вокруг - на второе откровение - на жизнь РАЗНЫХ верующих! Полно христиан, которые веруют едва-едва. Значит, фразы об эрзац-спасении подразумевают, что где-то рядом есть фразы Иисуса, содержащие холодный душ.
                  Кстати, учение баптистов о спасении мне не видится убедительным.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Ирина58*
                    Получается, что Бог просто так сказал, что дарует Жизнь ВЕЧНУЮ, а она вовсе и не вечная?
                    А она и будет вечная, если мы будем к ней относиться как к бесценному подарку. А если мы станем игнорировать заповеди Дарителя?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от alexey957
                      Думаю Вы правы, можно потерять, если верить, что спасение от дел.
                      Но если оно не от дел, то каким образом его можно потерять?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;5905360]
                      Сообщение от dameerv

А сейчас вы кто???
                      Дитя Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

А сейчас вы кто???
                      Да я тут год уже рассказываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Ну да, ну да... вы стали свободным форвардом и познали истину???
                      Я тоже хотел бы сказать также, как и вы... но боюсь осуждения, которого и так хватает...
                      А Вы не бойтесь.
                      Вас всегда будут осуждать. Смотрите на Бога, оправдывающего.
                      Рим. 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                      Жаль, что Вы не привели конкретные соображения, почему так просто, по, будто бы, одной вере в Христа можно попасть в Рай. Бог соорудил такой многосложный комплекс по производству душ, на которых, как я понимаю, Он может положиться в вечности, а люди в качестве "слова Бога" выбирают короткие полуфразы, и на них делают выводы о спасении. Посмотрите вокруг - на второе откровение - на жизнь РАЗНЫХ верующих! Полно христиан, которые веруют едва-едва. Значит, фразы об эрзац-спасении подразумевают, что где-то рядом есть фразы Иисуса, содержащие холодный душ.
                      Кстати, учение баптистов о спасении мне не видится убедительным.
                      Я не хотел ничего плохого сказать о баптистах.
                      Я против любой деноминации, особенно тех, кто отвергает благодать Бога.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Стиова
                        А она и будет вечная, если мы будем к ней относиться как к бесценному подарку. А если мы станем игнорировать заповеди Дарителя?
                        Интересно у вас получается- сначала получи подарок, а потом выполни заповеди...
                        Да... будет Жизнь вечная, если человек не проигнорирует заповедь, которую нельзя игнорировать - это принять Христа в свой дух в крещении от Него Самого.
                        Принявший Христа в свой дух - выполнил все заповеди...или не знаете, что закон есть детоводитель ко Христу?
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        Последний раз редактировалось Ирина58*; 18 November 2018, 07:59 AM.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Владимир48
                          Спасение мы получаем услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Богу нужно чтобы Евангелие распространялось по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимо(Кому? Богу?) Спасение мы сохраняем, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит.
                          Можно потерять жизнь вечную, во Христе Иисусе, если ничего этого не делать.
                          Из Ваших слов я понял, что:
                          1) Бог так нуждался в распространении евангелия, что послал Сына Своего, дабы всякий благовествующий имел жизнь вечную.
                          2) Спасение от дел. Ведь если ничего не делать, то спасения не будет.
                          3) Вы не можете знать о спасении, потому что есть вероятность, что Вы что-то сделаете не так(не ошибается тот, кто ничего не делает), и Вы потеряете спасение.
                          Быть уверенным, что все сделаешь как надо, это высокомерие. Это гордость построенная на самоуверенности.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Ирина58*
                            Каждый понимает эти стихи в меру своей осведомленности о Боге.
                            Вот, например, Евр.9:28 я понимаю совсем по другому.
                            Иисус, Бог пришедший во плоти, однажды принеся Себя в жертву и умерев за чужие преступления,преступления своего творения(Адам сам подставил наш род под приговор смерти)), Иисус освободил людей от приговора смерти, провозгласил Помилование для всех и во второй раз явится не для суда, а чтобы закончить сбор деток своих, ожидавших Его во Спасение для Жизни Вечной на новой земле и новом небе - в Духе Его, в Кущах Небесных.
                            Написано:
                            И нет никакого понимания кроме истинного.
                            А по части СВОЕГО понимания, то это уже описано вот здесь:
                            Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит СВОЕ, ибо он лжец и отец лжи.
                            Поэтому старайтесь не прибавлять лишнего и свое понимание проверять через другие места Писания.
                            Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Владимир48
                              2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                              И не нужно умничать...
                              Согласна, что Писания богодухновенны, потому как евреи были и есть ХРАНИТЕЛИ Писаний от вторжения в них язычников,
                              на то они и были образованы Богом и знали, что за малейшее изменение в Писаниях последует суровое наказание Отца,потому Писания и сохранились до наших дней.
                              Чего не скажешь про НЗ, прошедший "кройку и шитье" в 4 веке на Никейском соборе, где язычники-константиновцы узаконили сынабожьего, вот под него и перведен НЗ.
                              Вот и Павел в посланих к Римлянам пишет:
                              4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                              Также и в послании к Тимофею Павел писал о богодухновенности Писаний евреев.
                              Все апостолы опирались не на синод.перевод Библии, которое еще и в помине не было, а на Писания евреев.
                              (Рим.15:4)
                              Так что никто не умничает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                              Написано:

И нет никакого понимания кроме истинного.
                              А по части СВОЕГО понимания, то это уже описано вот здесь:
                              Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит СВОЕ, ибо он лжец и отец лжи.
                              Поэтому старайтесь не прибавлять лишнего и свое понимание проверять через другие места Писания.
                              Есть только одно понимание правильное...и оно конечно ваше, потому что так думают и понимают БОЛЬШИНСТВО.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от dameerv
                                Из Ваших слов я понял, что:
                                1) Бог так нуждался в распространении евангелия, что послал Сына Своего, дабы всякий благовествующий имел жизнь вечную.
                                2) Спасение от дел. Ведь если ничего не делать, то спасения не будет.
                                3) Вы не можете знать о спасении, потому что есть вероятность, что Вы что-то сделаете не так(не ошибается тот, кто ничего не делает), и Вы потеряете спасение.
                                Быть уверенным, что все сделаешь как надо, это высокомерие. Это гордость построенная на самоуверенности.
                                Все, что я вам сказал, это откровение от Бога... вот эти откровения...
                                И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).

На вопрос, можно ли потерять спасение... ответ...
                                Спасение вы получаете, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Мне нужно чтобы Евангелие распространялась по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимо Спасение вы сохраняете, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит.
                                Вот такое Мое Слово к вам.
                                Господь Саваоф.
                                Можно потерять жизнь вечную, во Христе Иисусе, если ничего этого не делать (откр).
                                А вот ещё...
                                Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
                                А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                                А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

А во ещё...
                                Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).

Комментарий

Обработка...