Благодать,что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Брянский волк
    Получается, что роль евреев только в возбуждении ревности и все!?
    - не все:

Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.(с)

Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим (с)

Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли. И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь,говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их. И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев. (с)

- - - Добавлено - - -

Осуждение это не вынесение словесного вердикта, а жизнь по некоторым духовным принципам. Если Искупительная Жертва Христа для человека ничего не значит, то следовательно он...
    - вот и вычеркните тогда ( для себя) из Писаний - послания Павла.
    потому, что его мнение, с Вашим не сходится.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Juliya 77
      - не все:Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.(с)
      Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим (с)
      Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли. И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь,говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их. И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев. (с)
      Юля! Мы возвращаемся к вопросу о ЗАВЕТЕ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ. Какого характера этот ЗАВЕТ? Написанный Вами текст, если читать его чисто по-букве как раз говорит о НАЦИОНАЛЬНОМ характере понимания Завета. Тогда возникает вопрос который я Вам и писал ранее. Национальный характер Завета сохраняется до тех пор пока существует определенная национальность с которой этот завет заключается. А если это так, то почему ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ национального характера должен быть отменен по словам прор. Исаии и Иеремии? А если он отменен, то значит это Завет не национальный, а духовный и устанавливается с народом ЖЕЛАЮЩИМ НЕСТИ на себе тяготы этого Завета. Как еврейский народ нес обязанности по сохранению договора мы читаем в Библии у пророков, которые постоянно конфликтовали с народом на предмет понимания ЗАВЕТА... Вот и последние слова из Вашей выписки говорят как раз об этом. Не ради вас и вашего национального понимания Я это делаю, ибо вы в своей совокупности остаетесь тем кем и были ранее. (см. 53 гл. прор. Исаии).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      вот и вычеркните тогда ( для себя) из Писаний - послания Павла.
      потому, что его мнение, с Вашим не сходится.
      Вычеркнуть нужно не слова, а свою собственную интерпретацию этих слов.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Завет не национальный, а духовный и устанавливается с народом ЖЕЛАЮЩИМ НЕСТИ на себе тяготы этого Завета.
        - Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева

Игорь.. в отношениях с Б-гом- никто не может диктовать условия и что-то там устанавливать, вопреки воле Его.
        а Он свою волю в отношении народа Своего возлюбленного - не отменял.

пока не исчезло солнце, луна и звёзды, и они исполняют своё предназначение, пока не измерено небо вверху и не исследованы основания земли внизу, пока мы видем эти знамения, до тех пор Б-г не отвергнет свой завет с Израилем! (с)

- - - Добавлено - - -

Вот и последние слова из Вашей выписки говорят как раз об этом.
        - я Вам никакой переписки не даю..
        я даю цитаты из Писаний, в которых нет ни слова о том, что Вы сейчас говорите..
        а все - ровно наоборот, противоречит Вашим убеждениям.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Juliya 77
          - Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома ИзраилеваИгорь.. в отношениях с Б-гом- никто не может диктовать условия и что-то там устанавливать, вопреки воле Его. а Он свою волю в отношении народа Своего возлюбленного - не отменял.
          1. Дописать забыли, что "к остальным (гоям) Я не послан и если каким-то образом возникнут споры насчет Меня к кому Я послан, то Вы всегда говорите, что послан Я к"... и т. д. "Какое преимущество быть ИУДЕЕМ? А то, что им ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ". Другим оно не было вверено вот только по этому Христос и был послан к еврее, чтобы исполнилось все написанное о НЕМ. Но толку от этого (что Он был послан к евреем) мало как показала нам Евангельская история.
          2. Юля, посмотрите сами. Бог устанавливает ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ с евреями, это отражено во Второзаконии. Выделяю слово ВЕЧНЫЙ специально. А пророки говорят об его коррекции. Значит все претензии к ним. Или их Бог не посылал (а можно ли вообще найти такого человека кто бы усомнился что Исаия и Иеремия не от Бога?), или смысл Завета таков какой я Вам и написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - пока не исчезло солнце, луна и звёзды, и они исполняют своё предназначение, пока не измерено небо вверху и не исследованы основания земли внизу, пока мы видем эти знамения, до тех пор Б-г не отвергнет свой завет с Израилем! (с)
          Во время Его распятия иудеями померкло солнце, расселись камни, изменился вид неба и т. д. Налицо расторжение Завета.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

А пророки говорят об его коррекции.
            - какой коррекции?..
            кто может отменить завет Б-га.

- - - Добавлено - - -

Во время Его распятия иудеями померкло солнце, расселись камни, изменился вид неба и т. д. Налицо расторжение Завета.
            - ну да..) а так же, были исследованы небо вверху и основания земли внизу..
            солнце, луна и звезды исчезли, и перестали исполнять своё предназначение..))
            Игорь, Вы уже начинаете резонерствовать, дабы отстоять свою т.з.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Juliya 77
              - какой коррекции?..
              кто может отменить завет Б-га.
              Посл. к Евреем. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

... Но тогда по логике нужно признать, что и распятие Христа это тоже некое спасительное действо разыгранное в театре истории "избранным" народом.
                Рспятие Христа,Игорек, это сакральная тайна ,которая не всем открыта.

Распятие Христа,это распятие мертвой буквы закона. Тебе непонятно,что такое сораспяться Христу и умереть для закона - я умер для закона, чтобы жить для Бога.(с)????

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
                (Послание к Галатам 2:19)

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Juliya 77
                  - какой коррекции?..
                  кто может отменить завет Б-га.- ну да..) а так же, были исследованы небо вверху и основания земли внизу..солнце, луна и звезды исчезли, и перестали исполнять своё предназначение..))
                  Игорь, Вы уже начинаете резонерствовать, дабы отстоять свою т.з.
                  Это очка зрения христианской Церкви. Само распятие Сына Божия иудеями это это есть вопиющий факт сатанизма. Что еще можно тут сказать.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Jewe
                    ваши благоглупости мне на какой манер?
                    Это общая тема, а не ваш личный блог.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Это очка зрения христианской Церкви. Само распятие Сына Божия иудеями это это есть вопиющий факт сатанизма. Что еще можно тут сказать.
                      А ничего говорить не нужно,ты уже сказал свой невежественнйый бред пожилого неофита.
                      Христос распятый,это центральная фигура в Евангелие.
                      Не понимать смысла искупительной жертвы Христа,это не понимать смысла Евангелия и всего Писания.

ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                      (Первое послание к Коринфянам 2:2)
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 November 2018, 02:56 AM.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Посл. к Евреем. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

- здесь об отношениях Б-га с Израилем..
                        и как это относится к предмету нашей дискуссии?..
                        и где здесь, какие-то коррекции пророков о которых Вы говорили, когда Сам Б-г напишет закон на сердцах их.(с)

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Juliya 77
                          - здесь об отношениях Б-га с Израилем..
                          и как это относится к предмету нашей дискуссии?..
                          и где здесь, какие-то коррекции пророков о которых Вы говорили, когда Сам Б-г напишет закон на сердцах их.(с)
                          Правильно. Только что понимать под словом "Израиль". Вы, Юля, понимаете этническую общность. Я - духовную. Вряд ли апостол говорил о чем-то национальном после своей такой речи к Филип. 3, 4-10.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Правильно. Только что понимать под словом "Израиль". Вы, Юля, понимаете этническую общность. Я - духовную. Вряд ли апостол говорил о чем-то национальном после своей такой речи к Филип. 3, 4-10.
                            - Игорь, здесь,,наше с Вами понимание, никакой роли не играет.,
                            есть элементарные правила логики - и есть текст Писаний,
                            где чёрным по белому написано - о каком народе идёт речь, и отцам какого народа - дал клятву Б-г.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Juliya 77
                              - Игорь, здесь,,наше с Вами понимание, никакой роли не играет.,
                              есть элементарные правила логики - и есть текст Писаний,
                              где чёрным по белому написано - о каком народе идёт речь, и отцам какого народа - дал клятву Б-г.
                              То есть по-Вашему есть железный закон еврейской логики где гойству (умствованию недочеловеков) места нет? И чтобы не сотворили евреи (хоть самое ужасающее) им все простится ради "избранности"?.. Юля, я конечно извиняюсь, но может быть Вы поспешили меня в друзья записать?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

То есть по-Вашему есть железный закон
                                - Б-жий..
                                и не человеку его отменять.

Юля, я конечно извиняюсь, но может быть Вы поспешили меня в друзья записать?
                                - если бы я выбирала себе друзей, искл. по их убеждениям/ заблуждениям - боюсь, мало кто смог бы соотв. моим скромным критериям.. )
                                но, если Вас этот вопрос напрягает - можете отписаться, я в обиде не буду.

Комментарий

Обработка...